как взять котенка с улицы если есть кошка

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с домашним котом((( А лишай врач при первичном о

Источник

Статьи о котятах

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

Лечить котенка мы будем чуть позже – в первую очередь нужно накормить его, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Котенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста котенка), консервы, предназначенные для котят. Ни в

Источник

Все, что необходимо сделать, если взяли котенка с улицы

На улице премерзкая погода: проливной дождь или метель такая, что на расстоянии метра ничего не видно. И вдруг где-то под ногами жалобный писк. Так и есть: бездомный котенок, худющий, жалкий. Ну, разве не сожмется сердце при виде такой картины? Так и хочется взять его, отогреть, накормить, и если не оставить себе, так обязательно пристроить в добрые руки. Только одно смущает: хлопотное это дело, приведение уличного котенка в порядок и приучение к домашней жизни. Но обо всем по порядку.

    Здоровый и чистый котенок с улицы? Это из области фантастики. Поэтому в первую очередь его необходимо поместить в «изолятор», чтобы инфекция и насекомые-паразиты не распространились по всему дому. Подойдет коробка, а если животное взрослое, можно отгородить для него коробками уголок. В теплое время года для размещения подойдет балкон. Котенку в возрасте до месяца понадобится грелка, на которую можно поставить коробку.

    Теперь можно накормить приемыша. Крохе можно дать нежирные (до 10%) сливки, мягкий творожок, ряженку. Если в доме есть мясное пюре для деток до года, оно вполне сгодится. Нельзя давать малышу колбасу, а кошке постарше вполне возможно. Вместе с едой котенку необходимо поставить миску с водой. Если принесли в дом котенка-сосунка, его придется кормить через шприц без иглы разбавленным магазинным теплым молоком. После кормления придется помассировать его животик, а после испражнения протереть ватным тампоном.

    Котенка старше трех недель сразу нужно приучать к лотку, посадив его туда после кормления или при первых признаках того, что он захотел в туалет. Он начнет обнюхивать углы, метаться, издавать громкие звуки.

Если внешних повреждений вроде ран и проплешин нет, можно его помыть. Вода должна быть теплой. На дно таза лучше положить тряпку, так животное меньше испугается.

Источник

Как уговорить маму взять котёнка ( 1 месяц ) если я уже ставила перед фактом, говорила и по хорошему и по плохому даже обещала, что буду по первому слову в магазин идти, мыть посуду, убирать и учусь я отлично но она орет и говорит, что пока у меня хомяки нельзя и она не хочет блох мусора и грязи

Если так говорит, значит плохо убираете за хомяками, но тут мамы разные, может она по какой-то причине не любит кошек, узнай по каким именно, и попытайся негативные мысли о кошке перевести в позитивные, попытайся привести аргументы в пользу кошки, блохи, хех, насекомые легковыводимые, мусор и грязь, тут разочарую, грязи от них немало, НО только пока они маленькие, пока не приученные к лотку, когтеточке. Да, и еще, если котенок не пуганный, то может стать очень хорошим другом, если он с улицы, он уже знает, что такое голод, собаки и злые люди, хотя, может и нет. В общем, расскажи ей о кошках, об их повадках, о том, как за ними ухаживать, как вывести блох, то есть попытайся убедить ее в том, что ты прекрасно знаешь, как приучать, чем кормить, если не знаешь, пиши мне, я распишу, чем кормить, как приучить к лотку. Очень многие родители не хотят заводить кошек по причине того, что туалет за ней убирать придется им, и еще, это кошечка или кот? Пиши прямо мне, отвечу как только смогу, у меня бабушка очень не хотела заводить котенка, и завели его только через год, после того как умерла предыдущая кошка. Удачи тебе, у самой сейчас котенок, постараюсь помочь чем смогу. Ах, да, совсем забыла, скажи ей мол он маленький, погибнет от холода. от голода, собаки разорвут, в общем разжалоби.

Ну, во-первых, мама у вас злая, но справедливая! Вы и так по первому слову должны в магазин идти, мыть посуду, убирать и учится отлично! (Хотя, надо ли вам учится - дело ваше... ) А так, попоробуйте пристроить у друзей, если не у себя.

хомяки действительно требуют тщательного ухода.

Источник

Как правильно взять кошку с улицы

Возможно, вы как цивилизованный человек хотели купить породистого котенка с документами, но тут по пути на остановку вам под ноги бросилось пищащее чудо, и ваше сердце растаяло. Появление котика в доме - это всегда радость. Но все же есть ряд советов, что нужно сделать, когда приносишь котенка с улицы.

Посещение ветеринара

Первым делом вам нужно отнести вашего новоиспеченного питомца в ветеринарную клинику. На вид вполне здоровый котенок может страдать рядом проблем со здоровьем, и это не говоря уже о паразитах, живущих на шерстке и коже котят. Также ветеринар определит возраст котенка и пол. Помимо этого, ветеринарный врач расскажет вам, чем кормить ваше животное, какие гигиенические процедуры проводить (например, чистка ушей, подстригание когтей и т.д.) и составит график прививок. Там же, в ветеринарной клинике, вы сможете на первых порах обработать котенка от блох и клещей. Первый раз уличное животное лучше обрабатывать именно у ветеринара, так как он сможет провести обработку самым сильнодействующим средством, при этом не навредив животному. В дальнейшем вам нужно будет только раз в 1- 2 месяца проводить профилактические обработки уже дома.

Поход в зоомагазин

Оставив котика на час-другой на попечении ветеринарных врачей, вам нужно посетить зоомагазин и приготовить все для прибытия нового жильца вашего дома. Вот список покупок:

- щетка для расчесывания шерстки (не берите с железными зубьями, так как они очень дерут шерсть; лучше остановите свой выбор на щетке со щетиной);

Знакомство с домом

высокая мочевина у кота
Судя по анализам все плохо. Почечные показатели выше нормы в 5 и 9 раз. Скорей всего это хроническая почечная недостаточность, если это так, то вылечить невозможно. Можно попробовать 7 дней подряд делать внутривенные кап

Кошки любят чувствовать себя хозяевами. Пустив котенка первый раз в дом, дайте ему осмотреться и обнюхатся, так сказать, разведать обстановку. Для уличных кошек может быть первое время непривычно находиться в закрытом пространстве, но, как правило, максимум через месяц чувство ди

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

большая домашняя кошка на с
Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник