антибиотики для кота при нагноении раны

Какие антибиотики принимать при нагноении раны

Диагнозы Нагноение постоперационного шва

Одно из возможных осложнений любой хирургической операции — это нагноение послеоперационного шва. Связано оно с попаданием в рану инфекции во время операции или после нее. Путь инфицирования может быть прямым, когда микроорганизмы попадают в рану при работе плохо обработанными инструментами и материалами. Другой путь обсеменения раны микробами называется косвенным или гематогенным, при котором инфицирование происходит через кровь из другого очага инфекции, например, из кариозного зуба. Самые частые возбудители гнойных послеоперационных осложнений — стафилококк и синегнойная палочка. Наиболее высок риск нагноения шва при экстренных операциях в травматологии, когда в рану при травме попадают частицы грязной одежды, земли.

В последнее время отмечается рост данной патологии в структуре всех послеоперационных осложнений. Связано это с несколькими моментами: появление устойчивых к антибиотикам штаммов микроорганизмов, увеличение количества операций у людей с исходно ослабленной иммунной защитой организма. Повышают риск нагноения раны и технические трудности в ходе плановой операции, которые приводят к значительному удлинению времени операции.

Клиника нагноения послеоперационной раны обусловлена локальным воспалительным процессом и синдромом системного воспалительного ответа (ССВО). Локальные проявления — это усиление болевого синдрома в послеоперационной ране, нарастание гиперемии и отечности рубца, появление отделяемого из раны. ССВО проявляется повышением температуры, симптомами интоксикации (общей слабостью, ознобом, проливным потом). Выраженность клинических симптомов зависит в первую очередь от локализации процесса и размеров послеоперационного шва. Наиболее тяжело протекает нагноение швов, локализующихся на грудной клетке, животе. Гораздо легче пр

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лекарства при гнойных инфекциях кожи

Гнойные поражения кожи разделяются на ограниченные и разлитые. К первым относятся пиодермии, фурункулы, карбункулы и абцессы. Ко вторым – флегмоны. Основными возбудителями гнойных поражений кожи являются стафилококки (эпидермальный, а чаще золотистый) и стрептококки. Стрептококковые пиодермии характеризуются наличием мелких фликтен и заед в углах рта. Стафилококки, как более устойчивая и агрессивная флора, вызывают не только поверхностные гнойники, но и поражения, достигающие подкожной клетчатки в области единичных (фурункулы) или нескольких (карбункулы) волосяных фолликулов. В таком случае стадия инфильтрации (красного бугорка) сменяется гнойным расплавлением тканей с формированием стержня из некротических масс, после отторжения которого остается рана, заживающая с формированием грануляций и рубца. Разновидностью гнойных поражений кожных придатков является гидраденит - инфекционное поражение потовых желез. Для абцесса характерно более обширное и глубокое ограниченное гнойное расплавление, а флегмона характеризуется отсутствием четких границ, так как при обширном воспалении лейкоцитарный вал не удерживает гной и бактерии. К кожным проявлениям присоединяется реактивный лимфангаит (воспаление по ходу лимфатического сосуда) и лимфаденит (реакция регионарных лимфоузлов, в которые оттекает лимфа и токсины из очага воспаления).

Диагностика инфекционных кожных процессов достаточно проста благодаря характерной клинической картине. Для идентификации возбудителя проводятся посевы гнойного отделяемого

Источник

Антибиотики гнойных ран список

Лечение гнойных ран

Гнойная рана представляет собой повреждение кожи и мягких тканей, характеризующееся развитием патогенных микроорганизмов, наличием гноя, некрозом, отечностью, болью и интоксикацией организма. Образование гнойной раны может произойти как осложнение вследствие инфицирования полученного ранения (колотого, резаного или др.) либо прорыва внутреннего гнойника. Риск развития гнойных ран возрастает в несколько раз при наличии соматических заболеваний (например, при сахарном диабете), а также в теплый период года.

При обнаружении гнойной раны на ноге, руке или другой части тела лечение следует проводить незамедлительно. Позднее или неадекватное лечение может привести к различным осложнениям (периостит, тромбофлебит, остеомиелит, сепсис и т.д.) или к развитию хронического процесса.

При терапии гнойных ран могут применяться антибиотики как местного, так и системного действия – в зависимости от тяжести поражения. Т.к. в первые дни возбудитель инфекции не известен, в начале лечения используются препараты широкого спектра действия:

Антибиотики системного действия назначаются в форме таблеток или инъекций. В первой стадии гнойного процесса может проводиться орошение антибактериальными растворами, обработка раны гелем с антибиотиком, обкалывание раствором антибиотика соседних тканей. На второй стадии для обработки ран применяются мази и кремы с антибиотиками.

Аккуратно снять старую повязку (разрезать ножницами, а в случае присыхания повязки к ране – предварительно размочить антисептическим раствором).

Мазь для быстрого заживления ран

Мало кому хочется получать травмы и раны. Тем не менее, очень многие люди их получают. Особенно часто это происходит со спортсменами, детьми и подростками.

В случае получения раны, конечно, желательно обратиться к врачу, чтобы он осм

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Антибиотики при гнойных ранах

Наш организм - это сложная биологическая система с заложенным в ней огромным потенциалом самовосстановления, в том числе и заживления ран. В связи с этим основная задача при лечении гнойных ран - использовать лекарственные препараты в зависимости от стадии процесса.

Стадии заживления гнойной раны

1. Мокрая рана. Эта стадия начинается сразу после повреждения мягких тканей организма. Медики называют эту стадию «стадией экссудации». Сперва из раны начинает течь кровь, затем светлая жидкость (серозный экссудат). Если на этой стадии присоединяется инфекция, то появляется гной.

Основная помощь организму на этом этапе - помочь ране очиститься. Для этого делают частые перевязки, очищают раневую поверхность от мертвых (наркотизированных) тканей. В случае нагноения раны стремятся к тому, чтобы гной обязательно вытекал наружу, а не скапливался внутри.

Антибиотики и прочие средства на этой стадии используются в виде всевозможных растворов и гелей, а также мазей на водорастворимой основе (например, левомеколь).

2. Сухая рана (стадия пролиферации, регенерации). Постепенно истечение из раны прекращается, и на внутренней поверхности начинают образовываться нежные розовато-красные грануляции, состоящие в основном из новообразованных мелких сосудов. Эти грануляции очень ранимы, поэтому на этой стадии рана может периодически "кровить". На этой стадии ткани восстанавливаемые ткани раны не могут удержать достаточное количество влаги, поэтому раневая поверхность может высыхать и растрескиваться. Чтобы этого не произошло, стараются использовать лекарственные средства на жировой основе (мази, крема). Они смягчают ткани и удерживают необходимую влагу внутри раны.

что лучше кушать коту
Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, с

3. «Затягивание раны» (стадия эпителизации). Фактически это образование

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

икота после еды у котенка
Икота бывает практически у всех новорожденных, кого-то чаще, у кого-то реже. Чаще всего не продолжительное икание в течение 10-15 минут проходит само и не вызывает у ребенка беспокойство. Иногда малыши икают и по полчаса, и

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Лечение гнойных ран

Гнойная рана представляет собой повреждение кожи и мягких тканей, характеризующееся развитием патогенных микроорганизмов, наличием гноя, некрозом, отечностью, болью и интоксикацией организма. Образование гнойной раны может произойти как осложнение вследствие инфицирования полученного ранения (колотого, резаного или др.) либо прорыва внутреннего гнойника. Риск развития гнойных ран возрастает в несколько раз при наличии соматических заболеваний (например, при сахарном диабете), а также в теплый период года.

При обнаружении гнойной раны на ноге, руке или другой части тела лечение следует проводить незамедлительно. Позднее или неадекватное лечение может привести к различным осложнениям (периостит, тромбофлебит, остеомиелит, сепсис и т.д.) или к развитию хронического процесса.

При терапии гнойных ран могут применяться антибиотики как местного, так и системного действия – в зависимости от тяжести поражения. Т.к. в первые дни возбудитель инфекции не известен, в начале лечения используются препараты широкого спектра действия:

Антибиотики системного действия назначаются в форме таблеток или инъекций. В первой стадии гнойного процесса может проводиться орошение антибактериальными растворами, обработка раны гелем с антибиотиком, обкалывание раствором антибиотика соседних тканей. На второй стадии для обработки ран применяются мази и кремы с антибиотиками.

Аккуратно снять старую повязку (разрезать ножницами, а в случае присыхания повязки к ране – предварительно размочить антисептическим раствором).

Травмы опорно-двигательного аппарата являются довольно распространенным явлением. Особенно часто страдает голеностопный сустав. Как распознать повреждение голеностопа, и как проводится лечение такого вывиха, расскажет наша статья.

Любой человек должен знать правила оказания первой помощи, особенно при падении с ра

Источник