низкое давление у кота


Повышенное и пониженное давление у кошек: причины отклонения и их последствия

В последние годы проблемы с кровяным давлением все чаще стали преследовать даже совсем молодых людей. Каким бы неожиданным вам не показалось это сообщение, но даже животным эти проблемы также не чужды. В частности, давление у кошек (повышенное или пониженное) не является чем-то из ряда вон выходящим.

Прежде, чем мы будем рассматривать патологию, было бы нелишним узнать физиологическое его значение. Итак, нормальное давление у кошки практически равно человеческому – 124/80. Но! В отличие от людей, у которых значение этого показателя более-менее стабильное и одинаковое для всех народов и рас, у кошачьих могут наблюдаться существенные колебания. Причем не только у разных пород, но и у разных ее представителей.

Проще говоря, чтобы точно сказать, повышено у вашего питомца давление или понижено, за ним нужно долгое время наблюдать и сравнивать результаты измерений в различные периоды. Собственно, именно поэтому к понятиям «высокое» и «низкое» в отношении кошек следует относиться с крайней осторожностью: если животное чувствует себя хорошо, а результаты измерений не слишком расходятся с нормой… То, весьма возможно, ничего делать и не нужно. Впрочем, если самочувствие кота все же далеко от идеального, какие-то меры принимать все равно придется.

И еще. Большинство кошек – существа крайне чувствительные и ранимые. А еще агрессивные. Видели когда-нибудь, как крохотный, пушистый котенок превращается в разъяренную фурию, которая готова порвать любого, кто к ней подойдет? Так как измерить давление у кота – огромный для него стресс, то результат будет очевиден… Естественно, что показатели будут зашкаливать. В принципе, получить более-менее достоверные результаты может или хозяин животного, или же тот ветеринар, к котор

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Обморожение у кошек: симптомы, первая помощь, терапия Обморожение у кошек случается довольно редко, но при определенных обстоятельствах животное может провести…

Все о вывихе

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышенное артериальное давление у собак и кошек

В медицине проблеме повышенного артериального давления уделяется особое внимание. Развитию артериальной гипертензии у людей способствуют ежедневный стресс, курение, избыток соли и жирной пищи в рационе. О том, насколько опасно это состояние, хорошо знает каждый взрослый человек. А что можно сказать про животных? Они не курят, не волнуются о кредитах, и холестерин не откладывается на стенках их сосудов. Однако, животные, особенно пожилого возраста, также подвержены развитию артериальной гипертензии.

Представьте, что произойдет, если обычный садовый шланг присоединить к пожарной колонке. Давление воды будет для него слишком велико и шланг разорвёт. Что-то подобное происходит и с кровеносными сосудами, и это в первую очередь касается мелких артерий и капилляров. Давление крови повышается, сосуды не справляются с увеличенным потоком крови, их стенки рвутся, и происходит кровоизлияние.

Почему же это опасно для организма? Кровеносные сосуды, разветвляясь в ткани, очень похожи на крону дерева: крупная артерия — мелкие артерии — артериолы — капилляры. Если оторвать черенок листика, то высохнет только один листик, а если сломать ветку, то высохнут все листья, которые на ней росли. Тоже самое происходит с тканью пораженного органа. Если поражаются капилляры и площадь поражения очень мала, последствия кровоизлияния заметны только на тканевом уровне. Например, на месте микроинфаркта (допустим, небольшого кровоизлияния в сердечной мышце) со временем образуется маленький рубец, видимый только под

Источник

Новости сайта

Гипертензия у кошек.

Кошачья гипертензия (Feline hypertension) обычно развивается вследствие других медицинских проблем (так называемая ‘вторичная гипертензия'), хотя первичная гипертензия (гипертензия без других, «основных» заболеваний) у кошек также может наблюдаться. В отличие от людей, у которых чаще встречается первичная гипертензия (также известная под названием ‘эссенциальная гипертензия'), для кошек более характерна вторичная гипертензия. В большинстве случаев причиной вторичной гипертензии у кошек являются хронические заболевания почек, но к её развитию могут приводить также и другие болезни. Установлена также связь между гипертонией и гипертиреозом (повышенная активность щитовидной железы) у кошек.

Глаза. Возможны кровоизлияния в глазу и нарушения в сетчатке, такие как отеки и отслоение. В результате этих нарушений может пострадать зрение кошки, и даже развиться слепота, часто необратимая. В некоторых случаях, кровоизлияния в передней камере глаза могут быть видны без использования специального оборудования.

Сердце. Постепенно, мышцы одной из основных камер сердца (левого желудочка) утолщаются, так как сердцу труднее выполнять задачи «насоса» при перекачивании крови с повышенным давлением. В очень тяжелых случаях, это может привести к развитию хронической сердечной недостаточности. У кошки могут наблюдаться одышка и вялость.

Диагностика гипертензии у кошек.

Так как гипертензия часто является результатом других заболеваний, у кошек могут наблюдаться симптомы основной болезни. Например, при гипертиреозе у кошек с повышенным давлением, главными клиническими признаками могут быть потеря веса (несмотря на прекрасный аппетит) и гиперактивность.

корм для кота monge
Сегодня в нас на обзоре корм для кошек Monge, производимый в Италии компанией Monge & C. S.p.a.. Официальный сайт —, на нем указанно что данный корм относится к супер премиум классу. Давайте проверим так ли это, немного изучи

У многих кошек может вообще не наблюдаться никаких специфических признаков гипертензии до тех пор, пока болезнь не достигнет стадии, на к

Источник

Высокое кровяное давление у кошек

Кошки не курят, не употребляют чрезмерное количество соли, и их жизнь, как правило, спокойна и не сопровождается постоянным стрессом, так почему тогда мы должны беспокоиться об их кровяном давлении? В течение долгого времени большинство ветеринаров не знали и даже не предполагали, что у кошек может быть высокое давление или гипертония, и они не знали, как это давление измерить. Тонкими, едва различимыми признаками, указывающими на высокое кровяное давление у кошки, являются более частое и сильное мяуканье в течение дня и «одурманенное», сонное состояние любимицы, как будто под она под воздействием алкоголя.

Теперь на основании многочисленных обследований ветеринары знают, что высокое давление довольно часто встречается у пожилых кошек, и, к счастью, хорошо поддается лечению. Измерить давление у кошки и получить при этом точные и надежные данные довольно сложно, потому что очень мало животных при посещении ветеринара остаются совершенно спокойными и расслабленными. Существует несколько типов инструментария, используемого для измерения кровяного давления, но все они имеют манжету, надеваемую на лапу пациенту, и механизма для определения, когда кровь может течь через частично пережатые кровеносные сосуды. Необходимо совершить 3-5 измерений, чтобы точно оценить величину систолического артериального давления. При систолическом давлении выше 180 высок риск повреждения органов и тканей.

как понять что кот начал гулять
Моему котярке 11 мес. наверно наступает период желаний, потому что он никогда не ходил НЕ на лоток. А теперь уже 2 недели маюсь, присмотрел уголок возле шкафа и ходит туда почти каждый день. не знаю как отучить, уже и застир

Высокое кровяное давление вызывает проблемы с сердцем и с циркуляцией крови по всему телу. У кошек одним из основных органов, страдающих от высокого кровяного давления, являются глаза. Крошечные кровеносные сосуды в глазу могут лопнуть, когда в них возникает слишком большое давление. Когда это происходит, начинаются отслойки сетчатки и кровоизлияния, может возникнуть слепота. Если владелец сразу обнаружит внезапную слепоту у кошки и

Источник

Как измерить давление у кошки в домашних условиях, причины высокого и низкого результата дома

Братья наши меньшие болеют точно так же, как и люди. Однако есть процедуры, которыми хозяева пренебрегают – тонометрия или измерение уровня артериального давления (сокр. — АД).

Понятие АД, правила его измерения, нормальные показатели

Артериальное давление исчисляется в мм рт.ст. (миллиметрах ртутного столба) и состоит из двух цифр, разделенных дробью. Первая цифра – это показатель уровня давления, с которым кровь давит на стенки сосудов в тот момент, когда сердце делает сокращение. Данное состояние называется систола, а давление – систолическим. Второй показатель – это уровень давления крови в сосудах в момент сердечного расслабления или диастола. Показатель называют диастолическим. Уровень общего показателя АД напрямую зависит от состояния стенок сосудов, их физиологического сопротивления, а также от частоты работы сердца.

Нормальным показателем артериального давления кошки считается: 120±16/80±14, т.е. в среднем нормой считается уровень 120/80, как и у человека.

Чаще всего измерение давления кошке проводят осциллометрическим способом с помощью обычного ветеринарного или цифрового тонометра. Это наиболее безопасный и более точный метод определения состояния АД.

На лапу или на хвост (в зависимости от состояния животного и его размеров) надевается специальная манжета тонометра, которая соединена со специальным цифровым блоком и компрессором или грушей, чтобы нагнетать воздух. Пульсовое колебание поступает в цифровой блок и в конце выдается готовое значение давления (систолического и диастолического).

Замеры проводят несколько раз, т.к. в процессе процедуры иногда очень тяжело добиться спокойствия животного, а повышенная подвижность и беспокойство обязательно отражаются на итоговых результатах.

Прямой (инвазив

Источник