когда можно удалять ногти кошке

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Удаление когтей УЖАСНАЯ И ЖИВОДЕРСКАЯ операция - равноценная удалению у человека первых фаланг пальцев. Процесс заживления протекает у кошек очень болезненно. http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956 Какое лицемерие называть эту операцию "мягкие лапки" - только представьте руку без первых фаланг.

Когти стричь - минутное дело. Спеленай кошку в тряпку., оставь одну лапку. Аккуратно нажми около пальчиков - когти сами высунутся. не забудь про боковой пальчик. Отстригается только самый кончик, обычно коготок прозрачный и видно кровеносный сосуд. который нежелательно задеть. Обычно стригут только на передних лапах. Примерно раз в две недели. Еще проще стричь вдвоем (второй может придерживать кусачую башку:) )

Можно подкрадываться и отстригать по коготку зараз во время сна:) Еще кошкам обязательно нужна когтеточка, на мой взгляд лучший вариант - кусок ковролина на стену.

Хоть с рождения! Не забудьте перерезать связки, чтоб не орал, побрить и сделать татушку на голой заднице и пирсинг! А потом усыпить.

poison_gi Мастер (1326) ну так купите хомячка! он сидит себе в клетке и никого не трогает... вашему котенку всего два месяца, его можно с легкостью приучить к когтеточке, отучить от "драния" мебели и рук... уделяйте своему питомцу больше внимания и всё будет хорошо. удалять когти это крайняя мера!

после 6 месяцев. лучше в 8.Но более точно ответят ветврачи. ведь для кастрации необходимо. чтобы яички опустились в мошонку из брюшной полости. а у каждого животного это индивидуально

Таша Искусственный Интеллект (111620) Очень замечательно. Посмотрите руку и представьте что на каждом пальце нехватает половины.

нет. кастрация хоть в месяц. за границей и так делают. а вот с коготками не знаю. да и вообще - вы уверены, что он будеть всё царапать. мой кот не рвёт ничего,

Источник

Как удалить кошке когти, не повреждая сосудов?

Нередко, владельцы кошек жалуются на привычку любимцев точить коготки о предметы мебели и стены. Естественно, порванная обивка кресел никого не радует. Именно поэтому, на Западе возникло модное течение – удалять когти, чтобы обезопасить себя и меблировку от царапин.

Почему для кошки так важна сохранность ее когтей? Если вы удалили кошке когти, значит, она лишится той непосредственной и очаровательной грации, которой и отличаются все представители кошачьего племени. Чувство равновесия и ловкость, которыми по праву гордятся дикие и домашние кошки, во многом обусловлены присутствием остро заточенных коготков, позволяющих легко запрыгивать на деревья и шкафы, рыть ямки в грядках и мужественно держать оборону перед лицом противника. Природа наградила кошек универсальным инструментом, способным выполнять самые разнообразные функции.

Оказывается, коготки имеют достаточно подвижную структуру и эффективно меняют свое положение при беге и ходьбе, а также, прыжках и рытье. Поэтому, кошка особое внимание уделяет состоянию своих когтей. Их внешняя поверхность постепенно изнашивается и необходимо ее снять, чтобы коготок снова стал острым и гладким. Вот кошка и царапает мебель, избавляясь от ненужной, старой ороговевшей ткани. Кроме того, царапая предметы меблировки, животное четко дает понять всем прочим кошачьим, что эта территория уже занята. На видимых метках остается и секрет особых желез, выделяющих сильный запах, вполне понятный прочим кошкам.

Особое внимание потребует животное и во время реабилитационного периода. Прежде всего, потребуется постоянно делать тугие повязки на лапках, чтобы становить кровь. Но, к сожалению, это может нарушить правильное кровообращение и привести к новым осложнениям.

Чаще всего, хозяева просто подрезают кончик коготочка, лишая любимца на некоторое время его ор

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

да операция простая, но болезненная, но кошки быстро после нее восстанавливаются. сделать можно в любой клинике. только ее после на улицу не выпускай. от собак не сможет на дерево залезть

лучше регулярно подстигать коготки и купить хорошую когтеточку, потому что когти кошкам нужны не только для того, что б драть Вашу мебель)

Стричь когти у кошки нет необходимости, а чтобы она не драла мягкую мебель советую оббить тканью ненужную доску и поместить там, где кошка

"Лишь немногое вызывает такое яростное сопротивление в кошачьем обществе, как удаление когтей, и не без основания. Удаление когтей не следует воспринимать легко. Это - серьезная операция, при которой когти удаляются вместе с ногтевым ложем. Это болезненно. Это - навсегда. После этого ваша кошка будет беззащитной при нападении на нее, не сможет взбираться вверх так же легко и эффектно, как прежде, будет ограничена в своих играх. Если что-то можно делать, это совсем не значит, что это обязательно нужно сделать. "

Удаление когтей можно делать в любом возрасте, но все равно лучше сначало переговорить с вашим ветеринаром (такие консультации бесплатны) и обсудить все аспекты. Например, в США, если в доме есть маленькие дети кошкам удаляют когти, чтобы предотвратить царапины у детей. Если кошка кидается на ноги и царапает вас, удаление когтей тоже выход. Если ваша киса дерет мебель, может лучше сначало попробовать отучить ее от этого. Если не получиться, удалить когти.

отвисшая на животе кожа у кошки
Рост волос обусловлен фазой жизненного цикла волосяного фолликула. Выделяют три фазы этого цикла: анаген (фаза роста), катаген (промежуточная фаза) и телоген (фаза покоя). Ритмичность смены фаз индивидуальна для каждого

Но, вы и прежде всего вы должны оценивать всю ситуацию правильно! После такой операций вам нужно будет очень следить за вашей любимицей, с удалением когтей не происходит удаление инстинктов! Ваша киса не задумываясь может сигануть на дерево - упадет и разобьется без когтей; даже попытка запрыгнуть куда-нибудь высоко в надежде зацепиться и полезть дальше (кошка не знает, что когтей у нее больше нет, по природе положе

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

как шотландского котенка избавить от блох
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.

Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней

Источник