гастроскопия желудка кошке в тюмени

Гастроскопия желудка

Гастроскопия (ЭГДС) – это исследование слизистой оболочки желудка с помощью эндоскопа. Прибор состоит из трубки, оснащенной осветительной и оптической системой. Он небольшого диаметра, гибкий и хорошо управляемый.

Цель обследования:

Стоимость

В зависимости от клиники, цена гастроскопии варьируется в пределах от 3500 до 14 000 р. На стоимость влияет объем проводимого исследования. Есть варианты, включающие гастроскопию и колоноскопию, — такие пакеты обойдутся дороже, но зато пациент получит полный отчет о здоровье со стороны ЖКТ.

Особенности процедуры

С помощью процедуры распознаются болезни желудка и мелкие образования: полипы, язвы, эрозии, чего нельзя сделать, применяя УЗИ и рентген;

Гастроскопия желудка позволяет провести любые манипуляции и лечебные процедуры: осмотр слизистой, отбор фрагмента ткани для лаборатории, удаление постороннего тела, опухоли, полипа, введения лекарства и др.

Показания к проведению гастроскопии

Симптомы болезней желудочно-кишечного тракта разнообразны. Они могут проявляться легким дискомфортом и острыми приступами боли и почти всегда чреваты серьезными осложнениями.

Противопоказания

Процедура безопасна, но бывают ситуации, когда врач может запретить ее проведение. Противопоказания делятся на абсолютные и относительные. Абсолютные касаются ситуаций, когда исключается возможность проведения процедуры. Относительные — временные состояния, при которых процедура не запрещается, но ее можно отложить.

Важно! Если случай экстренный — у пациента острый живот или кровотечение (в желудке, кишечнике) — список ограничений значительно сокращается.

Как правильно подготовиться?

Возможно, понадобится прекратить прием лекарств на основе аспирина и железа. Если это сделать нельзя, врач, опираясь на историю бо

Источник

Обследование желудка без гастроскопии

Гастроскопия или фиброгастроскопия, или эзофагофиброгастроскопия — метод, позволяющий врачу своими глазами увидеть болезненный процесс в пищеварительном тракте.

В зависимости от разновидности, аппарат дает возможность осмотреть пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, взять материал на биопсию. Эта процедура входит в стандарты обследования. Поэтому предлагать ее обязан каждый врач при обнаружении признаков заболевания органов пищеварения.

Нужно понимать, что для правильного выбора способа лечения необходимо знать какой процесс идет внутри. Каждый пациент должен спокойно поразмыслить над этим и согласиться с назначенным обследованием.

Однако, есть люди, испытывающие непреодолимый страх перед аппаратом и способом его введения. Терапевту придется довольствоваться другими обследованием желудка без гастроскопии, но и пациенту следует сделать скидку на неполную информацию врача.

 Какие существуют прочие методы обследования желудка?

Физикальные методы — врач расспрашивает пациента о жалобах и истории их возникновения (как давно появились, с чем связаны, где и как болит, были ли подобные симптомы у близких родственников), далее переходит к осмотру кожи, языка, прощупывает лимфоузлы, пальпирует живот.

Лабораторные анализы — проводятся в клиническом, биохимическом и бактериологическом отделах. Они позволяют выявить и заподозрить заболевания других органов пищеварительной системы, которые стали причиной заболевания желудка.

В крови определяют уровень гемоглобина, скорость оседания эритроцитов и клеточный состав, в моче — содержание фермента поджелудочной железы (диастазы), в кале — степень перевариваемости пищи, тест на скрытую кровь, наличие лямблий и глистов.

Биохимические исследования крови помогают выявить отклонения в ферментах печени (что говорит о ее функциональн

Источник

ГАСТРОЦЕНТР

КОЛОНОСКОПИЯ (КОЛОНОСКОПИЯ ВО СНЕ)

ВНИМАНИЕ! ГАСТРОЦЕНТР (ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ И КЛИНИЧЕСКОЙ ГАСТРОЭНТРОЛОГИИ) ИМЕЕТ ОДИН АДРЕС: МОСКВА, УЛИЦА БЕРЗАРИНА,12 И ОДИН АДРЕС САЙТА WWW.GASTROCENTER.PRO. ФИЛИАЛОВ НЕТ!

(ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ЦИФРОВОЙ ВИДЕОСИСТЕМЫ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ OLYMPUS EVIS EXERA, NBI SYSTEM, Япония)

Цифровая колоноскопия экспертная: колоноскопия цифровым эндоскопом высокого разрешения EVIS EXERA II (Япония) врач высшей категории с европейской практикой, к.м.н./д.м.н. 5450р

ПРОЙДИ ОНКОЛОГИЧЕСКУЮ ДИАГНОСТИКУ CHEK UP: Мы проводим полные скрининговые осмотры CHEK UP на выявление ранних опухолей желудочно-кишечного тракта и других локализаций (в нашем центре за один день Вам могут быть выполнены гастроскопия и колоноскопия в одном сне в исполнении врачей -экспертов с Европейской практикой с последующей консультацией гастроэнтеролога к.м.н.)   

ПАТОКА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА эндоскопист, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, зав. отделом эндоскопии и гастроэнтерологии (опыт работы с 1994 года) см полное резюме

КУЗНЕЦОВ КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ Эндоскопист-хирург, гастроэнтеролог, зав. отделом эндохирургии, член Европейской Ассоциации Гастроинтестинальной эндоскопии (опыт работы с 1995 года) см полное резюме

ХАРНАС СЕРГЕЙ САУЛОВИЧ Лапароскопический хирург, профессор, доктор медицинских наук, руководитель консультативного отдела хирургии и онкологии, опыт работы 37 лет, см полное резюме

болезнями кишечника: СРК — синдром раздраженной кишки, полипами кишечника, диареей и запорами, язвенным колитом и болезнью Крона, целиакией,  СИБР — синдромом избыточного бактериального роста в толстой кишке, дисбактериозами и др

Источник

Хирургическая патология органов пищеварения у собак является актуальной проблемой ветеринарной хирургии. Патологии, связанные с наличием непроходимости желудочно-кишечного тракта составляет от 20 до 30% всей хирургической патологии ЖКТ у собак. Сложность диагностики и оперативных приемов при операциях на органах брюшной полости требует более тщательного изучения данной проблемы ветеринарными специалистами. Наиболее сложными, с точки зрения диагностики и оперативного лечения являются инородные тела в пищеводе. Цель нашей работы- определить основные диагностические критерии, сравнить методики оперативного лечения инородных тел в пищеводе,и эффективности проведения гастроскопии и эзофагоскопии у собак и кошек, а так же изложить основные принципы профилактики послеоперационных осложнений.

По нашим наблюдениям, основанным на статистике лечения на кафедре ветеринарной хирургии ФГОУ ВПО МГАВМиБ имени К.И. Скрябина с 2003 по 2009 гг. 49 собак с непроходимостью желудочно-кишечноо тракта (ЖКТ), у 62% животных наблюдалось наличие инородных предметов, у 14%- инвагинация кишечника, у 18%- новообразования и у 6%- спаечная болезнь. У собак с инородными предметами в ЖКТ, место обструкции распределяется в следующих пропорциях: 11% приходится на обструкцию пищевода, 27% на локализацию в желудке, 56% на отделы тонкого кишечника, и 6% на локализацию в толстом отделе кишечника. Несмотря на то, что собаки- хищники и анатомическим строением пасти, глотки и пищевода обусловлена способность проглатывать большие куски пищи, обструкция пищевода в 90% случаев происходит в области диафрагмы, поскольку пищеводное отверстие диафрагмы не имеет способности к сильному расширению. Большинство инородных предметов, удаленных нами из пищевода являлись фрагментами костей, однако были случаи извлечения резиновых мячей, губок, тряпок и т.д. При обструкции пищевода ветеринарная помощь должна

Источник

Эндоскопия

Прием ведет

Общая информация

Эндоскопия — метод исследования внутренних органов (пищевода, желудка, толстой кишки), позволяющий диагностировать опухоли, кровотечения, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.

Последние десятилетия ознаменовались активным внедрением эндоскопических методов исследования в широкую клиническую практику. Быстрое развитие эндоскопический техники значительно расширило возможности этого метода. Фиброволоконные эндоскопы позволили сделать процедуру более безопасной и доступной для практической медицины, переводя ее в раздел рутинных процедур, как для стационаров, так и для поликлинического звена.

Эндоскопия является высокоинформативным методом диагностики. Фиброгастродуоденоскопия позволяет определить состояние слизистой пищевода, желудка, начальных отделов 12-перстной кишки, отличить различные формы хронических заболеваний, проследить сократительную функцию органов, определить дефекты со стороны слизистой этих органов, размер этих дефектов, осложнения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, доброкачественные и злокачественные новообразования.

Фиброколоноскопия — эндоскопическое исследование толстой кишки позволяет определить воспалительные заболевания, наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.

По показаниям при эндоскопических исследованиях выполняется биопсия — забор материала на гистологическое исследование, что дает морфологический диагноз.

кто нашел черную кошку
Каждый человек хоть раз в жизни оказывался в ситуации, когда под ноги вдруг неведомо откуда выкатывается жалобно плачущий пушистый комочек. Или уже взрослый уличный кот-бродяга неожиданно проникается к вам симпатией

Исследования проводятся на новейшем эндоскопическом оборудовании фирмы «Olympus», имеется тонкий эндоскоп-модель Р30. Аппараты с высокими рабочими характеристиками, предполагающие усиление четкости и глубины изображения, минимальные траты, связанные с их введением. Для обработки эндоскопов применяется дезинфекция высокого уровня. При согласии пациента фиброколоноскопия

Источник

Гастроскопия кошке

Если вашей кошке была рекомендована гастроскопия — не пугайтесь. Цель этой процедуры – помочь вашему лечащему ветеринарному врачу понять причину рвоты, диареи, потери веса или боли в животе у вашего питомца и поставить точный диагноз.

Гастроскоп представляет собой длинную гибкую трубку с камерой на конце и рабочим каналом для различного рода манипуляторов. При помощи этих манипуляторов можно провести биопсию стенки желудка или достать инородные предметы.

Показаниями для гастроскопии могут быть периодическая рвота, неподдающаяся терапии, желудочные кровотечения, подозрение на инородное тело или новообразование. Так как клинические признаки поражения желудочно-кишечного тракта могут вызываться поражением других систем органов, то перед гастроскопией необходимо пройти предварительную диагностику, такую как анализы крови, УЗИ и в некоторых случаях рентгенологическое исследование.

Особенность кошек состоит в том, что они очень любят поедать различные мелкие инородные тела, например детские игрушки или иголки с нитками. В таких случаях необходимо как можно раньше попасть к ветеринарному врачу. Чем меньше времени прошло с момента поедания инородного тела, тем больше шансов достать его из желудка не прибегая к помощи открытой хирургии.

кошке от клещей барс
Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж мн

Гастроскопия позволяет провести тщательную оценку всего желудка изнутри. Эта процедура необходима пациентам с хронической рвотой, анорексией, подозрением на желудочное кровотечение или новообразование. В большинстве случаев визуально нельзя поставить диагноз. Однако при помощи специальных биопсийных щипцов проводится биопсия слизистой стенки желудка при каждой диагностической гастроскопии. Гистологическое исследование стенки желудка поможет понять ветеринарному врачу есть ли воспаление желудка, какого характера это воспаление и, исходя из результатов исследования, назначить верную

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Гастроскопия (эндоскопическое исследование желудка и пищевода)

Эндоскопическое обследование позволяет выявить источник кровотечения, оценить состояние слизистой, диагностировать на ранних стадиях новообразования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Также эндоскопический метод позволяет местно наносить лекарственные препараты или брать биопсию для гистологического исследования, извлекать инородные тела из пищевода и желудка, не прибегая к открытой хирургии. После данной манипуляции практически нет восстановительного периода и Ваш питомец бодр и здоров уже на следующий день.

В стоимость манипуляции включены: прием специалиста, общий осмотр животного, постановка внутривенного катетера, введение в наркоз, проведение самой гастроскопии. При необходимости можно взять материал на анализы (гистологическое исследование, бактериальное исследование) извлечь инородное тело. Животное может быть выведено из наркоза путем внутривенной инфузии (капельницы) препаратов.

ООО «Сас Энимал Сервис»Юридический адрес:220068, г. Минск, ул. Каховская, 72аУНП 191758730ОКПОр/с 3012000023182в ОАО АСБ Беларусбанк, ф-л 511, код 815адрес банка: г. Минск, ул. Долгобродская, 1Тел.: +375(17)2880563 Факс: +375(17)2880567+375(29)6853701 +375(29)3255607 e-mail: sas.vetdoc@gmail.comсайт: www. sas.deal.byдиректор Сас Сергей Николаевич

широ

Источник