что нужно чтобы сделать прививку кошке

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник

Кошке нужно делать прививки

Прививки кошкам

Прививки кошкам: нужно ли кошкам делать прививки?

Прививки твердо вошли в нашу жизнь. В арсенале ветеринарных врачей существует масса разнообразных вакцин от различных заболеваний. Редкий родитель сегодня, по собственной воле, лишит своего ребенка прививок. И если вы решили взять в дом котенка, то отнестись к профилактике его здоровья нужно с не меньшей серьезностью. Глубокое заблуждение – слышать сегодня от некоторых владельцев кошек, что Прививки – это только для людей. Вакцины для животных и для человека, с точки зрения биохимии, имеют одинаковый механизм действия на живой организм и ничем не отличаются. В своей основе любая вакцина содержит или продукты жизнедеятельности (анатоксины), или уже убитого или ослабленного возбудителя болезни. Дозы их не способны вызвать заболевание, но достаточны для выработки активного иммунитета. Это основной принцип действия вакцины.

Некоторые люди, после покупки котенка, думают – Моя кошка будет сидеть дома, не будет выходить на улицу и не заболеет, так зачем же тогда ей делать прививки?!.

Смысл вакцинации в том, чтобы вызвать легкую форму заболевания у животного, с которой организм сможет справиться самостоятельно. Конечно, животные, после введения препарата могут испытывать некоторые недомогания, одни – сильнее, другие – слабее. В исключительных случаях, прививка может вызвать побочные эффекты, которые могут спровоцировать развитие полноценной болезни. Но такие случаи не принимаются в расчет, потому что очень и очень редки. Для примера: вероятность того, что ваша кошка погибнет от прививки намного ниже, нежели болезнь, от которой она привита. Шанс этот становится существенно ниже, если эту прививку делает специалист.

Чаще всего кошек прививают от калицивируса, бешенства, лишая, панлейкопении и инфекционного ринотрахеита. Ветеринарные за

Источник

Какие прививки нужны кошке?

Многие хозяева кошек ошибочно считают, что животное, не бывающее на улице, прививать не нужно. Однако подхватить опасную инфекцию может даже кошка, не выходившая из квартиры ни разу в своей жизни. Возбудители различных заболеваний длительное время сохраняются в выделениях больных животных, и вы, сами того не подозревая, можете принести инфекцию домой на подошвах ботинок. Если кошка выходит гулять на улицу, участвует в выставках, вы вывозите ее летом на дачу, и т.п., то есть контакт с другими животными весьма вероятен, опасность подхватить от них какую-либо инфекцию увеличивается в разы. Не прививая кошку, вы подвергаете ее риску заразиться такими серьезными заболеваниями, как панлейкопения (чумка), ринотрахеит, калицивирус и бешенство. При заболевании животного панлейкопенией или бешенством вероятность летального исхода выше, чем вероятность выздоровления.

Гораздо проще своевременно провести профилактику, чем лечить заболевшее животное. Для того чтобы обезопасить своего питомца от этих заболеваний, нужно всего лишь регулярно его прививать.

График прививок для кошек

Первую прививку от панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса котятам делают в возрасте 8-9 недель. Через 3-4 недели производится повторная вакцинация от этих трех заболеваний, плюс вакцинация от бешенства. По достижении одного года прививка, включающая в себя вакцину от бешенства, делается еще раз. Далее животное прививается один раз в год в течение всей жизни. Перед прививкой кошка должна быть абсолютно здорова. Примерно за 10 дней до вакцинации всегда делается глистогонка. Препарат от глистов (продается в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке) дается однократно, за 2 часа до еды. Провести эту процедуру очень важно, поскольку, если в организме кошки есть гельминты, вакцина

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, существует ошибочное мнение, что домашние кошки, которые не гуляют во дворе, в принципе не мог

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

кошки спят на подушке
Потому что когда собаки спят у ног показывают свою преданность, а котики когда спят у головы показывают, что они хозяева и имеют право спать рядом с ним.

у меня котэ никогда у головы не ляжет. Если её положить поближе

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

Как сделать прививку кошке?

Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это дело, может статься, что кошка заболеет весьма простой болезнью и умрет. Прекрасным подспорьем для того, чтобы так не произошло, будут своевременные вакцинации. Они способны значительно повысить иммунитет кошки, причем на значительно количество времени. Прививки будут оптимальным решением при появлении всяческих инфекций. Некоторые прививки строго обязательно должны делаться с помощью специалиста. Но иные вполне можно сделать и в домашних условиях.

Как только в доме появился маленький котенок, нужно немедленно проконсультироваться с ветеринаром по поводу последовательности прививок. Повторимся, что за некоторые из них не стоит браться самостоятельно. Да и вообще, перед тем, как сделать даже самую незначительную прививку – обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Авось обнаружится, что колоть прививку кошке ну никак нельзя. Да и он в случае чего подскажет, как сделать прививку кошке правильно.

Прививку кошке нужно планировать заранее. Еще за неделю до оной животному нужно дать глистогонные препараты. Даже в том случае если вам кажется, что никаких глистов у кошки нет. Перестраховка еще не помешала абсолютно никому. А вот если уколоть прививку кошке, у которой имеются глисты, то это может привести к очень печальным последствиям.

Причина этого такова, что инъекция почти наверняка начнет убивать глистов в кошке, а это, в свою очередь, вызовет ухудшение состояния кошки и приведет к повышенной интоксикации. А во время периода выработки антител все это приведет к непредсказуемому результату. Причем этот результат явно не будет положительным.

кошка лижет нос хозяина
Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и л

Теперь поговорим о том, куда делать прививку ко

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник