как правильно дать коту глистогонное

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Далеко не каждое глистогонное для кошек по

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

два кота в праге
Всем здравствуйте. Наконец, собрала воедино кусочки постов о переезде - про переезд с кошками, оформление кошачьих документов и прочие важные процедуры. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Написано было изначально для фр

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Нужно профилактически проглистогонить котов перед ежегодной прививкой, а впихнуть в них таблетки категорически нереально.

(Дисклеймер: Да, я читала все инструкции "как дать коту таблетку" и смотрела обучающие видео. Да, я пробовала фиксировать в одеяле. Да, я испробовала все хитрости типа "закатать таблетку в фарш/масло/мальт-пасту". Да, я пробовала выпаивать растолченной в воде таблеткой из шприца. Да, я знаю о существовании таблеткодавателя. Да, я пробовала следовать тому мудрому совету на тему "дать таблетку", который возник сейчас у Вас. Да, я научилась самостоятельно останавливать венозное кровотечение. Нет, я прошу только рекомендаций по каплям на холку.:)

Comments

у некоторых собак (шелти, например) и кошек - реакция не очень положительная на этот препарат и в форме таблеток. я думаю, что по этой причине.

у нас меконги (кошки) с самого детства - когда плановые прививки - посажены на профендер, никаких реакций не обнаружено, хотя вы правы, у каждого животного свой организм и своя реакция на всякие препараты - химия, она и есть химия (особенно "искуственные" породы подвержены аллергическим реакциям (стронхолд рекомендовали тут, вроде оно тоже ничего так, но мы уж по накатанной, что заводчица капает, то и мы, но отписал что роялклаб один раз попробовал, тоже ничего такого особого не было, а всякие барсы - со скепсисом отношусь начитавшись отзывов на форумах)

мне ролфклаб средство понравилось, но я использовала капли только от внешних паразитов, потому что шелти нельзя капать от глистов на холку - только внутренние - непереносимость препарата, который в таких каплях.

угу, у кота мамашка темная,ну и он потемнел, у кошки - не знаю, пока в год не потемнела, только мордочка и лапки черные, ну мелкие так белые, слепые с крысячьими лапками:)

курица сырая для кошки
Как парадоксально бы это ни звучало, но курица во сне ассоциируется именно с женщиной. Сырая курица как раз и обозначает присутствие слабого пола. И сопровождает выгоду какую-либо. Но важно обратить внимание на то, что и

, хочу и про другие знать. К тому же у нас почему-то нет сейчас в продаже про

Источник

Сегодня давала кошке но-шпу. Кошка здоровенная 6 кило. А я одна, держать ее некому. Я подумала-подумала и вот что сделала. Есть такие палочки витаминные (кошка их ооочень любит), они как пластилин, я одну разломала на несколько частей, половинку таблетки´еще пополам и засунула эти части в куски палочки. Сначала дала 2 кусочка без таблетки, потом скормила с таблеткой, она их проглотила не жуя. И никого не покусала и никого не поцарапала. Если нет палочек, подимайте, от чего еще такого, пластилиноподобного ваша кошка отказаться не сможет...

если я не ошибаюсь, то на голодный желудок. На корень языка закинуть таблетку, и подержать морду секунд 10-20, чтоб не выплюнул. И дать сразу маленький кусочек мяса, чтоб сразу что-нибудь проглотил.

Я своему утром давала (по инструкции). Ложила на колени, разжимала пасть, ложила таблетку и держала пасть руками пока глотательное движение не сделает. Я целиком ложила можно пополовинке. Удачи!

оно жутко горькое, поэтому сам пить не станет. разотрите в порошок, разведите водой и шприцем (без иглы! ) влейте в защечную область, будет куча пузырей-как при бешенстве, но главное не испугаться, и держать ему рот, чтоб не все выплюнул. будете после весь изодран когтями и в кошачей слюне... вобщем дело не благодарное!

если с хлебом или с мясом не ест, применяй силу, (я так делала, знаю жестоко, но помогает), открой коту рот по шире и поднеми его голову вверх (ему не будет больно, только не приятно) и брось таблетку ему в рот что-бы она попала по глубже, от без выходной ситуации он проглатит.

сейчас есть шикарное гл -е -- стронхолд. оно лечит сразу от всех кровососущих. есть что -то еще похожее поприменению - только от одних глистов -

Глистогонные самые разные. Мне нравится суспензия празител. В упаковку вложен мерный шприц, с помощью которого набирают необходимую дозу и влиают в угол рта между зу

Источник