приспособление для обучения кота к унитазу

Приручаем котенка к унитазу: специальная подставка, инструкция

Кошки – одни из самых обучаемых животных, они хорошо поддаются дрессировке. Славятся кошачьи также своей чистоплотностью, поэтому обычно не сложно приучить их ходить в квартире или доме на лоток с наполнителем.

Если даже котик нарушает чистоту, чаще он делает это из мести. Но некоторым владельцам мало такого достижения, они задумываются о том, как приучить кота к унитазу.

При этом выгоду владельцы питомцев ищут разную, от экономии на наполнителе до упрощения в уборке. Но, прежде чем начать приучение к унитазу, следует запомнить, что кошачьи требуют уважительного к себе отношения, они не терпят насилия. Легче приучить к человеческому туалету кошку после лотка, в таком случае она уже соблюдает порядок в доме. Если процесс обучения затянется надолго, квартира не пострадает из-за луж на полу.

В чем преимущество унитаза перед лотком?

Не стоит учить кошку ходить на унитаз, если только есть желание похвастаться умным домашним питомцем. Аргументы должны быть более весомыми. Кошка, которая аккуратно ходит на лоток, не оставляет луж на полу, уже показывает свою воспитанность.

Научить ходить на унитаз котика можно для того, чтобы упростить процесс уборки в квартире, в том помещении, где находится лоток.

Благодаря такой особенности туалета домашнего питомца в помещении не ощущаются неприятные запахи. Лоток, даже самый аккуратный, может иногда издавать «аромат». Педантичные любители чистоты прилагают много усилий для того, чтобы приучить любимца к человеческому унитазу.

Как начать приучение к унитазу?

Обычно здесь устанавливается лоток, поэтому обстановка животному знакома и привычна. Питомец привыкает и к шуму сливаемой воды в унитазе, звуки не пугают его.

Еще один вари

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как приучить кошку ходить на унитаз?

Заботливые хозяева стараются всячески улучшить условия жизни своей кошки. Это же касается и организации туалета для животного. Он должен быть удобным не только для питомца, но и защищать от неприятных запахов, легко убираться, не мешать в квартире. Решить эти задачи поможет система приучения кошек к унитазу, благодаря которой домашний любимец научится справлять свои естественные нужды таким образом, что вам не придется менять песок, слышать неприятные « ароматы », беспокоиться о том, что с кошачьим туалетом могут взаимодействовать дети.

Часто хозяевам животных кажется, что это невозможно. На самом деле, добиться этого вполне реально, если вы четко будете выполнять рекомендации.

Алгоритм действий

Для начала передвигайте туалет любимца как можно ближе к туалету. Когда он окажется в самом помещении, в течение нескольких дней приподнимайте его все выше. В день прибавляйте по несколько см, используя старые газеты, журналы, книги. Следите за тем, чтобы лоток был устойчивым на возвышенности.

Для этого его можно прикрепить к поверхности импровизированной подставки скотчем или изоляционной лентой. Будьте готовы к тому, что процесс может пойти не так гладко, как хотелось бы. Питомец может воспротивиться изменениям и неохотно ходить в лоток. В этом случае пусть приспособление несколько дней побудет на одной и той же высоте.

Когда она достигнет одного уровня со стульчаком унитаза, в течение трех дней лоток никуда не передвигайте. Это даст домашнему любимцу возможность привыкнуть к высоте и устройству, понять, что опасности этот предмет не представляет.

В конце второй недели приучения (14-й день) туалет питомца нужно передвинуть на несколько см таким образом, чтобы небольшая его часть оказалась на поверхности стульчака.

На 15-й день передвиньте его еще немного – чтобы три четверти л

Источник

Система приучения кошек к унитазу Citi Kitty Cat Toilet Training Kit

Тренажер «Citi Kitty», даст возможность самостоятельно приучить Вашего питомца ходить на обычный унитаз не прибегая к услугам профессиональных дрессировщиков животных.

С каждым годом все больше и больше владельцы кошек устают от постоянной чистки кошачьих лотков, ежемесячной траты на покупку наполнителей и все чаще ищут способы приучения кошек к унитазу, сталкиваясь с различными теориями и приспособлениями.

Тренажер «Citi Kitty», даст возможность самостоятельно приучить Вашего питомца ходить на обычный унитаз не прибегая к услугам профессиональных дрессировщиков животных.

Система приучения кошек к унитазу Citi Kitty Cat Toilet Training Kit - это не какой-то волшебный продукт, который действует на подсознание кошки. Люди десятилетиями успешно приучали кошек ходить на унитаз и без подобных систем, но это было гораздо дольше и сложнее.

«Citi Kitty» это усовершенствованная система для обучения кошек. Такие приспособления раньше делались, как правило, своими руками из подручных средств, б/у тазов, лотков, контейнеров методом проб и ошибок. Теперь достаточно иметь «Citi Kitty», и Ваша кошка приучится ходить в унитаз самостоятельно.

