техника лапароцентеза у кошки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Удаление глаза у животных

 При определенных заболеваниях глаз у животных становится необходима  операция по удалению глаза, так как глазное яблоко становится источником страданий для животного, а патологические процессы, которые развиваются в нем, могут угрожать здоровью и жизни животного. 

 Удаление глаза у животного проводят тогда, когда внутриглазные структуры оказываются сильно поврежденными, а зрительные функции не подлежат восстановлению. К таким болезням относятся: буфтальм (терминальная глаукома), проникающие ранения в глазное яблоко, тупые травмы и контузии, которые сочетаются с повреждением сосудистой оболочки, с обширными кровоизлияниями и нарушениями сетчатки и стекловидного тела.

 Операция по удалению глазного яблока необходима в тех случаях, когда терапевтическое лечение оказывается бессмысленным. Патологические процессы, которые стремительно развиваются в глазу у животного можно остановить только при помощи хирургического вмешательства, чтобы избавить пациента от боли и вернуть его к нормальной жизни.

 Энуклеация – это удаление глазного яблока, при котором оставляют целым мышечно-связочный и вспомогательный аппараты глаза.

 Эвисцерация – полное удаление содержимого глазного яблока и всех внутриглазных структур. После рассасывания кровяного сгустка в полости остается только фибриновый каркас, который препятствует полной атрофии глаза. Обычно через месяц, размеры прооперированного глаза становятся существенно меньше, чем у здорового.

 По прошествии года или двух после хирургического вмешательства полностью рассасывается и фибринозный каркас, который поддерживает форму глаза, в результате чего происходит полная его атрофия, и в некоторых случаях диаметр глазного яблока не

Источник

Переливание крови собакам и кошкам

Гемотрансфузия – это переливание больному животному либо цельной крови, либо ее компонентов или белковых препаратов плазмы. Это довольно серьезная процедура по транспортировке живой ткани животного.

В четырех случаях их пяти переливание крови собакам требуется из-за анемий и только каждой пятой собаке – для лечения геморрагического шока. Данное мероприятие – одно из самых значимых в современной ветеринарной реаниматологии, поскольку играет решающую роль в преодолении критического состояния организма и нередко помогает спасти жизнь животному.

с целью замещения — полученные от донора эритроциты остаются в крови реципиента в течение 1-4 месяцев, что, естественно, способствует повышению содержания кислорода в тканях;

с целью улучшения гемодинамики – гемотрансфузия способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, увеличению ОЦК, повышению минутного объема сердца и пр.;

с гемостатической целью – стимулируется гемостаз реципиента, наблюдается умеренная гиперкоагуляция, которая объясняется повышением тромбопластической и уменьшением антикоагулянтной функции крови.

Данная процедура показана собакам с выявленным острым кровотечением, на которое указывают бледные слизистые оболочки,  холодные лапы, частый и слабый пульс. Важно понимать, что внутренние кровотечения, в отличие от внешних кровопотерь, довольно нелегко диагностировать, если животное испытывает шок. Питомцу, испытывающему геморрагический шок вследствие сосудистых, желудочно-кишечных и других кровотечений, необходимо незамедлительно провести эмпирическую гемотрансфузию и ввести необходимое количество кристаллоидов. Кроме того, показаниями к переливанию являются хронические кровопотери и нестабильная гемодинамика, указывающие на доставку кислорода в ткани в недостаточном количестве. Для диагностики под

Источник

Лапароцентез (прокол) при асците

Опубликовано: 14 октября 2015 в 16:41

Когда ставится диагноз асцит, прокол стенки брюшины и забор жидкости для анализа – обязательная процедура. Ее применяют для исследования ультрафильтрата и выполнения дренажа (откачки) при асците. Есть у пункции свои противопоказания: лапароцентез при асците нельзя проводить, если у больного наблюдается спаечный процесс органов, расположенных в брюшной полости, при сильно выраженном метеоризме, при наличии вероятности повреждения стенки кишечника, опухолей, развитии гнойных процессов в описываемой области.

Как и любая другая операция, лапароцентез (прокол) проходит в несколько этапов. Больного сначала подготавливают к процедуре: необходимо почистить кишечник и опорожнить мочевой пузырь. Если диагноз подтверждается, операция по удалению асцита проводится под местной анестезией с применением одного инструмента – троакара, у которого конец сильно заострен. В комплекте к нему идет полихлорвиниловая трубка, при помощи которой осуществляется пункция асцита и специальный зажим.

Техника выполнения лапароцентеза при асците

Когда производится удаление асцита (парацентез), больной обычно сидит, при других хирургических операциях с использованием эндоскопического оборудования больного укладывают в положение, лежа на спине.

Разрез (прокол) делается на линии живота на расстоянии в 2-3 см от линии пупка. Предварительно хирург обмазывает место прокола антисептиками.

После обезболивания скальпелем производится рассечение кожи, подкожной клетчатки и мышцы брюшины, прокол (парацентез) должен обеспечить насечку диаметром несколько шире, чем диаметр инструмента, используемого при проведении лапароцентеза, но не протыкать кожу насквозь. Задача хирурга – сделать дозированный разрез-прокол, который затрагивает только верхние слои кожи.

