как часто можно стричь кота под наркозом

Как правильно стричь когти коту

Принося в дом маленький пушистый комочек, мы радуемся ему и не задумываемся обо всех трудностях содержания кошки в домашних условиях. А ведь кроме шелковистой шерстки и ясных глаз у очаровательного мурлыки есть еще и очень острые коготки.

Как и человеческий ноготь, кошачьи когти растут всю жизнь. Если уличные коты успешно стачивают их длину об асфальт или твердую землю, точат о стволы деревьев, то в домашних условиях животным это зачастую просто делать негде. И тогда в ход идут дорогая мебель, кожаные диваны и ценная обивка стульев и кресел. Разыгравшись, животное может случайно сильно поранить когтями маленького ребенка, а это грозит неприятными инфекциями.

В такой ситуации владельцам приходится задумываться о том, что надо бы подстричь когти кошке в домашних условиях. К этому же может привести частая проблема домашних кошек — врастание коготка в подушечку пальца. Из-за боли животное не может нормально двигаться, а образовавшаяся ранка способна сильно воспалиться. Чтобы этого не случилось, владельцы должны знать, как правильно стричь когти кошке.

Строение кошачьих когтей

Многие, кто пытался разобраться, как подстричь когти кошке, знают, что их строение у кошки отличается от человеческих ногтей. Для нас подстричь ногти — простая процедура, больно может быть только в том случае, если обрезать их слишком коротко. У котов же в когтях есть пульпа — живая ткань, пронизанная кровеносными сосудами, это свойственно всем кошачьим. Если отрезать слишком много, коготь будет кровоточить, а животному станет больно ходить. К тому же такая ранка на лапе — это открытые ворота для инфекции.

Из-за особенностей строения многих волнует вопрос, можно ли стричь кошкам когти. Делать это можно, но только очень аккуратно и специальными инструментами. Если владелец будет делать это впервые, то лучше, если ему по

Источник

можно подстричь кота машинкой для волос

Как подстричь кошку

Многие владельцы домашних питомцев сталкиваются с проблемой появления линьки и колтунов, которые доставляют много хлопот. Стрижка кошки — наиболее оптимальный вариант решения этих проблем.

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, стрижки животных можно производить в специальных салонах или ветеринарных клиниках. В настоящее время существует огромное количество всевозможных приспособлений, которые предназначены для упрощения процесса стрижки кошек в домашних условиях. Стрижка машинкой менее травматична, но может напугать вашего питомца своим жужжанием, ножницами можно поранить кота, если он начнет дергаться и вырываться.

Для стрижки сильно беспокойных кошек в ветеринарных клиниках используют наркоз. Старым кошкам его использование запрещено. Самостоятельно постричь кошку правильно для выставки очень трудно. Однако не нужно обладать навыками профессиональных груммеров, чтобы освоить обычную гигиеническую стрижку кошки.

Груминг — основная причина стрижки кошек. Большинство владельцев домашних длинношерстных кошек стремятся сохранить опрятный внешний вид своих любимцев. Ухаживать за подстриженной кошкой на много проще. Шерсть перестает летать по дому и колтуны больше не появятся.

Как подстричь пушистого кота?

За все породы пушистых кошек сказать не могу, но была у меня как-то кошка перс, расчесывала я её постоянно, иногда и по 2 раза в день, но шерсть у неё всё равно выкатывалась, а потом за шеей и так сказать "под мышками" начинались образовываться колтуны, до больших комочков не доходило, но сам факт.

У нас почти все кошки пушистые, но мы их никогда не подстригаем. Иногда только в гигиенических целях слегка стрижём под хвостом. Лучше всего для подстригания купить специальные ножницы с загнутыми концами, чтобы не травмировать животное.<

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Можно ли стричь кошек? Или, почему бабушка побрила Машу?

Насколько ярким и насыщенным событиями бывает детство ребенка, если дома рядом с ним живет какое-то животное! С домашними питомцами часто случаются грустные или веселые истории, которые остаются в душе взрослого уже человека теплыми воспоминаниями о своем родном доме.

Все мое детство прошло в частном доме в глухой сибирской деревушке, куда добраться можно было только летом по воде. Мама держала корову, курочек, поросят. Само собой, все это хозяйство охранял сидящий на цепи Шарик, а по дому полновластной хозяйкой расхаживала кошка Маша.

Кошке дозволялось все: спать на подушке, царапать меня и мою младшую сестру, таскать рыбные котлеты. Она запрыгивала на стол, поддевала лапой крышку кастрюли, где горкой томилась в подливе умопомрачительно пахнущая вкуснятина. Крышка с грохотом соскакивала, кошка поддевала котлету и смахивала ее на пол или на стол. Тут же ела, оставляя кучу крошек.

Пушистая кормилица

Маша была почти священным животным, потому что приносила в наш дом доход. Бабушка моя вычесывала ее шикарную шерсть, пряла вместе с овечьей и вязала на продажу носки и варежки.

Я очень любила гладить кошку по шелковистой шерстке и спать, ощущая рядом ее теплое тельце. Маша была самой обычной беспородной кошкой, и откуда взялась у нее такая необычная шерсть, мы и не знали.

Независимая и своенравная, если не захочет – не погладишь. Но давать себя вычесывать она позволяла всегда. Стояла и лежала терпеливо и покорно, пока бабушка вертела ее так и сяк. Видимо, понимала, что это надо, так как шерсть быстро сбивалась в страшные колтуны, которые приходилось только выстригать.

Лысое чудовище

у кота кал белый с кровью
Владельца котенка может шокировать появление крови в экскрементах его маленького питомца. Не нужно впадать в панику, ведь нередко причины кровотечения не очень серьезные и при условии правильно назначенного лечения

Однажды я пришла из школы, открыла дверь и в ужасе обомлела. Ко мне под ноги с кошачьим мяуканьем выскочило какое-то лысое чудовище. Торчащие худые ребра переходили в

Источник

Каждый наркоз - полная доза или просто обездвиживание - огромный удар по здоровью животного. Почки, сердце - все страдает. Я понимаю, что вы совершенно не представляли себе, что такое персидский кот, не интересовались особенностями ухода за этой породой, скорее всего, котенка вам просто подбросили - иначе - стричь кота под наркозом - такое издевательство над животным объяснить невозможно. Попробуйте купить в ветеринарной аптеке специальный спрей для расчесывания колтунов, металлические расчески для длинной шерсти и с более короткими зубчиками для подмышек, животика и внутренней стороны бедра и, когда кот находится в расслабленном полусонном состоянии или, еще лучше, крепко спит - начните его расчесывать. Выстригать колтуны можно маленькими маникюрными ножничками: на зубчики металлической расчески как бы насаживаете колтун и выстригаете. Не обязательно пока до самой кожи - когда колтун "располовинен" его можно разобрать руками и вычесать. И так, понемногу, колтун за колтуном вы расчешете своего кота. Если вы ему не будете причинять боли, он привыкнет к этой процедуре, моя кошка, например, сама поднимает лапку, чтобы я расчесала ей подмышки. Как только кот будет высказывать недовольство - отползайте. Во время расчесывания ласково с ним разговаривайте, потом обязательно погладьте и поласкайте. Попробуйте, я уверена, что у вас получится.

А зачем заводить пушистого кота, если вы его стричь собираетесь? Есть гладкошерстные породы. А персов обычно вычесывают. Наркоз, какой бы он ни был, все равно влияет на мозг и сердце.

если кот ест только траву
Многие хозяева пушистых мурлык замечали, что их кошки едят траву. Такая интересная особенность наблюдается не только когда животное находится на даче или на улице, но и в квартире. Причем за неимением обычной травы кош

Стричь когти нужно регулярно, раз в 2-3 недели. Но этот срок относителен. Если вы выставляетесь, то накануне выставки. Если НЕ выставляетесь и вы живете в квартире, то по мере отрастания. Если кот имеет свободный выход на улицу, т. е. лазает по деревьям, ходит по заборам, дерется с соседскими котами, то стричь когти НЕЛЬЗЯ!!! Если Ваш кот на

Источник

Как правильно стричь котов в домашних условиях

Домашний салон красоты для котейки

Кошки по своей природе являются хищниками, поэтому без когтей им жилось бы гораздо труднее, так как было бы сложно добывать себе еду. А еще вспомните, как они выражают свою любовь к вам? Ведь лежа на коленях хозяина, они мурлыкают и нежно впиваются в вашу кожу своими коготочками. А когда они злятся и обижаются? Тут тоже в ход идут коготки. Поэтому кошкам обрезать когти совсем не обязательно.

Тем более, что те животные, которые живут в частных домах и имеют возможность большое количество времени проводить на улице, сами в природных условиях стачивают когти о различные предметы, например деревья, камни.

Но для тех, у кого коты и кошки живут в квартире, когти становятся настоящей бедой. Ведь ими животные начинают царапать мебель, да и просто при ходьбе самим кошкам они доставляют массу неудобств. Вот именно в таких случаях и возникает необходимость обрезать когти у пушистых питомцев.

Очень важно правильно обрезать когти. Ведь при неумелом обращении с ножницами можно поранить лапу вашего питомца, да и натерпеться нешуточных мучений до тех пор, пока данная процедура дойдет до конца. Процесс стрижки когтей идентичен тому, как мы стрижем ногти себе.

Кошачьи когти, как и у человека, имеют своего рода корень, в котором находятся кровеносные сосуды, и сам коготь, его очень хорошо можно увидеть, подняв лапу кота на солнечный свет. Та часть когтя, которую нужно стричь, прозрачная и не имеет нервных окончаний. Но если вы все-таки сомневаетесь, насколько срезать край когтя, то не стоит затрагивать его более, чем на 2 мм.

ножницы: для кошек сейчас очень много специальных приспособлений, но обычные маникюрные ножницы или кусачки тоже хорошо с этим справятся;

перекись водорода: на всякий случай нужно обработать край когтя, чтобы предупредить

Источник