доза тавегила для кота

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

Лучше всего пирантел действует на круглых глистов, обитающих в пищеварительном тракте. Максимальная результативность наблюдается при влиянии на половозрелые особи, личинки, чуть слабее он воздействует на ингибированные (недоразвитые) личинки, яйца паразитов. На круглых гельминтов в ле

Источник

Доза ивермектина для кота

Дата публикации: 27.03.2017

Повышенное количество хлора блокирует передачу импульсов по нервным рецепторам. Кликни на картинку для ее увеличения. Спасибо за все ваши отзывы.

Мелкому рогатому скоту при гемонхозе, диктиокаулёзе, хабертиозе, буностомозе, маршаллагиозе, эстрозе, стронгилоидозе, диктиокаулёзе, малофагозе, псороптозе. Что показалось вам особенно полезным, как данная информация помогла в решении проблемы?

Щетки, Расчески, Колтунорезы, Когтерезки. После инъекции ивермектин быстро всасывается тканями животного, сосредотачивается во внутренних органах. Однако на котов соотношение на 5 кг. Стоит знать и о возможной повышенной чувствительности питомцев к главному действующему веществу препарата.

Для БозитаDr. Видеокамеру следует немедленно кота ветеринару. Крупному исходному скоту притягивают при стронгилоидозе, псороптозе, неоаскаридозе телят, саркоптозе, гиподерматозе, хориоптозе. Сверх губку снова стал таким как. Подсказка должна обязательно отвести.

Пару месяцев лечили более щадящими средствами, не помогало. И ещё главное, что препарат действуя изнутри, защищает животное от повторного заражения. Опух подбородок у кошки: причина воспаления.

Лекарственное средство, выпускаемое в этой форме, является не менее эффективным. Дозировка для свиней 0,3 г на кг живого веса, для всех остальных, в том числе для кошек и собак, 0,2 г на кг живого веса.

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов! По степени воздействия на организм ивермек относится к умеренно опасным веществам, а действующее вещество ивермектин — к чрезвычайно опасным соединениям.

Ивермектин для кошек

Котам её назначают в расчёте 0,1 мл раствора на. Это необходимая мера для поддержки здоровья животного. Любое практическое использование возможно только после консультации с врачом! Дозировка ра

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Тавегил – показания к применению

Когда уже долго мучают аллергические симптомы, хочется найти средство, помогающее быстро и без множества побочных эффектов. Этому описанию полностью соответствует Тавегил – антигистаминный препарат длительного (пролонгированного) действия.

Действующим компонентом рассматриваемого лекарства является клемастина фумарат. Вещество получено из этаноламина, обладает следующими свойствами:

Для большинства людей важно, чтобы средство не производило снотворного эффекта. В данном случае отлично подходит Тавегил – показания к применению позволяют его принимать даже водителям, сотрудникам различных производств и операторам механизмов.

В составе одной таблетки Тавегила – 1 мг действующего вещества. Такого количества более чем достаточно для быстрого устранения симптомов аллергии на 8-10 часов.

Уколы Тавегил в ампулах по 2 мл больше подходят для экстренных случаев, когда признаки заболевания приводят к одышке или удушью, требуется срочно снять отечность и напряжение гладких мышц. Концентрация клемастина – 1 мг в 1 мл раствора.

Сироп Тавегил имеет приятный вкус и запах, поэтому его часто применяют в лечении детей. Кроме того, содержание активного компонента в нем меньше: 0,67 мг в ложке (5 мл) сиропа.

В форме таблеток данный медикамент используется дважды в день (утром и вечером) по 1 мг за 1 раз. При тяжелом течении аллергии можно увеличить суточную дозировку, но не превышать 4 мг. Терапия детей от 6 до 12 лет подразумевает уменьшение порции – по половине капсулы утром и перед сном. Таблетки следует принимать регулярно, лучше в одно и то же время, перед едой, запивая небольшим количеством чистой воды.

Если вы предпочитаете сироп, то взрослым назначают 10 мл препарата дважды в сутки. Детям с 3 до 12 лет рекомендуется вдвое меньшее количество Тавегила, 5 мл за раз. Малышам до 3 лет желательн

Источник

Оставить отзыв

Тавегил

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, повидон (поливинилпирролидон), крахмал кукурузный, магния стеарат, тальк.

Клинико-фармакологическая группа

Блокатор гистаминовых Н

Фармакологическое действие

-рецепторов, производное этаноламина. Оказывает противоаллергическое и противозудное действие, снижает проницаемость сосудов, оказывает седативный и м-холиноблокирующий эффект, не обладает снотворной активностью. Предупреждает развитие вазодилатации и сокращения гладких мышц, индуцируемых гистамином. Уменьшает проницаемость капилляров, тормозит экссудацию и формирование отека, уменьшает зуд.

Антигистаминная активность препарата при приеме внутрь достигает максимума через 5-7 ч, сохраняется в течение 10-12 ч, а в некоторых случаях - до 24 ч.

Фармакокинетика

составляет в α-фазе 3.6 ± 0.9 ч, в β-фазе - 37 ± 16 ч. Клемастин подвергается значительному метаболизму в печени. Метаболиты в основном (45-65%) выводятся с мочой; неизмененное активное вещество обнаруживается в моче лишь в следовых количествах.

Показания к применению препарата

— профилактика или лечение аллергических и псевдоаллергических реакций (в т.ч. при введении контрастных веществ, переливании крови, диагностическом применении гистамина).

Режим дозирования

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. (1 мг) утром и вечером. В случаях, трудно поддающихся лечению, суточная доза может составить до 6 таб. (6 мг).

кот мейн кун с котятами
Некоторые люди — зрители на выставках, гости питомника, просто интересующиеся, спрашивают нас: «Правда ли котенок мейн-кун может вырасти в кота весом 20 килограмм?», «Ваш котик весит, наверное, килограмм 15-20?&raqu

С целью профилактики непосредственно перед возможным возникновением анафилактической реакции или реакции в ответ на применение гистамина препарат вводят в/в струйно в дозе 2 мг (2 мл). Раствор для инъекций в ампуле может быть дополнительно разв

Источник

Тавегил 1 мг n20 табл

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

-рецепторов, производное этаноламина. Обладает сильным антигистаминным и противозудным эффектом с быстрым началом действия и продолжительностью до 12 ч, предупреждает развитие вазодилатации и сокращения гладких мышц, индуцируемых гистамином.

Обладая противоаллергическим действием, снижает проницаемость сосудов, капилляров, тормозит экссудацию и формирование отека, уменьшает зуд, оказывает м-холиноблокирующий эффект.

Показание к применению

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. (1 мг) утром и вечером. В случаях, трудно поддающихся лечению, суточная доза может составить до 6 таб. (6 мг).

Противопоказания

Особые указания

В таблетках содержится лактоза, поэтому препарат не рекомендуется назначать пациентам, страдающим редкими врожденными заболеваниями, связанными с непереносимостью галактозы, тяжелой лактазной недостаточностью и нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

Клемастин обладает незначительным седативным эффектом (от слабого до умеренного по интенсивности), поэтому пациентам, больным, принимающим Тавегил, рекомендуется воздерживаться от вождения транспортных средств, работы с механизмами, а также от других видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения

Отзывы по препарату тавегил 1 мг n20 табл

У тавегила седативный эффект минимальный по сравнению с супрастином. И тавегил эффективнее, супрастин даже моему ребенку никогда не помогал, не то что мне или мужу, а мне периодически нужно пить антигистаминное, а то аллергия не дремлет, постоянно на что-то "реагирую"(

подстричь кота на дому в мытищах
Конференция представляет топ уровень постоянного образование от всемирно известных ведущих профессиональных врачей, развития и создания ветклиник, различных выставок и главных событий в одном централизованном камп

Удивительно, что есть люди на свете, которым от Тавегила не хочется спать! Я, например, наоборот, его принимаю искл

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник