кошка похожая на котенка

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Кошка похожая на рысь – Каракал

Название этой дикой кошки происходит из турецкого языка от слова “каракалак”, что переводится как “черное ухо”. Эти кошки похожи на рысь, но все же по морфологическим признакам он гораздо ближе к пуме. Безусловно, любители больших диких кошек мечтают завести каракала. Между тем это одна из самых дорогих кошек в мире! Многие сайты предлагают купить какакала и утверждают, что это милое безобидное животное, домашний котик. Но это совсем не так! Каракал – это дикое животное, в неопытных руках может быть опасен для жизни. 

Содержание Каракалов. Тем не менее Каракалы, по сравнению с другими большими кошками, легко приручаются. С ручными каракалами охотились на фазанов, зайцев, павлинов и мелких антилоп в странах Азии – в Индии и Персии (название исторической области Фарс в южном Иране). В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «гепардом для бедных» или «маленьким гепардом», поскольку каракала отлавливали и держали бедные люди, в отличие от гепардов, с которыми охотились богачи. Теперь охота с каракалом — редкость. Одним из факторов популярности каракала домашнего сегодня  является то, что они очень ласковые кошки. Но несмотря на то, что это очень ласковые животные, каракалы, прежде всего, хищники – поэтому, если в вашем доме живут маленькие дети – хорошо взвесьте все за» и «против» и объясните ребёнку то, что обижать хищника не стоит – он может дать сдачу. Каракалам, как и любым другим представителям кошачьих, необходимо будет регулярно делать прививки от кошачьих заболеваний и следить за их состоянием здоровья, ухаживать за их шерстью, заботиться о том, чтобы они вели в меру активный образ жизни (это касается игр и развлечений, кстати, каракалы любят купаться).  В тесной

Источник

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Породы кошек, похожие на рысь

В природе рысь – это не только отдельная популяция животных, но и род семейства кошачьих. Соответственно входят в него не только сами рыси, но и множество диких кошек, внешне очень похожих на них. При этом понятие «домашнего животного» в современном мире невообразимо расширяются – дома содержат и обычных лесных рысей, которых чудесным образом удается приручить. Хорошо это или плохо – решать не нам, но один факт можно констатировать: взятый из леса котенок рыси никогда не станнит домашним в привычном понимании слова. Более того, попытка ужиться с диким животным нередко оказывается весьма плачевной для легкомысленных хозяев: дикая кошка инстинктивно обороняется, проявляя агрессию, и винить ее за нанесенные травмы не стоит – такова природа.

Это же можно сказать о других диких кошек из рода рысей. Например, в Европе и США невероятную популярность приобретают каракалы – это дикие хищники сравнительно небольших размеров, внешне очень похожие на рысь. Окрас, как правило, ярко рыжий с песочными разводами. Каракалы обитают в дикой природе, однако приручать их все-таки удается. Поведение кошки при этом не меняется: известна масса случаев, когда каракалы нападали на своих хозяев, предугадать повадки и действия питомца практически невозможно. Выгуливают их только на поводках. При этом животное невероятно красивое, грациозное, сильное. Но, по заверению многих фелинологов, содержать его в домашних условиях практически невозможно.

Тот же случай – кот манул, дикое и крупное животное, обитающее в горных районах Средней Азии. Кошка имеет специфическую внешность, которую едва ли можно назвать эстетичной из-за грозного и по-настоящему дикого выражения лица. Их также пытаются одомашнить, в том числе путем скрещивания с кошками домашних пород. Сделать этого так и не удалось – манула заводят «как есть», невзирая на часто агрессивное по

Источник

Порода кошек каракал. Кошка, похожая на рысь

Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Довольно долгое время его относили к рысям, из-за его внешних показателей, но после ряда исследований было решено выделить его в отдельный род. Но как бы то ни было, каракал все же намного больше напоминает рысь, чем кто-либо из семейства кошачьих.

Глядя на внешний вид каракала, его действительно можно спутать с рысью, но меньший размер, стройность и однотонная окраска выдают каракала.

Окраской очень похож на североамериканскую пуму: верх чаще всего песчаный, бывает красно-коричневатый; низ — белого цвета; сбоку на морде, около рта — пятна черного цвета.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.

