глюконат кальция кошке перед родов дозировка

Глюконат кальция при беременности — может назначать только врач!

С 13 недели беременности будущей маме часто прописывают глюконат кальция. Для беременной женщины глюконат кальция необходим, так как она больше подвержена стрессам и аллергии.

Кальций нормализует артериальное давление, не позволяет крошиться зубам, уменьшает потерю крови, понижает риск выкидыша и преждевременных родов, не дает ослабнуть родовой деятельности при схватках.

Достаточное количество кальция для ребенка снижает у него вероятность физических и умственных отклонений, не дает развиться рахиту.

Информация о препарате

Глюконат кальция — это белый порошок, растворимый в воде и нерастворимый в эфире и спирте. Содержание в нем кальция около 9%.

С начала второго триместра происходит интенсивный рост плода, его скелетной и мышечной ткани, поэтому беременная остро нуждается в кальции.

Волосы, глаза, уши, ногти, зубы ребенка формируются с участием кальция. И физическое, и умственное развитие ребенка зависят от того, получал ли он достаточно кальция. Формирование нервной системы тоже не обходится без участия кальция.

Одна таблетка содержит 0,5 г кальция глюконата и вспомогательные вещества: тальк, картофельный крахмал, аэросил, кальция стеарат. Выпускается по 10 таблеток в бумажной или контурной безъячейковой упаковке.

Симптомы недостатка кальция

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

При этом происходит раннее окостенение плода, кости ребенка теряют эластичность, а это усложняет его прохождение по родовым путям. При рождении черепные кости не могут сжиматься, случаются разрывы и родовые травмы.

Почкам предстоит выводить из организма избыток кальция. Для будущей мамы, чьи почки о

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

ZooForum: Обеспечение кошки в кальцием - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Обеспечение кошки в кальцием

Я прочитала статьи о кормлении кошек натуральной пищей. В приведенных рецептах сказано, что в мясную массу нужно добавлять молотые кости для удовлетворения потребности организма кошки в кальции. Как иначе можно решить эту проблему? Можно ли обеспечить кошку кальцием, давая ей витаминно-минеральные добавки? И какие?

В любую мясную пищу кальций необходимо добавлять для обеспечения баланса кальций/фосфор. Дело в том, что практически все мясные продукты, включая субпродукты, содержат достаточно фосфора и минимум кальция. Кости проблему решают лишь отчасти, поскольку содержат не только кальций, но и фосфор. Многие владельцы в качестве кальциевой добавки пользуют Кальцид (это БАД на основе карбоната кальция, продается в человеческих аптеках, стоит порядка 40-45 руб.). На 100 грамм мяса надо примерно полторы-две таблетки Кальцида. Можно еще давать "Морской кальций".

Большое спасибо. Подозреваю, что в рационе моего кота всегда не хватало кальция. Он ест преимущественно мясо с добавлением небольшого кол-ва овощей. Кашу теперь добавляю редко, т.к. кот - диабетик. Рыбу даю раз в 1-2 недели.

Сегодня спросила про кальций нашего врача. Он рекомендовал глюконат или глицерофосфат кальция. Сказал, что Ка

Источник

глюконат кальция кошке после родов дозировка

Неадекватное тревожное поведение появляется вследствие низкого уровня кальция в крови. Беременность, роды и лактация-как вы думаете, сколько кальция надо? Кошка может пищащих котят слегка прикусывать и прижимать лапой, но она не делает им больно и они сразу затихают. Небережное таскание и беспричинное прикусывание всегда должно настораживать. Характерный признак-беспокойство, расширенные зрачки, навязчивое мяукание и тревожность. Необязательно из ярких симптомов это именно дышание собачкой, вытягивание лица. Дефицит кальция накапливается и можно потом получить все перечисленное+канибализм. Такие случаи описаны. Это - болезнь, а не неадекватное поведение.

колоть гамавит,а кальция глюконат колите до 7 дней и в большей дозе при признаках эклампсии-по 1,5 кубика в каждую ногу,внутримышечно,каждый час до исчезновения этих самых признаков..далее два раза в неделю для профилактики

Кошка начала нервничать. Нервно лижет себя и ребенка, мечется по клетке. ставьте кальция глюконат по 1 кубику(итого 2) подогретым в разные лапки,вводить медленно,по признакам похоже,зрачки расширены? В любом случае лучше поставить,даже если это реакция на Ваши излишние манипуляции с котёнком Если состояние не улучшиться укол повторяем через пл-часа

Лечебную дозу после снятия приступа эклампсии надо ставить неделю по два раза в день. А потом еще дней десять профилактическую дозу один раз в день по 1.5 мл. Только колоть правильно надо. Тут погрешности и небрежность могут боком вылезти.

Проще купить ветеринарный кальция борглюконат и делать его подкожно. Он не такой болючий, да и подкожные инъекции делать проще.

А еще лучше проколоть кошке коктейль. делается подкожно. Препараты в шприц набирать строго в указанной последовательности:

У меня был такой опыт. Одной кошке давала кальций всю беременность, друг

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

мужчина телец кот характеристика в любви
Честность, ум, обаяние, галантность – все это не список идеальных качеств, а характеристика тельца, этого необычного знака зодиака, который просто притягивает к себе.

Каждая милая дама подтвердит – телец мужчина во

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Глюконат кальция инструкция

Описание глюконата кальция

Кальций – важный микроэлемент, участвующий в формировании тканей и ферментов. Он находится в костной и соединительной ткани, улучшает процесс сокращения мышц и нервную передачу. Кальций участвует в процессах сократительной деятельности миокарда и при его дефиците возможна остановка сердечной деятельности. Также, этот микроэлемент оказывает слабовыраженное мочегонное действие. Кальций уменьшает проницаемость стенки сосудов. При парентеральном введении, препарат оказывает возбуждающий эффект на нервную систему в целом и структуры головного мозга.

В 1 таблетке препарата содержится 0,5 г глюконата кальция. В упаковке 10 таблеток. Выпускается в обычных и жевательных таблетках.

10% раствор кальция глюконата для парентерального введения. Содержание действующего вещества в 1 мл раствора – 1г. В упаковке находится 10 ампул, с количеством препарата по 5 или 10 мл.

Треть поступившего в кишечник препарата всасывается. Процент всосавшегося кальция напрямую зависит от наличия витамина Д в организме, кислотного баланса в просвете кишечника, характера употребляемой пищи. Микроэлемент всасывается в больших количествах, когда его предельная концентрация в крови опускается ниже нормы. Выведение препарата осуществляется с калом (около 80%) и с мочой (20%).

Глюконат кальция показания

Усиленное выведение кальция (после длительного лечения глюкокортикостероидами, диуретиками, противоэпилептическими препаратами);

почему кошка дает гладить живот
Многие владельцы кошек сталкиваются с одной и той же проблемой – агрессией животного, когда его гладишь. Конечно, перед мягкой шёрсткой каждому человеку тяжело устоять, пушистика так и тянет почесать. Но, к сожалению, д

Не рекомендовано применять Глюконат кальция при нарушениях обмена веществ - гиперкальциемия, гиперкальциурия. При тяжелых заболеваниях внутренних органов, таких как почечная недостаточность, повышение свертываемости крови, также не назначают данный препарат. Противопоказанием к приему Кальция глюконата является его индивидуальная непереносимость.

Глюконат к

Источник

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Зачем для родов нужен «Окситоцин»

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник