кошку держать в клетке

Выставочные клетки для кошек

Выставка кошек – важное мероприятие для любого хозяина животного. Поэтому вы должны тщательно подготовиться, перед тем, как представить свою любимицу публике и членам жюри. Обязательным атрибутом любой выставки кошек является клетка для животного. Поэтому ее необходимо будет приобрести. Размеры клетки обычно нужно уточнять у организаторов конкурса. Стандартные выставочные клетки для кошек имеют размеры 50х50х50 см.

Большой популярностью сейчас пользуются клетки-палатки для кошек. Много преимуществ имеют товары данной категории российской фирмы «Ладиоли». Клетки, предлагаемые фирмой, можно использовать не только для выставки, но и держать в ней кошку дома. Животному будет удобно и комфортно в такой клетке. ООО «Ладиоли» в основном производит разборные каркасные клетки. Изделия имеют пластиковый каркас, который быстро и легко демонтируется. Изготовлены клетки из прочной и яркой ткани. В зависимости от модели, для обзора клетки имеется сетка или прозрачное пластиковое окно. Каждая модель оборудована входом, которым кошке будет удобно пользоваться. Клетки полностью разбираются и упаковываются в специальную сумку. Кроме разборных клеток фирма предлагает покупателям трансформеры. Они удобны в использовании и быстро собираются, нужно лишь разложит клетку-палатку, и застегнуть молнии.

Еще одной отечественной фирмой, предлагающей широкий ассортимент качественных выставочных клеток для кошек, является фирма Berenis. Основная масса предложенных покупателю товаров – клетки-трансформеры. Очень популярна модель Вариация. Она состоит из нескольких отдельных изолированных палаток, которые легко собираются в одну и снимаются перегородки. Размер готовой палатки зависит от того, сколько частей вы соберете. По желанию клиентов, Berenis делает клетки на заказ. Некоторые модели уже имеют большое количество карманов, универсальные наруж

Источник

Стоит ли держать кошку в квартире?

Возможно, такая неестественная для животного обстановка - мучение для него? Хотя, в подвалах и на трубах им живётся не лучше. Как Вы думаете?

Если вы возьмете котенка с улицы, особенно если котенку уже есть месяца 3 отроду, ему действительно жизнь в квартире будет не в радость. Такому котенку будет сложно привыкнуть к поведению "благородной" кошки. Ведь он не приучен к лотку, он с радостью поточит свои коготки о вашу мебель, не откажет себе в удовольствии порыться в ваших цветочных горшках, проверить мусорное ведро и обеденный стол, как бы вы его хорошо не кормили.

Спасая котенка с улицы новоявленные хозяева зачастую не бывают к этому готовы. Тогда уже пушистый комочек приносит больше огорчения, а не радости. И рискует вновь оказаться на улице.

Принося котенка в дом с улицы необходимо запастись терпением, понадобится несколько месяцев, чтобы уличный котенок забыл свои дворовые замашки.

Когда же вы берете в дом котенка, который рожден от домашней кошки, то для него жизнь в квартире будет привычной. Он наверняка тоже не один раз навредничает, но это будет в процессе игры и такого котенка легче "воспитывать".

Не думаю,что для кошек это такое мучение.Если котёнок с детства привычен жить в квартире и на улице никогда не был,то он не пойдёт на улицу,будет её бояться.К примеру лысые кошки,для них зимой на улице жить-смерти подобно.А у меня дома живёт кот "голубой шишшил" это сплошной комок шерсти,и если бы он гулял на улице,это сплошные колтуны,репей цепляется,а блохи.. Да и улицы он дико боится,он гуляет на балконе,сидит дышит воздухом,смотрит что происходит на улице,но вот гулять..его лучше увольте.Как то он упал с балкона второго этажа,так он просто в землю вжался,боялся куда то даже шаг ступить,пока я за ним не спустилась.У моей золовки-кот пушистый тоже сильно,и он гуляет на улице,так к ве

Источник

Кошка в доме

Завести кошку — это не значит просто принести ее домой. Вы должны научиться повседневному уходу за животным, начиная с того, как правильно брать его на руки, и заканчивая тем, как правильно перевозить его. Это может показаться слишком сложным, однако не стоит беспокоиться. Уход за кошкой основан на здравом смысле и не отнимает много времени. Как и у Вас, у нового члена семьи должна быть своя «собственность» и «личные вещи». Об этом и пойдет речь в наших дальнейших статьях.

Почти невозможно удержаться от желания взять кошку на руки. Если делать это правильно, кошке это также понравится. Она должна при этом чувствовать себя удобно и защищенно, — должна полностью Вам доверять. Животное хочет постоянно чувствовать опору. Если же Вы поднимите ее неправильно (руками под передние конечности, в то время как остальная часть тела будет висеть в воздухе), — терпеливая кошка покажет Вам свое недовольство движением хвоста. Если же животное не особенно спокойное, то вполне вероятно, что оно будет сопротивляться или даже кусаться, чтобы освободиться. Особенно важно правильно брать на руки котенка. Его грудная клетка очень хрупкая, и ее легко ушибить. Особого обращения требует заболевшая кошка.

Это зависит от темперамента кошки и от того, для чего Вы ее взяли. Если Вы собираетесь выставлять животное на выставках, Вам нужно приучить ее спокойно относиться к тому, что ее поднимают на вытянутых руках, как это делает судья во время осмотра. Неплохо было бы попросить Ваших друзей почаще брать кошку на руки, чтобы она заранее привыкла к тому, что ее осматривают незнакомые люди.

Взрослую кошку нужно поднимать, удерживая ее одной под грудкой сразу за передними лапами, а другой — под задней частью. Нравится кошкам также сидеть на согнутой руке хозяина, положив передние лапы ему на плечо, или же когда он удерживает их другой рукой.

Источник

Совет 1: Какие виды декоративных домашних птиц самые неприхотливые

Декоративные домашние птицы радуют яркостью оперения, нежным пением и общительностью. Но некоторые пернатые питомцы требуют сложного ухода и особых условий содержания. Новичку можно порекомендовать завести птичку неприхотливую и веселую.

Бесподобные и беспроблемные Амадины

- Японские амадины самые легкие в содержании дома птички. Окраска у них не слишком яркая, но песенка приятная и негромкая. Этот вид амадинов не суетится и не мусорит, поэтому уборка в их клетках - чистая формальность.

- Зебровые амадины самые популярные среди этого вида птиц. Они прекрасно размножаются в неволе, ярко окрашены и часто заводят свою веселую песенку. Они более подвижны, чем японские амадины, поэтому и мусора от них будет больше.

Для поддержания амадинов в хорошем настроении нужно держать в клетке как минимум пару птиц. Поодиночке лучше всех себя чувствуют лишь рисовые амадины.

Популярные певчие птицы - канарейки

Вот уже много лет самыми распространенными домашними птичками являются канарейки. Ценятся эти пернатые питомцы за восхитительное пение и нетребовательность в уходе. При покупке канарейки учтите, что поют лишь самцы.

Внешность канареек солнечная - окрашены они в основном в желтые яркие тона. Кенары очень легко привыкают к хозяину и не требуют большого вольера. Клетку этих птичек можно убирать раз в 2-3 дня, но вот воду для питья и купания менять нужно каждый день.

Дружелюбные пернатые питомцы - попугаи

Для общительного человека нет питомца лучше, чем попугай. Эти декоративные домашние птицы хорошо контактируют с людьми и быстро привыкают к новой обстановке. Попугаи отзываются на свое имя и при хорошем к ним отношении способны разучить несколько веселых трюков.

Перед тем как остановить свой выбор на попугае в качестве домашнего

Источник

Их милые мордочки и мягкая шерсть, делают их идеальными животными, чтобы держать на руках. Но, кошки могут быть непостоянными со своей любовью, превращаясь за секунду, с игривых кошечек в злобных монстров! Чтобы избежать кошачьей злости, важно поднимать и держать кошку правильным образом.

Шаги

Знайте, если ваша кошка хочет, чтобы ее подняли. Иногда, кошки просто не хотят, чтобы их поднимали. Важно уметь угадывать настроение кошки. Если ваша кошка злая или испуганная, не стоит рисковать быть оцарапанным в попытке ее поднять. Имея это в виду, есть несколько способов угадывать настроение кошки. В частности, вам стоит следить за хвостом кошки и за ее ушами, чтобы знать ее настрой.

Посмотрите на хвост кошки. Если он пушистый, и кошка им виляет сильно, то скорей всего, она взволнована. В отличие от собак, кошки не виляют хвостом, когда они радостные. Медленные движения хвостом означают, что кошка оценивает ситуацию. Если хвост кошки поднятый вверх, то она спокойна.

Посмотрите на уши кошки. Если ее уши направлены вперед, то у нее игривое настроение и она спокойна. Если уши кошки направлены назад, будьте осторожны! Она взволнованна. Когда уши кошки совсем опушены назад и совсем касаются головы кошки, это означает, что она защищается, и что ей страшно.

Знайте, где должны быть руки, когда вы поднимаете кошку. Присядьте, чтобы быть на одном уровне с кошкой. Поднесите одну руку под кошку, чтобы она находилась на уровне ребер, и сразу за передними ногами. Свободной рукой, поддерживайте охвостье кошки, держа руку под задними ногами, чтобы она была над и за лапами.

Поднимите кошку. Когда ваши руки будут в нужном месте, вы можете поднять кошку, чтобы встать. Ладонь и предплечье руки, которые находиться за задними ногами кошки, должны образовывать платформу, которая поддерживает вашу кошку.

не могу вывести блох у кошки помогите
Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я

Если это экстренн

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Хорек в доме: есть ли жизнь без клетки?

 Мы привыкли к тому, что хорьки должны жить в клетке или домашней вольере. Подобные условия содержания необходимы потому, чтобы предотвратить случайное травмирование питомца, возможное поедание им несъедобных предметов. Безотказно работает и реклама клеток, а также комментарии «хорьководов» о том, что безопасность зверька и предметов интерьера в доме превыше всего.

 Чаще всего от владельцев хорьков можно услышать такие высказывания: «выходит из клетки и начинает беситься, все сносить…», « он все грызет…», «везде лазает, все скидывает…». Решение этих проблем может быть только одно – дать хорьку свободу.

 Хорьки – поразительные животные, они имеют сильно развитый интеллект и хорошие адаптированные способности. Поэтому жизнь в клетке для него невыносима, все равно, что поместить нас в изолятор 2х2. Именно поэтому, когда хозяева все-таки соизволят найти минутку и его выпустить, он начинает радостно скакать везде. Он старается максимально насладиться теми редкими минутами свободы, прыгать, прикусывать руки, баловаться и тащить все, что плохо лежит. Это можно сравнить с эйфорией, когда из тесного, пусть и максимально обустроенного пространства, человек, наконец, выходит на залитую весенним солнцем улицу.

 Именно поэтому хорьки и подвергают себя опасности, так как не приучены жить вне клетки и хозяева не приучили его к безопасной жизни в доме.

операция перелом лапы у кошки
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

 Прежде чем завести в доме хорька специалисты ветеринарного центра ДоброВет советуют не лениться и прочитать, ознакомиться с различными способами содержания хорьков в доме. Если вы решите сделать жизнь зверька вольной, то вам, конечно, придется постараться. В этом и кроется корень многих проблем. Многие будущие заводчи

Источник

Как держать кота

Статья дает ответы на ряд часто задаваемых вопросов, с которыми приходится сталкиваться каждому кошатнику, ведь все они дают возможность понять, как содержать кота, кошку и котенка в домашних условиях.

Если после прочтения данного материала остаются вопросы или возникают новые, рекомендуется искать на них ответы посредством системы пользовательского поиска в боковых меню этого сайта, а также в тематических рубриках.

Холка является наименее чувствительной частью тела кота. Держа зубами за холку, кошка-мама переносит своего детеныша на другое место, а кот-самец усмиряет непокорную самку при спаривании.

Чтобы сделать в холку укол, нужно уложить кота на живот, оттянуть на загривке кожу, а локтем слегка прижать животное к поверхности, на которой оно расположено. Теперь можно взять заранее приготовленный шприц с лекарством и сделать подкожную инъекцию.

Если укол кошке хозяин может сделать самостоятельно, то ставить капельницу должен только специалист. Для удобства его работы для кота желательно подготовить место на столе, уложив животное на одеяло, покрытое пеленкой.

Если хозяин хочет продемонстрировать все достоинства своего кота, то он должен научиться фиксировать животное в наиболее эффектном для зрителя ракурсе и размещать его на уровне глаз смотрящего. Для этого кота берут таким образом, чтобы указательные пальцы рук находились между передними и задними лапами, а остальные пальцы обхватывали конечности с их наружных сторон. Таким образом получится, что грудная клетка и живот кота будут лежать на ладонях человеческих рук, а животное почувствует опору и не будет вырываться.

Возможны два варианта содержания кота на даче – специально оборудованная вольера со всеми необходимыми принадлежностями и вольный выгул. Однако в любом случае кот, покидающий родные пенаты, должен быть привит от калицивироза, беше

Источник