котенок прячется убегает подолгу сидит в укромном месте

Новости

Мы неспроста назвали выставку 7-9 октября "Неслучайная встреча". Организаторы мероприятия - команда приюта "Муркоша" - искренне верят в то, что помогают животным после всех испытаний, пройденных ими, встречаться со своими настоящими хозяевами - именно теми, которые были предначертаны Судьбой этим котикам.

В жестоких условиях уличной жизни кошкам, которых люди когда-то решили взять в дом, а потом - выбросили за ненадобностью, приходится не жить, а выживать. К сожалению, некоторые подопечные попадают в приют "Муркоша" с улиц города ранеными или покалеченными. Также есть "постояльцы" с хроническими заболеваниями внутренних органов. Мы занимаемся лечением и реабилитацией таких животных. Среди наших питомцев есть кошки, лишившиеся одного или даже обоих глаз, потерявшие лапку или хвостик, также есть животные с тяжелыми травмами, приводящими к нарушению или даже раскоординации движений. В мире людей таких называют инвалидами, но мы зовем этих кошечек особенными. Потому что настоящая инвалидность - это отсутствие способности любить.

Особенная кошка, обладая природной ловкостью, быстро приспосабливается к изменившимся условиям: например, может передвигаться на трех лапках, компенсировать нарушение слуха или зрения обостренным обонянием. Небольшое пятнышко на глазике или даже отсутствие зрения практически не мешает пушистому другу ориентироваться в дома, безупречно находить находить еду и лоточек.

Взять в дом особенного котика для человека - благородный поступок, а для кота - шанс на счастливую и долгую жизнь в любящей семье. Мы убеждены, что каждый из наших подопечных имеет все шансы быть домашним и любимым, со всеми своими особенностями. Некоторым из них нужно чуть больше внимания, чем их сородичам, а некоторые вовсе не требуют никакого специального ухода.

Возможно, кто-то из наших трогательных особенных подопечных особенно жд

Источник

Еще один плюс «бумажных книг» (неоднократно мной упоминаемый) — это обязательность «обязательного» прочтения в случае покупки книг «в живую». Конечно бывают редкие исключения когда сталкиваешься «с откровенным гамном» и диким разочарованием по поводу зря потраченных денег.... но в большинстве случаев это все же работает! И правда, кому интересно читать малоизвестных и «не раскрученных авторов», когда всегда есть выбор из сонма «уже проверенных корифеев», чьи творенья ожидаешь с не терпеньем и читаешь «с затягом». А тут «очередное невнятное» от малознакомого (читай «неизвестного») автора на тему «войнушек и новой мировой». У меня на читалке накопилось уже под …00 книг «собранных» на всякий пожарный и читаемых лишь в период «основного затишья» (от ожидания «ожидаемого» бестселлера) и «мающихся в своей очереди» не один год. На самом же деле и эти «забытые авторы» заслуживают внимания и обойдены им только ввиду малоизвестности или просто лени искать что-то новое. Вот и я решил провести эксперимент и на очередной распродаже накупил ворох (настоящих бумажных) книг — благо цена позволяла... Конечно при таком подходе всегда рискуешь «нарваться» на что-то непривычное или внеформатное (а то наши вкусы уже сформированы форматом жанра, рамками темы и пр), да и подборку книг одного издательства, серии (или даже части одной СИ) собрать как правило просто невозможно, но... с удивлением заметил что уже который месяц оторван от своего любимого жанра «попаданцы», читалка пылится на полке, а книги с компа уже не привлекают «своей манящей красотой и доступностью». Собственно из-за доступности и почти мгновенной реализации предпочтений (и продолжений) мы и любим данный сайт. Но (опять) но... все же не забывайте о «настоящих» книгах на полке, которые помимо своей художественной сути чертовски здорово смотрятся на полке! И да — собственно я тут отошел, от сути самой книги и если коротко

Источник

Вопрос-ответ

Задать вопрос

Слышала, что многие кошки приучаются ходить в туалет сразу на унитаз. Как к этому приучить котенка? Это не опасно, он не может туда соскользнуть? Знакомые, у которых кошка таким образом ходит в туалет, говорят, что они ее никак не приучали, она сама такой способ выбрала, и сама приучилась. Но может, есть какие-то методики? И техника безопасности, заодно? Буду рада ответам.

У меня проблема с кошкой. А сейчас и с соседями. Ровно в 4 утра начинает истошно мяукать. Кошке год. Привита, стерилизована. Сухой корм всегда в блюдце. Вода на месте. Здорова. Но почему орет? Соседи стали возмущаться. Не хотелось бы иметь неприятности. В то же время, жаль кошечку. Что мне с ней делать? Приходится рано вставать, чтоб ее успокоить и не беспокоить окружающих. Проблема.

Моя кошка очень часто и очень больно кусается и не всегда во время игры, бывает даже от обиды. Как бороться с этим не знаю. Бить - жалко, отучивать лаской- бесполезно, наказывать- не поймет за что, ведь это же не собака. Знаю, что учить нужно было еще котенком, но тогда тоже не получалось, как ни старалась.Существуют ли лояльные методы, чтобы кошка навсегда забыла о демонстрировании силы своих зубов?

Или у кошки характер и инстинкты на первом месте? Дети притащили котенка и через некоторое время он вырос в очень симпатичну кошку которая знает где ее миска, где место для туалета, но асолютно не ласковую. Целыми днями кошка лежит в кресле или сидит на зеркале как сфинкс. Даже не мурчит. Можно ли воспитать в кошке ласку? Как правильно ее приручить? Или время уже упущено и это вообще невозможно?

Котенку уже 5 месяцев, а он никак не может привыкнуть к лотку, извините за выражение, гадит где попало. Воспитывала и кнутом, и пряником - все было. Бить котика жалко, он такой миленький, но когда у себя на кровати обнаруживаешь от него "неприятный сюрприз",

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

Видеокамера «Сони» стоит на треноге напротив меня. Жидкокристаллический экран я повернул так, чтобы видеть себя. В последние несколько недель я сильно похудел. Глаза красные от усталости и обведены черными кругами. Больше похож на преступника в бегах, чем на человека, скорбящего об усопшем друге.

– Не знаю, как и начать. Так и вижу Эндрю на полу, мертвого. Это они убили его, я знаю… Однако не буду забегать вперед. Вот вам факты. Я родился в 1961 году в Лос-Аламосе, штат Нью-Мексико. Отец – Джеймс Говард Теннант, физик-ядерщик. Мать – Энн Теннант, педиатр. Эту видеозапись я делаю в здравом уме и твердой памяти. Как только она будет готова, я запечатаю ее в конверт, а конверт передам своему поверенному – пусть вскроет в случае моей смерти, от чего бы я ни умер.

Последние два года мы с ним работали в научно-исследовательской группе, которую финансируют на пару Агентство национальной безопасности и Управление перспективных исследовательских программ – то самое Управление, благодаря которому в семидесятые годы двадцатого века был создан Интернет. Наша группа строжайше засекречена. Ее называют «Тринити» – так же, как и проект, над которым мы работаем.

– Два года назад основателю компании "Годин суперкомпьютинг" Питеру Годину было откровение – что-то вроде того легендарного мгновения, когда яблоко упало на голову Исаака Ньютона. Только Година осенило во сне. Вот так – за здорово живешь, ни с того ни с сего – семидесятилетний ученый сделал самое ошеломляющее открытие в истории науки.

стерилизация кошки в подольске
Любое животное может и обязано размножаться для сохранения вида. В дикой природе это приветствуется, а в домашних условиях появление потомства не всегда своевременно. Поэтому хозяева часто ищут способы избежать по

Я поглаживал прохладный металл револьвера и размышлял, что же мне сказать, а что пропустить. "Ничего не пропускай", – твердил голос в моей голове. Голос моего отца. Пятьдесят лет назад ему довелось сыграть некую роль в секретной истории Америки – и это бремя, я думаю, прискорбно сократило его дни. Отец умер в 1988 году затравленным человеком, уверенным в том, что "х

Источник

Студия дизайна Нью-Грейд

Отзывы о студии дизайна Нью-Грейд

Друзья!!! Помогите МАЛЫШУ найти ДОМ! Красивый ласковый мурчалочка Ручной мальчик АНТИДЕПРЕССАНТ Но это не все его положительные качества… Очень умный, скромный, осмотрен ветеринаром, здоров. Кушает все, с лотком проблем нет. Отлично уживается с другими животными.

Может быть кому-то приглянется это маленькое чудышко? Пожалуйста спасите малыша… Вырастет совсем некрупным! Очень умный и добрый!

Официальная группа Вконтакте студии дизайна Нью-Грейд

Окрас шубки светло-жемчужный с голубым отливом, такое встречается достаточно редко. Была самая маленькая и слабенькая среди котят живших под крыльцом, еды ей не хватало, выходила к еде самая последняя и ей уже почти ничего не оставалось, всегда голодная а к тому же очень осторожная. На передержке спала даже сидя, кушала с большим аппетитом, быстро восстановилась, поначалу настороженно относилась к людям, а теперь ее трудно отличить от домашней — руки обожает, как умеет мурчать, когда ее гладишь, пок… — Читать дальше

кошка с пятнами на морде
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

Окрас шубки светло-жемчужный с голубым отливом, такое встречается достаточно редко. Была самая маленькая и слабенькая среди котят живших под крыльцом, еды ей не хватало, выходила к еде самая последняя и ей уже почти ничего не оставалось, всегда голодная а к тому же очень осторожная. На передержке спала даже сидя, кушала с большим аппетитом, быстро восстановилась, поначалу настороженно относилась к людям, а теперь ее трудно отличить от домашней — руки обожает, как умеет мурчать, когда ее гладишь, показывает такое удовольствие, и совсем уже не т

Источник

Увлекательные рассказы о жизни разных животных. Здесь читатели познакомятся с насекомыми — работящими муравьишками и ненасытными паучихами, с разнообразными пернатыми — с воробьями, воронами и ревнивым попугаем. Автор интересно описывает жизнь варанов и лягушек, его заботит уменьшение численности китов нашей планеты и экологическое состояние. Всем, кто любит братьев наших меньших, книга доставит большое удовольствие.

УДК 82-311.8 ББК 84(2Рос=Рус)6-44я5 С 32 Иллюстрации Н. Строгановой Сергеев Б. Ф., 1998 Иллюстрации, Строганова Н., 1998 Сост., художественное оформление, АРМАДА, 1998 ISBN 5-7632-0634-7

В нашей маленькой квартире тихо и темно. Все спят. Уснул на перекладине в углу ворчун Флинт — большой серый попугай. Дремлет с открытыми глазами в своем стеклянном доме старая мудрая жаба Ага. Заснули в аквариуме большеголовые и глазастые рыбы. Не спим только мы с Полканом, да на кухне из крана капает вода: блям-блям… Блям-блям…

Опять мы с Полканом вдвоем. Мама с папой только что ушли встречать Новый год, а я, как всегда, болею. Правда, уже почти выздоровел, но сейчас страшный мороз, поэтому на улицу мне выходить нельзя. А чтобы покинутому ребенку одному не было страшно, ко мне привели Полкана. Он мой самый большой друг и самый главный товарищ. Пес живет во дворе в большой будке, но домой приходит по утрам, чтобы поесть, или навещает меня, когда я болею. А я очень часто болею: то ангина, то корь, то свинка, то дифтерия, а потом опять бесчисленные ангины, но иногда для разнообразия возникает скарлатина.

Когда я заболеваю заразными болезнями, мои товарищи не могут к нам приходить, и, чтобы я не скучал, дедушка накупил мне всякого зверья. Жаба Ага забралась в трюм российского судна, когда оно грузилось в Панаме. Она спряталась между мешками с бананами и все время, пока судно было в пути, проспала в своем убежище. Безбилетную пассажирку обнаружи

Источник