как отличить котенка сибирской породы

Совет 1: Как отличить сибирскую кошку от кошек других пород

Кошки разных пород отличаются друг от друга внешностью, характером, привычками, манерой поведения. Если вы ищете для себя непривередливого, дружелюбного, смышленого пушистого друга, присмотритесь к "сибирякам". Отличить сибирскую кошку от кошек других пород совсем не сложно.

Сибирские кошки – очень сильные, крепкие и мускулистые животные. Благодаря естественному происхождению этой породы, "сибиряки" обладают отменным здоровьем. Коты, как правило, несколько крупнее кошек .

Если вы обратите внимание на лапы сибирской кошки, то заметите, что они довольно-таки мощные и большие, а между их пальцами растет шерсть. Хвост сибирской кошки очень длинный и пушистый. Ширина его постепенно уменьшается от основания к кончику.

Сибирская кошка отличается от кошек других пород относительно большой головой, по форме напоминающей трапецию. Верхушка головы у "сибиряков" плоская, а лоб невысокий, плавно переходящий к прямой и сравнительно широкой спинке носа. Сам нос сибирской кошки имеет среднюю длину. Если вы аккуратно прощупаете скулы и подбородок животного, то почувствуете, что образуют они округлую линию. Также сибирские кошки отличаются короткой шеей, длинными усами и бровями.

По сравнению с кошками других пород уши "сибиряков" достигают средней величины. Они немного наклонены вперед, а кончики их закруглены. У большинства сибирских кошек на кончиках ушей вы можете заметить озорные кисточки.

Обратите внимание на глаза сибирских кошек. Они округлые и слегка раскосые. Цвет глаз животных этой породы может быть желтым или зеленым. И только колор-пойнты и белые "сибиряки" могут похвастаться небесно- голубыми глазками. У белых сиби

Источник

Как отличить кота от кошки: Советы по определению пола питомца

Отличие по половым признакам

Первичные половые признаки различных пород являются наиболее верным способом, как отличить кота от кошки, даже у маленьких котят.

Совет! Протяните ладонь, если котенок спокойно подходит, ластится, можно проводить обследование. Если же он ведет себя настороженно, лучше не травмировать котенка и отложить осмотр.

Провести тактильный осмотр. Для этого необходимо аккуратно двумя пальцами, указательным и средним, ощупать место, где должны находиться яички. У маленького кота будут ощущаться небольшие горошины, диаметром не более 5 мм.

Для того, чтобы определить пол котенка, необходимо заглянуть ему под хвост. У маленького кота анальное отверстие и половой орган представляют собой две точки, расположенные параллельно. А у кошечки мочевыводящий канал выглядит, как щель, и получается своеобразный восклицательный знак. Это отличие можно увидеть на фото.

Определить пол можно и по расстоянию между анальным отверстием и половым органом. У кошечек оно около 1 см, у котиков значительно больше. По достижению трехлетнего возраста, это место займут яички. На фото это отличие явно просматривается.

Еще один половой признак, как отличить кота от кошки – наличие шерсти между анальным отверстием и половым органом. У котов она в этом месте достаточно густая, а у кошек ее нет вовсе.

Определение пола по внешним признакам

имеет более изящное тело, грациозные изгибы. Особенно это заметно у короткошерстных пород вроде ориентала, саванны и корниш-рекса ;

если пытаться узнать пол по морде, то необходимо посмотреть на ее вытянутость: у кошек она более вытянута в длину, а не в ширину.

если котенок при рождении имеет трехцветную ил

Источник

Фото метисов мейн-куна

Если обратить внимание на содержание рекламных объявлений о продаже мейн-кунов, то довольно часто среди них можно встретить примерно следующее: «Продаются котята метис мейн-куна», «Мама мейн-кун, папа — британец», «Котята помесь мейн-куна с обычной кошкой». Как правило, цена на них в разы меньше стоимости породистого животного с хорошей родословной, но насколько велики шансы столкнуться с разочарованием, покупая такого котенка?

Происхождение метисов мейн-куна

В первую очередь, следует иметь в виду, что все фелинологические ассоциации категорически запрещают разведение метисов этой породы. Это официально.

Конечно же, на деле любителей-кошководов никто не контролирует, и по причине любопытства или не особенной добросовестности владельцам нередко приходит в голову идея смешивать мейн-куна с представителями не только других пород, но зачастую и вовсе домашних кошек. Результат может получиться совершенно непредсказуемым.

Чаще всего в такое разведение попадают животные, уже изначально имеющие какой-либо брак породы — это может быть дефект внешности или характер, не вполне соответствующий породе. Ведь питомники, которые заботятся о своем добром имени, никогда не будут пускать в разведение выбракованных особей, обычно их можно купить в качестве домашних любимцев и одним из условий приобретения такого котенка является обязанность владельца кастрировать или стерилизовать его в будущем.

В официальном разведении специалисты-заводчики неукоснительно следят за выполнением всех требований к особенностям породы. Это касается внешности, повадок, характера, здоровья.

Мошенничество с метисами

Помимо добросовестных владельцев, не скрывающих не чистокровное происхождение, могут попасться нечестные «коммерсанты», которые выдают пушистых котят от смешанных браков за настоящих породис

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мальчики-девочки: как узнать пол котенка

Определить пол котенка необходимо еще в младенчестве, чтобы как можно раньше взять его в дом и приучать ко всему – к лотку, миске, к хозяевам.

Поэтому придется ждать, пока животному не исполнится три месяца, в этом возрасте гениталии начнут преобразовываться и можно будет выяснить пол котенка.

Чтобы взять котенка на руки, нужно как следует подготовиться – избавиться на время от мамы-кошки, помыть руки теплой водой с мылом без резкого запаха.

В наш прогрессивный век достаточно в руках иметь смартфон, чтобы сделать снимок гениталий животного, которые потом можно рассматривать для определения пола.

У кошек это расстояние практически отсутствует, у котов между пенисом и анусом остается несколько миллиметров, там будут расти яички.

Для тех, кто любит ассоциации, можно выразить определение пола котенка следующим образом: у кота гениталии расположены в форме двоеточия, у кошки в виде перевернутой буквы «i».

Однако часто этот способ дает осечку, ведь яички могут еще находиться в брюшной полости, а у девочек в связи с особенностями строения организма, могут быть небольшие опухоли, набухания и прочие выпуклости.

Под картинкой читайте о котах породы ашера. Вам понравится.<br/ >Перейдем к особям повышенной лохматости. В этой статье — все о норвежской лесной кошке.<br/ >Чем валерьянка сводит котов с ума:

Почему печалька?))) Я, например, искала только кошечку! Первая умница и красавица прожила 18 лет. И после ее ухода такая тоска. И вот новое счастье! Кошечка, солнышко, Алиса.

До последнего думали что кот, даже не определяли пол, ведь предыдущий хозяин уверял нас в этом. Сег

Источник

Сибирская кошка

История породы сибирских кошек

История сибирских кошек начинается с XVI века, в те времена этих кошек называли бухарскими. Во времена завоевателей переселенцы возили с собой домашних кошек, которые впоследствии были скрещены с дикими кошками, обитавшими в Зауралье. Сибирская порода создавалась естественным путем, на просторах нашей родины. Долгое время в России сибиряки оставались недооцененными, хотя наши сибирские кошки являются одними из лучших в мире.

На запад сибирскую кошку впервые вывезли в 1925 году. Некоторые зарубежные фелинологи пытались доказать русским заводчикам, что сибирская порода на самом деле является норвежской лесной. Российские фелинологи не поддались на провокации и с новой силой продолжили развитие породы. В 1990 году работа принесла результат – Советская фелинологическая организация утвердила стандарт сибирской породы аборигенных российских кошек. Особенной популярностью пользуется порода в Германии, там ее считают редкой и экзотической. Стандарты на сибирскую породу были утверждены только в 1990-х годах. После этого, сибирские красавицы приобрели немалую популярность в Европе и Америке. Американские заводчики назвали сибиряков лучшей породой. В 1996 году вышел каталог лучших кошек по версии фелинологической ассоциации TICA, страницы которого украсил сибирский кот Димка - "Ласковый Зверь".

Внешность и окрас сибирских кошек

свитшот кот повелитель молний
Все предметы на Printdirect создаются пользователями проекта, и наши правила требуют соблюдения авторских прав. Если вы уверены, что данный предмет/изображение нарушает ваши авторские права, пожалуйста, заполните форму ниж

Сибирская кошка является потомком диких степных предков, поэтому имеет мощное крупное тело и большие мускулистые лапы. Вес взрослого животного может достигать 12 кг. Как и во многих других породах наблюдается половой диморфизм – коты крупнее кошек. Голова крупная, широкая, ушки средние, на концах закругленные. С раннего возраста на концах ушей должны быть кисточки. От диких предков сибирякам достались пучки между пальцев на лапках, а также богатый пышный во

Источник

Как узнать породу кошки?

Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако получить примерные представления о породе животного по характерным внешним признакам все же можно. Определение породы кошки по фотографии актуально при покупке животного: к сожалению, масса мошенников под видом породистых котят продает обычных дворовых кошечек, которые, несмотря на все свои достоинства, породистыми не являются. Во многих ситуациях определить породу животного можно по фотографии, обращая внимание на ярко выраженные внешние черты и особенности строения тела.

Как узнать породу кошки по фотографии?

Короткий «ломаный» хвост характерен для бобтейлов (курильский, американский, японский, тайский), для мэнкской кошки и породы кимрик;

Необычная шерсть (или ее отсутствие). Тип шерсти позволяет не только разделять кошек на короткошерстных, длинношерстных и бесшерстных, но и свидетельствует о принадлежности к конкретной породе:

Длинная вьющаяся шерсть свидетельствует о принадлежности к таким породам как серкирк-рекс, богемский рекс, ла-перм, американская жесткошерстная;

Примечательный окрас. Возможно окрас кошки также соответствует отличительным признакам породы. По типу окраса выделяют несколько групп животных:

Доминирующая светлая шерсть в сочетании с темной на мордочке, лапках и хвосте свидетельствует о принадлежности кошки к сиамской группе (сиамская, тайская, гималайская невская маскарадная, балинезийская породы);

При доминировании темного окраса и наличии белых лап, мордочки и хвоста обратите внимание на такие породы как: бирма, сноу-шу, рэгдолл;

кошка в доме по фен
Кошка уникальное животное, ведь именно она, по мнению специалистов фен-шуй, обладает особой энергетикой, которая может защитить и очистить дом от негативной энергии Ша. Поэтому не зря в Египте уделяли этим животным осо

Голубая, серебристая шерсть без видимых пятен может свидетельствовать о принадлежности кошки к таким породам как шотландская вислоухая

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда произошла эта порода.

История происхождения породы

Родина этих кошек, как ясно из названия, — Россия (Архангельск). Но, согласно всевозможным мифам, порода могла появиться в Англии, в Америке, в Испании или на Востоке. Одно известно точно, что русская голубая кошка – одна из древнейших пород, так как упоминание об этой породе кошачьих есть в хрониках Англии от 1860 года.

Описание породы

Русская голубая кошка радует своих хозяев, одаривая их благодарным мурлыканьем, весёлым настроением, преданностью и необыкновенным очарованием. Характер этих домашних питомцем стоит того, чтобы обратить на них внимание при выборе «нового члена семьи». Отзывы тех, кому уже посчастливилось иметь в доме такого верного друга, душевные и только положительные.

Узнать, как определить кошку этой породы, можно через её описание. А описание кошки этой породы отлично отражает стандарт породы.

Стандарт породы (внешний вид)

Русский голубой котёнок отличается от других не только своим пепельно-голубым окрасом, что первым «бросается в глаза, когда разглядываешь картинки с ним, но и рядом других отличий (стандарт).

Голова имеет форму клинка (от глаз до кончика на носу, если провести линии между тремя точками). Сверху голова плоская, череп длинный.

Тело «русской голубой» довольно грациозно. Её аккуратное телосложение средних размеров с довольно вытянутым корпусом отличает кошку от других стандартов.

Конечности длинные, как всё остальное. Лапки могут быть, как овальной, так и округлой формы. Хвост тонкий и острый у кончика.

Шерсть коротка

Источник