вес европейского короткошерстного кота

Фотографии Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Описание породы, стандарты породы Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Виды окрасов Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Стандартом породы Кельтская кошка может иметь практически любой окрас. Исключения составляют расцветки: лиловый, фавн, шоколадный, циннамон. Так же при однородном окрасе недопустимы пятна в виде медальонов, воротников и сапожек.

Параметры, размер, вес Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Кельтская кошка – эта крепкая по своему телосложению порода, с мускулистым телом. Среднего или крупного размера, может иметь вес от 4 до 8 кг.

Характер Кельтской кошки (европейской короткошерстной)

Кельтские кошки достаточно миролюбивые и спокойные. Они немного вальяжны и ставят себя на один уровень с человек. Именно поэтому обращаться с такими кошками нужно аккуратно и с уважением. Они достаточно легко переносят одиночество, так что подойдут семье или человеку, который часто задерживается на работе. Кельтская кошка будет любить вас всем сердцем, но не станет показывать этого полностью. А лишь с высоты своего характера периодически проявлять свои чувства.

Но при этом всём Кельты прекрасно уживаются с детьми, хоть и не будут проводить каждую минуту в играх с ними. Просто потому что считают, что не все игры достойны их внимания. Они легко подстраиваются под режим дня своего хозяина. Могут быть игривы под настроение. Никогда не будут докучать или требовать к

Источник

Русский голубой кот

В статье речь пойдет о достаточно популярных котах одной из самых интересных пород кошачьих, с которыми многим приходилось иметь дело, но мало кто знает те подробности, которые собраны в этом материале.

Другие и не менее интересные сведения об этой и других породах кошек, которым будет комфортно в квартире и частном доме, можно найти в тематических разделах данного проекта или посредством поиска по сайту, который находится на боковых меню.

Среднего размера коты с плоской головой, длинной шеей, выразительными изумрудными глазами. Шерсть приятная на ощупь серого и голубого окраса. Сначала котят называли архангельскими, так как в Англию они попали из Архангельска. Название русского голубого кот получил в 1935 году. После того как на некоторое время исчезали, русские голубые коты были вновь искусственно созданы в 80-е годы двадцатого века.

Стандарт породы ашера в мире не признан. Немного непропорциональное длинное и узкое тело с короткой плотной шерстью. На небольшой голове глаза золотого или зеленого цвета. Уши похожи на бантики. Кошки весят 12 кг, коты – 14 кг. Возможны четыре вида окраса: королевский, гипоаллергенный, снежный, леопардовый.

Общительные с уравновешенным характером кошки редкой породы ашера умеют дружить и с взрослыми, и с детьми. Любительница долгих прогулок не прочь активно порезвиться.

Кошка, которую называют божественной, не может стоить дешево. Это самая дорогая кошка в мире. Чтобы ее приобрести понадобится около 2 миллионов рублей.

Мейн куны крупная порода кошек с мускулистым телом, их вес достигает 15 кг. Но при такой массе они необычайно грациозны. Голова среднего размера с умными глазами. Шерсть пушистая и шелковая. И, конечно же, визитная карточка этой породы – длинный и пушистый хвост. Окрасы самые разнообразные.

Веселые и спокойные, миролюбивые и аккуратные и это

Источник

Вы здесь

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – это порода кошек, что природным образом возникла на Курильских островах. Ее предшественниками стали сибирские кошки и бобтейлы, которых завезли японцы. Короткий хвост эти кошки позаимствовали именно от японцев. В 1991 году, с островов вывезли животных, которые и дали начало официальной породе. Уже в 1992 году, создан Предварительный стандарт для курильского бобтейла, а в 1994 – признали стандарты СФФ и ФАР.

Характеристика породы: курильский бобтейл

Довольно часто бобтейлов называют одомашненной рысью, поскольку у них характерный окрас и охотничья повадка. Характерной чертой этого создания – куцый хвост, как у зайца. Стандарт принят для двух вариаций – короткошерстной и полудлинношерстной. Они часто побеждают на выставках, поскольку обладают удивительной грацией и внешне очень красивы. Наиболее часто курильские бобтейлы обладают тигровым окрасом: вдоль хвоста и спины проходит темная полоса, и на боках они покрыты вертикальными полосками. Если у бобтейла пятнистый окрас, то он напоминает рысь – с боков покрыт овальными или круглимы пятнами, вдоль спины может проходить темная прерывистая линия. Также популярный окрас – мраморный, когда на боках кошки разводы, а на спине проходит две полосы.

Недостатками для курильского бобтейла считают: неправильное строение туловища, узкую голову, выпуклые и круглые глаза. Хвост может быть слабо опушенным или длинным, шерсть – сухой и тусклой или же шерсть “восточного типа”, отсутствовать подшерсток. Острые или сдвинутые уши, укороченные или непропорциональные конечности также относят к недостаткам. Через изогнутую спину или хвост, что состоит всего лишь из одного изогнутого позвонка, животное дисквалифицируют. Не признаются окрасы таких комбинаций: шоколадный, цинамоновый, лиловый, фавн, а также три- и биколор. Нельзя скрещивать бобтейлов с дру

Источник

Характеристика британских котов — рост, вес, размер

Эти домашние животные поражают взор при первом знакомстве с ними. В статье мы расскажем, как выглядит британская кошка, более подробно рассмотрим стандарт породы: шерсть, глаза, рост и вес британцев. Эти плюшевые питомцы с каждым годом обретают все больше поклонников.

Как выглядит британская кошка

Отличить британца от обычного кота достаточно просто. Это всегда «мощное», приземистое и гармоничное животное с округленными формами. Грудная клетка большого британского кота выглядит широко, а плечи и спина − массивно-плотными, из-за чего питомец порой кажется толстым. Британской кошке свойственны более мелкие очертания телосложения, но с аналогичными особенностями.

Определить представителей породы можно также по сравнительно мускулистым и коротким лапам, которые имеют немного закругленную форму. Хвост британских кошек напоминает конусную фигуру с округлым кончиком.

Морда британского кота всегда имеет хорошо развитые щеки, которые часто называют баками. В общее описание выражения морды британских кошек входит благодушный, доброжелательный взгляд и естественная «улыбка» как у Чеширского кота из «Алисы в стране чудес». Главное достоинство этих домашних животных – бархатно-плюшевая шерсть, в которой тонут руки. Вне зависимости от того, короткошерстный это или длинношерстный британец, его шерсть должна иметь упругую, тонкую текстуру и взбитый подшерсток.

Чтобы правильно выбрать чистокровного, элитного британца, рекомендуем заранее изучить отличительные черты породы, ее стандарт и обратиться за помощью в фелинологическую организацию, которая предоставит вам адреса достойных питомников.

Многие владельцы кошек британской породы часто замечают отвисшее «пузико» у своего любимца. И, естественно, задаются вопросом: «А не опасно ли это для здоровья?». Так вот, это вовсе не п

Источник

Британская короткошерстная кошка — британская порода плюшевых медвежат

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики. Сегодня в статье я опишу породу кошек с плюшевой, как у медвежонка шерстью, — это конечно же любимые всеми наши британские короткошерстные кошки. Эта забавная порода придерживается исконно британского стиля и никогда не даст вам заскучать

Характеристики породы

История происхождения породы британской короткошерстной кошки

кошки породы мейн кун содержание
Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей,

Сегодня мы с вами рассмотрим такую интересную породу, как британские короткошерстные кошки, которых также часто называют «британцы» из-за места своего происхождения. На сегодняшний день это первая по популярности порода в Великобритании. Знаменитый «Чеширский кот» из «Алисы в стране чудес», был как раз этой породы. Собственно, как и «Кот в сапогах» в знаменитой сказке Шарля Перро. Как и сиамские кошки, это тоже одна из самых древних одомашненных пород. Если верить легенде, британскую кошку завезли на английские земли римские завоеватели 2000 лет назад. На британских островах они долгое время жили как простые домашние кошки, пока заводчики в XIX веке не вывели из них исконно британскую короткошерстную породу. Её главной отличительной особенностью была шерсть, которая имеет необычную текстуру, которую в народе называют плюшевой. На британских кошачьих выставках в конце XIX в. британцы появились одними из первых. Изначально для этой породы признавался только мраморно-голубой окрас. Однако к середине XX в. порода почти исчезла. Ее восстановление началось только после Второй Мировой Войны. В восстановлении породы принимали участие русские голубые кошки, домашние короткошерстные, но в большей степени персидские кошки. В следствие чего, британские короткошерстные кошки и приобрели самые разнообразные типы окрасов, но самым популярным остается мраморно-голубой.

Внешний ви

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Имеет ли европейская короткошерстная кошка отношение к легендарным принцу Железное Сердце и волшебнику Мерлину? И соответствует ли образ грубого, веселого и беззаботного дикаря-кельта характеру этой породы?

История происхождения породы

Итак, жила-была кошка. Ни кельтская, ни английская, а такая себе гражданка мира. Ничем особенным примечательна эта кошка не была, на картинки в учебники истории не попадала. Она изо всех сил боролась за существование, в результате чего характер у неё выковался суровый и самостоятельный. Она прекрасно охотилась и была не похожа на своих изнеженных домашних собратьев, которые полностью зависели от человека. Большей частью эти котята занимали северную часть Европы. Одно поколение появлялось за другим, но все эти кошки сохраняли нечто общее во внешнем виде и в темпераменте.

И этого не могли не заметить селекционеры и заводчики! Они обратили внимание на то, как выглядит суровая кошка и одновременно с разных сторон взялись за неё. Только у англичан из аборигенной кошки получилась британская короткошерстная, у шведов – шведская домашняя, а у галлов – кельтская. Но так как родина этих пород всё-таки старушка Европа, то фанаты породы все больше знают её как европейскую короткошерстную.

Справедливости ради надо отметить, что Великобритания не признает европеизацию этой кошки и как породу её не воспринимает, но в Австралии, в Европе (в том числе и в России и в Украине) порода признана и уважаема.

Описание породы

Котенок европейской короткошерстной породы, если не выпьет ячменного Sowans, то выглядит, как несколько скинувший вес британский кот. Но есть особенные признаки и отличия, по которым поклонники опознают европейскую короткошерстную кошку.

как приучить кошку ходить на решетку
Большинство владельцев кошек, особенно новичков в этом деле, затрагивает проблема, как приучить котенка к лотку. Иногда приходится решать эту проблему, поселяя в свое доме взрослое животное, но чаще всего приходится уч

глаза широко поставленные, немного скошены. Цвет радужки соответствует окрасу шерсти. Рыжая тональность ок

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник