котенок русская голубая цвет глаз

Русская голубая — выбор котенка

Котенок должен быть подрощенным, и чем старше – тем лучше. Чисто визуально понять, кто вырастет из хорошенького малыша можно уже с трёх месяцев: происходит первая перелинька, перецветают глазки, конечно не до конца, обычно этот процесс завершается к году, но по общему тону можно уже сказать ярко зелёные они будут или желтоватые – это важно!

В возрасте 3 месяцев русские голубые котята имеют бледно зелёный (болотный) цвет глаз, но никак не жёлтый. Жёлтые глаза — один из самых серьёзных дефектов русской голубой кошки.

Если Вас уверяют, что: темная шерсть посветлеет, «бедный» подшерсток нарастет, жёлтые глаза станут зелёными, короткий хвост станет длинным,

Русский голубой котёнок в 3 месяца весит примерно около 2 килограмм, в этом возрасте он начинается вытягиваться и выглядит достаточно стройным. Глазки имеют зеленоватый оттенок, шерстка выглядит блестящей, она густая и мягкая на ощупь, уши достаточно крупные, лапки крепкие и высокие, хвостик длинный и подвижный, череп мягко округлён, профиль в развитии, но нос прямой, подбородок достаточно сильный, не скошенный.

У русского голубого котёнка не должно быть никаких белых пятен. Еще у котят бывает такая неприятная вещь, как залом хвоста. Это считается большим дефектом. Хвост должен быть гибким и не иметь никаких заломов и негибкостей.

Чтобы представить дальнейший внешний вид котёнка нужно посмотреть на его родителей. Чаще всего котёнок наследует их породные характеристики.

Русские голубые обладают устойчивой психикой и дружелюбным характером. Поэтому русский голубой котёнок должен быть дружелюбным, игривым, неагрессивным…Котёнок не должен быть пугливым, нервным и заторможенным.

Все однотонные котята имеют легкую полосатость, особенно на хвосте, это норма, если шерсть хорошая, то от нее во взрослом возрасте даже воспомина

Источник

цвет глаз русской голубой кошки

Русская Голубая порода кошек.

Русская Голубая с ее серебристой шерстью, изумрудными глазами и застенчивой улыбкой, пленила любителей кошек в конце 19-го века. Первое появление кошек этой породы на выставках произошло в Лондоне, в Кристал Пэлас. Газеты тогда писали, что это "очень красивая кошка, прибывшая из Архангельска… очень пушистая…. Напоминающая дикого серого кролика". Основным источником информации о Русской Голубой в этот период был журнал Mrs. Carew-Cox, британской любительницы кошек, приобретшей свою первую "Архангельскую кошку" в 1890 году и работавшую с Русскими Голубыми на рубеже веков. Она описала голубую короткошерстную кошку из северной России с короткой, серебристой шерстью, большими ушами, широко расставленными глазами и сухощавым лицом, умную, интеллигентную и ласковую. Этими словами можно описать и сегодняшних кошек породы Русская Голубая.

Мало что известно об истинном происхождении русских голубых. Вероятно, они происходят с северных островов Архангельской области России. Легенды говорят о том, что они жили в дикой природе и на них охотились из-за мягкой, серебристой шкурки. Этим можно объяснить их интеллект, обостренные чувства, и осторожный характер, позволяющий вести борьбу за выживание. Русские Голубые кошки, как полагают, были любимцами в домах некоторых русских царей и английских монархов. Другие легенды утверждают, что Русская Голубая кошка считалась лечебной у русских князей, а казаки брали их с собой в бой. Правда, если представить Русскую Голубую, как утешительницу больных можно, то в участие этих скромных и тихих животных в верховом бою верится с трудом.

Русская голубая кошка

Несмотря на то, что у истоков породы стоят британские заводчики, различные условия взращивания и восстановления породы способствовали образованию трёх её типов на сегодняшний день: англий

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Русская голубая кошка или Russian Blue cat

Добрый день, представляют вам новую статью о породе кошек русская голубая. Не все понимают истинную красоту русских голубых кошек. Многим она кажется обычной дворовой кошкой. Но, если присмотреться внимательней, то в этой породе можно разглядеть множество прекрасных черт. Как внешних, так и внутренних.  Часто заводчики сравнивают глаза этих кошек с изумрудными украшениями. Они настолько яркие, глубокие и открытые. Ну и самым главным отличием этой породы является шерсть. Она голубая и короткая. При взгляде на кошку создается впечатление, как будто она светится изнутри.

