как приучить кошку ходить на решетку

Как приучить котенка к лотку?

Большинство владельцев кошек, особенно новичков в этом деле, затрагивает проблема, как приучить котенка к лотку. Иногда приходится решать эту проблему, поселяя в свое доме взрослое животное, но чаще всего приходится учить основам гигиены котят. Заметим, что методы и правила решения столь деликатной проблемы универсальны и подходят для больших и маленьких кошек. Но мы вам предлагаем начать решение задачи с необычного способа – взглянуть на нее глазами самой кошки. То, что вам изначально казалось непредсказуемым и сложным, может оказаться простым и логичным.

Выбираем место для туалета

Широко известен тот факт, что абсолютно все кошки необыкновенные чистюли. Поэтому порой кажется, что они просто назло начинают совершать «грязные» дела не там, где положено. Здесь мы и остановимся на первом вопросе – кем и где именно положено? Положено, конечно, нами – хозяевами. При этом оставлено без учета собственное мнение кошки.

В вопросе как приучить кошку к лотку главным правилом является безопасность и укромность того места, куда мы этот лоток ставим. Самым укромным помещением служит туалет, однако он может быть недостаточно безопасен. Кошку может напугать что угодно – громкий вой канализационный труб, спускаемая кем-то на соседнем этаже вода, дребезжащая стиральная машинка, падающие с верхних полок предметы. В конце концов, ваше сокровище может просто из любопытства залезть в унитаз или в открытую пачку со стиральным порошком. К тому же не стоит забывать о том, что туалет должен быть круглосуточно доступен по первому требованию кошки, иначе ждите «сюрпризов».

Выбираем удобный и гигиеничный лоток

Ни в коем случае не ставьте своему питомцу эмалированный или металлический лоток. Он абсолютно не подходит для кошек. Во-первых, при усиленных попытках зверя закопать свои ароматные экскременты из врожденного

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

вес европейского короткошерстного кота
Породы кошек - Кельтская кошка (европейская короткошерстная). Кельтская кошка - безусловно отлично танцует джигу, пьет исключительно Гинесс, и всегда сходит с любимым хозяином в Айриш-паб. А если в паб

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

симптомы эндометриоза у кошки
Для того чтобы вылечить эндометриоз, его необходимо правильно диагностировать, опираясь на характерные симптомы эндометриоза. Имея диагноз, требуется принять решение о способе лечения эндометриоза, с учетом срока бо

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник