как приучит кошку к попугаю

Комментарии

Сдружить кошку с попугаем дело не из легких! Но, если выдержать все советы из статьи, то успех более вероятен. В статье автор говорит о важности первой встречи, с этим нельзя не согласиться. Автор отмечает факт влияния характеров животных на дружбу - это также очень верное замечание. Еще автор статьи советует одновременно завести маленького котенка и попугайчика, тогда они с детства привыкнут друг к другу.

Вне всякого сомнения, что приучать кошек и попугаев надо, когда они еще оба совсем маленькие. Порода и того и другого питомца тоже играет немаловажную роль - нужно чтобы оба были спокойные. Ну и соответсвенно следить за их встречами - но потом, когда все это увенчается успехом - вашему счастью не будет предела

Могу ответить - никак!У нас по жизни всегда были кошки,и сколько бы они вмести с попугаем не жили - конец всегда был печален.Если его не съедали - то могли просто загонять по клетке(естественно в наше отсутствие) и попугайчик не выдерживал нагрузки(В итоге пришли ко мнению что "попугай и кошки - вещи несовместимые".Кошка-хищник по натуре и вряд ли поймёт что попугай - это не её добыча.

Мне не повезло подружить попугая и кота в детстве, т. к. попугая мы купили уже когда кот был большой. Но так или иначе почему то больший интерес проявлял попугай к коту, а не наоборот. Стоило ему увидеть кота, лежащего на полу, как он сразу же спускался к нему и старался как можно ближе подойти.

Хорошая и полезная статья, вот бы мне тогда, когда у нас попугай был. А интересно, эти советы можно использовать по отношению к канарейке, а тоя знаю, что попугай и канарейки хоть и птицы, но имеют глобальные отличия. Если кошка не трогает попугая, то совершенно необязательно, что она не тронет канарейку.

Если маленького котенка изначально приучать к присутствию попугая, то они вероятнее всего уживутся вместе, хотя полной гаранти

Источник

Карталинский форум

Карталинское Веб Общение

Проще прибить кота.... Инстинкт - он и есть ИНСТИНКТ... Ток Павлову удавалось инстинкты прививать и вырабатывать.... Можешь попробовать идти по его стопам!

Как только кот начинает проявлять хоть малейший интерес и пялиться на попугая - сходу хреначишь его тапком по темечку... Пока кот в отключке, или "слегка потерялся" - прячешь попугая...

Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

тапок самый верны совет, либо много, очень много еды, чтобы было пофиг на попугая, в любом случае летальный исход для котэ, сотрясы или обжорство

Наращивание волос и ресниц. Все виды наращивания, индивидуальный подбор материала, украшение стразами, наращивание нижних ресниц, объем 2D и 3D.Биозавивка натуральных ресниц.

Попробуй просто держать его в клетке некоторое время, кот будет вертется около клетки, пока не привыкнет, потом держа его в руках отучать по методу Слая ))) Но некоторые коты сами привыкают.

Но смотря на то, что наш кот уже вторую весну наблюдает, как под нашим подоконником птички вьют себе гнездо (коту самому только второй год), он все равно норовит поймать этих пернатых и когда они начинают бурно чирикать около окна или тем более под подоконником шебуршиться, кот забывает обо всем, о еде, о туалете, об игрушках - для него все перестает существовать! Вот вам и инстинкт охотника!

А как привыкнет (или, что более вероятно, сделает вид, что привык) к пернатому, тогда при малейшей попытке начать охоту на своего маленького крылатого соседа, применять метод Slaiii /

я в это особо не верю, хотя на разных сайтах и пишут истории подобных чудес. Лично у меня не вышло: купила около 4 месяцев назад сынуле попугаев и до сих пор приходится дергаться при любом шорохе - кошка, хоть и миролюбива

Источник

Вы здесь

Как приучить попугая к рукам

Итак, попугайчик адаптируется к жизни в вашем доме, привыкает к клетке, и вы горите желанием скорее приучить его к рукам. Кропотливый процесс приручения потребует терпения, настойчивости и осторожности, а начинать его следует с активного общения с пернатым питомцем.

После нескольких дней систематического общения с попугаем возле его клетки он начинает привыкать к вашему голосу, его тону, ласковым ноткам дружелюбия. Это первые подготовительные шаги, после которых надо начинать приучать птицу к руке. Вначале попробуйте просунуть вашему питомцу зернышка или семечки сквозь прутики клетки на руке. Это может быть и долька яблока, словом, та пища, которую попугай любит больше всего. Если с первого раза он не возьмет еду, не переживайте, попробуйте это сделать еще раз и, если понадобиться, еще много раз. После неудачных попыток оставляйте в клетке пищу. Редко у кого получается сразу покормить птицу с руки. Когда же пернатый возьмет еду с руки, то повторяйте такие кормления. Затем их нужно усложнить, просовывая руку через дверцу клетки ближе к попугаю. Он должен клевать пищу прямо с вашей ладони. И это наверняка у вас получится не с первого раза. Терпение!

Вначале пернатый может вообще насторожиться, но его любопытство возьмет верх. Попугай осмелится взять еду с руки. Несколько дней кормите его так, не форсируя события. При этом повторяйте все время два слова, например: „Кеша хороший” или „Гоша умница!”. Пусть привыкает.

Приручением попугая лучше заниматься утром, когда птица бодрая и голодная. После клевания зернышек с ладони попугай постепенно станет садиться на нее, чтобы процесс приема пищи был более удобный. Попугай должен убедиться, что ваша ладонь для него не представляет никакой опасности. Постарайтесь не делать резких движений, шевелений пальцами, не убирайте руку слишком быстро. Ваша прот

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Как приучить к рукам волнистого попугая? Практические советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Воспитание и дрессировка - процессы сложные, требующие максимальной последовательности и терпения. Причем совершенно неважно, кто будет воспитуемым: ребенок, щенок или попугай. Покупая волнистого птенчика, нужно лишь удостовериться, что вам не продают взрослого или старого попугая, остальное - дело техники.

Знакомство с птицей

Обычно спрашивать о том, как приучить к рукам волнистого попугая, покупатели начинают еще в магазине. Но не нужно сразу по приезду домой бросаться выполнять все рекомендации. Подождите! Попугай пережил большой стресс, когда его отлавливали из общей клетки, где он жил с сородичами, перенес томительный переезд и, наконец, оказался в неизвестном месте. Хорошо, когда заводчик приучал птенцов к рукам, занимался с ними, если нет, то вы для попугая - лишь страшные чудовища.

Совет № 1. Клетка должна быть подготовлена заранее, наполнены кормушки и поилки. Запустив попугая, накройте ее светлой, полупрозрачной тканью, чтобы у него было время понять, что здесь безопасно, есть еда, адаптироваться к запахам. Через несколько часов ткань можно убрать, дав птице возможность наблюдать за происходящим.

девушка сидит как кошка
В целом, видеть кошку во сне, к обману и лжи. При этом кошка символизирует человека из вашего близкого окружения, поэтому не лишним будет более внимательно присмотреться к своим друзьям и знакомым.

Приснил

Совет № 2. Лучший способ того, как приучить к рукам волнистого попугая, - это дать процессу идти максимально естественно. Первые несколько недель не нужно чистить клетку и создавать лишний шум при наполнении кормушки или поилки. Проходя мимо, разговаривайте с попугаем, наблюдайте за его поведением. Как только он перестал убегать на дальний конец жердочки при виде вашего приближения, можно идти дальше. Теперь вы можете подолгу задерживаться около клетки. Если птица уже спокойно клюет корм, невзирая на ваше присутствие рядом, попробуйте предложить лакомство через решетку, а после успешного скармливания

Источник

Как приучить попугая к рукам

В вашем доме появился попугайчик? Не торопитесь сразу же начинать обучение питомца. Для начала он должен привыкнуть к хозяину и перестать бояться протянутой руки. Первый день в новом доме очень волнителен. Смена места обитания, транспортировка, обилие незнакомых запахов - все это пугает птицу, вызывая сильный стресс. Чтобы питомцу было легче освоиться, нужно соблюдать несколько простых правил.

Запускайте попугая в полностью оборудованную клетку. Заранее позаботьтесь о корме, в поилку должна быть налита свежая вода. В первые часы не тревожьте птицу, пусть она спокойно оглядится и поймет, что ей ничего не угрожает. Если в доме живут другие животные, то на первое время их лучше убрать из комнаты.

Спокойно подходите к клетке, ласково разговаривая с попугаем. Старайтесь не делать резких движений, которые могут напугать птицу. Попугаи по своей природе очень любознательны. Совсем скоро вы заметите, что птичка стала спокойно реагировать на ваше приближение, перестала бояться звуков голоса.

Следующим этапом будет приручение к руке. Подойдите к клетке, ласково разговаривая с питомцем, предложите ему сквозь прутики лакомство. Для этой цели хорошо подойдут маленькие кусочки яблока или морковки. Как только птица начнет их брать, пробуем осторожно открыть дверцу и предложить лакомство с руки внутри клетки. Получилось? Тогда кладем лакомство на ладонь: чтобы достать до него, попугаю придется поставить на руку вначале одну лапку, а затем и другую. В этот момент постарайтесь не спугнуть питомца, ведь вы практически добились результата - попугай сидит на ладони!

Когда попугай привыкнет есть с вашей руки, можно попробовать угощать своего питомца и вне клетки. Постепенно попугай начнет забираться на руку и без лакомства - ведь общение с хозяином тоже доставляет птице удовольствие.

три кота хорошее качество
Этот мультипликационный сериал от отечественных мультипликаторов лучше всего подойдет для маленьких деток. Как уже можно догадаться, главными героями в нем являются три маленьких котенка, которые, как и все малыши, со

2. Никогда не кричите на птицу,

Источник

Приучить котёнка к попугаю — реально?

 Имея в доме кошку, многие владельцы не решаются завести попугая, предвидя его скорую и неизбежную гибель. Но не так всё однозначно, как может показаться на первый взгляд. Взрослую кошку приучить к попугаю можно, но времени, сил и терпения понадобится для этого очень много. К тому же, если взрослая кошка по натуре настоящий охотник, то вряд ли можно изменить её характер кардинально. Чего не скажешь о котятах. Давайте разберёмся как приучить котёнка к попугаю.

Основой их взаимоотношений будет первая встреча, которая должна состояться под ваших чутким контролем. Если котёнок попытается напугать, поймать попугая при этом выпустив коготки, это моментально нужно пресекать. Ни в коем случае не бейте его, иначе обида может остаться не только на вас, но и на самого попугая — как источника его неприятностей. Достаточно будет ловить котёнка за холку и легонько стряхивать. После нескольких таких манипуляций, его поведение в отношении птицы будет меняться. Котята, как и взрослые коты во время игр всегда выпускают когти, во избежание ненужных травм, обязательно подстригайте коготки своему питомцу. Лучше всего в первый раз отнесите его к ветеринарном врачу, чтобы вам показали как правильно это делать и не навредить малышу.

Оставляйте клетку попугая открытой только в вашем присутствии и всегда следите за тем, как котёнок реагирует на птицу. Если вам нужно куда-то выйти, изолируйте их друг от друга, в идеале закройте в разных комнатах. Если же нет, тогда стоит побеспокоиться о надёжности клетки пернатого. Она должна быть достаточно тяжелой, чтобы котёнок не смог её перевернуть, а расстояние между прутьями таким, чтобы между ними не протиснулась лапа маленького охотника. Во избежание стрессов у попугая, обеспечьте ему в клетке такие места, где он мог бы прятаться от назойливого котёнка.

Немаловажную роль в процессе

Источник