как коту давать при поносе активированный уголь

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Как дать ребенку активированный уголь

Активированный уголь выводит токсины и другие химические вещества из крови. Он является эффективным помощником в лечении ребенка, у которого диарея, отравление. Препарат также поможет уменьшить болезненный избыток газа в толстой кишке. Активированный уголь можно приобрести без рецепта и безопасно использовать дома, но вы всегда должны обращаться к врачу при передозировке данного средства.

Как давать активированный уголь ребенку?

Наиболее эффективно, если ребенок принимает лекарство непосредственно перед едой и еще раз через час после еды. Таблетки древесного угля следует проглатывать целиком, не разжевывая. А это проблематично для некоторых маленьких детей. Для них вы можете сспрятать таблетки под сладкими угощеньями.

Попрактикуйтесь в глотании небольших конфет перед тем, как давать вашему ребенку проглотить таблетку угля. Поместите небольшую конфетку, типа Tic Tac на середину языка вашего ребенка, и попросить его сделать несколько глотков воды и проглотить конфету. Сделайте это несколько раз, пока ему не станет удобно проглотить конфетку. Как только ваш ребенок сможет без проблем проглотить Tic Tac, он будет готов глотать таблетки.

Пусть ваш ребенок пьет воду из соломки, если у него есть трудности с глотанием таблетки. Некоторым детям легче глотать таблетки при питье через соломинку, а не прямо из чашки. Будьте спокойны и терпеливы, пока ваш ребенок научится глотать таблетки угля.Это может занять многочисленные попытки, прежде чем это получиться у вашего ребенка.

Дети от 1 года до 12 лет, разовая доза - от 25 до 50 граммов смешивают с водой, или 0,23 до 0,45 грамма на килограмм (от 0,5 до 1 грамма на килограмм) веса тела смешивается с воды.

Дети от 1 года до 12 лет, несколько доз - первой дозы от 10 до 25 граммов смешивают с водой, а затем 0,45 до 0,91 грамма на килограмм (

Источник

Вы здесь

Можно ли коту дать активированный уголь при поносе?

Во время поездок на дачу забираю заодно и кота, по скольку оставить его дома не с кем. В деревне ему свобода, там он ест все, что видит, по этому не редко страдает поносом. Могу ли я давать ему при поносе активированный уголь?

Лечить животных препаратами, которые предназначены человеку, нельзя. Ведь сильные лекарства могут вызвать самые тяжелые последствия, заканчивающиеся гибелью домашних питомцев. Активированный уголь при поносе коту давать можно, если вы точно уверены, что это банальный понос, а не следствие серьезного заболевания. Таблетки растворяют в теплой кипяченой воде, жидкость набирают в шприц без иглы и вводят перорально животному, приподнимая ему голову. Если кот будет сопротивляться и смыкать челюсти, то можно вставить шприц между зубами и выпустить в рот его содержимое. На массу тела животного в 10 кг берется одна черная таблетка. Если питомец весит меньше, тогда пилюлю следует разделить.

Но лучше на даче давать коту уголь в целях профилактики, подмешивая его в утреннюю трапезу. Такой шаг поможет избежать отравлений, хотя 100% гарантии никто не даст.

При лечении поноса у котеек активированным углем необходимо соблюдать осторожность. Длительное применение препарата может спровоцировать запоры, стул черного цвета. Организмом питомца может плохо усваиваться кальций и жиры, белки и витамины, гормоны. Противопоказано средство и при язвенных заболеваниях желудка. Не стоит давать уголь также одновременно с антитоксическими лекарственными препаратами — он будет препятствовать их всасыванию в организм кота.

Думаю что не всегда причиной поноса могут быть серьезные заболевания. Возможно пес съел что- нибудь не свежее и у него начался понос. Подскажите, можно ли собаке в таком случае давать смекту?

На выходные забираю своего кота к родителям в деревн

Источник

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Причины поноса 

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, кишечная инфекция, антибиотики, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе. 

«Активированный уголь» - лекарство дешёвое и известное. Все знают, что при отравлении он здорово помогает. Но при поносе

Источник

Сколько давать собаке активированного угляпри поносе - Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Как дать собаке активированный уголь, дозировка

Если ваш верный друг испражняется по несколько раз в день, при этом его фекалии достаточно плотные, это норма. Когда у собаки стул учащается, становится водянистым, жидким, следовательно, это понос. Расстройство может возникнуть по различным причинам. При подобных нарушениях хозяин должен срочно принять меры, для восстановления здоровья своего любимца, поэтому он должен знать, как дать собаке активированный уголь для устранения нежелательных последствий.

Если у собаки жидкий стул, происхождение данного заболевания может крыться в следующем: Если расстройство у питомца связано с наличием одного из подобных состояний, то нужно срочно принять соответствующие меры для устранения подобных нарушений.

В противном случае постоянные испражнения могут стать причиной обезвоживания организма и смерти собаки. Данный препарат — мощный абсорбент, эффективно устраняющий любые вредные вещества, газы, алкалоиды и соли тяжелых металлов из живого организма. Собакам при отравлении, аллергическом дерматите, расстройстве его назначают ветеринары в качестве первой помощи в борьбе с патологией.

Медикамент совершено не токсичен, не вызывает нежелательных эффектов и легко выводится из организма через 8 часов. Дозировка абсорбента определяется с учетом веса домашнего питомцана 10 кг — таблетка согласно инструкции.

Собаке можно давать препарат следующими способами: При определенных обстоятельствах активированный уголь использовать не рекомендуется: Прежде чем давать собаке абсорбент, стоит для начала проконсультироваться с ветеринаром, ведь симптомы банального отравления могут свидетельствовать о наличии более опасных заболеваний.

перевести кота на натуральное питание с корма правильно
Я начиталась в интернете про всю эту сушку и ужаснулась. Решила перевести свою котейку на натуральные продукты. Сварила мясо, овсяную кашу, добавила овощи и витамины. Не ест нивкакую!

Но если есть жгучее желание пере

Если стоит задуматься о применении абсорбента, если

Источник

Как правильно давать активированный уголь кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать активированный уголь кошке при поносе и если нужно, то в каком количестве? Стоит ли лечить понос и как не навредить питомцу? Сразу обозначим, что в большинстве случаев, диарею нужно лечить или хотя бы контролировать.

Активированный уголь – это абсорбент, который фактически не может нанести кошке вред, но и панацеей не является. Таблетки продаются практически во всех людских аптеках, но в инструкции нет данных о лечении ими животных.

Назначение и действие препарата

Активированный уголь выпускается в виде прессованных черных таблеток и фасуется в блистеры. Таблетки не имеют запаха, при намокании издают шипящий звук, поскольку уголь активно впитывает воду. Препарат можно давать в форме целых или разделенных на части таблеток, сухого порошка или влажной кашицы.

Важно! Активированный уголь – это один из препаратов, которые практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

В составе некоторых препаратов имеются вспомогательные вещества, на которые в очень редких случаях, у кошки может развиться аллергическая реакция.

Уголь начинает действовать, попадая в желудок и кишечник. Распадаясь на кашицу, крупинки угля активно впитывают жидкость, которая насыщена токсинами. Основное действие активированного угля направлено на абсорбцию, если речь не идет о комплексном препарате.

При диарее, слизистые оболочки кишечника работают намного активнее, что приводит к увеличению количества выделяемой слизи. Чем дольше состояние игнорируется, тем больше недружелюбных (патогенных) бактерий появляется в кишечнике. Нужно понимать, что сила бактерий в размере их колонии. То есть, когда патогенных микробов становится больше, они уничтожают полезные бактерии.

как правильно кормить старого кота
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрирова

Недружелюбные бактерии раздраж

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник