слабость и тошнота у кошки

Вялость у кошек. Причины.

Итак, является ли вялость у кошек проблемой? Или для кошек считается нормой постоянно пребывать в сонном состоянии? Конечно, для кошек вполне естественно проводить большую часть времени во сне. Ведь кошки в среднем спят восемнадцать часов в сутки. Однако вялость у кошек не связана исключительно с продолжительным сном. Это – скорее состояние сонливости, неактивности и запоздалых реакций на слуховые, визуальные и тактильные раздражители, вызванное возможными соматическими нарушениями у кошки. Вялость может быть также симптомом болезни, травмы, инфекции или другого недуга. Большую часть времени кошка может отказываться от выполнения обычных, ежедневных занятий, не хотеть есть и пить. Ходить в туалет вне лотка.

Анемию у кошек вызывает недостаток кислорода в крови и тканях наряду со снижением обычного уровня красных клеток крови. Анемия может быть вызвана кровоизлиянием или потерей крови, заражением паразитами, почечной недостаточностью, раком, воспалительными процессами и даже плохим питанием. Помимо вялости анемия может приводить к потере аппетита, веса, слабости, учащённому дыханию и более частому сну.

Кошки, мучающиеся от хронического гастрита, могут страдать рвотой несколько дней или недель. Причинами могут быть: пищевые аллергии, комки шерсти, поедание травы, токсичных химикатов, бумаги или пластика. Эти предметы превращаются в твёрдую массу, которая с трудом проходит через желудок. Хронический гастрит может стать причиной вялости наряду с периодической рвотой, тусклой шерстью и потерей веса. Для лечения гастрита рекомендуется постная, углеводсодержащая диета.

Это – распространённая инфекция дыхательных путей у кошек. Поражая глаза, нос, горло и синусы кошки герпес вирус вызывает чихание, выделения из глаз и носа, конъюнктивит, депрессию и потерю аппетита.

Это инфекционное заболевание вызыв

Источник

Вы здесь

Что делать, если кошку тошнит

Эта проблема характерна всем млекопитающим. Только люди и дети могут рассказать о своих ощущениях и болях, а коты — нет. И лишь внимательный хозяин животного заметит, что с ним что-то не так. Рвота и тошнота помогают домашним питомцам избавиться от излишков пищи, шерсти, проглоченной в процессе умывания. Если кошка или кот изредка испытывает тошноту и рвет — страшного в этом нет ничего. Но когда вышеуказанные проблемы возникают часто — значит, нужно искать их причину. Итак, что делать внимательному владельцу, если животное тошнит?

О причинах кошечьей тошноты

Тошнота у животных сопровождается частым облизыванием губ, рефлекторными сглатываниями, обильным слюноотделением. Тошнота и рвота — явления, сопровождающие друг друга, служащие природной защитной реакцией. Она проявляется, когда желудочно-кишечный тракт переполнен, в него попали инородные предметы или ядовитые вещества. Защитная реакция проявляется сначала тошнотой, за которой сразу или немного позже происходит освобождение желудка от его содержимого. Животному после этого становится намного легче.

Порой признаки тошноты у домашнего котика возникают потому, что свою порцию еды он съедает слишком быстро, при чем после длительного перерыва между приемами пищи. Хозяева животных отмечают, что так происходит, когда питомец долго гуляет, а затем с жадностью набрасывается на еду. Его желудок не выдерживает такого напора — он протестует обратной реакцией, которая начинается с подташнивания. В таком случае хозяин не должен беспокоиться, паниковать. Надо просто быть внимательным к коту и замечать его привычки. Когда питомец долго отсутствовал и не ел, нельзя поего возвращению сразу же давать ему обычную порцию корма. Ее нужно немного уменьшить, чтобы облегчить работу желудку.

Если вы владелец длинношерстного красавца, да еще и породист

Источник

Кошку тошнит после каждого приема пищи. Непереваренным кормом. Причем первый раз тошнит, потом она опять ест, после этого уже не тошнит. У нее повышена амилаза, плюс хроническая почечная недостаточность в стадии обострения. Кормим почечным Роялом. Колю два раза в день подшкурно по 40 мл физраствора, за неделю до этого неделю два раза в день ставила капельницы из 70 мл физраствора, плюс колола в вену рибоксин, трентал и октреотид. От поджелудочной даю тоже какие-то таблетки. Пока ставила капельницы кошку не тошнило. Раз в неделю сдаем кровь, по сравнению с периодом сразу же после капельниц показатели ухудшились, но не критически, креатинин даже упал.

У нас очень хорошая ветеринарная клиника. Они говорят: привозите, поставим катетер, будете снова ее колоть внутревенно физраствором. Не вопрос, а если не поможет? Мне так ее жалко, она хочет есть, приходит, просит... а потом ее снова тошнит.

Comments

А противорвотные ей не прописали? На сколько я знаю, их часто назначают в подобных ситуациях. Может вам стоит спросить у врача про них?

У моей такое было при панкреатите. Очень долго кололи, и очень долго подбирали корм, причем именно из диетических. разные марки перепробовали - подошел только один, вот с его не рвало, им и кормила полтора года от обострения до кисиной смерти (от старости, ничего такого:) ). А Роял как раз у нас "не пошел", кстати. Хотя кушала с удовольствием... Я к тому, что может стоит разные корма поподбирать? У Хиллз есть же тоже лечебные и для проблемного пищеварения, у ПроПлана, мало ли,что подойдет - они ж индивидуальные все, котейки...

понимаете, у нее не только панкреатит, но и обострение хронической почечной недостаточности. Т.е. ей нельзя корм для кошек с проблемами пищеварения. Ей нужен корм для почечников:( от Хилза ее рвало также, как и от Рояла. Плюс она делает выводы и перестает есть корм, от которого ее

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник

Рвота у кота

Согласитесь, неприятно, когда у вашего любимца, всегда, практически, резвого и весёлого случаются проблемы. Ведь, если плохо питомцу, то плохо и вам. Что же делать, если вашего кота рвёт?

Необходимо знать, что рвота помогает избавить ЖКТ кота от ядовитых веществ, лишней пищи, инородных тел. Также рвота может возникнуть по причине хронических заболеваний; как ответ вестибулярного аппарата на, например, укачивание; как следствие раздражения глотки, давления в желудке.

Какую же рвоту можно считать сравнительно неопасной для здоровья питомца, а какую опасной, являющейся симптомом какого-либо заболевания?

Хищники (а кот это хищник) обычно отрыгивают полупереваренную пищу своим детёнышам, так как им легче её усваивать. У кошек и котов этот инстинкт развит на уровне подсознательного, даже если они сами не всегда понимают, зачем они это делают.

Кот мог переесть, или быстро и жадно заглотить пищу – это так же нередко приводит к рвоте. Возможно, кота следует кормить понемногу, но часто.

Ну, и подобно нам, людям, рвота может возникнуть по причине банальной беременности (если у вас кошка). Матка растягивается, в организме животного происходят гормональные изменения, и где-то на третьей неделе эта неприятность может питомца посетить. Но это состояние продолжается недолго, организм быстро приспосабливается к изменениям.

Теперь о неприятном. Рвота может быть вызвана отравлением (пищей, лекарствами, ядами против грызунов, комнатными растениями, удобрениями, химикатами и т.п.). В данном случае рвота выступает как защитный механизм.

Рвота в сочетании с запором говорит о кишечной непроходимости. Она может говорить о наличии в кишечнике питомца инородного предмета (кости, колбасные шкурки и т.п.). Как симптом – твёрдый живот.