Лоток, который ранее занимал главенствующее место в доме, потеряет свое предназначение и смысл, а это очень важное дополнение для небольших квартир.

Вы навсегда забудете о надобности уборки, чистки и дизенфекции особо выделенного места для Вашего питомца. Исчезнут неприятные запахи, т.к. вода в унитазе моментально нейтрализует запахи кошачьих испражнений.

Подходит для любого стандартного унитаза и позволяет использовать «Citi Kitty» без дополнительных креплений. Устанавливается непосредственно на унитаз.

Это простой и недорогой способ доставить себе 10

Источник

Как это работает?

Наверное, каждый задавался таким вопросом. Теперь на него есть ответ. Приучить кошку к унитазу очень просто: используйте для этого приучатель к унитазу CitiKitty!

CitiKitty cat toilet training kit - это кошачья насадка на унитаз из прочного полимера без запаха и алергенов, с помощью которой ваш кот или кошка в короткий срок сможет научиться справлять нужду в унитаз, а не в лоток.

Процесс приучения Вашего кота/кошки к унитазу проходит в несколько этапов. Основная идея заключается в том, что, внося небольшие изменения в привычный ритуал животного, Вы даете питомцу время на привыкание, а затем двигаетесь дальше.

Любая здоровая кошка может приучиться к туалету. Ключ к успеху для вас обоих заключается в правильном темпе обучения и понимании, что происходит на каждой стадии. Вы будете исправлять поведение вашей кошки шаг за шагом. Любое приучение к новому требует времени и терпения, но если вам небезразлична ваша кошка, окружающая среда, и то, что в вашем доме не будет мусора от наполнителей – этот путь стоит пройти!

CitiKitty - набор для приучения кошки к унитазу

CitiKitty (СитиКитти) - это набор насадок для унитаза, с помощью которых ваш кот или кошка всего за месяц смогут научиться пользоваться унитазом!

Устройство состоит из серии лотков и устанавливается поверх унитаза. Сначала лоток имеет твердый привычный кошке наполнитель, но позже в нем появляется отверстие, которое постепенно расширяется. Остается лишь менять лоток на новый с еще более крупным отверстием, пока кошка не привыкнет к самому большому. Тогда лоток можно убрать вообще и она будет ходить на унитаз!

Видео

Дополнительная информация о туалетном тренажере CitiKitty

стресс у кота чем лечить
С начала 20 века и до настоящего времени стресс стал самым распространённым словом целого поколения. Для людей он стал стилем жизни и был идентифицирован в качестве важного компонента (или) спускового механизма для пов

Система CitiKitty выполнена из экологически чистых материалов и предназначена для обучения кошек и котов любого возраста и темперамента. Она прекрас

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

кошка родила котят если у кошки нет молока
Бывают случаи, когда кошка родила, но у нее быстро пропало молоко или же, совсем не появилось. Тогда хозяину необходимо самостоятельно решить проблему, связанную с кормлением котят.

Методы восстановления лактации

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается

Источник

Очень часто владельцы, содержащие своих кошек в городских условиях, мечтают приучить их пользоваться унитазом вместо лотка. Ведь эта процедура помогла бы избежать многих хлопот связанных с покупкой наполнителя, ежедневной чисткой лотка. Что бы воплотить эту мечту в реальность вам потребуется запастись терпением, но результат вас однозначно порадует.

Существует специальный метод, чтобы приучить кошку к унитазу. Обязательное условие этого метода - дверь в туалет должна быть всегда приоткрыта, для того чтобы кошка имела свободный доступ. Можно вставить в дверь, ведущую в туалет специальную дверцу для кошек, благодаря которой ваш питомец сможет беспрепятственно пользоваться туалетом, не доставляя вам лишних хлопот.

Итак, приучаем кошку к унитазу! Схема метода проста. Изначально лоток, которым обычно пользуется кошка, устанавливается непосредственно рядом с унитазом. Его по-прежнему следует наполнить тем наполнителем, к которому привыкла ваша кошка. Кошка должна привыкнуть к тому, что теперь ее лоток стоит на новом месте, и без боязни пользоваться им.

После того, как кошка привыкнет, подложите под лоток небольшую стопку ненужных газет или журналов, чтобы лоток приподнялся от уровня пола на 2 – 3 сантиметра. Таким образом, кошка изменит свой обычный стереотип поведения, к которому она привыкла, посещая свой лоток.

Через два, три дня подложите под лоток еще небольшую кипу газет или журналов, так что бы расстояние от пола увеличилось еще на 2 – 3 сантиметра. Дайте кошке привыкнуть к этому положению лотка и увеличьте еще расстояние от пола. И так до тех пор, пока лоток не сравняется с уровнем унитаза. С каждым днем лоток будет становиться все выше и выше, и в итоге кошка привыкнет к тому, что для того, чтобы воспользоваться лотком, ей необходимо подпрыгивать. В среднем на этот этап приуче

Источник