от чего у месячного котенка понос

понос у котенка 1.5 мес.Чем лечить?

Принесла с улицы, давала кефир,пюре,кашку с мойвой.Молоко не пьет,кефир тоже. Понос частый,жидко,не держится. Чем лечить? чем кормить?

Бегом в клинику!!! Оч похоже на вирусную инфекцию (панлейкопению). Только диетой её не вылечить. Анализ крови (клинический), смывы на инфекцию. И внутривенно растворы, а/биотик, сыворотка. Не теряйте время!

Если с венами беда, то лучше ректально теплые солевые растворы. Еще в книгах пишут про внутрикостное введение растворов малышам… но я не пробовал. А так в 1,5 месяца при удовлетворительном наполнении вен поставить в/в катетер более чем реально.

слушайте — купите ВЕРАКОЛ и по 1 кубику колите несколько раз в день 3-4 раза. Какая мойва, черт возьми, у 1,5 мес. котика. Мясо мизерными кусочками, сливки,,… но после поноса. Поколите веракол. Поможет. При этом обратите внимание на глаза — слезятся, гноятся и вообще состояние малыша какое???????????

Я конечно понимаю, что тут все, обжигались на молоке, теперь на воду дуют… Андрей ну почему сразу панлейкопия на основании поноса? Это может быть банальное несварение. Попробуйте сами мойву с молоком, а уж месячному котенку… Если есть куриные пупки, то можно было бы дать с кашей рисовой и грудкой сваренной… Тут я согласна с Ингой,- веракол был бы уместен, по 0.2мл, хотя сомневаюсь, что jessika сможет так сразу сходу колоть. Эх Инга! Тут бы и Ваш любимый Энтерос гель в самый раз.Набираете jessika в шприц, геля 1мл, и разводите с водой в +2мл воды и припаиваете. Это может быть и гастроинфекция, так вот нифуроксозид все тут прекрасно применяли при этом… А к вету на осмотр таки не помешает… Но когда малыш не слезает с горшка, то как добежать до вета? Считаю надо сейчас избежать обезвоживания. Купите jessika Регидрона пакетик и тоже разводите и припаиваете, но после Энтерос геля через час… И наконец добравшись до вета, я бы ещ

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

У котенка понос - что делать?

Диарея у маленьких домашних питомцев возникает достаточно часто. Она обычно сопровождается частыми испражнениями и жидким стулом. Вызывать такое неприятное кишечное расстройство могут несколько причин, которые должен знать каждый хозяин пушистого любимца. Но самое главное – это моментально принять срочные меры по лечению малыша. Для небольшого котенка подобная болезнь без надлежащего лечения может иметь самые плохие последствия.

Неправильный рацион. Хозяева котенка сами часто провоцируют понос, позволяя ему кушать жирную и сытную пищу, которую еще не может переварить слабенький кишечник. Бывает, что маленький хитрец ворует продукты у людей, но не все они для него подходят. Часто расстройства провоцирует переезд, резкая смена качества воды или рациона.

Заражение глистами. Такую заразу малыш может подхватить еще от своей матери, слизав яйца паразита с ее шерсти, или же от братиков или сестер. Способствует этой напасти антисанитария, блохи, прогулки возле мусорки, на грязном дворе, поедание сырого мяса или рыбы.

Различные инфекции. Подобных болезней море – хламидиоз, кошачья чума, панлейкопения, вирусный перитонит кошек и другие.

Отравление. Это может быть не только случайное поедание какого-то яда. Более часто их вызывают испорченные продукты, которые люди скармливаю животным, полагая, что у маленького пушистого комочка лучший иммунитет, чем у его большого и сильного хозяина.

Психические расстройства. Как и люди, кошки способны испытывать стресс, провоцирующий чрезмерное поедание продуктов питания, лишнее потребление жидкости и понос.

Реакция на медикаменты. Понос и рвота у котенка может быть вызвана также применением некоторых лекарственных средств. Поэтому следует хорошо читать инструк

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

кошка гадит мне на кровать что делать
Трудно поспорить с мнением, что коты – самые милые и ласковые домашние животные. Они не только радуют своим вниманием, преданностью, но и способны выводить человека из депрессии.

Опытными хозяевами кошек проверенн

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

корм для кота monge
Сегодня в нас на обзоре корм для кошек Monge, производимый в Италии компанией Monge & C. S.p.a.. Официальный сайт —, на нем указанно что данный корм относится к супер премиум классу. Давайте проверим так ли это, немного изучи

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник