общение с кошкой при беременности

Ксюшин клуб Негламурный женский альманах

Секреты общения с кошками

Опытные хозяева кошек могут на уровне интуиции понимать, что означают те или иные действия кошки, а также различать оттенки кошачьего мяуканья. Несколько тысяч лет, которые кошка живет с человеком, не могли не отложить отпечаток на способности этого замечательного животного к коммуникации. Для обеспечения выживания в условиях человеческого жилища, кошки многому научились у людей, особенно это касается навыков вербального общения или, правильнее сказать – «вокализации», а если быть еще проще – мяуканья.

Вокализация не является основным и естественным языком общения кошек между представителями своего вида, для этих целей применяется более сложный «родной» кошачий язык. Голосовое общение кошек между собой встречается очень редко и происходит только «под настроение». В большинстве случаев кошки используют «голос» только во время сражений за территорию или для того чтобы позвать котят. Кошки могут шипеть фыркать и даже рычать, когда на них нападают представители других видов животных, например, собаки. А всё многообразие мяукающих звуков, которые мы слышим от кошек, обращены исключительно к человеку и используются только для общения с людьми.

Голосовой язык кошки состоит из несколько сотен интонаций, а собаки применяют только чуть больше десяти. Поэтому без преувеличения можно сказать, что кошки разговаривают с нами в прямом смысле этого слова.

В рамках одной статьи невозможно описать все «слова и фразы» кошачьего языка, поэтому я остановлюсь только на основных моментах поведения кошек, которые помогут вам понимать свою кошку и правильно общаться с ней.

Быстрое «кваканье»: Волнение или разочарование. Обычно такой звук кошка издает, когда не может дотянуться до того предмета, который ее интересует, например до голубей за окном или до летаю

Источник

Беременность и кошка в доме

Многие из нас не представляют своей жизни без питомца в доме. Чаще всего женщины заводят кошек — эти животные отличаются схожим характером с представительницами слабого пола. Грациозность, пластика и особый норов котов не оставит равнодушным никого из любителей этих животных. Однако когда в семье ожидают рождения малыша, то вопрос пребывания кошки на одной территории с беременной женщиной может стоять под угрозой. С чем связаны подобные опасения? Попробуем разобраться во всем детально.

Кошка в доме при беременности: что нужно знать?

В первую очередь каждая будущая мама обязана знать, что опасность заражения распространенной болезнью кошек — токсоплазмозом — реально существует. Такое заболевание практически неопасно для взрослого человека, однако приносит непоправимый вред плоду. Инфицирование токсоплазмозом может привести к порокам развития ребенка и даже его гибели. Поэтому иногда кошка и беременность хозяйки становится проблемой, к которой следует отнестись очень серьезно.

Конечно, это не значит, что вам непременно придется отдать свою любимицу в добрые руки. Первое, что нужно узнать, — делали ли вашей кошке прививку от токсоплазмоза. Дело в том, что питомцы, гуляющие на улице, 100% болели данным заболеванием. Но микроб, вызывающий инфекционную болезнь, довольно устойчив к внешней обстановке, поэтому может жить около двух лет в кошачьих испражнениях. В организм человека токсоплазмоз нередко попадает и через инфицированное мясо. Но сейчас не об этом.

Итак, если у вашей кошки имеются все необходимые прививки, то отдавать ее в другой дом не нужно. Кроме того, если ваш питомец появился в доме задолго до вашего «интересного положения», то у вас наверняка выработался иммунитет к инфекции, поэтому кошка вам не навредит. Однако это не значит, что больше переживать не о чем. О том, как

Источник

В принципе никто не запрещал беременным общаться с животными! Ничего страшного в этом нет! Знаю много случаев, когда кошки любили спать на животике беременной женщины или рядом с ним, а потом становились лучшими друзьями ребенка после рождения!

А ВОПРОС ГДЕ?!:)) На мой взгляд не желательно, кошки переносят на шерсти хламидии и уреоплазмы и еще много всякой гадости!!! Даже если их мыть мылом два раза в день: ((

если у кошки есть токсоплазмоз, то тогда нельзя вместе находиться. если заразит - влияет на плод, могут быть врожденные уродства. в принципе как и при краснухе подцепленной во время беременности. если кошка домашняя, то все хорошо будет. а вообще во время беременности нужно избегать общения с уличными кошками и детьми любых возрастов. дети часто могут болеть этой самой краснухой, а ввиду того что она по началу практически никак не проявляется и по халатности родителей такие дети вместо карантина болтаются на улице или ездят в общественном транспорте.

А вообще токсоплазмоз - интересная болезнь. относится условно к гельминтам (глистам по нашему). паразит в общем. для продолжения рода ему нужно несколько хозяев. и делает это он очень оригинально. он влияет на психику своего носителя. т. е. он попал в мышь, его яйца, для развития ему надо сменить хозяина. он выделяет токсин который влияет на мозг мыши и снижает ее внимание. т. е. зверек становится рассеяным и конечно лекго попадает в лапы хищников, в т. ч. и кошки. в кошке уже развивается дальше, формирует яйца, которые попав в окружающую среду снова ждут мышь. Есть наблюдения по которым эти яйца попадают не обязательно в мышь. они могут попасть и в человека общающегося с зараженным животным - в данном случае кошкой. Яйца также развиваются, но уже в человеке, и также выделяют токсин. проводились исследования людей попавших в автомобильные аварии, среди них был приличный процент людей зараженн

Источник

Токсоплазмоз у беременных

Токсоплазмоз – болезнь, которую провоцируют простейшие паразиты Toxoplasma godnii. Характеризуется разной степенью тяжести, многообразием клинических признаков и симптомов. Относится к числу TORCH-инфекций, способных проявить себя в условиях ослабленного иммунитета. Особо опасен токсоплазмоз при беременности. Паразитарные микроорганизмы могут нанести наибольший вред ребенку в период внутриутробного развития.

В общих чертах о токсоплазмозе

Переносчиками инфекции являются птицы и мелкие грызуны. Основной хозяин паразита – кошки и другие представители этого семейства, которые поедают зараженную добычу. Человек и многие теплокровные животные считаются промежуточными носителями токсоплазмоза.

Инфекция проникает в организм разными способами. Обнаружить ее можно в самых неожиданных местах, но это не говорит о том, что каждая встреча с ней несет опасность.

Употребление в пищу зараженного мяса. По статистике, 25% мясного сырья заражено токсоплазмой. Наиболее часто ее можно обнаружить в свинине, баранине, оленине.

Общение с инфицированной кошкой. Цистная форма паразита может находиться в слюне, в испражнениях, на шерсти, а также на предметах, с которыми контактировало животное. Проникают токсоплазмы орально-фекальным способом.

Стоит отметить, что не каждая встреча с инфекцией грозит заражением токсоплазмозом. Например, мясо при термической обработке или заморозке полностью обеззараживается и становится неопасным для употребления. Кошачьи экскременты в первые часы после испражнения тоже не могут нанести вред, так как осеменены не инвазивными формами паразитов. Токсоплазмы должны провести во внешней среде определенное время, прежде чем ими можно будет заразиться.

Для женщин репродуктивного возраста заражение инфекцией до зачатия имеет некоторые плюсы. Ранее перенесенная инфекция обеспечивае

Источник

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз – это широко распространенное паразитарное заболевание человека и животных, которое вызывается простейшими микроорганизмами.

Что такое токсоплазмоз?

Среди инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими микроорганизмами, токсоплазмоз - одно из самых распостранённых и наиболее опасных для будущих матерей. Распространенность токсоплазмоза в мире невероятно высока, в основном за счет стран Африки, а также Латинской и Южной Америки, в которых инфицированность населения доходит до 90%. Показатели в Европе и Северной Америке ниже 25-50 процентов населения. Россия занимает среднее по Европе положение инфицировано до 30% населения страны, приблизительно один младенец из тысячи заражён токсоплазмозом.

Токсоплазмоз - коварное заболевание. Оно может протекать совершенно незаметно и вызывать неприятные осложнения во время беременности. А может вызывать тяжелые нарушения зрения или судорожные припадки. Именно поэтому о токсоплазмозе лучше знать все. Особенно это важно, если в доме есть кошка или собака, ведь домашние любимцы зачастую находятся совсем рядом с нами, за ними нужно правильно ухаживать, а при необходимости лечить.

Причины возникновения токсоплазмоза

Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать.

Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, яиц от зараженных животных, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения.

луис сепульведа мама кот
Коты летать не умеют — и это всем известно. Особенно такие большие, чёрные и толстые, как Сорбас. Этот кот живёт себе припеваючи с любимым хозяином и день-деньской любуется на корабли в порту Гамбурга. Но в один прекрасн

Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачь

Источник

ОБЩЕНИЕ ДО РОЖДЕНИЯ

Отношение людей к этому очень разное: одни считают саму постановку вопроса полным абсурдом: "С кем там еще общаться?", другие каждый день поглаживают животик и так общаются с малышом, третьи утверждают, что чувствовали ребенка и общались с ним еще до зачатия.

Для того, чтобы ответить на вопрос "С кем там общаться?" достаточно обратиться к исследованиям внутриутробной жизни младенца, которые проводились различными специалистами в разных странах с самого начала ХХ века. Сейчас доподлинно известно, что, начиная с 6 недель, можно зафиксировать мозговые импульсы ребенка, он начинает реагировать на свет. 10 - 11 недель - время, когда малыш начинает чувствовать прикосновение, тепло, вибрацию, боль, давление и не только чувствовать, но и реагировать. Если ощущение ему "не нравится" - он отстраняется или отворачивается. 18-20-недельный ребенок уже проявляет свой характер. Там, где "тихоня" слыша громкие звуки, пугается, более активный - может рассердиться. Мимика ребенка выражает удовольствие, гнев, крик, плач, появляется улыбка. Ребенок уже хорошо слышит и "запоминает" отдельные слова и фразы, различает голоса, имеет музыкальные предпочтения. Известно, что детям больше нравится мелодичная музыка, особенно любят малыши Моцарта и Вивальди. На шестом месяце развивается вестибулярный аппарат - это значит, что ребенок начинает различать положение своего тела в пространстве и переворачиваться. В это же время появляется вкус, а обоняние разовьется только к девятому месяцу.

что делать если кот постоянно ест
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Так что сомнений не остается - общаться есть с кем. Более того, это маленькое существо ждет общения, а иногда активно добивается. Очень часто приходится слышать от будущих родителей, что пока папа руку на живот не положит, ребенок не угомонится и маме заснуть вечером не даст. Детка может требовать вечернюю прогулку, купание перед сном или любимую песенку, а иногда душ

Источник

Беременность и домашние животные - как совместить?

Вот и исполнилась заветная мечта о двух полосочках на тесте и впереди только счастливое время ожидания рождения малыша. Но что-то не дает вам покоя и продолжает тревожить, нарушая внутреннее спокойствие. И это что-то – ваш домашний питомец и всеобщий любимец. И все потому, что вы не раз слышали о том, что беременность и животные несовместимы.

Верить подобным рассказам или нет, это личное дело каждой женщины. Кто-то избавляется от питомца еще на этапе планирования ребенка, а кому-то и в голову не может прийти подобная мысль. Можно лишь попробовать непредвзято рассмотреть некоторые аспекты этого вопроса.

Инфекционные заболевания

Давно считается, что кот во время беременности действительно может представлять некоторую угрозу. Все объясняется тем, что кошки бывают источником возбудителей токсоплазмоза. Подавляющее большинство женщин знают, что эта болезнь входит в пресловутый TORCH-комплекс инфекционных заболеваний, опасных для развития малыша в утробе матери на любом сроке беременности. Однако это совсем не означает, что беременной женщине нельзя находиться с кошкой на одной территории, а говорит лишь о том, что требуется более тщательно соблюдать некоторые правила личной гигиены, например, мыть руки с мылом после общения с мурлыкой и убирать кошачий туалет только в перчатках.

Везти кошку в ветеринарную клинику для обследования на носительство токсоплазмоза вряд ли необходимо. Ведь цисты с токсоплазмами выделяются через кишечник только в течение нескольких недель после заражения кошки этим заболеванием, а хроническая форма токсоплазмоза у кошки не опасна для её хозяйки.

Можно постараться профилактировать заражение своей любимицы, не позволяя ей питаться другими мелкими переносчиками токсоплазмоза (мышки и птички), а

Источник