симптомы эндометриоза у кошки

Как вылечить эндометриоз?

Для того чтобы вылечить эндометриоз, его необходимо правильно диагностировать, опираясь на характерные симптомы эндометриоза. Имея диагноз, требуется принять решение о способе лечения эндометриоза, с учетом срока болезни и возможных последствий заболевания. Это могут быть медикаментозные, народные или альтернативные способы.

Эндометриоз может быть диагностирован достаточно просто, ввиду ярко выраженных симптомов. Но с другой стороны, диагностика эндометриоза затруднена необходимостью исключения других заболеваний органов малого таза, имеющих сходную симптоматику. Прежде чем поставить женщине такой серьезный диагноз, как эндометриоз, необходимо обязательно провести обследование.

Диагностика начинается с осмотра и консультации, сбора жалоб и ваших ощущений – это один из важнейших материалов при проведении диагностики. Состав обследования определяет врач на основании собранного анамнеза и индивидуальных особенностей.

Ультразвуковое сканирование (исследований органов малого таза с помощью УЗИ). Выявляются увеличенные яичники, кисты, аденомиоз и т.д.

Тестирование на опухолевые онкомаркеры (специальный анализ крови). Это специальные исследования с целью выявления маркера, характерного для эндометриозных клеток.

Cимптомы эндометриоза

Эндометриоз проявляет себя болями, резко появляющимися или усиливающимися перед или во время менструации. При длительном течении эндометриоза неприятные ощущения могут стать постоянными.

При эндометриозе характерно появление болезненности менструаций, увеличение срока и изменение ритма менструации, появление мажущих выделений до и после менструаций; длительные и усиливающиеся менструации.

Из внешних симптомов проявляются повышенная раздражительность и неуравновешенность, головная боль и головокружение. Многие больные эндометриозом жалуются на боле

Источник

Эндометриоз матки

Эндометриоз матки – это гормонально-зависимое заболевание с неустановленным происхождением, суть которого состоит в разрастании подобной эндометрию ткани за пределами ее нормального расположения, т.е. вне границ слизистой оболочки матки (эндометрия).

Причины развития заболевания ограничиваются несколькими теориями, но ни одна не может достоверно объяснить причин появления болезни. Одной из наиболее вероятных причин эндометриоза матки считается гормональная дисфункция на фоне нарушения механизмов нормального иммунного гомеостаза.

Гормональную природу заболевания подтверждает отсутствие случаев появления эндометриоза матки у девочек до периода окончания полового созревания и у женщин после менопаузы. С угасанием гормональной функции яичников, имеющийся у пациенток эндометриоз матки проходит самостоятельно, подвергаясь обратному развитию.

— Эндометрий. Внутренняя слизистая оболочка, содержащая большое количество желез и сосудов, и состоящая из двух слоев. Наружный, функциональный слой эндометрия способен циклически изменяться в различные фазы цикла. Глубокий, базальный, слой не является гормональнозависимым и имеет постоянное строение.

Все структурные циклические изменения в эндометрии контролируются гормонами яичников. Первая фаза цикла сопровождается разрастанием наружного, функционального, слоя эндометрия, а во вторую фазу функциональный слой отторгается, вызывая менструальное кровотечение.

Суть патологических изменений при эндометриозе состоит в том, что за пределами внутреннего слизистого слоя матки в органах и тканях начинают появляться островки клеток, схожие по строению и функции с эндометрием, то есть они не только внешне похожи на слизистую матки, но и способны циклически изменяться, выделяя небольшое количество крови. Структурные изменения в очагах эндометриоза аналогичны т

Источник

Эндометриоз

Эндометриоз - это разрастание эндометрия, выстилающего внутреннюю поверхность матки, за ее пределами. Эндометриоз - это самое  загадочное и актуальное заболевание в современной гинекологии - частота заболеваемости эндометриозом составляет около 10 % от всех остальных гинекологических заболеваний.

Причины эндометриоза

Эндометриоз - это полиэтиологическое заболевание. Это означает, что причин для его возникновения множество, причем до сих пор  в некоторых случаях не удается установить истинную причину эндометриоза.

- менструации. В подавляющем большинстве случаев эндометриоз возникает у женщин репродуктивного возраста. Пик заболеваемости приходится на возраст 30-50 лет. Считается, что во время месячных происходит заброс крови с клетками эндометрия в брюшную полость. В дальнейшем эндометрий транспортируется в окружающие ткани и брюшину;

- гормональные нарушения. Отмечено, что почти у всех пациенток с эндометриозом имеются  изменения в соотношении стероидных гормонов: наблюдается высокий выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона). При этом снижается уровень прогестерона, повышается пролактин и нарушается андрогенная функция коры надпочечников;

- генетическая  предрасположенность - выделяют даже семейные формы эндометриоза. Известны случаи выявления  эндометриоза у восьми дочерей, родившихся от одной матери. Выявлены специфические генетические маркеры, определяющие расположенность женщины к заболеваемости эндометриозом;

- нарушение иммунитета – при нормальном уровне иммунитета клетки эндометрия не могут выжить вне матки. Защитные функции организма уничтожают клетки эндометрия за пределами внутреннего слоя матки и  не дают им имплантироваться за его пределы. А у женщин с эндометриозом наблюдается иная картина - из-за нарушений иммунной системы, э

Источник

эндометриоз у кошек симптомы

Эндометриоз: симптомы эндометриоза и лечение. Маски эндометриоза.

Эндометриоз встречается гораздо чаще, чем диагностируется. Эндометриоз — третье по по распространенности заболевание женских половых органов. Зачастую женщина долго и безуспешно лечится от цистита, пьет бромкриптин для лечения гиперпролактинемии, думая, что ее вызвал гипотиреоз. в то время как оказывается, что лечить надо еще и эндометриоз.

Эндометриоз может стать причиной бесплодия. стойких хронических болей внизу живота у женщин. При эндометриозе бывают очень болезненные менструации, нарушения работы кишечника и других органов, пораженных эндометриоидными разрастаниями. Женщины с эндометриозом часто страдают аллергией (частота аллергических реакций составляет 27,3%).

Эндометриозом чаще всего болеют женщины репродуктивного возраста. В 40 – 45 лет эндометриоз диагностируется в 27 % случаев. Эндометриоз встречается даже у девочек-подростков. В этой возрастной категории эндометриоз обнаруживается во время полостной операции при какой-либо хирургической патологии. Бывает эндометриоз и в постменопаузу, но редко. При искусственной или естественной менопаузе очаги эндометриоза подвергаются обратному развитию.

Чем вызвано появление эндометриоза – заболевания, при котором эндометриоидная ткань располагается в органах, где его в норме не бывает, ответить сложно, так как существует множество теорий возникновения эндометриоза.

Эндометрит у кошек - причины и симптомы

Болезнь чаще всего возникает в послеродовой период и проходит в острой форме. Эндометрит у кошек, причины и симптомы которого описаны ниже, также известен в хронической форме. Сегодня мы поговорим о том, как облегчить эндометрит у коше

Источник

Эндометриоз — что это такое? Симптомы и лечение, препараты, прогноз

Сегодня наш разговор пойдет об эндометриозе. Это заболевание, которое с трудом могут понять многие люди без медицинского образования. Еще бы, ведь для того, чтобы полностью быть «в теме», нужно иметь знания не только гинеколога, но и эндокринолога.

И, все-таки, мы попытаемся доходчиво объяснить: что это такое эндометриоз матки? Доступным языком, без применения профессиональных врачебных терминов. Для этого нам нужно сначала вспомнить, что такое эндометрий, и почему к нему внезапно прибавился суффикс «оз», превратившись в заболевание.

Все знают, что в матке вынашиваются дети. Но не все знают, что оплодотворенная яйцеклетка не может просто так «прицепиться» к стенке матки. Для этого она погружается в эндометрий – эпителий матки, который выстилает ее внутреннюю поверхность, наподобие того, как эпителий выстилает нашу ротовую полость.

Но наш эпителий ротовой полости, желудка и кишечника обновляется и слущивается постоянно, поэтому он и никак не меняется, и кажется постоянным.

Совсем не так происходит с внутренним эпителием матки. Эндометрий каждый месяц возникает вновь, и каждый месяц разрушается, выходя в виде месячных. Это говорит о том, что он не пригодился, оплодотворения не произошло, и «мягкая кровать» для погружения и питания зародыша оказалась лишней.

Казалось бы, для чего такие сложности? Можно было обойтись и без месячных. Пусть эндометрий жил себе спокойно, а когда появится оплодотворенная яйцеклетка – он бы принял ее в себя, обеспечил питанием, а затем образовал ворсины хориона, из которых получилась бы плацента.

как приучить кошку ходить на решетку
Большинство владельцев кошек, особенно новичков в этом деле, затрагивает проблема, как приучить котенка к лотку. Иногда приходится решать эту проблему, поселяя в свое доме взрослое животное, но чаще всего приходится уч

Увы, это невозможно. Структура многослойного плоского неороговевающего эпителия для этого совсем не годится. Поэтому нужен рыхлый, и очень нежный эндометрий, который «живет и умирает» согласно колебаниям гормонального цикла ж

Источник

Эндометриоз кишечника: симптомы и лечение 

Эндометриоз кишечника или же толстой кишки – заболевание, которое относят к одной из форм эндометриоидной гетеротопии. Окончательная стадия заболевания эндометриозом (при отсутствии лечения) – это рак кишечника. Последнее патологическое состояние устраняется крайне сложно и для этого, порой, необходимо несколько лет (лечение может заключаться в удалении пораженной части кишечника, химиотерапии и облучении).

Сегодня частота поражения кишечника эндометриозом составляет приблизительно 50 человек из 100. Чаще всего поражение слизистой кишечника локализовано в прямой кишке и в сигмовидной.

Эндометриоз толстой кишки является крайне тяжелым заболеванием, которое в 99% клинических случаев, при отсутствии необходимого лечения, приводит к раку кишечника.

Об эндометриозе кишечника – подробнее

Врачи-гастроэнтерологи выделяют на сегодняшний день одну из наиболее распространенных причин поражения кишечника эндометриозом – это гормональный сбой.

В группу риска поражения эндометриозом входят, в основном, женщины. Причина проста – в силу анатомических и физиологических особенностей они более подвержены негативному влиянию из вне.

Что происходит в организме женщины в таком случае? При нарушении работы гипофиза (отдел головного мозга) и яичников происходит сбой в соотношении стероидных гормонов. Это приводит к нарушению работы не только репродуктивной системы женщины, но также и дает сбой в функционировании других внутренних органов. То есть, сбой происходит во всем организме в целом.

делать если кота избили
Простить, конечно. Не убил же. Вот когда совсем убьет, тогда не прощай ни за что! Девушки, вы что, с ума посходили?! Вы зачем замуж выходите? Вас бить, что ли, некому?

Нет и еще раз нет!!!! Бегите от него, пока не поздно, выйд

Из-за нарушения выработки половых гормонов в гипофизе у девушек молодого возраста может произойти сбой в половом созревании (нарушается менструальная функция). Далее, если вовремя не остановить течение этого патологического процесса происходит поражение внутренних

Источник

Как вылечить эндометриоз?

Для того чтобы вылечить эндометриоз, его необходимо правильно диагностировать, опираясь на характерные симптомы эндометриоза. Имея диагноз, требуется принять решение о способе лечения эндометриоза, с учетом срока болезни и возможных последствий заболевания. Это могут быть медикаментозные, народные или альтернативные способы.

Эндометриоз может быть диагностирован достаточно просто, ввиду ярко выраженных симптомов. Но с другой стороны, диагностика эндометриоза затруднена необходимостью исключения других заболеваний органов малого таза, имеющих сходную симптоматику. Прежде чем поставить женщине такой серьезный диагноз, как эндометриоз, необходимо обязательно провести обследование.

Диагностика начинается с осмотра и консультации, сбора жалоб и ваших ощущений – это один из важнейших материалов при проведении диагностики. Состав обследования определяет врач на основании собранного анамнеза и индивидуальных особенностей.

Ультразвуковое сканирование (исследований органов малого таза с помощью УЗИ). Выявляются увеличенные яичники, кисты, аденомиоз и т.д.

Тестирование на опухолевые онкомаркеры (специальный анализ крови). Это специальные исследования с целью выявления маркера, характерного для эндометриозных клеток.

Cимптомы эндометриоза

Эндометриоз проявляет себя болями, резко появляющимися или усиливающимися перед или во время менструации. При длительном течении эндометриоза неприятные ощущения могут стать постоянными.

При эндометриозе характерно появление болезненности менструаций, увеличение срока и изменение ритма менструации, появление мажущих выделений до и после менструаций; длительные и усиливающиеся менструации.

Из внешних симптомов проявляются повышенная раздражительность и неуравновешенность, головная боль и головокружение. Многие больные эндометриозом жалуются на боле

Источник