сколько раз кормить котенка сфинкс


Правильный рацион питания кошки

Для нормальной жизнедеятельности, сохранения здоровья и долгого срока активной жизни канадским сфинксам необходимо сбалансированное питание с использованием качественных и разнообразных кормов. Рацион сфинкса должен удовлетворять его потребности в энергии, белке, жире, углеводах, минеральных веществах, витаминах. Несбалансированность рационов по любому из этих показателей приводит к нарушениям обмена веществ и, как следствие, к различным заболеваниям.

Самый простой способ обеспечить канадскому сфинксу сбалансированное питание - это давать ему готовые к употреблению сухие или влажные консервированные корма супер-премиум класса. Выбирайте корма исходя из рекомендаций и опыта вашего заводчика.

Консервированные корма содержат 75 - 85% воды, они прошли стерилизацию и содержатся стерильными в непроницаемых банках или пакетах. Этот метод проведения обработки и упаковки гарантирует их безопасность из-за отсутствия бактерий и плесневых грибов. При покупке консервов необходимо проверять целостность упаковки, удостовериться в отсутствии ржавчины на банках, их «вспучивания». Содержимое консервов (разные виды мяса, рыбы, субпродуктов, костная мука, кровь, злаковые и бобовые растительные добавки) соединяются с необходимыми минеральными веществами и витаминами, чтобы довести общее содержание питательных элементов до рекомендованного уровня. Консервированные «влажные» корма более привлекательны и легче усваиваются кошками. Кошачьи консервы, как и консервы для людей, должны иметь пометку на этикетке о составе, времени изготовления и сроках годности. На продукте обязательно указывается, является ли корм полноценным, т.е. способен ли он удовлетворить все пищевые потребности кошки при кормлении только этим кормом.

В

Источник

УХОД И КОРМЛЕНИЕ

Хорошее самочувствие кошки зависит прежде всего от правильного питания. При организации кормления кошки ее хозяину следует руководствоваться некоторыми общими правилами.

Во-первых, давать пищу питомцу надо в отведенном для этой цели месте. Во-вторых, владельцу необходимо уделить особое внимание подбору посуды, из которой сфинкс будет есть. Оптимальным вариантом является неглубокая устойчивая миска для пищи и более глубокая посуда для воды. И в-третьих, рацион животного должен быть сбалансирован по количеству витаминов и минеральных веществ.

Хозяину сфинкса следует помнить, что бесшерстным кошкам требуется более калорийная пища, чем представителям других пород.

Стоит отметить, что привыкание кошки к определенным видам пищи формируется еще в раннем возрасте. Некоторые хозяева, начиная воспитывать своих питомцев, допускают одну и ту же ошибку: кормят котенка различными деликатесами с собственного стола или предназначенными для кошек лакомствами, в изобилие продающимися в зоомагазинах. Разумеется, со временем животное привыкает к этому и отказывается от обычного корма, требуя от хозяина лакомства и нередко устраивая при этом настоящие скандалы. Именно поэтому владельцу кошки не стоит баловать ее. Давать питомцу лакомства следует только эпизодически или в качестве поощрения. Причем деликатесы надо скармливать кошке только после того как она съест основную пищу.

Некоторые любители кошек впадают в другую крайность - кормят питомцев некачественной пищей или остатками еды с собственного стола. Последствия такого недобросовестного отношения к кошке могут быть весьма плачевными: животное будет страдать от недостатка витаминов или от нарушения пищеварения и обмена веществ.

Кошки реагируют на цвет своей миски, который воспринимают как сигнал к кормлению. По этой причине посуда хозяина должна обязательно отличаться по

Источник

Чем кормить котенка канадского сфинкса?

Приобретая котёнка канадского сфинкса, следует помнить, что вы покупаете не только животное, но и члена семьи, который будет жить вместе с вами всю жизнь, а это примерно 15 – 18 лет, и на вас лежит огромная ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому следует взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать этот ответственный шаг.

Но если вы всё-таки решили купить котёнка, то необходимо знать все нюансы его выращивания и воспитания. Первый и главный вопрос, как правило, всегда один – чем кормить котенка канадского сфинкса и как за ним ухаживать?

Начнём с кормления, поскольку это является главной составляющей будущего здоровья животного. Как правило, кошка кормит котят примерно 1,5 – 2 месяца, но это зависит от количества котят в помёте и от величины лактации у кошки.

В современной практике заводчики начинают прикармливать котят с 4-х недель, что является более успешным в дальнейшем формировании здоровых животных. При этом котята начинают получать больше питательных веществ и витаминов, а также находятся на «грудном» докорме кошкой.

В качестве прикорма используют как отварную, так и сырую говядину, а также творог (желательно самостоятельно приготовленный). С 1,5 месяцев в рацион вводят корма в виде паштета, отварные яйца, сухой корм (предварительно замоченный в тёплой кипячёной воде).

Но вернёмся к моменту покупки котёнка. Как правило, котёнка покупают в возрасте от 3 месяцев. В этом возрасте котёнок уже приучен к разнообразию в питании, но всё - таки его пищеварительная система чувствительна к резким перепадам в изменении рациона и частоты кормлений. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться тех условий, которые были установлены заводчиком.

С 3 до 5 месяцев рацион котят должен быть оптимально сбалансирован по содержанию витаминов и минералов, поскольку

Источник

Чем кормить сфинкса?

В естественных условиях кошки едят мышей, птиц, травы и коренья. В квартире же вы сами должны позаботиться о корме для вашего друга. При составлении меню необходимо включать в 2 раза больше белковой пищу, чем пищи богатой углеводами. И еще один нюанс. Голые кошечки нуждаются в большем количестве калорий, чем их шерстяные сородичи, так как им приходится греть себя изнутри.

Поговорим о том, чем лучше кормить сфинкса. Если вы собираетесь приобрести сухой корм, отдайте предпочтение производителям, положительно себя зарекомендовавшим, и не ведитесь на распиаренные бренды – китикет, вискас и другие. Они только медленно травят организм животного.

Часто приходится покупать лечебные корма. Одни помогают при мочекаменной болезни, другие подходят для вывода шерсти из организма (хотя сфинксам бояться нечего), третьи - для кастратов. Последним такой корм обязателен, своеобразная профилактика осложнений мочеполовой системы.

Обратите внимание также на возраст кота, его вкус, вес и, конечно же, образ жизни. Не забывайте про воду. Сухой корм «пьет» и за себя, и за кошку.

Что касается консервов, то это очень удобный вид корма. Особенно хорошо покупать порционные пакетики. Главным плюсом такого вида пищи является отсутствие необходимости выбирать между производителями. Так как все марки делаются из одного и того же сырья и их качество практически не отличается.

Число приемов пищи выбирайте сами. Удобнее, конечно, будет, если вы приучите сфинкса к определенному времени. Тем более, если вы работаете, вам это будет только на руку.

Если же у вас суматошный день, стоит оставлять корм кошке на целый день, а там она сама разберется, сколько и когда есть. Только нужно проследить, чтобы все же не случалось переедания, а еда не портилась.

жалко оставлять котенка одного дома
Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его

Дневная норма белка у сфинкса – 200-250 г. Это рыба, мясо, творог, пищевые дро

Источник

Донской сфинкс: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Если кот донской сфинкс окрас чёрный, голорождённый, то можно ли с ним скрещивать девочку окрас черепаховый с белым, голорождённая. Какие будут котята? Я просто слышала мнение одного заводчика, что нельзя голого кота скрещивать с голой кошкой - котята будут нездоровые. Сказали что надо только кошку браш. У меня вопрос, можно ли донского сфинкса (черный табби) сводить с голой кошечкой?

Действительно, голорожденных ЛЮБОГО окраса не вяжут с ГОЛОРОЖДЕННЫМИ (любого окраса). Дело не окрасе, а в генетике голорожденного животного. Заводчик сказал вам правильно. В результате вязки двух голорожденных появляются котята с различными генетическими болезнями и проблемами со здоровьем. Поэтому надо подбирать в пару ТОЛЬКО браш или велюр.

В плане окрасов - колорные окрасы можно получить только при вязках с кошками колорных окрасов, либо с кошками являющимися носителями колорного гена. Вязки с кошками любых (не пойнтовых) окрасов и не являющимися носителями колорного гена расцениваются как вязки с голубым котом. При таких вязках часть котят становиться носителями колорного гена.

бык из кота леопольда
Перед вами интереснейшая история о жизни одного небольшого квартала, где живут совершенно разные люди. Среди них есть как простые работники завода, так и богачи, здесь много как и взрослых людей, так и школьников и студ

У меня донской сфинкс (8 месяцев). Хотелось бы узнать, с какого возраста его можно "знакомить" с кошечкой или может лучше кастрировать? Еще у котика глазик очень слезится (гноя нет), часто чихает. Мы его водили к врачу, делали анализы. Инфекций нет. Врач сказал, что у него забит носоглазной канал и, что уже ничего

Источник

Сбалансированное питание для сфинкса

Поэтому вопрос о том, чем кормить сфинкса, не кажется удивительным. А между тем и канадские, и донские сфинксы очень неприхотливы и могут съесть все, что в большей или меньшей степени пригодно в качестве пищи.

В основе повышенного аппетита кошек данного вида лежит генетическая предрасположенность. Голое тело, полностью или частично лишенное шерсти, требует больших энергетических затрат для обогрева, что ведет к необходимости употребления повышенного количества калорий.

Главные правила составления рациона для сфинкса

Взрослых кошек принято кормить не менее 2 раз в день — с утра и вечером, но для сфинксов этот график необходимо расширить. Так, лысая кошка должна принимать пищу не менее 3 или 4 раз в сутки, всегда в одно и то же время.

Если сфинкс с раздувшимся животом с трудом отходит от своей миски, порцию необходимо сократить. Но нельзя допускать и того, чтобы четвероногий питомец преследовал хозяина с требовательными воплями.

Если канадский или донской сфинкс чувствует голод, объем пищи требуется увеличить. Разобраться в аппетите и запросах кошки совсем несложно, нужно всего лишь приглядеться к тому, как она ест.

Как и для любого представителя кошачьих, правильное питание для сфинкса — это залог здоровья и долголетия. Кошка — идеальный хищник, любящий побаловать себя самостоятельно пойманной добычей начиная от мышей и заканчивая насекомыми.

Но если пушистая мурка избавлена от необходимости уделять своему теплообмену пристальное внимание, то сфинксы подвержены самому малому негативному воздействию. Им, как никому другому, необходим сбалансированный корм с нужным количеством витаминов и питательных веществ.

Кормить донского сфинкса и других представителей кошек, лишенных шерстяного покрова, можно или готовыми кормами, или натуральной пищей. Зде

Источник