может ли остаться котенок после родов

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник

Кошка после родов

Беременность кошки многие хозяева воспринимают с некой доли сожаления. Ведь в определенный момент придется ломать голову, куда и кому пристроить котят. Но об этом следует подумать немного позже. Ведь для начала ваша кошка после родов будет требовать повышенного внимания и правильного ухода за ней.

Хозяевам достаточно редко требуется помогать кошке разродиться. Природа наделила животных способностью самостоятельно рожать без посторонней помощи. Правда, есть случаи, когда роды у кошек протекают очень сложно, поэтому вмешательство хозяев будет желательным. Чаще всего очень тяжело могут проходить первые роды у пушистой любимицы. Но и это тяжелое время проходит, и теперь у кошки наступает послеродовой период. В этом время за ней потребуется более тщательный уход.

Непосредственно после родов обязательно обратите внимание на состояние кошки. Прощупайте ей живот, чтобы убедиться, что в матке не остался еще неродившийся котенок. В дальнейшем наблюдайте за поведением и состоянием кошки. Если через несколько часов поведение животного вас может настораживать, обратитесь к врачу. Особенно обратите внимание на определенные симптомы: повышенное слюноотделение, нарушение координации, повышение температуры, судороги или беспокойство. Появление этих симптомов у кошки может свидетельствовать об определенном заболевании — эклампсии.

Часто эклампсия у кошек может проявляться сразу же после родов. Эта болезнь характеризуется тем, что организм животного не будет в полной мере усваивать кальций из пищи. В итоге болезнь часто может приводить к летальному исходу.

Если же ваша кошка после родов чувствует себя отлично, просто создайте ей определенные условия. Для начала обеспечьте кошку достаточно большой коробкой, в которой она будет находиться вместе с

Источник

У кого после родов значительно увеличилась грудь и осталась такая после кормления?

У меня второй размер, гинеколог сказала что после родов она может стать больше. Это правда? Всегда думала что после родов грудь обвисает какого она не была бы размера.

У моей подруги после третего размера стал пятый или шестой. Она очень комплексовала. Доде сделала операцию по уменьшению груди. Правда остались некрасивые шрамы. Даже не знаю что хуже.(

Увеличивается, конечно, если есть молоко. Остальное у всех по-разному: у одних остается увеличенной (особенно если все прочие пропорции увеличились и "не исчезают", ибо грудь - не мышца, а жир), у некоторых, у кого хорошая способность кожи к сокращению,

практически возвращается к почти дородовому состоянию (лишь синие веночки выдают, что женщина вскармливала ребенка), а у некоторых, увы, обвисает. Так что у всех по-разному молочные железы и грудь реагируют на роды. Некоторые кормят грудью год, а

есть такие, у которых грудь вырастает и остается такой навсегда. У меня в период лактации грудь на размер стала больше, после прекращения кормления все стало как было

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

у меня после 1х родов с 2го до 4го увеличилась, как кормить перестала снова 2й стал и форма как и до родов, сейчас кормлю 2ой раз грудью, опять 4й размер, уж не знаю, повезёт ли снова сохранить форму((( Все остальные части тела не увеличились)))

если вес будет прежним, то и грудь не увеличится. конечно, бывает, что грудь становится больше, а все остальное худеет, но это исключение, а

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований. Если хозяин нащупает какие-то странные

Источник

Наиболее частые осложнения после родов у кошек

Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться кусочек плаценты??? Это было 6 дней назад, поведение у нее обычное, кушает, ходит в туалет, может только слегка качается, но это же возможно от усталости..

Для полного вашего спокойствия лучше кошку показать ветеринарному врачу, провести диагностику (анализ крови и УЗИ) и только после этого можно быть полностью уверенным - осталось что-то или нет в полости матки.

После завершения родового процесса ветеринарным врачом проводится обследование. Современные медицинские методы (рентгенография, пальпация и др.) позволяют исследовать состояние матки и с определенностью исключить задержку плаценты или плода.

При необходимости врач сделает инъекцию окситоцина, способствующего инволюции матки и стимуляции лактации, а также препятствующего распространению послеродовой инфекции. Врач проведет исследование молока по разным параметрам и сделает вывод о его качестве. Если обнаружится, что молоко у кошки густое, творожистое, прозрачное или желтоватое, это будет означать, что животное нездорово, а молоко инфицировано.

Всю 1–ю нед после родов температура кошки держится под контролем (измерение проводят 1 раз в день). Ее подъем до 39,4 °C и выше сигнализирует об осложнениях.

Темно—зеленые или красноватые выделения из родовых путей считаются нормальными. Они отмечаются в первые 7–10 дней и продолжаются, как правило, до 3 нед. Коричневатые или зеленые серозно—ге—моррагические выделения свидетельствуют об инфицировании матки или задержке плаценты.

краткое содержание кот рыжко
В книгу замечательного русского писателя Василия Ивановича Белова вошли повесть "Каникулы" и "Рассказы о всякой живности". Очень рекомендуем книгу всем, кто любит природу, кому близка тема народной жизни.

Для средне

К послеродовым осложнениям относятся маститы, острый и застойный, послеродовое кровотечение

Источник

Стерилизация кошки после родов

Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет — предварительно сдать анализы на допуск к наркозу и операции; желательно, чтобы кошечка была привита от вирусных заболеваний ; по возможности сделать УЗИ сердца для исключения патологии.

Моей кошке толко 4 месяца, а она на днях начала орать, тереться, а самое главное — я заметила у нее прозрачные выделения. Течка, что ли началась? Не рано ли? Можно ли ее сейчас стерилизовать?

Здравствуйте, на работе кошка ражает, вылизывает и сразу от них уходит и вот она опять 2-3 марта родит. Если она их не вскармливает все ровно придётся ждать 2 месяца или меньше?

Здравствуйте! Моя кошка родила, котят уже пристроили прошло уже почти 3 месяца после родов, неделя после отдачи последнего котёнка. Можно ли её уже стерилизовать?

Я не представляю, как же дальше быть...У меня кошечка родила 6 котят, и мне пришлось 5х утопить(((я плачу и очень жалею. Но ведь она снова захочет котика и снова будут котята... Я хочу сделать стерилизацию. Правельно ли это?

Галина, даже не сомневайтесь! Если, конечно, не хотите топить котят каждые 3 месяца. О кастрации-стерилизации хорошо написано ЗДЕСЬ .

Здравствуйте! Моя кошечка родила 12 мая четверых котят. Пропало молоко на третий день, мы смогли восстановить. Двух малышей уже отдали. Мы решили её стерилизовать. Но она начала просить кота хотя ещё не прошло и двух месяцев. Когда теперь можно это делать?

про погрузчик рассказывает кот кубик
Морена Баккарин, Райан Рейнольдс, Джина Карано, Эд Скрейн, ТиДжей Миллер, Стэн Ли, Рэйчел Шин, Джед Риис, Андре Трикоте, Тэйлор Хиксон

Описание фильма Дэдпул / Deadpool (2016):

Основываясь на комиксах Marvel об одн

Наш британец очень не любит чужих кошек, и всегда старается их прогнать от дома. В холодное время я взяла бездомную кошечку, и мой кот (он стерилизованный) к ней привык и даже... влюбился. Они вылизывали друг другу, играли

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за кошкой и котятами после родов

Если потуги у вашей кошки закончились, и её живот стал плотным и раздутым, это значит, что прекратились роды. Ещё какое-то время могут быть заметны несильные схватки и температура. Постарайтесь, чтобы после родов, кошку никто не беспокоил.

Как правило, родившая кошка не желает покидать своё место в течение нескольких дней. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы её пребывание там было как можно комфортным. Подвиньте поближе к кошачьему месту воду и миску с пищей. Поменяйте после родов её подстилку на свежую и чистую. Проследите также, чтобы она была, по возможности, из гладкого материала. Иначе новоиспеченные котята будут хвататься за неё своими коготками.

Обратите внимание, ела ли кошка послед в ходе родов. Если да, то кошка скорей всего некоторое время будет отказываться от приёма пищи. И возможно у неё из-за этого будет понос. В таком случае предлагайте ей почаще воду, а не еду. Давать молоко роженице не стоит. Избегайте в эти дни гостей. Их визит может заставить новоиспеченную кошку-мать понервничать.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваша кошка после родов употребляла достаточно жидкости. Обязательно включите в её рацион витамины: фосфаты, рыбий жир, а также кальций. Около 10 часов, после того, как будет отнят последний котенок, жидкость кошке давать не следует.

Если во время беременности или уже после родов у кошки нехватка кальция, то могут начаться судороги. Обязательно вызовите ветеринара, если судороги продолжаются несколько часов. В это время можете дать кошке сладкую воду или глюкозу.

За раз кошка может родить до 10 котят. Если количество малышей большое, то постарайтесь помочь маме-кошке в уходе за ними. Родившиеся котята – слепы. Они могут найти сосок только благодар

Источник