кошка упала чем обезболить

Кошка упала – с балкона, высоты, этажа…

    Все мы живем в домах, кто в многоэтажных, кто не очень. Те у кого дома есть кошечка знают об их бесстрашной любви к высоте, которая иногда приводит к плохим последствиям. Вскарабкиваясь на балконы, форточки, просто сидя возле открытого окна, кошка совершенно не думая может прыгнуть за голубем, воробушком, просто мухой пролетевшей рядом с ней. Поэтому, наша задача, быть внимательней, а именно поставить сетку на окно (бывают, конечно, такие уникалы, которые могут и сетку порвать), застеклить балкон и т.д. Но если уж случилось несчастье, то многое зависит от того, смогли ли вы оказать доврачебную помощь своему питомцу или нет. Самое главное не паниковать.

    Что делать, если кошка упала с высоты?

   Итак, не паникуем. Оцениваем степень повреждения: высота не превышающая 5 этажа, а если еще и был сугроб, газон, кустарник, считается минимальной степенью; если же выше 5 этажа, плюс твердая поверхность, то тут уже необходима помощь ветеринара. Больше всего страдает при падении голова (сотрясение мозга), позвоночник (перелом), лапы кошек (перелом).

    Если кошка перенесла сильный ушиб или же перелом позвоночника, лапки ее неподвижны и висят. Если задела внутренние органы, может открыться кровотечение из носа, рта. Может наблюдаться увеличение живота. Перелом можно выявить по искривлению или выпадению кости, а также, если кошка очень активно реагирует на прикосновение к конечности. Вобщем, если наблюдаете что-нибудь, из выше перечисленного, требуется немедленно обращаться к ветеринару. Чтобы доставить пострадавшего пациента до ветеринара нужно учитывать, что ей очень больно каждое прикосновение. Потому брать ее на руки, как обычно, не стоит. В таком состоянии она может начать сопротивляться и кусаться, чем принесет себе еще больше вреда.

    Подойдя к кош

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

Первое, что должен сделать хозяин при по

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

кошка и лиса дружба
Кошка познакомилась с мышкой и столько пела ей про свою великую любовь и дружбу, что мышка наконец согласилась поселиться с нею в одном доме и завести общее хозяйство. «Да, вот к зиме нужно бы нам наготовить припасов, а н

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Случилась на днях беда у моей подруги. Нашла она в кустах под домом одну свою уличную кошку в очень плохом состоянии. Кошка была в сознании, но очень сильно мяукала от боли. Было это глубокой ночью, она отвезла кошку в Бейт Даган. Там сразу сделали обезболивающий укол, чтобы осмотреть. К сожалению, к утру кошка умерла, несмотря на принятые по спасению меры.

Я хочу спросить - можно ли облегчить страдания животного перед тем, как везти в ветеринарную клинику (я слышала по телефону, как кошка страдала, и это было тяжело)? Иногда не сразу можно найти подвозку, иногда по какой-то причине не сразу можно отвезти животное. И если можно облегчить, то, самое главное - чем, каким обезболивающим?

Большинство бытовых обезболивающих токсичны для кошек. Кроме того, не-специалисту тяжело оценить состояние животного и рассчитать дозу. Самое правильное - позвонить ветеринару и посоветоваться по данному конкретному случаю, с описанием симптомов. И обязательно на месте предупредить сколько и чего дали.

Понятно, что надо бежать к специалисту в похожем случае. Но, предположим, нет у человека машины в два часа ночи. Даже для заказа такси нужно время. Просто я слышала страдания кошки, когда подруга позвонила мне во втором часу ночи. Очень жалко.

Ничего тут сделать невозможно. И не только для кошки, но чаще всего и для человека. Человеку в тяжелом состоянии тоже не прохожие на улице обезболивающие препараты дают, пока скорая не приедет или до больницы не доберется - ничего не сделаешь.

То есть, если с антибиотиками более-менее понятно, то из обезболивающих препаратов вообще, получается, нельзя ничего давать из "человеческого"?

что делать если у кота отказали почки
Отказ почек — это тяжелое нарушение, при котором обе почки полностью утрачивают способность поддерживать химическую постоянность внутренней среды организма. При отказе почек у больных наблюдаются нарушения в осмо

Есть ещё римадил и его аналог (забыла название, хотя я использовала именно его), но это вроде при ревматических болях, ушибах и т.д. Тоже ветеринарный препара

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник