сколько дней колоть антибиотики кошке

Какой антибиотик колоть кошке

Антибиотики представляют собой класс препаратов, применяемых для уничтожения бактерий, некоторых грибковых и паразитарных инфекций. Антибиотики бывают двух видов: бактериостатические, которые останавливают рост бактерий, или бактерицидные, которые убивают бактерии и выводят их из организма.

Гентамицин 8% -инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) -инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) -инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) -Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) -обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% -лечение бронхопневмонии, сальмоне

Источник

сколько колоть антибиотик кошке

ZooForum: Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить перено

Источник

Цефтриаксон противомикробный и антибактериальный препарат, антибиотик цефалоспорин. Назначается при бактериальных инфекциях, при инфекции внутренних органов, нижних дыхательных путей, при остром отите и других инфекционных заболеваниях. Имеет большую бактерицидную активность при широком спектре инфекционных заболеваний. Препарат вводят внутримышечно или внутривенно. Детям до 12 лет и взрослым надо вводить по 2 г. один раз в сутки. При обострении и тяжелой инфекции дозу можно увеличить до 4 г. Грудничкам и детям до 12 лет надо вводить зависимо от массы тела, т.е. от 20 до 80 мг/кг один раз в сутки. Людям пожилого возраста вводят такую же дозу, как и взрослым. Курс лечения составляет от 5 дней до двух недель, в зависимости от тяжести инфекционного заболевания, но не более 14 дней.

Если заболевание не слишком сложное, то Цефтриаксон можно колоть 5 дней, но на пятый день лечения, врачи дополнительно советуют выпить противогрибковый препарат, например - Флуконазол - 1 таблетка (одноразово). Это сочетание противогрибкового и противовирусного препаратов наиболее эффективно при лечении инфекций. При более сложных воспалениях и инфекциях, Цефтриаксон назначают курсом на 7 - 10 дней, но, чтобы антибиотиками не испортить микрофлору кишечника, дополнительно назначают принимать пробиотики, например - бифидумбактерин.

Цефтриаксон является антибиотиком из группы Цефалоспоринов. Любой антибиотик необходимо колоть не менее 5 дней. Если заболевание сложное, то уколы цефтриаксона назначают до 10 дней подряд, но не более. Обычно он хорошо переносится, так как применяется с анальгетиком лидокаином.

Препарат Цефтриаксон мне врач выписывал когда у меня началась ангинна сопровождающаяся высокой температурой. Поэтому могу достоверно сказать - это антибиоткик, а все антибиотики колятся в течении 7 дней, даже если вы пошли на поправку. П

Источник

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

Сколько дней колоть антибиотики бронхите

Уколы от гайморита Цефтриаксон, инструкция по применению и дозировка

Каждый человеческий организм является местом обитания огромного количества бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают в осуществлении важных физиологических процессов, таких как пищеварение. А отдельные являются возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний, к которым относится гайморит. И при наличии соответствующих условий, могут вызывать серьёзные воспалительные изменения.

При возникновении очага инфекции для эффективного лечения врач может рекомендовать антибактериальные препараты. Хорошим примером такого средства будет цефтриаксон.

Характеристика препарата Цефтриаксон является представителем третьего поколения цефалоспоринов (другие представители: Цефиксим, Супракс ) и обладает эффективностью в отношении:

В идеальном случае перед выбором препарата необходимо определить степень чувствительности выделенного микроба к конкретному антибиотику. Однако не всегда для этого имеется возможность и время. Поэтому учитывается видовая чувствительность микроорганизмов к тому или иному антибактериальному препарату.

Препарат выпускается в виде белого порошка. который в последующем разведении используется для внутривенных и внутримышечных инъекций, а также внутривенных трансфузий.

При попадании в кровь цефтриаксон хорошо всасывается в ткани и жидкие среды организма, оказывая бактерицидный эффект с первых часов своего применения. Механизм действия вещества состоит в угнетении синтеза клеточной стенки микроорганизма, делая невозможным дальнейшее размножение бактерий.

как зовут кота ивангая
Мурчика я зову Мми, Прошу, Попи, есть де кошки, Шила, зову ее Пипа, и Пуся - Ее зову Пупи. Как хотите так и называйте, короче, все равно будете звать какими-нибудь дурацкими словами по настроению) К тому же в паспорте есть имя

Максимальный эффект накопления препарата в крови наблюдается через 2–24 часа. За это время концентрация антибиотика в крови обеспечивает губительный эффект для микроорганизмов, вызвавших воспалительные заболевания гай

Источник

Как применяется Цефтриаксон при ангине у взрослых и детей

Врач назначает Цефтриаксон при ангине, когда она вызвана такими бактериями как: пневмококки, гемофильная палочка, гононкокки или моракселлы. Антибиотик обладает бактерицидным действием и способен быстро разрушить клеточную мембрану инфекционной клетки. Благодаря этому, препарат оказывает терапевтические воздействие уже после первого применения и имеет только положительные отзывы от пациентов.

Что представляет собой данный препарат

Цефтриаксон является противобактериальным средством, которое используется только парентеральным путем, т.е. он предназначен для внутримышечного и внутривенного применения. Медики отмечают, что Цефтриаксон можно использовать как для взрослых пациентов, так и для детей младшего возраста и даже новорожденных детей. Препарат относится к антибиотическим веществам цефалоспоринового ряда 3 поколения и оказывает меньшее воздействие на организм по сравнению с другими средствами. Благодаря этому, он оказывает негативное воздействие на бактерии пенициллинового и простого цефалоспоринового ряда.

Обычно препарат назначается специалистом, когда пациенту нельзя использовать антибиотики пенициллинового ряда, когда болезнь перешла в запущенную стадию, когда применение пациенту иных антибиотиков в виде таблеток, капсул и суспензии не рекомендуется.

Как лечить ангину Цефтриаксоном

Антибиотик выпускается в продажу в стерильном порошке, который предназначен для изготовления инъекционного раствора. Этот порошок помещают в специальную бутылочку. Емкость может иметь объем 10 и 20мл. В зависимости от объема антибиотик в упаковке содержится в дозировке 0,5, 1 и 2 грамма.

не как вычешу всю шерсть у кошки
Британские кошки со своим флегматичным и дружелюбным характером приносят в наш дом уют и ощущение спокойствия, стабильности и достатка. Короткая, но плотная шерсть, большие выразительные глаза, крас

Порошок разводиться специальной жидкостью для инъекций. Это приводит к появлению у пациента болевых ощущений во время проведения инъекции. Для разведения порошка медики рекомендуют

Источник

Сколько дней можно колоть Цефазолин?

Цефазолин - антибиотик широкого спектра действия, он обладает бактерицидным действием. Назначается при инфекционных заболеваниях внутренних органов: ротоглотки, трахеобронхиального дерева, заболеваниях МВС (мочевыводящей системы) и органов ЖКТ (желудочно- кишечного тракта), сепсисе и многих других. Обычно хорошо переносится, перед применением необходимо провести пробу на наличие непереносимости и выявления аллергии на препарат.

Курсы лечения могут быть от 5-7 дней, до 10 дней, более не стоит, потому что микробы имеют приспособляемость в виде формирования устойчивости к препарату и лечение может оказаться неэффективным. Отмечается так же побочные действия в виде формирования антибиотик - ассоциированной диареи, нарушения микрофлоры кишечника. Антибиотик сделает свое дело, далее к работе "приступит" иммунная система.

Как и с любыми другими антибиотиками, курс лечения Цефазолином может изменяться в зависимости от состояния здоровья пациента. Однако, минимальный срок лечения составляет 7 дней, обычно курс длится 7-10 дней. Использовать препарат менее недели нецелесообразно, поскольку в таком случае есть риск появляется у возбудителя резистентности, что сведет всю терапию на нет.

Исключение может составить только применение Цефазолина в качестве профилактического средства. Например, его могут выписать после операции на сердце или протезирования суставом, когда есть вероятность инфицирования. В таком случае препарат колют 3-5 дней, исходя из состояния здоровья пациента.

Цефазолин - антибиотик, который выпускается в запаяных ампулах, перед введением внутримышечно разбавляется 2 или 4 мл лидокаина или новокаина. Важно узнать заранее, не имеет ли больной аллергии на обезболивающее. Курс лечения продолжают по инструкци

Источник