кот деревни в майнкрафте
Деревня в майнкрафте – это общая совокупность всех домов и построек, различного типа в которых проживают деревенские жители. Сделать такое поселение в Майнкрафт можно самостоятельно. Основная и важная цель строи

Но все же главным лакомством для каракала являются грызуны (тушканчики, песчан

Источник

Кошка похожая на тигра — тойгер

Тойгер (англ. Toyger) это порода домашних кошек, результат селекции короткошерстных кошек окраса табби (с 1980), чтобы вывести породу напоминающую тигра. Создательница породы, Джуди Сагден (Judy Sugden), утверждает что задумала этих кошек как напоминание людям, что нужно беречь диких тигров. Это редкая и дорогая порода, в США насчитывается порядка 20 питомников, и еще около 15 в других странах. Название породы происходит от английского слова toy (игрушка) и tiger (тигр).

Люди часто назвают полосатых кошек маленькими тиграми, но все же, их полосы далеки от окраса реального тигра. В конце 80-х годов, Джуди Сагден начала селекционную работу, по развитию и закреплению окраса, максимально напоминающего дикий. Она заметила, что у ее кота по кличке Millwood Sharp Shooter были две полосы на морде, это ее натолкнуло на мысль, попробовать закрепить эти пятна у следующих поколений. Дело в том, что домашние табби обычно не имеют таких пятен на морде. Первыми кошками, основателями породы стали полосатая домашняя кошка по кличке Scrapmetal и крупный кот бенгальской породы по кличке Millwood Rumpled Spotskin. В 1993 году к ним добавился еще Jammu Blu, уличный кот из города Кашмир (Индия), у которого были полосы между ушей, и не было на теле.

У Джуди была картина в голове: крупное, длинное тело, с яркими вертикальными полосами, более длинными и заметными, чем у обычных табби; и, главное, мягкий и общительный характер. И именно эту картину она решила воплотить в жизнь. Позже, к ней присоединились еще два заводчика: Anthony Hutcherson и Alice McKee. Селекция продолжалась долгие годы, и буквально каждую кошку отбирали вручную, порой привозя из другого конца планеты. Но, в 1993 году, TICA зарегистрировала породу, а в 2007 назвала ее чемпионской.

котенка в санкт петербурге
Настоящие норвежские лесные котята! Кто хотя бы раз видел НАСТОЯЩЕГО Норвежского Лесного кота, не сможет сдержать вздоха восхищения и не остановиться, чтобы полюбоваться этим шикарным животным! А полю Читать далее...

Полосы на шерсти тойгеров уникальны для домашних кошек. Вместо округлых

Источник

Породы кошек, похожие на леопарда

Красивые, сильные животные, которые сочетают в себе лучшие качества диких и домашних кошек. Преимущественно они были выведены искусственным путем – посредством генной инженерии или искусственной селекции. Однако породы кошек, похожие на леопарда имеют безупречное здоровье, высокую продолжительность жизни. Это огромное многообразие полностью домашних и полудиких кошек, крупных и средних размеров, длинношерстных и короткошерстных. К наиболее популярным кошкам, внешне похожим на леопардов, следует отнести следующие породы:

При этом аравийский мау имеет двоякую внешность: несмотря на характерные «леопардовые пятна» животное все же больше похоже на снежного барса. Напомним, что кошки, внешне похожие на леопарда, были выведены искусственным способом. Так саванна – результат скрещивания дикого сервала и домашней кошки. Это крупное, красивое и грациозное животное, которое в свое время стало центром большого скандала. В конце прошлого века в США заявляли о выведении новой, невероятно схожей с леопардом и, конечно, безумно дорогой породы кошки – ашера. Однако результат теста ДНК показал, что ашера ни кто иной, как помесь саванны и домашней кошки. Это вымышленная порода, говорить о которой не имеет смысла.

Интересно, что бенгальская кошка выведена способом, аналогичному методу выведения породы саванна. Выведение породы стало возможно благодаря скрещиванию дикой бенгальской кошки с домашней кошкой. Результат – невероятно красивое животное, которое приобретает невероятную популярность в России, несмотря на высокую стоимость котят. Обратите внимание: высокая стоимость котят бенгалов автоматически порождает огромное количество мошенников на рынке. Покупка котенка без документов сразу может быть приравнена к пустой трате денег: характерная внешность может оказаться случайностью, физические качества кошки, ее здоровье и повед

Источник