Не смотря на такое название, считать русских голубых кошек истинно русскими аборигенами нельзя. На самом деле эта замечательная порода была создана в старой доброй Англии. Привет Лондон! Где же еще, как не там. Именно в Лондоне, на самой первой выставке кошек, местные заводчики обратили внимание на кошек с голубой шерстью. А почему эта порода называется русская голубая? Ответить однозначно на этот вопрос сложно. Скорее всего порода получила такое название из-за того, что в основе разведения были кошки, привезенные из нашей страны.  Сама породы имеет очень интересную и богатую историю как в Европе, так и в Америке, но к нам в Россию кошек стали завозить активно в начале 90-х годов. Именно с этого времени популярность русских голубых в России стала возрастать. К сожалению, сейчас популярность породы пошла на спад. По сравнению с британцами и мейн кунами, русские голубые кошки продаются все реже и реже. Объясняется это тем, что данная порода представлена всего лишь одним цветом и по одному типу шерсти – короткая. Несмотря на это, порода стала очень узнаваемой на выставках и шоу.

Если вы хотите, чтобы ваша домашняя кошка была грациозной, красивой и имела небольшой размер, то русская голубая идеально подойдет

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Русская голубая — кошка с улыбкой Джоконды

Серебристая шерсть, пронзительные зеленые глаза и кроткая улыбка русской голубой кошки пленили ценителей в конце 19 века.

Домашняя кошка, «напоминающая дикого серого кролика» (1890 г.), по сей день – воплощение аристократизма и одна из самых желанных пород.

Происхождение

Как выглядят и каким характером обладают самые красивые кошки в мире, читайте под картинкой.<br/ >Почему у абиссинской породы кошек нет прошлого — читайте здесь.

Необходимость постоянно выживать в диком мире, вдобавок спасаясь от браконьеров, невероятно обострила чувства и повлияла на интеллект и характер русской голубой кошки.

История породы

Русская голубая начала завоевывать популярность после второй мировой в Европе. Английские и шведские селекционеры участвовали в создании породы, которая в 1949 г. была зарегистрирована CFA.

В 1970-х количество питомников русской голубой значительно возросло, несмотря на «сложный» для выставки нрав – застенчивый и осторожный.

Стандарт

Цены

Продавцы птичьих рынков хоть и предлагают котят со стоимостью 500-3000 руб., чаще выдают за русский голубых метисов или просто похожих кошек.

Русский голубой котенок в 3 месяца должен весить около 2 кг и быть «мини-копией» стандарта породы – стройным, с почти сформировавшимся окрасом (допускается легкий табби, который после сменяется сплошным цветом).

«Пэт» — котенок для дома – 8000-17000 руб.Невыставочный русский голубой должен иметь необходимые прививки с печатями в ветпаспорте, а производители питомника – быть проверенными на основные кошачьи болячки.Пусть вам покажут весь помет: лучший котенок долж

Источник

Русская голубая кошка — живое серебро

Русская голубая (англ. Russian Blue) это порода кошек, главные чертами которой зеленый цвет глаз и голубовато-серебристый цвет шерсти. Они популярны во всем мире, но при этом не так часто встречаются, и в питомнике за котятами очередь. В тому же, кошки рожают два — четыре котенка, чаще три, так что желающих больше чем возможных котят. Важно найти хороший питомник, нежели быстро купить котенка. В случае с этой породой, качество важнее количества, так что даже, если вы подождете, это стоит того.

Эта кошка начинает стремительно набирать популярность еще с середины XVIII века, когда появляется в Великобритании. Однако, на самом деле история породы начинается задолго до этого, впрочем, точно о ее возникновении мы никогда не узнаем, так как все что осталось это легенды. Наиболее распространена версия что эта порода родом из Архангельска, откуда и попала в Великобританию, вместе с экипажами торговых кораблей. Ее даже называют архангельская голубая или Archangel Blue на английском.

Нет доказательств что эта история правдива, впрочем, нет доказательств и противоположного. Однако, плотная шерсть с подшерстком равным по длине остевой шерсти, определенно нужна для жизни в суровом климате, а Архангельск расположен далеко не в субтропиках. И если они действительно родом оттуда, то такая шерсть здорово помогает выжить в городе, где по 5 месяцев в году стоят морозы.

Кстати, те же легенды гласят, что русские голубые кошки жили в дикой природе, и сами были предметом охоты, за свою роскошную шерсть. Этим объясняют их ум и неприятие незнакомцев.

котенок маленький как ухаживать
Когда в вашем доме появляется маленький пушистый комочек, жизнь семьи преображается. В первые дни новому ее члену уделяется повышенное внимание: все хотят потискать малыша, поиграть с ним и накормить его самыми вкусны

Заводчики верят, что моряки завезли этих кошек из Архангельска в Северную Европу и Англию в 1860 году, и эти кошки быстро стали фаворитами у королевы Виктории (1819–1901). Она очень любила голубой цвет, и содержала большое количество персидских кошек этого окраса

Источник

Фотографии Русской Голубой Кошки

Видео породы Русская голубая кошка

Описание породы, стандарт породы Русской голубой кошки

Голова Русской голубой кошки: сверху плоская, имеет клиновидную форму от кончика носа и до глаз, у такой кошки ярко выражены подушечки вибриссов; профиль у нее прямой, череп длинный и плоский.

Уши Русской голубой кошки: большие и широкие у основания, внутренняя сторона ушей имеет розовый цвет, имеется небольшое количество волос. Уши имеют заострённую форму.

Шерсть Русской голубой кошки: Самыми важными признаками русской голубой кошки отмечают: короткую, мягкую, отстоящую от тела шерсть, состоящую из подшерстка и покровного волоса равной длины, (именно поэтому она кажется необычайно густой). Шерсть русских голубых кошек наиболее красива в& зимнюю пору, а летом, при воздействии солнечных лучей, приобретает выраженный бурый окрас. Очень приятно гладить русских голубых кошек из-за их мягкой, «плюшевой» шерсти. Этот процесс просто привораживает хозяина, не хочется убирать руку.

Виды окрасов Русской голубой кошки

Параметры, размер, вес Русской голубой кошки

Кошки данной породы могут быть и маленькие и средние, с хорошо сбалансированной мускулатурой, тело очень грациозное и выразительное.

Характер русской голубой кошки

Русские голубые кошки очень дружелюбны по отношению к детям, также они хорошо уживаются с другими домашними животными. У них отмечается прекрасное сочетание общительности и ненавязчивости, а также необычайной ласки.

царапины от кошки на диване
Есть еще вариант купить эмали акриловой типа "тикурилы" или "капарола" или "эскара" и затонировать в магазине под нужный цвет. 

У меня прогноз пессеместический. Это не царапина, а практически порез на всю глубину вер

Если за что-то обидится кошка на хозяина, она может пару часов полностью его игнорировать, но никогда не позволит себе мстить, она не нападёт и не будет пакостить.

Уход за Рус

Источник

Русская голубая кошка. Фото сизого чуда

Русская голубая – древняя порода, которую ценили еще со времен правления Петра I. В последствии даже Екатерина II, которая не являлась любительницей кошачьего племени, часто дарила кошек этой породы иностранным послам.

Помимо этого, архангельские моряки, торговавшие с Англией, часто брали на корабли именно русских голубых кошек. Именно благодаря Екатерине II и архангельским морякам эта порода попала в Европу. В последствии на родине к этой кошке почти не присматривались, в то время как европейски заводчики кропотливо год за годом совершенствовали породу русских голубых кошечек. Российские заводчики обратили внимание на данную породу лишь к 90-м годам XX столетия, тогда порода русской голубой стала популярной в России.

Главной отличительной чертой русских голубых, их «визитной карточкой», кончено же является их потрясающая блестящая шубка сизого цвета с серебристым отливом. Шерсть очень плотная и прекрасно защищает кошек от любых холодов.

На первый взгляд русские голубые кажутся очень замкнутыми животными, погруженными в себя и сдержанными. К незнакомцам они относятся настороженно, к хозяевам обычно привыкают очень долго. Но как только вы заручитесь поддержкой русской голубой кошкой, она станет для вас верным и ласковым спутником. Обычно в семье русские голубые выбирают хозяином одного конкретного домочадца и ластятся лишь к нему одному. Эти кошки всегда привязаны к своим хозяевам и часто путаются у них в ногах, негромко ласково мурлыча – это одно из высших проявлений любви для данной породы.

Даже спустя века данная порода сохраняет свои свойства прекрасного и ловкого охотника: они готовы выслеживать не только мышей, но даже муху, оказавшуюся в комнате. Поэтому даже в одиночестве русская голубая никогда не заскучает и всегда найдет интересное занятие.

Русские голубые кошки –

Источник