какой корм лучше для кота с диабетом

Совет 1: Как кормить кота при сахарном диабете

Сахарный диабет – довольно распространенная болезнь пожилых домашних кошек, требующая от владельцев особой заботы и пристального внимания к выбору режима еды и состава корма питомцев.

Прежде чем определить диету для заболевшей кошки, необходима консультация ветеринара, который уточнит вид обнаруженного диабета и даст совет по выбору продуктов питания. Если кот или кошка в течении жизни питались натуральными продуктами, а не специализированными кормами, лучше всего проанализировать и минимизировать количество поступающих в пищу углеводов (их должно быть не больше 5%). В частности, это означает, что в корм не должны попадать хлебные продукты, рисовые и кукурузные каши, соевые добавки. Натуральное питание для животных, больных диабетом, должно быть максимально приближено к рациону дикой кошки: от 50% всей поступающей пищи должны составлять белки (сырая говядина, свинина, курица, субпродукты), 20- 25% жиров (кисломолочные продукты, в особенности творог и сметана) и углеводы растительного происхождения (сырые овощи и фрукты). Кормить котов с диабетом стоит небольшими порциями 2-3 раза в день, при инсулинозависимом диабете совмещая время кормления со временем укола инсулином.

При кормлении питомца сухими кормами стоит тщательно изучить предложенный ассортимент. Корма, содержащие разваренный пивной рис, кукурузную муку или кукурузную кашу, ячмень и соевый белок, сразу же стоит исключить из рациона питания. В состав хорошего сухого корма, подходящего для кошек, больных диабетом, должны входить исключительно мука из мяса (свинина, курица, говядина, рыба), молотая целлюлоза (как ценный для диабетиков источник пищевых волокон), натуральные ароматизаторы и жиры. Если кошка психологически сможет переключиться на консервированный корм, лучше кормить ее консервами.

Консервированные корма, используемые дл

Источник

Рейтинг кормов для кошек и собак с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.

90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории

50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой

25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

Преимуществом сухих кормов

Источник

Какой корм для Вашей кошки лучше: сухой или влажный?

Как счастливый обладатель пары кошек я знаю, что многие из нас навернут лишнюю пару километров, чтобы отыскать нужную полезную и здоровую еду для своих питомцев. В частности, хозяева часто размышляют над вопросом о том, должны ли они отдать предпочтение влажному корму, сухому корму или их комбинации как оптимальному выбору для своих любимиц. Действительно, было огромное количество дискуссий и исследований по вопросу правильного питания и диеты для кошек. Правда заключается в том, что единственно верного решения до сих пор так и не найдено.

Так в одном исследовании сравнивались тесты толерантности к глюкозе (берутся образцы крови и тест измеряет, как быстро глюкоза выводится из крови после еды) и ученые не обнаружили существенной разницы между кошками, питающимися сухим и влажным кормом. Ветеринары отмечают, что позволять кошкам много есть и набирать избыточный вес более вредно для их здоровья, чем тот тип пищи, которую они едят. Регулярное питание и умеренное количество потребляемой пищи являются одними из наиболее важных аспектов здоровья кота.

Стоматологическое здоровье - говорят, что сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень путем соскабливания. Сухой корм не содержит влаги, он требует много жидкости, воды, которая в свою очередь тоже помогает в очищении зубов.

Сухой корм более экономичен и его хватает на более продолжительное время. Он долго не портится и продается оптом в больших мешках.

Высокое содержание углеводов. Кошки - плотоядные животные, их природная еда не содержит много крахмала или углеводов, источником которых являются зерновые (такие как кукуруза, рис и т.д.), которые присутствуют в большинстве сухих кормов, содержащих 30% - 50% углеводов. Кормление сухим кормом связывают с возникновением диабета у многих кошек в Америке.

Некоторым к

Источник

9 лучших кормов для собак

Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, что у разных животных различные потребности, поэтому рацион собаки будет меняться в зависимости от возраста, породы, определенных индивидуальных особенностей организма. В статье рассмотрены лучшие корма для взрослых собак всех пород, для пожилых (старше 9 лет), а также для собак с пищевой аллергией.

Лучшие корма для собак премиум класса (холистик)

Канадский корм содержит 55% мясных ингредиентов, включая свежее филе цыпленка, выращенного без добавления гормонов и антибиотиков, и филе лосося. В качестве источника углеводов используются овес, коричневый рис и горох, что обеспечивает низкое содержание сахаров. В состав входят травы, водоросли, ягоды, фрукты и овощи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, а также витаминно-минеральная добавка. Этот корм не имеет особенностей и подходит для употребления любыми собаками.

Корм дороговат, но он стоит того! Собака съедает с огромным удовольствием, у нее не пахнет из пасти после кормления, внешний вид стал просто потрясающий. Состояние шерсти выше всяких похвал.

Корм подходит для любых возрастных категорий. Содержит 70% мяса, включая филе индейки, курицы, утки, лосося и форели, и растительные продукты: овощи, фрукты, ягоды, травы, полезные растительные экстракты, специи (такие как имбирь, кардамон, гвоздика). Не содержит субпродуктов, говядины, злаков и искусственных добавок. Обогащен растительными маслами, витаминами и микроэлементами, а также лактобактериями Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.

назогастральный зонд постановка кошке
Кишечная непроходимость (как элемент комплексной консервативной терапии, а также как предоперационная подготовка или послеоперационный этап).

Послеоперационный период после резекции желудка, кишечника, ушивания

У нашего пса это самый любимый корм. Арчи всегда сыт, доволен и весел, а меня радует, что он

Источник

Корм для кошек с диабетом

Сравнение кормов для кошек с диабетом

Что такое диабет у кошек? Сахарный диабет - это результат нарушения выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы или неадекватной реакции клеток на инсулин. Инсулин выделяется поджелудочной железой в кровоток и действует на мембраны клеток, позволяя глюкозе из крови проникать в клетки, где она преобразуется в энергию. Без инсулина организм не может использовать глюкозу. Нарушения выработки инсулина приводит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия). У кошек избыток глюкозы удаляется через мочевыводящие пути, что вызывает частое мочеиспускание. Возникает необходимость компенсировать усиленное мочеотделение питьем большего количества воды. (Что является симптомами развития диабета у кошки).

Чаще всего у кошек наблюдается II тип диабета, когда поджелудочная железа вырабатывать достаточное количество инсулина, но организм кошки не использует его должным образом. В этом случае возможно введение некоторого количества инсулина и назначаение сахароснижающих препаратов. При диабете I типа количество вырабатываемого инсулина недостатчно, и кошки вынуждены ежедневно получать инъекции инсулина. У кошек наблюдается три типа диабета. Кошки, страдающие диабетом I типа инсулинозависимы, им необходимо ежедневно получать инъекции инсулина, поскольку бета-клетки их поджелудочной железы не вырабатывают достаточное количество инсулина. Также у кошек может быть транзиторный (преходящий) III тип диабета, когда поначалу (около 5 недель) требуется введение инсулина, но затем кошки могут обходиться без инсулина при переводе на диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или их отсутствием.

какое у кошки зрение цветное или черно белое
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

В отличие от человека, кот гораздо лучше себя чувствует на безуглеводной диете, так как печень кошки способна вырабатывать небольшое количество эндогенной глюкозы в печени,

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник