как помочь кошке при жаркой погоде

Как определить, что кошка заболела?

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка. Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства.

Если в норме ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья.

Мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Как выглядит здоровая кошка

Животное не должно быть истощенным – в этом случае у кошки выпирают ребра – или чересчур толстым, так как ожирение тоже отрицательно сказывается на общем состоянии зверька.

Здоровая кошка, особенно молодая, достаточно игрива, бодра и подвижна, у неё очень быстрая реакция, причем даже у спящего животного, так как у кошек очень чуткий слух.

Первые признаки заболевшей кошки

Не проявляет интерес к окружающему миру, кошка не проявляет желание выходить на улицу, апатия ко всему, не играет, настроение подавленное.

Во время еды возникают затруднения: кошка давится слюной или выплевывает пищу, еда вываливается изо рта, кошка очень мало ест.

Тем не менее, все симптомы не проявляются в один момент и далеко не всегда они ярко выражены. Чаще всего наиболее выражен один из признаков, а другие его сопровождают и могут сочетаться в различных вариациях. О степени болезненного сос

Источник

Вы здесь

Учащенное сердцебиение: что делать

Приступы учащенного сердцебиения в медицине называется тахикардией. Существует два вида тахикардии – пароксизмальная и синусовая. Пароксизмальная тахикардия очень опасный диагноз, он говорит о том, что есть нарушение сердечно-сосудистой системы и органическое поражение сердца.

Синусовая тахикардия проявляется при эмоциональном всплеске или чрезмерной физической нагрузке, также синусовая тахикардия проявляется при жаркой погоде.

Приступы тахикардии спонтанны, могут длиться от нескольких секунд и до нескольких часов. Норма пульса у взрослого человека 60-70 ударов сердца в минуту, при тахикардии сердечный ритм может быть около 200 ударов в минуту. Если у вас периодически возникает тахикардия, необходимо выяснить ее природу, поэтому нужно обязательно прийти на прием к кардиологу, сделать электрокардиограмму, эхо-сканирование сердца, сдать анализ крови на гормоны.

Первое средство, которое можно использовать в домашних условиях - это принять любое седативное средство, в течение 10-15 минут пульс должен упасть до нормы 60-70 ударов в минуте. Если у вас происходит учащенное сердцебиение и нехватка воздуха, то следует выпить седативное и принять горизонтальное положение, туловище должно быть немного приподнятым, а ноги наоборот опущены.

Нехватка воздуха означает, что в организме не хватает гемоглобина, это значит, что ткани  не в полной мере снабжаются  кислородом, и сердцу приходится перекачивать больший объем крови для снабжения всего организма кислородом. Пониженный гемоглобин, как правило, является признаком анемии. Для поддержки организма врачи назначают принимать препараты железа, аскорбиновую кислоту, витамины. Также следует пересмотреть и изменить рацион питания.

Пароксизмальная тахикардия  очень серьезное комплексное заболевание, она мо

Источник

Статьи о здоровье кошек

Как помочь кошке в жару

В условиях большого города год от года все тяжелее пережить летнюю жару. Большое количество асфальта и малое – зеленых насаждений, выхлопы все увеличивающегося числа автомобилей и производственных предприятий делают лето в городе практически невыносимым. От жары страдают не только люди, но и их питомцы, которые вынуждены находиться в условиях раскаленной от жары городской квартиры постоянно. Кошки становятся апатичными, мало двигаются и едят, тяжело дышат, иногда с открытым ртом. Сильный перегрев может угрожать кошке тепловым ударом, а это серьезная опасность для ее здоровья и даже жизни. Мы должны позаботиться о своих животных, чтобы облегчить их страдания от погодных катаклизмов. В этой статье мы дадим несколько простых рекомендаций как помочь кошке пережить жару.

Безусловно, лучшим решением проблемы повышения температуры в квартире в жаркую погоду является кондиционер. Однако не каждый может позволить себе приобрести его – кто-то по финансовым причинам, кто-то живет на съемной квартире, к тому же летом установить кондиционер в ближайшее время после приобретения просто нереально – приходится долгое время ожидать своей очереди на установку. Если вы все же являетесь счастливым обладателем кондиционера, следите, чтобы кошка не проводила много времени непосредственно под потоком холодного воздуха из него – так она может простудиться. Тем, кто не имеет кондиционера, приходится решать вопросы перегрева другими способами.

Польза вентилятора очень сомнительна – своим мотором он еще больше раскаляет воздух в доме (как и другие электроприборы, использование которых в условиях жаркой погоды нужно свести к минимуму). Если вы все же не можете обойтись без него, выбирайте модели с защитным кожухом, так как любопытное животное может повредить лапу движущимися лопастями.

Источник

Метеозависимость: как забыть о переменах погоды

Списывать свое плохое самочувствие на погодные изменения стало чем-то вроде признака хорошего тона. На самом деле, большинство тех, кто «плывет» от непогоды страдают не метеозависимостью, а метеоневрозом, лечение которого – удел психотерапевтов. Но настоящих метеозависимых тоже немало – около 35% взрослого населения страны. Как же им помочь?

Эти люди, на смену погоды реагируют болезненно. Незадолго до резкого перепада температуры воздуха, атмосферного давления или приближающейся магнитной бури у одних начинается ломота в суставах, у других ноет сердце и болит голова, у третьих скачет артериальное давление, у четвёртых обостряются хронические заболевания.

«На погоду в первую очередь реагируют кардиологические больные, - говорит кандидат медицинских наук Ася Уянаева. - Это подтверждают данные обращаемости населения за скорой медицинской помощью в различных городах России.

Так, в дни аномальных значений хотя бы одного из погодообразующих факторов - температуры воздуха, влажности, атмосферного давления, скорости ветра, геомагнитных возмущений - резко возрастает количество вызовов к больным с ишемической болезнью сердца и гипертоникам.

Значительно ухудшается самочувствие у тех, кто перенёс инфаркт или инсульт, страдает атеросклерозом. На малейшую перемену погоды реагируют больные суставным ревматизмом, а также пациенты с заболеваниями лёгких, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Плохо сказывается на здоровье высокая влажность воздуха. Она обостряет воспалительные и бронхо-легочные заболевания. При жаркой и влажной погоде наблюдается гипоксия – недостаток кислорода в воздухе, что тоже вредит легочникам» .

При изменении магнитной обстановки, кровь замедляет своё движение по капиллярам. Специалисты предполагают, что е

Источник

2. Одевайте новорожденного правильно. Да, да именно одевайте, от того что грудничок голый ему не станет прохладнее. Одевать лучше ребенку одежду из натуральных тканей (хлопок, лен). Эти ткани хорошо проветриваются, при потении впитывают пот в себя, а так же защищают от охлаждения.

3. Так хочется не пропустить хорошие деньки лета и побольше времени проводить с малышом на улице! Но не нужно перегибать палку. В самый пик жары лучше с новорожденным не гулять этот пик приходится с 10.00 до 14.00 часов. Гулять с грудничком на солнышке, да и в тени лучше с утра до 10.00 и днем после 17.00 часов. В это время можно грудничку устроить воздушные и солнечные ванны, но не больше 20 мин. и не чаще 2-3 раз в день.

4. Купать грудничка в жаркие денечки можно так-же как и обычно (1 раз в день). Но вот следить за состоянием гениталий нужно почаще и при необходимости подмывать малыша почаще.

5. Чтобы грудничку в жару было комфортнее, откажитесь от одноразовых подгузников. Лучше использовать марлевые, или же вообще обойтись без них.

я на балкон вывешивала мокрую простынь и мочила ее по мере высыхвния. так в квартире было не очень жарко, а сторона была солнечная. типа кондиционер.

поить водой, сбрызгивать водичкой комнату в которой малыш, устраивать сквозняки, отказаться от памперсов и прочих подгузников, вообще держать голышом малыша, недопустимы прямые солнечные лучи

коту поставили катетер как промывать
Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, про

Минимум одежды, максимум купания, свежего воздуха, питья (мамочкино молочко - это еда, а надо еще и водичку пить), по возможности откажитесь от памперсов (я в такую жару одевала на кроху хлопчатобумажные трусики, в них вкладывала аккуратно сложенную хлопчатобумажную салфетку, в случае аварии намокали салфетка и немного трусики, а мебель или подстилка в коляске оставались сухими; в то же время я сразу обнаруживала промокшие трусики, переодевала кроху в чистую одежду). В комнате еже

Источник

Тепловой удар у кошки: симптомы и оказание помощи

В продолжение темы об опасностях и проблемах, которые подстерегают наших мурлык в летний период я хотела бы поговорить о тепловом ударе. Мне эта тема кажется более чем актуальной, особенно сегодня, когда температура за окном достигает +36°С.

Тепловой удар (перегрев, солнечный удар) или гипертермия у кошек – это опасное для жизни животного состояние, при котором  повышается температура тела животного из-за повышения температуры и изменения влажности окружающей среды. Проще говоря, коту очень жарко. Кошки борются с жарой посредством вылизывания и глубокого дыхания, но эта система терморегуляции четверолапых несовершенна и малоэффективна.

Так же следует помнить о нормальной температуре тела кошек, которая гораздо выше нормальной человеческой и составляет 38,9 – 39,2°С. Вследствие такой особенности организма кошкам гораздо легче получить тепловой удар, чем человеку.

Считается, что более подвержены солнечным ударам молодые и старые животные, кошки страдающие ожирением и заболеваниями дыхательных путей. Также бытует мнение, что в связи с особенностями породы тепловые удары больше всего угрожают кошкам породы персидская и экзотическая.

Симптомы теплового удара:

Первая помощь при тепловом ударе у кошек

Все ваши усилия следует направить на снижение температуры тела животного, для этого нужно измерить ректальную температуру животного.

Главное, не переусердствовать и не довести животное до гипотермии (снижения температуры тела ниже нормы), поэтому следует следить за температурой тела и каждые 5 минут измерять её.

можно ли вылечить у кошки воспаление матки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

После нормализации температуры тела животное следует незамедлительно показать ветеринару. Даже если вам кажется, что все в порядке, не пренебрегайте походом к врачу, потому что на фоне внешнего благополучия вы не видите, пострадали ли внутренние орга

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как лечить опрелости у грудного ребенка

Опрелости и потница у грудничков относятся к тем проблемам, с которыми могут столкнуться практически все мамы.

Опрелость – это воспалительный процесс на поверхности кожи малыша, который развивается в результате длительного раздражающего действия влаги и трения. Избыток влаги может появиться, например, при обильном потоотделении или при несвоевременной смене подгузника, когда моча или кал оказывают раздражающее действие на кожу. При этом в местах, регулярно подвергающихся трению (по краям подгузника, в кожных складках, в местах прилегания швов одежды), развивается воспаление.

Главным симптомом опрелости является покраснение кожи на определенных участках тела. Края пораженного участка, как правило, неровные и разлитые, то есть отсутствуют четкие границы, покраснение плавно переходит в нормальный цвет кожи. Ребенок становится беспокойным и капризным, сон в таких случаях обычно прерывистый, поскольку опрелости сопровождаются ощущением жжения и зуда кожи.

Стоит обратить особое внимание на характерные локализации опрелостей – наиболее часто это ягодичные и паховые складки, реже – области за ушами, в подмышечных впадинах, на шее, в нижней части живота. Возможно появление опрелостей в местах, где кожа малыша тесно соприкасается с одеждой, особенно если на одежде младенца присутствуют швы и другие неровности.

Потница – это воспалительный процесс на коже младенца, вызванный закупоркой (закрытием) потовых желез. Она возникает вследствие усиленного потоотделения при замедленном испарении влаги, ч

Источник