как правильно сделать укол коту в мышцу ногу

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как поставить укол коту

Животные тоже болеют. И если пушистому горемыке вдруг поплохело, его отправляют на прием к врачу-ветеринару. Так же, как и «человеческий» врач, «звериный» эскулап прописывает лекарства, процедуры и тому подобное. Как быть, если вашей мурке выписали уколы, а ежедневно ездить в ветеринарную клинику нет никакой возможности? Учиться делать их самим.

Заранее приготовьте все, что понадобится вам во время операции: шприц, ампулы с лекарством, вату, спирт. Набрав в шприц лекарство, отложите его в сторону. Шприцы лучше всего использовать инсулиновые. Во-первых, они более безопасны, во-вторых, у инсулиновых шприцев очень тонкая игла, которая не причинит лишних страданий вашему питомцу.

Отправляйтесь на поиски кота. Для того, чтобы сделать кошке укол, лучше все таки пригласить кого-то на помощь. Кошки, как и люди, терпеть не могут инъекций. Пусть ваш соратник держит кошку за загривок и передние лапы, в то время как вы будете делать укол.

Если животное слишком буйное и категорически протестует против вмешательства в свою частную жизнь, зафиксируйте при помощи полотенца или толстого покрывала (пледа). Им следует обмотать кошку, после чего, просунув внутрь кокона со зверьком руку, вытащить наружу его заднюю лапу.

Выберите место укола. Мысленно разделите бедро животного на четыре части. Инъекции следует делать в первую со стороны хвоста верхнюю четверть бедра кошки.

Раздвиньте шерсть и ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте место будущего укола. Воткните иглу под небольшим углом и медленно введите лекарство.

Теперь выньте иглу и снова протрите место инъекции спиртом. Если необходимо сделать еще один укол (например, если врач прописал лекарство и витамины), то для него лучше выбрать бедро другой ноги животного.

Если кошка спокойная и доверяет хозяину, то можно сделать

Источник

Животные полезные советы

Как правильно сделать укол в ногу

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

Ольга: Сделать внутривенную инъекцию несложно, но проблема в том, что самые удобные вены расположены на руках, а для процедуры нужны две свободные конечности. Короче одной руки не хватает.:(

Щеблецов: Я только в правую могу себе колоть, первый раз очень тяжело решится. Ложишься на бок, выкручиваешся чтоб попу было видно и вперед. Если уже кололи, колешь рядом со старыми дырками, если первый раз, ягодицу делишь крестом на четыре части и колешь в верхний крайний к

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

глисты у кошки какие
По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в б

Есл

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

кот придет а нас нет
Кошка (3 года,стерелизованная) 2 месяца жила на даче с бабушкой.,2 недели назад пропала. Последний раз бабушка видела ее играющую возле дома в одиннадцать вечера,а в шесть утра,когда встала,кошки уже не было. Все это время

Для начала ну

Источник

Укол в ногу в домашних условиях — как сделать правильно?

Внутримышечные инъекции — самая распространенная терапевтическая процедура для исцеления многих заболеваний. Однако необходимо знать, в какие именно места тела нужно ставить укол. Также нужно знать, каких размеров должна быть игла, чтобы она обеспечила проникновение лекарственного раствора именно в мышечную ткань, а не ввела препарат в подкожно-жировую прослойку. Рассмотрим вопрос: как ставить укол в ногу?

Подготовка к уколу

Для проведения процедуры необходимо подготовить инструменты и кожу бедра. Купите шприц (трехкомпонентный) с длиной иглы 40-60 мм. Самый оптимальный вариант — импортный шприц 2,5 мм объемом. Подготовьте лекарственный раствор, медицинский спирт (или физраствор) и кусочки ватки.

Далее продезинфицируйте руки и ногти: ногти коротко остригите, руки вымойте с мылом два раза. Чтобы сделать себе инъекцию, необходимо соблюдать стерильность. Ампулу с раствором тоже надо протереть ваткой со спиртом, а потом вскрыть.

Теперь нужно набрать лекарственную жидкость в шприц, перемещая поршень к себе. После забора жидкости легонько постучите по цилиндру шприца и выпустите пару капель из иглы, немного надавив на поршень. Это необходимо для ликвидации попавших пузырьков воздуха в емкость шприца. Теперь вы готовы делать укол в бедро.

Техника постановки укола в бедро

Прежде чем выполнить инъекцию, нужно определить правильное место на бедре. В какую часть бедра нужно делать укол? Обычно для инъекции выбирают два места на ноге:

Как найти боковую мышцу на бедрах? Для этого нужно присесть на табуретку, не выпрямляя ноги (согнув в коленях). Та часть мышц, которая свисает со стула, является правильным местом постановки укола. Теперь нужно сделать следующее:

Важно! Иглу можно полностью воткнуть в толщу мышцы, но допускается введение

Источник