детали кошки для аппликации

Аппликация Кошка

Задумали мы с вами сделать аппликацию «кошка». Ну, раз вы с нами, то,значит,  эту аппликацию мы будем выполнять не  просто так, а с целью развития рук и глазомера детей. То есть эту общую  цель всё время не упускаем из вида.

Итак- нам нужна кошка из бумаги. Фигурку кошки можно составить из частей, а можно вырезать цельнокроёный  силуэт.  Какой вариант выберем?  По частям можно…но как биолог я всё же предпочитаю  цельные фигурки – ну правда, живые организмы цельны и нерасчленимы. И лучше пусть дети такой взгляд на этот вопрос и усвоят. Так что я заготавливаю раскраску кошка (она и  будет нашим шаблоном) и ещё одну- узор, зачем это –скажу потом(это для  интриги, чтобы вам интересно было читать).

Раскраску  ученики выполняют  легко- мы уже здорово натренировались аккуратно  выполнять штриховку шерсти в правильном направлении. Можно выполнить даже в лубочном стиле. Ну вот- кошка  готова к вырезанию. Контур сложный, вырезая, считаем лапы и думаем по каким линиям надо разрезать, а какие  являются деталью рисунка и по ним резать не следует.

Что подойдёт? Да много чего. Кошки – они гуляют сами по себе, где хотят. Но мы – люди, считаем, что кошки любят гулять по крышам. Итак - аппликация Кошка на крыше.

Загадочный узор - что напоминает?  Черепицу! Как его дорисовать мы уже обсуждали в теме Узор чешуи, а сейчас воспользуемся случаем повторить и закрепить. Ну вот - готово. Теперь сама аппликация. Дом придётся начинать с крыши, ну, я надеюсь она продержится пока стены построим - давайте быстрее!

Но если любите завершённость и хотите ещё больше пользы –пожалуйста- расчертим узор кирпичной кладки, нарисуем занавески, небо украсим луной и равномерно распределим звёзды.

Картинка получилась - обзавидуешься, сразу хочется тоже забраться на крышу, превратиться в кошку  и среди звёзд дико помахивать дики

Источник

Шаблоны кота для аппликации

Сделаем выкройки всех необходимых деталей для аппликации. Кошки - шаблоны аппликации из, смешарики аппликация из ниток фото.

Распродажа Крючком Кошки Аппликация Шаблон и других китайских товаров со скидкой. Детские товары,Одежда и аксессуары для женщин,Пуловеры.

Представленные шаблоны рекомендуется использовать для. Представленные шаблоны для аппликаций из крупы применимы для. кот с клубком. А [миль] dorable крючком: Коралина в стране кошмаров шаблон. Вязание парфе: непринужденный Кот Amigurumi.

шаблоны-картинки как и что правильно вырезать для аппликации! Книги по этим... Любим то, что кошки и коты в большинстве своём друзья человека.

Шаблоны аппликации для малышей 2-3 года транспорт:. для самых маленьких деток - паровозик,.. Кошки - шаблоны аппликации из цветной бумаги.

аппликации из страз, пайеток, блесток - Купить Аппликация пайетками "Рыжый кот" арт. 1051471, по оптовой цене от производителя.. Шаблоны сделаны в Студии Артемия Лебедева Информация о сайте.

5 min - Uploaded by Развивающие видео Умачкаскачать шаблон: http://goo.gl/DY140v) Не все родители решаются завести кошечек или котиков в доме, где есть маленький ребенок.

Аппликации птиц и животных из сухих листьев.. Значит, кладем наш шаблон кота поверх обклеенного листьями кота – и обводим.

Сшила в подарок прихватки с котом Саймоном.Правда давно этим. Подскажи, где найти шаблон для аппликации машины МакКуин из.

На занятиях по рисованию красками (гуашь или акварель) шаблон также. детям дается не готовый шаблон животного (в данном случае кот), а шаблон в виде. На занятиях аппликацией используются шаблоны с изображением.

Фотострана / Интересные страницы / Аппликация 1 класс шаблоны. Фотострана / Интересные. Без кота и жизнь не та 13931 участник. Подписаться.

Путем аппликации давайте создадим настоящ

Источник

Как используется аппликация "кошка" творческими людьми

Хобби Рукоделие Ав. Толочкова Ксения Павловна

Оказывается, аппликация «кошка» может использоваться чрезвычайно разнообразно. И не только малыши могут делать свои работы в этой технике. Если использовать творческий подход, то аппликация «кошка» поможет украсить жизнь вокруг и внести в неё новые краски.

Занятия с детьми

Безусловно, это первая мысль, где может применяться аппликация «кошка». Тем более что малышам очень нравятся эти милые домашние питомцы. А ещё их жизненный опыт позволяет представить, как выглядят в реальности эти животные.

Но на занятия по аппликации с детьми следует подготовить шаблон кошки. Можно заранее вырезать из цветной бумаги детали – это если детки совсем малы, 2-3 лет. А ребятишкам постарше можно уже просто дать готовый шаблон кошки из картона, чтобы они сами его обвели и вырезали.

Наклеивать детали нужно по очереди. Причём глазки и носик уже крепят на голову кошки. Младшим школьникам рекомендуется предложить только шаблон тела, а все мелкие детали пусть они моделируют и вырезают самостоятельно.

Открытка в стиле скрапбукинг

Почти каждый умиляется при виде очаровательной кошечки. Поэтому и пользуются таким спросом открытки с кисками и котятками. Сделать такую прелестную картинку, на которой можно затем оформить поздравительную надпись, совсем несложно.

Если задумано выполнить винтажную открытку в стиле скрапбукинг, то для достижения цели вполне подойдёт аппликация «кошка» из бумаги и несколько листиков, цветочков. Можно дополнительно использовать бантики из атласных ленточек или «бабушкины» кружева, миниатюрные розочки из ткани и бусины. Это уже зависит от полёта фантазии. А вот саму кошечку лучше сделать более натуральную. В качестве основной а

Источник

Аппликация «Кошка»

Дружба человека с кошкой насчитывает не одно тысячелетие. Эти грациозные пушистые создания защищают дом и запасы от грызунов, лечат от болезней, утешают своим мурлыканьем, пользуясь заслуженной любовью и уважением. Есть множество способов, как украсить свой дом изображением кошки, но самый простой и быстрый это сделать аппликацию из бумаги или ткани.

Распечатаем шаблон кошки при помощи принтера и переведем детали на бархатную бумагу. Наклеим их на распечатанную из бумаги схему.

Задекорируем основание бумагой зеленого цвета. Приклеим сверху аппликацию кошки, оставляя зазор между деталями головы, ушей и туловища.

При помощи белой краски нарисуем кошке мордочку и приклеим на краску бусинки-глаза. Для усов используем тонкие полоски бумаги. Украсим кошку бантиком из ленточки.

Для травки вырежем из зеленой бумаги небольшие полоски – по 2 шт. из бумаги каждого оттенка. С одного края каждой полоски нарежем бахрому и приклеим к основанию так, чтобы полоски заходили друг на друга и скрывали нижнюю часть кота.

Сделать аппликацию из геометрических фигур сможет даже малыш. Для ее изготовления понадобится распечатать на принтере или вырезать из цветной бумаги круги и треугольники согласно схеме, а затем наклеить их на основание, как показано на рисунке.

Сделать аппликацию «Кошка» из ткани совсем не сложно. Животные эти настолько грациозны, что не требуют многих деталей – достаточно вырезать из ткани подходящей расцветки силуэт и глазки. Мы предлагаем распечатать на принтере шаблоны

и перевести их на ткань. Затем нужно прикрепить их к основе при помощи клеящей бумаги для аппликации (клеевого двухстороннего флизелина), и выполнить по контуру декоративную строчку вручную или при помощи швейной машины.

Вырезайте заготовки и наклеивайте их в последовательности, которая указана на картинках, а мордочку

Источник

Несложные аппликации для подушек

Подборка фотографий с простыми по выполнению аппликациями на диванных подушках. Для создания рисунка аппликации достаточно иметь минимальные навыки рисования для того, чтобы сделать эскиз на бумаге.

Что такое аппликация? Это разновидность вышивки. Вышивание аппликацией состоит в том, чтобы на фоне из ткани укреплять кусочки другой материи пришиванием или приклеиванием.

Для аппликации всегда используют стилизованные, без лишних деталей рисунки с четким контуром. Образцами для аппликации могут служить картинки из журналов, открытки, как это сделано при создании этого панно с птицами.

Материалами для тканевой аппликации могут служить всевозможные натуральные и синтетические ткани разной фактуры — гладкой, ворсистой, блестящей, матовой. Идеально подходят для аппликации тонкая искусственная и натуральная кожа, мех, войлок, фетр, трикотажные хлопчатобумажные ткани - их достоинства в том, что они имеют не осыпающиеся срезы. Великолепные результаты получаются при использовании цветных х/б тканей типа бязи, ситца и льна.

Начинают работу с эскиза картины. Его рисуют в натуральную величину. Затем на основу из плотной, хорошо отутюженной ткани через копировальную бумагу наносят рисунок. Далее готовят выкройки для отдельных элементов эскиза и вырезают по ним детали из подготовленных тканей (отутюженных и, при необходимости, подкрахмаленных или проклеенных дублерином). Прибавки на швы делают в том случае, если края детали необходимо подогнуть и пришить вручную. Для машинного шва "зигзаг" припуск на шов не оставляют.

Тканевые аппликации пришивают на швейной машинке или вручную. Еще можно воспользоваться специальной двухсторонней клеящейся паутинкой, которая позволит наклеить аппликацию из ткани на ткань.

кот с хпн перестал есть
Добрый день, нужен взгляд со стороны. Коту 14 лет, началось с того, что начал наклонять голову и потом сидеть и бегать глазками из стороны в сторону так было 3 раза - повели в ветклинику у кота также были запоры. В Вет-клиник

При использовании машинного шва "зигзаг" выкройте деталь точно по рисунк

Источник

Создание аппликаций

Аппликация является одним из самых любимых занятий деток всех возрастов. Это творческое, увлекательное, интересное и самое главное, всесторонне развивающее занятие.

Это занятия аппликацией для самых маленьких. Подготовьте (распечатайте на принтере или вырежьте из цветной бумаги) для малыша детали для наклеивания. Это могут быть просто геометрические фигуры, цветы, овощи, фрукты, герои любимых мультфильмов. Покажите малышу, как наносить клей на фигуру, и как ее приклеивать на основу. Пусть малыш сам наклеит всё по своему желанию и фантазии.

Помимо мелкой моторики, занимаясь аппликацией с малышом, вы можете изучать цвета, названия фигур, овощей и фруктов, предлоги места и многое другое. Например, предлагайте малышу: «Давай наклеим красный кружочек под желтый квадратик» и т.д.

Немного усложним задачу и теперь необходимо выполнитть аппликацию путем наклеивания заготовок не в любом месте основы, а уже в соответствии с рисунком, изображенным на заготовках. Например, небо и солнце должны вверху основы, а трава и животные снизу. Здесь можно использовать готовый рисунок-подсказку, чтобы малыш видел, что ему предлагают создать.

Эти аппликации уже для деток постарше. Малыш может самостоятельно вырезать фигуры. Внимательно рассмотрите с малышом готовый рисунок, изучите каждую вырезанную деталь, предварительно без клея выложите детали в виде рисунка, обсудите, в какой очередности, какие детали необходимо наклеивать, после чего можете приступать к созданию аппликации.

При создании аппликаций маленькими детками, рекомендуем использовать не обычный клей, в котором малыш обязательно вымажет ручки, а безопасный клей собственного приготовления.

Приготовление клея в домашних условиях:

кошка с красивым хвостом
Сомалийская кошка — это длинношерстая порода кошек, которая происходит от абиссинской породы. Главными внешними особенностями сомалийских кошек являются длинный красиво опущенный хвост, воротничок и шта

1 способ: Тщательно взбейте чашку муки с тремя чашками воды, чтобы н

Источник

Домашние животные – аппликация из бумаги для детей 5-7 лет

Аппликация из бумаги «Домашние животные» решает не только художественные задачи, но и расширяет представления ребенка об окружающем мире. Основная идея, которую мы можем донести при выполнении этой аппликации – о схожести строения животных. Действительно, взяв за основу большой и маленький овал, мы можем сделать корову, козу, лошадь, кошку и даже гуся! Можем сделать и человечка, но не в этот раз. Основа – овалы – одна и та же. Все дело в деталях. При работе над аппликацией «Домашние животные» мы формируем у детей аналитический взгляд художника, учимся видеть в сложных силуэтах спрятанные простые формы.

Перед началом работы нарисуйте на листе бумаги (или на доске, если вы работаете с группой) овалы – большие и поменьше – и предложите детям пофантазировать в кого или во что можно «превратить» овал. Выслушав и одобрив все версии, сообщите, что сегодня из овалов вы будете делать домашних животных. Рисуйте овалы и «превращайте» их в животных. Позже эти рисунки послужат эскизами для аппликации.

Сравните получившиеся фигурки. То есть найдите общие черты и отличия. Подведите ребенка к мысли, что общее – это большое овальное туловище и голова, тоже овальная, но размером поменьше. А различаются взаимоположение туловища и головы и, конечно, детали – хвосты, рога, ушки и т.д.

Можно предложить такой вопрос: какое получиться животное, если нарисовать голову ниже туловища? Это может быть любое животное, которое ест или пьет воду. Например, лошадка.

Теперь приступаем собственно к аппликации. Предложите ребенку выбрать, какое животное он хочет сделать. Выберите с ним прямоугольники бумаги подходящего цвета. Прямоугольники нужно подготовить заранее. Минимальные размеры 2х3 см для маленького и 4х2.5 для большого прямоугольника. Лучше брать размеры больше, с мелкими деталями детям тяжело

Источник