Чт

Источник

Стрижка кошек на дому, цена 1090 рублей. Подстричь кошку недорого в Москве

Хотите подстричь кошку на дому в Москве? Не знаете где подстричь кошку или кота и сколько это стоит? Наша парикмахерская для кошек выполнит стрижку кошки на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка кошки на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь кошку недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 1090 рублей. Мастера по стрижке кошек приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг кошки можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на стрижку кошек и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь кошку на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку кошки в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки кошек

На представленных фото Вы можете выбрать ту стрижку, которая будет оптимальна для вашего питомца. И всё это смогут сделать наши мастера с выездом к вам на дом! (см. Стрижка кошек, фото).

Зачем нужна стрижка кошек

Владельцы кошек обеспечивают своему пушистому другу сбалансированное питание, заботу и уход. Чтобы ваш мурлыка был всегда красивым и здоровым, важно правильно ухаживать и за его шерстью. У кошки должна быть чистая, здоровая шерсть. Но домашняя красавица с этим справиться не всегда может. Особенно это касается длинношерстных кошек. Кроме других видов ухода за шерстью, её нужно стричь. И подстригать шерсть надо не потому, что она растёт как у человека – в длину. Здесь есть иные причины:

1.Длинная шерсть сбивается в катыши и колтуны. В них поселяются бактерии, грибки и часто инфекционные, которые нередк

Источник

Катетеризация мочевого пузыря котов, кошек, кобелей, сук

Среди других критериев для катетеризации, такие как, введение контрастного средства при рентгенографическом анализе, извлечение камней из пузыря дя проведения исследования. Регулярно эта процедура иногда проделывается после хирургических операций.

Разновидности катеторов

Бывают разные катеторы: мягкие, резиновые, металлические, из искусственного шелка, универсальные и др. Они представляют собой гладкую трубку разного размера с одним закругленным концом и двумя боковыми зазорами. В некоторые катеторы вставляется упругая конструкция с целью облегчения ввода. Исходя из вида типа животного, подбирается определенный тип катетора. На нем не допускается наличие неровностей, так как даже незначительные повреждения мочеиспускательного канала могут привести к заражению инфекцией. Перед каждым использованием прибор обрабатывается теплым дезинфицирующим средством.

Очень важным является выполнение процедуры, так как в противном случае, это может привести к тяжелым осложнениям. Это должно осуществляться в благоприятной атмосфере квалифицированными докторами в стерильных условиях при помощи современного оборудования.

После того, как катетор выполнил свою функцию, его удаляют сразу же. Если приспособление перестало работать, перед тем, как его извлечь, необходимо проверить наличие изгибов. При наличии травм уретры, мочевого пузыря или заражения. Если удалось решить проблемы, из-за чего была произведена процедура. После устранения аппарата необходимо следить за мочеиспускательным процессом для того, чтобы удостовериться в нормализации объема мочи.

Болезни дыхательной системы по частоте возникновения занимают второе место после заболеваний пищеварительного тракта. К этой группе недугов относят поражения носа, гортани и легких.

кошка отравилась чемеричной водой
Чемерица – ядовитое растение, которое еще наши предки использовали для борьбы с паразитами, а попутно они заметили, что при использовании чемеричной воды заметно улучшается рост волос.

Чемерица против вшей

Че

Болезни зубов у животных – это одна из самых рас

Источник

Лапароцентез — диагностический прокол передней стенки живота

При закрытой травме живота лапароцентез с диагностической целью впервые осуществил J. Dixon в 1887 г., что позволило установить разрыв желчного пузыря. В 1889 г. G.F. Emery методом лапароцентеза диагноcтировал травматический разрыв общего желчного протока.

Относительным противопоказанием к лапароцентезу являются ранее перенесенные операции на органах брюшной полости. Лапароцентез не рекомендуется производить вблизи мочевого пузыря, различных прощупываемых опухолевых образований и паренхиматозных органов, увеличенных в размере.

Подготовка больного к обследованию. Приступая к обследованию больного, никогда нельзя исключать необходимость применения в последующем лапароскопии. Перед обследованием следует катетеризировать мочевой пузырь, промыть желудок, если позволяет состояние больного.

Техника лапароцентеза. В положении больного на спине, под местной анестезией 0,25—0,5% раствором новокаина в точке на 2—2,5 см ниже пупка по средней линии живота или слева на уровне пупка, отступя от него на 2-2,5 см, с помощью большой кожной хирургической иглы проводят шелковую лигатуру (шелк, капрон или лавсан № 6 или 8). При этом необходимо обязательно захватить апоневроз передней стенки влагалища прямой мышцы живота.

На среднем расстояния между вколом и выколом иглы при проведении лигатуры делают разрез длиной до 1 см. Брюшную стенку подтягивают за лигатуру как можно выше в виде паруса, после чего через кожный разрез пунктируют брюшную стенку троакаром.

отвисшая на животе кожа у кошки
Рост волос обусловлен фазой жизненного цикла волосяного фолликула. Выделяют три фазы этого цикла: анаген (фаза роста), катаген (промежуточная фаза) и телоген (фаза покоя). Ритмичность смены фаз индивидуальна для каждого

Для прокола брюшной стенки при лапароцентезе применяют троакар, прилагаемый к лапароскопическому набору отечественного производства. После извлечения стилета через кожух троакара в брюшную полость в направлении малого таза, боковых каналов, левого и правого подди

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник