желтые выделения у кошки из заднего прохода

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Когда из заднего прохода могут появляться маслянистые выделения?

«Мы – это то, что мы едим», — данное утверждение заключает в себя народную мудрость. Только оно не говорит о таком еще факте, что то, что мы употребляем в пищу, должно подвергаться правильной переработке с помощью различных веществ, в том числе ферментов и желчных кислот. А кроме этого, чтобы даже нормальная пища шла человеку на благо и усваивалась, кишечник человека тоже должен быть здоров. Маслянистые выделения из заднего прохода могут возникать, когда на каком-то из этих этапов произошел сбой.

Пищевая причина

Основная причина такого состояния – в употреблении жирной рыбы. В большинстве процентов случаев это рыба под названием масляная (ойл-фиш, эсколара), имеющая белый цвет и обладающая довольно изысканным вкусом. Именно в этой рыбе, а именно в костях ее черепа и позвоночника, содержится специфическое масло, которое не усваивается человеком. При покупке готовой продукции или неправильном приготовлении этой рыбы наблюдается бессимптомное выделение оранжевого масла из заднего прохода, что является находкой для самого человека. Эту рыбу можно есть после того, как она повисит вниз головой, которую нужно предварительно отрезать. Также в рыбе, особенно морской, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые плохо усваиваются организмом. Такую рыбу нельзя употреблять тем, кто страдает патологиями печени и поджелудочной железы.

Для эффективного лечения геморроя наши читатели советуют Проктолекс. Это натуральное средство, быстро устраняющее боль и зуд, способствует заживлению анальных трещин и геморроидальных узлов. В состав препарата входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Проктологии. Узнать больше

Источник

По каким причинам из заднего прохода выделяется слизь

Слизь из заднего прохода является признаком одного из проктологических заболеваний. Данный симптом может возникать в результате неправильного питания, отравления, сосудистых патологий, дистрофических изменений и прочего. В кишечнике каждого человека вырабатывается специальная слизь, которая необходима для продвижения переваренной пищи, но она не должна выделяться из заднего прохода. Как правило, данный симптом возникает в сочетании с другими: боль в животе, жидкий стул, запор, повышенное скопление газов и другие. Слизь может быть с примесью крови или гноя. Ее выделение возможно как в процессе дефекации, так и без, то есть слизь выделяется из прямой кишки самопроизвольно.

Причины выделения слизи

Причиной отхождения слизи могут быть несвежие или непривычные продукты питания, а также некоторые заболевание, такие как:

Слизистые выделения из заднего прохода могут носить различный характер, который зависит от причины возникновения патологии. При ее выделении вместе с каловыми массами пациент не испытывает дополнительный дискомфорт, так как такое прохождение слизи неощутимо. Обнаружить ее можно только при визуальном осмотре каловых масс. При воспалительных процессах или при патологии анального сфинктера, его недостаточности слизь может выделяться в любое время, независимо от посещения уборной.

Если слизистые выделения из заднего прохода имеют оранжевый цвет, часто с неприятным запахом, то это явный признак болезни печени. Грибковым заболевания свойственно наличие слизи, которая покрывает каловые массы белым налетом.

Возникновение геморроидальных узлов тоже является частой причиной различных выделений из заднего прохода. Если при геморрое выделяется большое количество слизи, которая окрашена в красный цвет, это симптом того, что произошел разрыв геморроидального узла. Окрас

Источник

Почему из заднего прохода выделяется слизь и что делать в таком случае?

У здорового человека кишечником вырабатывается специфическая слизь, которая требуется для правильного пищеварения и последующего перемещения переваренных масс по толстой кишке.

Слизь бывает разная, самая разнообразная

Этот симптом редко выявляется изолированно. В основном выделение слизи из заднего прохода происходит на фоне других признаков (поносе, запоре, болях в животе, вздутии и метеоризме).

При оранжевых слизистых выделениях наблюдается пораженная печень, при наличии белой слизи у пациента выявляются грибковые болезни. Слизь может быть мутной или цветной, что является осложнением геморроя или появлением другой патологии.

Чем это может быть вызвано?

Также слизь может появляться при диете, голодании, приеме сырой некачественной воды, простуде (при насморке, обильной мокроте), долгом запоре, переохлаждении.

Слизь, выделяющаяся из заднего прохода, может иметь разный характер в зависимости от причины появления патологического процесса. Если она выделяется с калом, больной не испытывает дискомфорта. Выявить ее удается при визуальном осмотре.

Если имеются патологии или воспаления анального сфинктера, но возможны слизистые выделения в любое время независимо от дефекации.

Также частой причиной выделений из анального прохода может быть геморрой. При этом выделяется значительный объем жидкости, окрашенной в красный оттенок (это говорит о разрыве геморроидального узла).

Наличие гнойных выделений свидетельствует о болезни Крона. Наличие сукровицы или крови в выделениях может отражать поражение нижних отделов в толстом кишечнике.

Причины появления слизи у детей

кошка понос со слизью
Расстройство кишечника – симптом не приятный. Но по внешнему виду фекалий внимательный хозяин может выяснить причину диареи. Насколько опасен может быть понос со слизью у кошки?

Избавиться от содержимого кошачьег

Слизистые выделения в кале у детей могут появляться из-за недостаточного функционирования в кишечнике. Это в основном происходит при нарушенном режиме пр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

персидская белая кошка с голубыми глазами порода
Форинвайт (foreign white) — по сути сиамская кошка белого окраса. В начале 60-х годов 20-го века британской заводчице и специалистке по генетике Пэт Тернер пришла идея создать кошку полностью белого окраса и с голубы

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник

О чем сигнализируют выделения у беременной кошки?

Во время беременности кошки владелец должен очень внимательно за ней наблюдать. Малейшее отклонение от нормального поведения требует выяснения причины его появления. В норме беременная кошка сохраняет активность до родов.

Она отличается повышенным аппетитом, становится очень ласковой и спит немного больше обычного. Но даже при соблюдении всех рекомендаций ветеринара и крепком здоровье кошки могут возникнуть некоторые неприятности.

Наиболее часто владельцы кошек пугаются при появлении выделений у питомца. При этом беременная кошка может сохранять активность и продолжать жить полноценной жизнью. Причин появления выделений может быть множество. В первую очередь, следует определить срок беременности.

На ранних сроках наличие кровянистых выделений свидетельствует о возможной угрозе прерывания беременности; в этом случае следует показаться ветеринару и сделать УЗИ матки.

Следует заметить, что кошки обладают некоторой особенностью: даже в случае смерти плода беременность может продолжаться, и в указанный срок кошка родит мумифицированного котенка. Кроме того, бывали случаи, когда кошка "скидывала" одного котенка и благополучно донашивала остальных котят.

Помимо этого, выделения у беременной кошки могут быть симптомом воспаления. Если у кошки не слишком увеличен живот, и нет доказательств имеющейся беременности - следует заподозрить пиометру. При этом нужно как можно скорее показаться ветеринару и при подтверждении диагноза провести операцию.

Также выделения могут наблюдаться за неделю до планируемых родов. Это является нормой, и при условии, что кошка остается активной и не теряет аппетит, никаких действий предпринимать не следует.

Таким образом, наличие выделений у беременной кошки может быть как нормой, так и патологией. Окончательный вердикт может вынести только

Источник