кошке от клещей барс

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления.

Каким должно быть правильное применение пр

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Капли от ушного клеща у кошек

Самое популярное средство для борьбы с ушными клещами у кошек и котят – это ушные капли. В ветаптеках они представлены большим ассортиментом. Покупайте препараты в специализированной зооаптеке, не берите препараты в палатках на рынке и т.п.

Наиболее часто встречаются в зооаптеках капли для лечения ушного клеща у кошек и котят: “Амит”, “Барс”, “Амитразин”, “Акромектин”, “Отоферонол” (Плюс, Голд, Платинум), “Суролан”, “Анандин Плюс”, “Ципам”, “Фронтлайн”и др.

Капли от ушных клещей “Амит”, “Барс”, “Амитразин” встречаются в продаже чаще всего и обычно, одни из самых дешевых. Я пробовала “Амит” и “Барс” – не помогли, про “Амитразин” и “Анандин” часто на форумах пишут, что вызывают аллергические реакции и кожные раздражения, это может быть связанно с превышением дозировки или слишком частым использованием. Популярные препараты чаще всего подделывают.

Эффективность препаратов также зависит от степени заражения ушными клещами, если заражение началось недавно или вы проводите профилактику из-за контакта вашей кошки или котенка с зараженным животным, то подойдут и вышеупомянутые капли от ушного клеща (“Амит”, “Барс”, “Амитразин).

Какие капли от ушного клеща лучше – однозначно сказать нельзя. По опыту использования различных капель от ушного клеща для кошек и котят могу порекомендовать “Отоферонол Голд” или “Отоферонола Премиум”. Также хорошие отзывы о препаратах “Фронтлайн” и “Вединол Плюс”.

Если вам нужно лечить беременную кошку или котят от ушных клещей, то большинство капель им не подходят. Внимательно читайте инструкцию к препаратам, чтобы он был разрешен для лечения беременной кошки и котят.

Важно соблюдать дозировку, слишком частое применение любых капель от ушных клещей может вызвать интоксикацию и други

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

гастроскопия желудка кошке в тюмени
Гастроскопия (ЭГДС) – это исследование слизистой оболочки желудка с помощью эндоскопа. Прибор состоит из трубки, оснащенной осветительной и оптической системой. Он небольшого диаметра, гибкий и хорошо управляемый.

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник

Жизнь без блох: капли и другие средства Барс для кошек, инструкции и рекомендации по применению

Как уберечь хвостатую любимицу от кровососов? Как и что правильно использовать, чтобы не навредить кошке? И еще 1000 и одно «как» и «почему» приходит на ум ответственному хозяину животного минимум 2 раза в году.

Капли Барс инсектоакарицидные от блох и прочих паразитов.

В линейке антипаразитарных препаратов для кошек торговой марки «Барс» Сергиево-Посадского НВЦ «Агроветзащита» (АВЗ) есть не менее 4-х видов инсектоакарицидных капель, и все они используются для борьбы с самым распространенным паразитом, живущим в шерстном покрове, блохами:

Такое разнообразие иногда приводит к путанице, усугубляющейся тем, что инструкции по применению крайне скупы на информацию, касающуюся состава лекарства и противопоказаний.

Дабы не вводить читателя в заблуждение, лишь слегка коснемся их отличий друг от друга, подробно рассмотрев тему борьбы с блохами и клещами на примере одного препарата — лечебно-профилактических «инсектоакарицидных капель Барс против блох, иксодовых и чесоточных клещей, хейлетиелл, вшей, власоедов для кошек» на основе фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида (МГК-264).

Общие сведения и применение Барс от блох.

Капли Барс для кошек от клещей и блох представляют из себя маслянистую пахучую прозрачную (или желтую) жидкость. В коробке содержится 3-4 полимерные пипетки-капельницы объемом 1,0 или 1,4 мл и инструкция.

Капли наносятся на сухую здоровую неповрежденную кожу кошки у основания черепа и между лопатками (там она не может их слизать) строго в приведенных ниже пропорциях и дозах.

В течение суток активные вещества сами распределяются по всему кожному покрову и накапливаются в сальных железах (в кровь при этом не попадают), из которых и будут выделяться в процессе секреции.

почему у кота плотный живот
Твердый живот у котенка – это норма или признак заболевания? Узнайте, как определить болезнь, и в каких случаях нужно показать питомца ветеринару.

Котята, как и маленькие дети, еще не приспособлены к перевариванию в

Длительность

Источник

Ушные клещи могут привести к сильному раздражению и зуду ушей. Зараженные кошки могут постоянно чесать уши, царапая их. Наиболее распространенными осложнениями являются кожные инфекции. Если вы заметили у кошки подобные симптомы, воспользуйтесь нижеуказанными шагами, чтобы избавить ее от ушных клещей.

Шаги

Осмотрите уши кошки. Если у кошки есть ушные клещи, то вы заметите, что в ушной раковине и в канале скапливается чрезмерное количество темного ушного воска. Этот воск, как правило, темно-коричневого или черного цвета, и иногда он может выглядеть как обычная грязь в ухе.

Если ваша кошка здорова, то вы увидите совсем немного серы в ушах. В инфицированных клещами ушах обычно наблюдается черный налет, похожий на размельченные зерна кофе.

Обратите внимание на царапины. Также примите во внимание, что кошка, зараженная ушными клещами, трясет головой. Ушные клещи вызывают раздражение и зуд, поэтому вы можете заметить, что кошка трясет головой или чешет лапой больные уши.

Кошка может повредить верхний слой кожи, что приведет еще к большей болезненности, кровоточивости, а в некоторых случаях и к развитию бактериальной инфекции.

У кошки, длительное время страдающей от ушных клещей, могут образоваться воспалительные полипы в слуховых каналах, а также кровавые волдыри от постоянного расчесывания.

Кроме того, внешнее ухо может быть воспалено и гноиться. Также кошка может повредить себе барабанную перепонку. В этом случае требуется профессиональная медицинская помощь.

Обратите внимание на позу и движения кошки. У заболевших кошек голова наклонена в одну сторону. Это общий симптом, показывающий, что кошка испытывает дискомфорт в ухе. Однако данный симптом не всегда говорит о наличии ушных клещей.

Независимо от причины, если вы замечаете, что ваша кошка наклоняет голову в одну сторону, вы дол

Источник