меткий кот средство для приучения кошек к лотку

Как приучить котенка к туалету

Если вы решили завести дома котенка, убедитесь, что у вас есть всё необходимое для того, чтобы он почувствовал себя желанным гостем. Кроме приобретения высококачественных продуктов питания, создания безопасной окружающей среды, обеспечения надлежащего ветеринарного ухода, любви и внимания, важно подумать и о специальном кошачьем туалете. Хотя это может показаться не особенно важной темой, лоток для туалета быстро станет фокусом вашего внимания, как только кот прекратит им пользоваться. Отказ кота ходить в лоток является одной из главных причин сдачи любимца в приют и одной из самых распространенных проблем, с которыми люди обращаются к ветеринару. Хотя большинство кошек инстинктивно начинают использовать лоток с раннего возраста, некоторые базовые знания о кошках и лотках для туалета помогут вам избежать возможных проблем. Ведь как мы знаем, предупредить проблему гораздо легче, чем потом её решить. Вот несколько важных моментов, которые надо иметь в виду.

Кошки имеют естественный инстинкт засыпать свои экскременты песком или землей, кроме того, котята учатся этому, наблюдая за матерью. Они обычно начинают использовать лоток с 3 или 4-недельного возраста, поэтому к тому времени, когда вы принесете детеныша домой, он, вероятно, уже будет уметь пользоваться лотком. Скорее всего, вам не придется приучать его пользоваться туалетом, тем не менее, важно убедиться, что ваш питомец знает о месте нахождения лотка в новом доме. Убедитесь, что он находится в тихом и легкодоступном месте. Вскоре после того, как вы принесли котенка домой, посадите его в лоток для туалета. Убедитесь, что вокруг все тихо и спокойно. Аккуратно возьмите передние лапки и погребите ими в лотке один-два раза. Не беспокойтесь, если кот выпрыгнет и убежит сразу после этого. Периодически (несколько раз в день) садите котенка в лоток, особенно во время естест

Источник

«Меткий кот» и нет забот: как приучить пушистика к туалету

На что только не идут хозяева, чтобы приучить котенка или взрослого кота к туалету. Используют домашние средства, хитрости и уговоры. Облегчить жизнь замученным владельцам кошек обещают фирмы, выпускающие препараты для приучения животных к туалету. Капли Меткий кот собирают положительные отзывы в сети и обещает приучить пушистика ходить куда надо раз и навсегда.

Почему кот ест наполнитель

Бывают такие случаи, когда в доме появляется новый пушистый член семьи: кот или кошка. Хозяин старается обеспечить любимца всем необходимым: подбирает корм, которое животное с удовольствие ест, удобную лежанку и лоток с хорошим наполнителем. Проходят дни, животное обживается в новых условиях, владелец слышит характерное шуршание в туалете, заходит чтобы похвалить кошку, а кошка, вместо того чтобы делать свои дела в лоток, бесстыдно ест наполнитель.

Кот ест наполнитель по той причине, чтоб ему не хватает витаминов. Некоторые наполнитель содержат такие примеси как гипс и содержат много кальция. Чтобы отогнать у кота охоту есть из собственного лотка — стоит поменять рацион питания на более богатый минералами и витаминами или просто дополнить полезными веществами обыденный корм.

Коты животные хищные и им просто необходимо что-то грызть, чтобы стачивать зубы. Возможно любимец лезет в лоток и ест его содержимое как раз за этим. В таком случае стоит давать ему специальные кости для животных.

Стресс. Животные тоже немного люди и также как и мы испытывают стресс и переживают. Иногда любимцу просто нужно больше ласки.

В любом случае, если пушистый друг ест там, где должен ходить в туалет, это не только неправильно, но и очень опасно. Некоторые виды наполнителя, например селикагелевый, хорошо вытягивает влагу и может просто закупорить внутренние органы любимца.

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Для оказания помощи владельцам питомцев семейства кошачьих в деле приучения их к туалету производителями зоотоваров предлагается широкий ассортимент. Задача владельцев – выбрать наиболее действенный, безопасный и удобный в применении препарат. В средстве «Меткий кот» применен принцип действия аналогичных препаратов, основанных на нанесении специального запаха в районе туалета.

Принцип действия

В средстве «Меткий кот» используются аналоги природного запаха, которым животные помечают место туалета и что впоследствии побуждает их использовать «помеченное» место в качестве туалета. Производитель препарата обращает особое внимание, что в составе препарата отсутствуют вредные вещества как для животных, так и для их владельцев. Нет и эффекта привыкания, благодаря чему возможно его многоразовое применение. Впрочем, в отзывах владельцев указывается, что даже однократное применение препарата помогает кошкам определиться с местом туалета и впоследствии не менять его.

Помимо основного компонента, который является аналогом природного вещества, в состав препарата входят консерванты и очищенная вода. Для человеческого обоняния наносимый запах является неуловимым, но на котов и кошек он действует безотказно, вне зависимости от их возраста, и применяется как для взрослых животных, так и для котят.

Единственным минусом, на который обращают внимание владельцы животных – это стоимость препарата, стоит это не дешево. Но количество средств и времени, которые тратятся на избавление дома от испражнений животных и неприятного запаха, несоизмеримо больше, чем цена на сам препарат. И это еще не учтены ваши силы, потраченные нервы и испорченные вещи.

По вопросу приобретения препарата пользователи могут обращаться на сайт производителя, а также в ветеринарные аптеки и зоомагазины. Упаковка средства имеет объем

Источник

Как показывает практика, почти все кошки делятся на три группы: первые приучаются к лотку легко и как бы сами собой, вторые – почти не приучаются, у них все время случаются промахи и "туалетные срывы"; третьи – приучаются, но требуют особых условий (особого наполнителя, двух лотков, идеальной чистоты туалета, закрытого лотка и др.).

Как подготовить лоток для кошки?

Лоток для котенка должен иметь привычные для него форму, цвет и наполнитель, т.е. примерно соответствовать тому, что был дома у его предыдущего владельца. Если котенок или взрослая кошка, взяты с улицы, то придется действовать методом проб и ошибок.

Лоток для кошки должен стоять в доступном месте и содержаться в чистоте. Кошки животные чистоплотные, в грязный лоток могут и не пойти, хотя многие особи готовы смириться с тем, что лоток не убран по уважительной причине и не станут нарушать приличий.

Если дома уже есть кошка, а вы приобрели еще одну, то хотя бы на первых порах, поставьте им два лотка. Также два лотка могут понадобиться в том случае, если кошка предпочитает разделять места для справления малой и большой нужды.

Приучаем кошку к лотку

Как приучить кошку к лотку? Сначала ее нужно познакомить с лотком, для этого достаточно просто посадить туда кошку и оставить в одиночестве на некоторое время. Есть шанс, что проснется инстинкт, и она сама сообразит, что нужно делать. Сажать на лоток кошку лучше всего сразу после еды: кошачий организм так устроен, что после приема пищи котам хочется в туалет.

Если вы брали кошку у заводчика или знакомых, попросите их отсыпать вам немного чистого наполнителя из лотка, в который она ходила – родной запах поможет ей освоиться.

у котенка вылазит шерсть клоками
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Внимательно наблюдайте за движениями кошки, если она начнет суетиться, копать пол под собой, то тут же хватайт

Источник

Средства с привлекающим и отпугивающим запахом

Если Вы хотите привлечь внимание Вашей кошки к какому-то предмету предназначенному, только для нее, например к игрушке (побуждает кошек к игре), специальной стойке или деревцу для стачивания когтей, то Вам необходимо всего лишь побрызгать на этот предмет экстрактом и Ваш любимец поймет Вас без слов. Объем - 50 мл или 175 мл

Спрей для приучения к туалету для кошек и котят помогает приучить Вашего любимца к месту туалета. Возможно приучить животное к туалету не только в помещении, но и вне его. Обладает приятным, привлекающим запахом для кошек.

Спрей защита от царапанья для кошек и котят помогает отучить Ваших любимцев царапать и точить когти в нежелательных для хозяев местах и предметах. Обладает неприятным, отталкивающим запахом для кошек. Вместе с этим нормально переносим для людей. Не вызывает аллергии, не оставляет пятен на мебели и изделиях из ткани.

Лучший друг Спрей Отучаю гадить благодаря входящему в состав масла апельсина зоогигиеническое средство способно отпугивать животных, раздражать определённые рецепторы языка, вызывая чувство жжения, что позволяет выработать у животных условный рефлекс, связанный с избеганием определенных мест, а также действие зоогигиенических средств основано на способности ферментов разлагать биологический субстрат, определяющий запахи органического происхождения (кала, мочи, меток и др.). Разлагает жировые, масляные, белковые, крахмальные и другие твердые органические загрязнения.

Лучший друг Спрей защита мест от царапания и погрызов разработан для защиты различных поверхностей от погрызов и царапанья собаками и кошками.

Лучший друг Спрей Приучаю к туалету используют для выработки у животных рефлекса испражняться в специально отведенном месте.

как кошка пугается огурца
Ролики в интернете кипят информацией, что большинство кошек боятся огурцов. После многочисленных видео международный специалист по поведению животных Джилл Голдман объяснил такое поведение кошек.

Ролики в интерн

Гигиеническое средство для выработки у собак и кошек рефлекса испражняться

Источник

Приучение котенка к лотку

Даже если ваши первые попытки объяснить котенку, где находится туалет, потерпели крах, не спешите отчаиваться. Приучение котенка к лотку – задача зачастую сложная, но всегда решаемая. Одного универсального рецепта тут нет, ведь каждый котенок – маленькая личность со своим характером и предпочтениями. Некоторые котята сразу разбираются, что к чему, а некоторые, наоборот, упорно не понимают (или делают вид, что не понимают) зачем хозяин поставил в углу этот непонятный ящик с опилками (может быть, там играют?) и почему он так странно бегает и размахивает руками, когда маленький котик традиционно «сходил» на кресло (почему бы нет – там удобно, и запах долго держится). Ну а если говорить серьезно, то к этому вопросу стоит с самого начала подойти основательно, ведь гораздо проще приучить животное к лотку сразу, чем переучивать потом. Переучить, кстати, тоже возможно, только это уже гораздо сложнее. Поэтому, подготовиться к появлению котенка в доме нужно заранее.

Заблаговременно заведите своему будущему котенку лоток. Лучше всего приготовить лоток с высокими стенками – это практичнее, ведь так наполнитель будет меньше просыпаться. Использовать лоток с решеткой или без, насыпать туда древесный наполнитель или что-то другое вы постепенно выясните методом проб и ошибок. Некоторые кошки не признают лотков с решеткой вообще, в отношении наполнителей у них тоже разные взгляды. Есть кошки, которые предпочитают ходить в два лотка (для каждой потребности – отдельный туалет). Многие кошки плохо относятся к грязному туалету. Какие «заморочки» по этому поводу есть у вашего питомца станет ясно по ходу дела.

Место, где стоит лоток, должно быть укромным и доступным для животного круглые сутки. Если вы решили поставить лоток в ванной или в туалете, стоит поначалу оставлять дверь туда приоткрытой. Лоток не должен стоять рядом с мисочкой жив

Источник