подготовиться к родам кошки
Если кошка живет в вашем доме уже достаточно долгое время и она беременна не в первый раз, то вы наверняка знаете, какие признаки свидетельствуют о том, что вскоре начнутся роды. Однако неопытный заводчик может попросту

Рвота может быть следствием воспаления толстого кишечника, почечной недостаточности

Источник

Народ, нужен совет! Кошка с раннего утра вырывает... сначала корм... потом просто белой жидкостью. Ничего ни ела и скорей всего ни пила. Сидит на одном месте, опустив голову, либо лежит. Температура нормальная. Прививок за 4 года никаких не делали, неделю назад впервые дала ей суспензию от глистов.... Не могу понять, что с ней может быть.... Корм не меняли, кошка домашняя, с улицей не дружит, контакта с другими животными не было

Для особо умных - к ветеринару поеду утром, а тут просто спрашиваю совет кто может сталкивался с подобным и курсе, что это может быть

Элина, Вы же в Москве, кажется? Позвоните в зоовет, например.. Они круглосуточно работают, даже на дом круглосуточно выезжают.. есть беланта еще, например.. в эти клиники обращалась со своими.. там есть и узи (мало ли что проглотила, что непроходимость), и покапать смогут- если отравление.. ну и посмотрят, может, и вирусное что.. противорвотное уколоть могут, но самим не стоило бы им баловаться.. кормить категорически не стоит.. сорбент разве что дать можно-энтеросгель, например... но лучше бы срочно ко врачу. в клинику, где есть рентген и узи...

кошки породы мейн кун содержание
Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей,

Л К Мудрец (11454) сочувствую.. но кстати результаты беланты я бы перепроверила.. не верю я их узи и анализам.. своих туда только когда что-то оч срочно надо- живем в 15мин.. а так на узи к огородниковой в хатико, по терапии- зоовет- кусенкова, скороходов (есть и еще хор врачи, но эти нравятся, кошек знают, к ним и вожу), анализы шанс-био или зоовет.. беланте не верю, тк они панкреатит попутали с хпн... и по узи увидели хпн, хотя потом др узисты сказали, что нет ничего такого.. да и как пролечили- у кошки больше года креатинин в норме, даже опер по стерилизации норм перенесла.. так что за белантой я бы все перепроверила.. да и мало ли что выглядит как лейкоз... повторюсь, для меня беланта- клиника для первой помощи... хоть иногда они и уга

Источник

Рвота и тошнота у кошки: причины, лечение и профилактика

Рвота у кошки — явление достаточно распространенное. Периодически наши питомцы таким образом очищают желудок и избавляются от дискомфорта. Но иногда это может быть явным признаком нарушения в работе организма, например, когда кошку рвет желтой жидкостью. Каждый любящий хозяин должен научиться отличать естественный позыв от вызванного заболеванием. В большинстве случаев, при оказании адекватной помощи, недомогание проходит быстро и без каких-либо последствий.

Основные причины рвотных позывов

Рвота имеет разные причины, от которых зависит лечение. Если рвота у кота желтого цвета, позывы не повторяются и, в целом, кошка чувствует себя нормально, то, скорее всего, недомогание вызвал один из следующих факторов:

Стресс или страх. Смена обстановки, появление в доме ребенка или нового животного, длительное отсутствие хозяина — разве не причина понервничать?

Переедание. Представители семейства кошачьих не всегда могут контролировать свой аппетит, кота рвет после еды обычно по этой причине. Особенно, когда на обед было предложено какое-то лакомство.

Беременность. От токсикоза страдают не только женщины. Готовясь стать мамой, кошка вполне может вести себя неестественно.

Заглатывание комков шерсти. Эти знатные чистюли нередко проглатывают шерсть в процессе наведения марафета и потом избавляются от нее.

Но в некоторых случаях тошнота может свидетельствовать о серьезном заболевании, когда обязательно нужно обратиться к ветеринару:

Отравление. Питомец съел что-то на улице или вы решили устроить новый кулинарный эксперимент? Сразу начните лечение, и через 2-3 дня состояние кошки нормализуется.

Проявления рвоты и ее виды

Внимательные хозяева могут заметить ухудшение состояния животного еще до того, как его стошнит. О болезни будут с

Источник