как шотландского котенка избавить от блох

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Блохи у котят, как вывести, средства

К сожалению, никто не застрахован от такой напасти как блохи, они могут завестись у кошки в любом возрасте. Блохи у котят могут появиться даже в первые недели жизни, например, передаться от матери или от других животных, если они есть в вашем доме.

Если у вас есть подозрения, что вашему котенку досаждают блохи, прежде чем лечит его, удостоверьтесь в этом. Для этого необходимо тщательно прочесать его частым гребнем, посадив на белую бумагу. Если блохи имеют место быть, то несколько штук вы обязательно обнаружите на расческе или листе бумаги. Так же обратите внимание на бурые куски грязи (запекшаяся кровь). Это продукты жизнедеятельности блох, что тоже свидетельствует об их наличии. Только после этого стоит подумать как избавить котенка от блох с помощью медикаментозных препаратов.

Их сейчас огромное количество и они различны по составу, быстродействию, продолжительности действия. Выбирайте средство наиболее подходящее по цене и простоте применения.

Не забывайте, что пока ваш питомец маленький ему нужно исключительно средство от блох для котят. Выбирая лекарство, внимательно прочитайте с какого возраста можно его принимать, чтобы не нанести вреда растущему организму. Так же тщательно соблюдайте инструкцию по применению, чтобы не допустит передозировки препарата.

Быстродействующим препаратом от блох являются капли, они удобны в применении и эффективны. Никогда не применяйте для котят собачьи «противоблошиные» средства, это может быть опасно для здоровья котенка. Выбирайте только зарекомендованные препараты:

Если у вас есть какие-то сомнения - проконсультируйтесь у специалиста. Любой ветеринар расскажет вам, как вывести блох у котенка без нанесения вреда его здоровью, подскажет правильные препараты.

Т

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

когда можно удалять ногти кошке
Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Совет 1: Как избавить котенка от блох

Блохи – это маленькие бескрылые насекомые, обитающие на кожном покрове животного и питающиеся кровью. У кошек, контактирующих с особями, проживающими на улице, они встречаются достаточно часто. На одном животном может обитать до 200 паразитов. Но если взрослым котам они доставляют лишь физические страдания, то блохи у котенка могут быть опасными для его жизни, поэтому от них нужно избавляться.

В продаже существуют специальные шампуни с добавлением компонентов, уничтожающих блох. Собираясь применять их для котенка, учитывайте, что средство должно быть адаптировано именно под юный возраст, иначе большая доза токсинов способна победить не только блох, но и отравить малыша.

Старый и проверенный способ, помогающий вывести блох у котенка, включает в себя купание с дегтярным мылом. Дегтярное мыло можно приобрести в аптеках, и стоит оно в несколько раз дешевле, чем модные шампуни. Для того чтобы уничтожить блох, необходимо тщательно намочить шерсть и подшерсток животного, после чего намылить его, вплоть до самой кожи. Особое внимание необходимо уделить животу и спине, так как именно там блохи скапливаются в особенно большом количестве. После этого, желательно удерживать животное в ванне или тазу хотя бы пять минут, и затем тщательно смыть мыло.

Выведение блох – это длительный процесс, поэтому будьте готовы к тому, что после первого купания могут появиться новые экземпляры паразитов, так как на коже остаются яйца блох. Для того чтобы уменьшить данную вероятность, после купания уложите животное на темную ткань и тщательно вычешите шерсть частым гребнем. На черной тряпке вычесанные яйца блох будут видны невооруженным взглядом.

кошка родила котят а через сутки еще одного
родила 5 котят думаю что есть ещё котята живот среднего размера но они не рождаются уже 4 часа. Как её помочь родить последнего(их).

Прощупать живот. Можно проколоть некоторые препараты, которые стимулируют родовую д

После купания, для того чтобы предотвратить появление новых паразитов, можно надеть на котенка специальный ошейник от блох. Он отпугивает взрослых особей паразитов и действует до

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Блохи у котят: как избавить малышей от паразитов

Когда вы заводите котенка, то будьте готовы к тому, что придется столкнуться с некоторыми неприятными ситуациями. Итак! Это мерзкое и всем известное слово «блохи»! Мелкие, быстрые паразиты, живущие на всех «шерстяных» животных и питающиеся их же кровью — ну, настоящие «вампиры»! Самое интересное, что на домашних котов эти твари попадают с помощью хозяев: да, господа, это мы их приносим в наши дома. Блохи используют нас в качестве транспортного средства (заметьте — абсолютно бесплатного!) и наши «приезжают» в дома.

В общем, далее разглагольствовать на тему «блохи и сопутствующие проблемы» мы не будем: перейдем к процессу избавления от них.

Поскольку блохи особенно опасны именно для маленьких котят, то при обнаружении паразитов следует приступать к немедленному уничтожению гадов.

Благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, в продаже имеется целый океан всевозможных шампуней от блох и клещей. Но зачем использовать шампуни, если толку от них мало? Кроме того, сейчас в любом зоомагазине вам предложат вывести блох с помощью противоблошиных ошейников и специальных препаратов. Однако. польза от ошейников тоже весьма сомнительна, а препараты от блох обладают токсическими свойствами. Просто замкнутый круг какой-то!

Однако, есть наиболее доступный, дешевый и реально действенный способ выведения блох. Купите в магазине обычное дегтевое мыло: такое мыло продается в любом супер-маркете в соответствующем отделе и стоит копейки. В чем суть? Дегтевое мыло обладает ярко выраженным резким запахом, который и изгоняет блох!

Как вывести блох у котенка?

Перед тем, как приступить к купанию котенка, нео

Источник