стерилизация кошки в подольске

Самый гуманный способ стерилизации кошек (лапароскопическая стерилизация кошек на дому)

Любое животное может и обязано размножаться для сохранения вида. В дикой природе это приветствуется, а в домашних условиях появление потомства не всегда своевременно. Поэтому хозяева часто ищут способы избежать пополнения в полку питомцев. Особенно актуален этот вопрос у владельцев кошек. Если кошка самостоятельно ходит гулять на улицу, то момент спаривания неизбежен.

Надежный способ избежать рождения потомства у подопечной — это стерилизация. Есть несколько распространенных способов.

Все они подразумевают операционное вмешательство в организм животного. Но некоторые способы эффективны лишь с точки зрения невозможности приносить потомство. При этом, неизбежны периоды возбуждения, связанные с половым влечением, кошка продолжает метить территорию, поведение в такие дни может становиться неадекватным. К тому же, часто в результате операции страдает здоровье животного, сказывается послеоперационный стресс.

Из предложенных способов стерилизации, наиболее приемлемым и эффективным считается стерилизация с применением лапароскопа.

Технически, это процесс удаления яичников через один или два прокола (надреза) в брюшной полости. Применять эту процедуру можно к животному в возрасте 10 месяцев и старше.

Вмешательство проводится под общим наркозом с предварительной подготовкой пациента по всем правилам. Использование одного лишь местного наркоза давно не практикуется. Вид наркоза подбирается индивидуально, с учетом физиологических особенностей животного.

Операция предполагает проведение вмешательства при помощи эндоскопа через надрез размером около 1 см. Поэтому шов получается миниатюрный и заживление проходит быстро. На проведение всех манипуляций достаточно 1 часа.

Во время операции можно сделать диагностику внутренних органов брюшн

Источник

Стерилизация кошки

Немного о стерилизации.

В случае применительно к кошкам существует несколько способов стерилизации: от перевязки маточных труб до удаления яичников и матки. В последнем варианте, с медицинской точки зрения происходит полная кастрация животного. Каждый из способов относительно кошек чреват возможными дальнейшими осложнениями. Т.е. допустимо предположить увеличение длительности течки и дальнейшие связанные с этим осложнения, или яичники могут восстановиться и т.д. Поэтому выбирайте ветеринарную клинику, которой доверяете. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с ветврачом, обсудите вариант стерилизации и действия по уходу при восстановлении животного.

Когда именно?

Стерилизация кошек рекомендовано производить в период 7-9-ти месяцев, хотя многие выполняют и в более поздний срок. Важным фактом здесь является физическое состояние животного (здоровье, отсутствие беременности и течки).

После стерилизации, на период выхода из наркоза и до заживления ран кошке нужно повышенное внимание. С одной стороны некоторое время животное будет пытаться жить по-прежнему (до момента вывода из организма половых гормонов), а с другой чувствовать усталость. Если операция производилась с наложением швов, то необходимо их обрабатывать и носить специализированный попон. Последний необходим для фиксации животного во время движения.

Обо всем этом более подробно можно уточнить в ветеринарной клинике Друг в г. Подольск проконсультировавшись с нашими специалистами.

 Надо ли?

Зачатую решение о стерилизации кошки принимают решение сами хозяева. Уничтожать маленьких котят или же пытаться их раздать (пристроить) по знакомым достаточно трудоемкое занятие. Выкидывать их на улицу не совсем гуманно. Стерилизация кошки будет для Вас наиболее оптимальным вариантом.

При этом, в последнее время на кастрацию пр

Источник

Стерилизация кошек

Появление в квартире кошки ставит перед хозяином вопрос о стерилизации животного. Если семья живет в частном доме, то питомец имеет возможность гулять по улице, пользуясь свободой передвижения. Это позволяет ему удовлетворять естественные сексуальные потребности. Квартира для кошек и котов не является привычным местом обитания, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы максимально облегчить или заранее предупредить циклично возникающие гормональные всплески питомцев.

Стерилизация предотвратит излишнюю возбудимость питомца, которая мешает комфортной жизни хозяина, застрахует от попыток животного убежать, предупредит развитие кошачьих болезней репродуктивной и мочеполовой системы. Произвести такую операцию можно в специализированной клинике, а также сделать вызов ветеринарного врача на дом.

Сколько стоит стерилизация кошки в Москве?

Если не предполагается в будущем выращивать котят, то кошку лучше стерилизовать. В противном случае, она будет ночью громко кричать, бросаться на ноги, царапать мебель. Рекомендуемые специальные таблетки не всем животным помогают успокоиться, к тому же, они имеют короткий срок действия. Каждая течка, прошедшая без оплодотворения отрицательно действует на здоровье кошки.

Если вы живёте в Москве или области, то наши специалисты могут провести стерилизацию кошек по цене в Москве (ЮЗАО) от 2500 рублей. Вы легко можете рассчитать стоимость стерилизации, просто прибавив к цене услуги затраты на дорогу до Вас. Если вызов осуществляется на адрес до 20 км. от МКАД – цена не меняется, более 20 км. от МКАД, то к цене за вызов прибавляется 20 р. с каждого километра.

Сколько стоит стерилизация кошки в Москве? Это зависит от применяемого метода, цена операции вместе с вызовом на дом начинается от 2500 рублей.

Предположим вам требуется стерилизация кошки в Подольске, цена формиру

Источник

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ПОДОЛЬСК

ВЕТКЛИНИКА ПОДОЛЬСК

это самостоятельный город относящийся к Москве. Находится в Московском регионе. Из различных округов этому городу придают статус отдельного образования. Это третий по велечине спутник Москвы. Он уступеат лишь Ногиску и Балашихе по своим площадям. От Московской кольцевой авомобильной дороги Подольск удален на 16км, а от самого центра Москвы - 37км. На севере Подольск граничит непосредственно с Москвой. Его площадь общая составляет около 55 кв.км, а число жителей больше 390 000 человек. Он сейчас считаются промышленным и большим культурным и центром очень развитом для сегодняшнего московского региона.

На территории нового Подольска появились первые постройки. В седьмом веке до нашей эры это было установлено различными археологические раскопками.

Дубровицы - это первое поселение которое облюбовали первобытные люди. Дубровицы появились на том самом месте где сливаются реки Десна и Пахра. Главным предшественником города становится деревня под названием Подол. Годом образования деревни исчислют с 1569г. Эта деревня была с формирована на протяжении реки Пахры, которая выступает в качестве одного из важного водяного пути. В 18 веке этот населенный пункт стал расти очень активно, так как он имел достаточно выгодное местоположение. С 1860-х Подольск останется в своем статусе как небольшое поселение. До города ему было еще далеко. В городах в то время сосредоточались крупные капиталлы купцов. Этот город стал более активно расти с появлением основного Варшавского шоссе в начале восемнадцатого века. Потом тут возникли фабрики и частные заводы. С наступлением 20 столетия Подольск становится масштабным промышленный городом Москвы.

В Подольске сейчас успешно функционируют многочисленные предприятия. Также этот город выступает как столица высокотехнологичных наук. Многие из подольских научных

Источник

ВЕТКЛИНИКА В ПОДОЛЬСКЕ

Кастрация и стерилизация животных в Подольске

К астрация котов и собак – это относительно простые операции по удалению у них семенных желез для того, чтобы успокоить природный внутренний позыв к размножению. Решение о кастрации животного, за редким исключением (когда кастрация необходима по медицинским показаниям), принимает его владелец. После операции животное быстро приходит в нормальное состояние и живёт полноценной спокойной жизнью, радуя своих хозяев.

С терилизация кошек и собак - лучший выход для тех владельцев, которых не заинтересованы в котятах или щёнках от своих питомиц, поскольку просто не знают, куда их девать. Это также относительно простые хирургические операции, после которых животное очень быстро восстанавливается.

Стерилизация никак не сказывается ни на здоровье ни на характере животных и, с этой точки зрения, не имеет альтернативных решений. Например, применение гормональных препаратов, снижающих половое влечение, меняет гормональный фон и приводит к заболеваниям эндокринной системы.

Оптимальный возраст, в котором рекомендуется проводить кастрацию кота: 7 - 9 месяцев, пока у них еще не выработалось половое поведение. Можно делать эту операцию и котам более старшего возраста - до 7 лет, но в этом случае существует опасность осложений и того, что ваш кот всё равно продолжит метить территорию.

Операция кастрации проводится под неглубоким общим наркозом и занимает от 30 минут до часа. После операции животное быстро востанавливается, за ним требуется несложный уход, о котором вам расскажет ветврач. В дальнейшем, на первые два-три месяца, коту нужна диета, которая направлена на профилактику мочекаменной болезни (корма с минимальным содержанием кальция, фосфора и магния).

кошка поет в голосе
Суперфиналистами шоу стали Анна Ходоровская из команды Александра Пономарева и Ото Немсадзе из команды Святослава Вакарчука. Артем Кондратюк и Тарас Мельник (подопечные Олега Скрипки и Тины Кароль) выбыли из шоу за ша

Кастрирование собаки может проводиться в любом возрасте (но не ранее, чем в возрасте 8-9 месяцев) - не имее

Источник

Кастрация домашних животных в Подольске

Пушистые любимцы дарят человеку много ласки и любви, но от этих милых созданий нежелательным подарком часто становятся котята, которые появляются у кошек после очередного брачного периода. Отдать новое потомство в добрые руки часто бывает проблематично, а милая киса снова отправляется на прогулку с агрессивными, орущими самцами.

Решением проблемы с нежелательным потомством может стать стерилизация кошек, которую специалисты компании «Айболит» могут провести как в клинике, так и на дому. Стерилизация животного в Подольске — это несложная хирургическая операция по удалению у кошки половых желез (яичников), матка при этом остается на месте.

После такой процедуры у животного значительно снижается риск гинекологических заболеваний, пропадает агрессивность и желание убежать их дома. А хозяйка в свою очередь получает от кошечки еще больше внимания и ласки.

Стерилизация кошек — это в первую очередь забота о животном, и вам больше не придется отгонять от дома орущих котов и ломать голову над тем, кому отдать невинных маленьких котят.

Домашние коты в отличие от кошек во время брачного периода не приносят потомства, но период любви сопровождается у них агрессивным поведением, постоянным кошачьим криком и стремлением пометить все вокруг. Кастрация котов поможет решить все эти проблемы и сделает вашего пушистого любимца настоящим ласковым домоседом. Для проведения процедуры вы можете обратиться в клинику «Айболит» в Подольске или вызвать нашего специалиста на дом.

котенок прячется убегает подолгу сидит в укромном месте
Мы неспроста назвали выставку 7-9 октября "Неслучайная встреча". Организаторы мероприятия - команда приюта "Муркоша" - искренне верят в то, что помогают животным после всех испытаний, пройденных ими, встречаться со своими

Кастрация проводится хирургическим путем, который дает надежный результат и безопасен для животного. Процедура проходит в несколько этапов: сначала на мошонке кота делаются два маленьких разреза, затем ветеринары перевязывают семенные канатики шелковыми фиксаторами и удаляют семенники животного. Обычно питомцы переносят процедуру доста

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник