сколько раз бывает течка у кошки

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

Бывает и такое, когда проявляется скрытая форма протекания процесса эструса. Таким хозяевам очень повезло, так как они даже не замечают, как проходит время течки. А ведь она у кошки может быть и очень выраженной: это подходит тем, кт

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Течка у кошки: когда начинается, сколько длится и что делать?

Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев. У кошек с повышенной активностью и гормональными сбоями течка может начаться и раньше. Известны случаи течек у 4-х месячных котят. Причем если кот повяжет котенка в такую течку, то котенок забеременеет. Бывает, что кошки долго не текут и даже у кошек в возрасте 1,5 – 2 лет не было ни одной течки. Течки у 4-х месячного котенка, также как и отсутствие течек у кошки, которой более 1 – 1,5 лет считаются отклонением от нормы. Рано текущих кошек, кошек, которые текут постоянно в возрасте до 10 – 12 месяцев следует выводить из разведения. Считается, что система течек у кошек может передаваться по наследству. Кошки, текущие в возрасте 4 – 8 месяцев, – это существенное отклонение от нормы. Не стоит мучить такую кошку пустыми течками. Пустые течки у кошки приводят к гнойному заболеванию матки, которое без хирургического вмешательства заканчивается смертью в течение нескольких дней. Котятам можно проводить раннюю стерилизацию, стерилизацию через боковой разрез, это убережет котенка с гормональными сбоями от пиометры и сохранит нервную систему хозяев. Дело в том, что не каждый даже очень любящий хозяин способен спокойно выносить постоянные течки у кошки. В этот период она кричит, призывно зовет кота, издает пугающие низкие трубные звуки, которые мешают спать не только вам, но и соседям. И так продолжается несколько дней.

Сколько длится течка у кошки?

Длительность течек у кошек около недели. Необязательно, что все эти 6-8 дней она будет громко трубить об этом. Скорее всего, первые 1-2 дня она будет ластиться и мурлыкать, но обычно все равно около 5 дней кошка громко кричит п

Источник

Сколько длится течка у кошек: Первые признаки и сроки

Сколько длится эструс (течка) у кошек? Как часто это происходит? Как предотвратить осложнения и когда стоит обратиться к специалисту?

Любой любитель кошек, перед тем как купить своего будущего питомца, предстаёт перед выбором: брать кота или кошку - самца или самку?

Физиологические процессы в теле животного, вследствие которых происходит, собственно, менструация, во многом идентичны процессам в теле женщины.

Но в отличие от людей, у животных половое созревание происходит быстрее, и вследствие этого застает многих хозяев неготовыми.

Когда у кошки начинается первая течка?

В этот период тело животного уже полностью сформировано и готово к беременности, вынашиванию помёта, непосредственным родам и последующему выкармливанию котят.

Признаки течки

Чтобы вовремя определить течку у кошки и быть готовым к ней, следует вовремя обращать внимание на “индикаторы”, которые предшествуют течке в классическом её понимании и являются ее начальной стадией.

Большинство хозяев не задумывается о кошачьей менструации, пока она не начнется, а затем сразу начинают искать нужную информацию в интернете.

Именно поэтому ответственный владелец должен заранее знать все необходимые нюансы и быть достаточно “подкованным” в этом вопросе.

Например, самки шотландской вислоухой кошки становятся более игривыми, начинают по-особенному мурлыкать, но остаются спокойными, так как у них достаточно уравновешенный и покладистый характер.

Менструация же у британской кошки начинается менее выражено, к тому же эта порода течёт заметно реже, чем большинство пород.

Сколько дней длится течка у кошки?

Проэструс - первая стадия, которая протекает на протяжении от одного

Источник

Сколько длится течка у кошек? Ранняя течка.

Для половозрелых кошек характерно проявление готовности к процедуре спаривания, которая необходима для вынашивания и рождения потомства, начинающейся течкой. Именно в этот период совершается вязка кошки и кота. В зависимости от того, каким уровнем темперамента обладает животное, для каждой особи наступление течки сугубо индивидуально.

Так, для спокойных и флегматичных кошек это происходит по достижению возраста от 11 до 13 месяцев, что, в принципе, является нормой.

Случалось, что характерное поведение наблюдалось даже у четырехмесячных котят, и если при этом котенок в этом возрасте будет повязана котом, беременность обеспечена.

Такие явления, а так же отсутствие течки у кошки, которой исполнилось более полутора лет, считаются отклонениями, и если от животного планировалось в будущем получение потомства, владельцу приходится от этого отказаться, так как данная система передается по наследству.

Сколько длится течка?

Продолжительность течки у кошки составляет около семи дней. Однако это не означает, что весь этот период она будет причинять беспокойство своему владельцу, громко оповещая о своей готовности к спариванию. В большинстве случаев в течение первых двух дней ее поведение становится очень ласковым, она трется об хозяина и мурлычет. Остальные пять дней животное ведет себя беспокойно ночью, громко кричит.

Если в этот период кошку не допускать к спариванию, течка называется пустой. Данное явление переносится тяжело как самим животным, так и окружающими.

что давать кошке если глисты
Гельминтозы (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье мы не будем углу

Специалистами и опытными заводчиками кошек рекомендуется животных, не являющихся племенными и не предназначенных для воспроизведения потомства подвергать стерилизации до того, как у него начнется первая течка. Если у кошки нормальный гормональный фон, то это пе

Источник

сколько раз бывает течка у кошек

Как часто у собак течка?

Течка – это природный физиологический процесс, который свойственен почти всем самкам животных. Чаще всего первая течка у собаки происходит в период от шести до девяти месяцев. Реже она случается в возрасте одного года, и крайне редко — в полтора года. Первая течка, как правило, короче, чем все последующие. У некоторых сук она вообще проявляется очень слабо и не привлекает кобелей. К моменту полового созревания суки ее хозяин должен определиться, нужно ли ему потомство от собаки или нет. Следует помнить, что вязка собаки в раннем возрасте крайне нежелательна. Поэтому хозяин собаки должен быть особенно внимателен в период течки у собак.

У домашних собак течка чаще всего происходит один-два раза в год с интервалом в полгода. В среднем течка продолжается от 20 до 25 дней. Из них с первого по восьмой день сука еще не готова к вязке. а вот с девятого по восемнадцатый дни собака готова к оплодотворению.

Частота течки у собак зависит также от породы и от возраста. К примеру, лайки текут один раз в год. У старых сук признаки течки менее выражены или же совсем отсутствуют, а периоды между пустовками увеличиваются. Однако старая собака также может забеременеть.

Владелец собаки должен вести график течек у своей собаки на протяжении всей ее жизни. По нему можно определить регулярность течек, и если произошла задержка течки у собаки, необходимо обратиться к ветеринару за консультацией. Как показывает практика, довольно часто хозяин не замечает течку у собаки, особенно если собачка миниатюрна и чистоплотна.

Иногда у собачек декоративных пород, которые рано взрослеют, наблюдается первая бескровная течка. По мере взросления цикл восстанавливается, однако, если вторая и третья течки прошли у собаки без выделений, следует обязательно обратиться к ветеринару.

кошка крошка ослик серый хвостик
Для студии были выделены помещения закрытых Советской властью храмов: Николая Чудотворца в Новой слободе на Долгоруковской улице (в советское время — Каляевской улице), где находилось производство рисованных фильмов

Обычно период п

Источник

Сколько раз в год у кошек бывает течка

С появлением в доме питомца не думайте, что ваша жизнь будет такой как прежде. Животное — это живое существо, которое нуждается в постоянном уходе и заботе. Если вы решили завести кошку, то следует знать о ее физиологических потребностях. Например, как часто у кошек бывает течка, сколько она длится и что делать, когда она начинается.

Что такое течка у кошек

Течка – это естественное явление, возникающее в организме любого животного. Во время начала этого физиологического процесса кошка требует к себе повышенного внимания со стороны своего владельца. Если вы хотите, чтобы она нормально развивалась и давала здоровое потомство, то следует с момента начала течки очень внимательно относиться к питомцу и при малейших нарушениях обращаться к врачу.

Первый этап длится в среднем от одного до четырех дней. Его начало можно определить по изменению в повадках и поведении питомца. Животное начинает больше проявлять ласку, по-особенному начинает мурлыкать, кататься по полу, можно заметить выделения, но для спаривания она еще не готова.

Продолжительность второго этапа у разных пород, да и кошек в целом, длится индивидуально: у кого-то одну неделю, а у кого-то полторы. Выявить наступление эструса можно, погладив кошку возле хвоста — она принимает характерную позу для спаривания.

Когда уже замечается агрессивность к противоположному полу, то наступает третья стадия течки. Характерным признаком является наступление явной или, в некоторых случаях, ложной беременности. Период длится от двух до двадцати дней. Во время последнего этапа поведение питомца приходит в норму. Если беременность не наступила, то через некоторое время наступает очередная течка.

Если у вас породистое животное, и вы хотите заниматься разведением потомства, то важно не пропустить момент готовно

Источник