большая домашняя кошка на с

Самая большая кошка в мире

Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была одомашнена в среднем десять тысяч лет назад — сделано это было на Ближнем Востоке. Сегодня кошки по популярности и распространенности составляют достойную конкуренцию своим четвероногим коллегам по службе человеку — собакам. По самым скромным подсчетам число хвостатых-полосатых сегодня составляет около шестисот миллионов по всему миру.

К породам мурлык, куда относится и самая большая кошка в мире, относится около двухсот видов — все они отличаются большим разнообразием, начиная от сфинксов, почти полностью лишенных шерсти, и заканчивая длинношерстыми персами, похожими на детские игрушки. Каждая такая порода была в свое время искусственно выведена и отличается своей неповторимой «изюминкой» — цветом или длиной шерсти, формой ушей, носа, глаз или мордочки, ростом, весом и т.д. Как и породы других животных, некоторые из них чрезвычайно дорогие.

Право носить такое звание принадлежит сегодня такой породе, как ашера — одновременно это одна из наиболее редких пород домашних пушистиков. Дело в том, что из-за высокой стоимости особей этого вида по всему миру сегодня насчитывается всего лишь около ста. Ашера названа в честь языческой богини (Ashera) и выведена биотехнологами в Америке из компании «Дейли мейл» под руководством английского предпринимателя по имени Саймон Броди. Самая большая кошка в мире имеет таких прародителей, как длинноногий африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. Первый относится к диким хищным кошкам.

В итоге у группы Броди получилось очень красивое и грациозное животное, практически совершенное во всех отношениях: с удлиненными лапами и шеей, сильным т

Источник

Мейн Кун - самая большая домашняя кошка в мире (фото)

Самая большая домашняя кошка в мире - Мейн Кун. Взрослые особи этой породы в среднем вырастают до одного метра в длину, а рекордный показатель составляет 1 метр 23 сантиметра. При этом вес Мейн Кунов обычно колеблется от 6 до 9 килограммов, хотя нередко можно встретить таких кошек, весящих 12 килограмм. А рекорд веса у Мейн Куна составляет 15 кило.

Конечно, в настоящее время большая часть людей предпочитает видеть своих кошек, как правило, имеющих средний размер. Однако встречаются и крайности: кто-то хочет обладать карликовой киской, а кто-то желает видеть у себя дома большого котяру. Для любителей больших пушистых кошек мы и хотим сегодня рассказать об американской породе Мейн Кун.

Нужно отметить, что под характеристиками самой большой кошки в мире здесь подразумеваются именно общие габариты, так как есть еще самая высокая кошка в мире – Саванна. Это тоже рекордсменка, но менее известная и популярная. В свою очередь, Мейн Куны для США являются аборигенами. Порода произошла от диких котов, когда-то проживавших только на фермах американского штата Мэн.

Сначала американцы звали Мейн Кунами только животных окраса "черный табби". Интересно, что внешний вид, мощное телосложение и огромный пушистый хвост придавали таким кошкам вид енотов. Поэтому словосочетание Мейн Кун буквально означает Мэнский Енот, так как Maine это название штата Мэн, "coon" переводится как "енот".

Хотя большинство людей также согласны с мнением, что данные кошки больше похожи на рысей, чем на енотов: у Мейн Кунов есть кисточки на ушах и массивные лапы.

Самым первым одомашненным котом породы считается кот с удивительным именем - Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он начал появляться на публике в 1861 году, и украшал собой кошачьи выставки, проводимые в Бостон

Источник

Самая большая кошка в мире

В статье собрана только самая интересная и актуальная информация о кошках, которые считаются достаточно крупными и на которых стоит обратить внимание всем, кто хочет обзавестись необычным домашним питомцем или попросту хочет узнать как можно больше интересного о четырехлапых любимцах.

Последнее время необычные кошки породы Мей-кун набирают популярность. Различные окрасы, прекрасная густая шерсть с красивым густым хвостом, миленькая мордашка и большие размеры, вот что отличает эту породу от других кошек.

Вес этих кошек может достигать 15 кг. Средняя цена 20 000-50 000 рублей. Лучше всего приобретать у профессиональных заводчиков, в питомниках.

Речь идет о породе Мей-кун. Именно эти кошки отличаются наличием кисточек на ушах. Несмотря на свою схожесть с диким зверем, обладают мягким характером, очень любят детей. Считаются одними из самых нежных пород.

Эта порода гибридное трио из азиатской кошки, африканского сервала и обычной без породистой домашней. На сегодняшний день никаких стандартов этой породы нет. Но, тем не менее, богатые люди готовы выложить за красавицу немалое состояние, речь идет о десятках тысяч долларов.

Длинно тело, достигающее 10 см и вес до 14 кг, с клиновидной головой и ушами формой похожими на бантики, глаза могут быть зеленым или золотистыми.

Пятна могут быть золотисто-оранжевыми, либо Снежная Ашера похожая на бельгийского тигра. Еще одна особенность – гипоаллергенная шерсть, плотно прилегающая к телу.

Проявление агрессии случается нечасто, но, к сожалению, исключить этот факт невозможно. Для начала не пытайтесь ее разозлить. Сходите к специалисту, чтобы помочь разобраться в проблеме, часто агрессия проявляется из-за отсутствия ласки со стороны хозяина.

Самым крупным считается Амурский тигр, проживающий в Приморье и Приамурье. Вес самцов достигает 350 кг

Источник

Самые большие домашние кошки

Сегодня мы хотим представить вам 5 самых больших домашних кошек нашего мира. Это животное если не самое, то одно из самых популярных домашних животных в мире. На нашем сайте были представлены самые дорогие породы кошек, а сегодня мы расскажем вам о самых больших кошках.

Ашера(ashera) - экзотическая гибридная порода домашней кошки, похожей на леопарда. Была выведена в 2006 году компанией Lifestyle Pets и на сегодня является самой большой кошкой в мире.. Кошка - леопард получилась путем смешивания генов азиатской леопардовой кошки, африканского сервала, простой домашней кошки и названа в честь языческой богини Ашера. Такой котенок стоит от 22 000$. Ашера является самой крупной в мире из домашних кошек, достигающая в весе до 14 кг и имеет длину 1 м. Такая кошка похожа на внешность сфинкса, считается гипоаллергенной. Высокая цена котенка не смущает желающих ее приобрести, они записываются в очередь за 8 - 12 месяцев вперед, так как компания выращивает такую породу в количестве 100 штук в год. Такая кошка - идеальная домашнее животное, хотя и имеет угрожающий вид. Однако любит поспать, потереться об ноги, поиграть с детьми. Питается простой кошачье пищей. Это единственный представитель кошачьей породы, с которым можно гулять, водя на поводке.

Саванна - габаритная кошка с большими круглыми ушами. Селекционеры хотели получить кошку, похожую на сервалов, в скрещивании участвовали домашняя кошка, африканский сервал, египетские и сиамские мау, бенгальские и ориентальные короткошерстные. Получилась кошка с густой шерстью, длинной шеей, мощным телом ростом до 60 см и весом 15 кг, с окрасом шоколадного, золотистого, серебристого, бурого оттенка. Они активны, любопытные, ведут себя спокойно, в любых условиях приспособятся к жизни. Требуют к себе большого внимания, с любыми животными найдут общий язык. Обладают хорошей прыгучест

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Самая большая домашняя кошка фото, самая большая кошка в мире фото домашняя

Самая большая домашняя кошка фото, самая большая кошка в мире фото домашняя

Фото самой большой домашней кошки в мире, можно найти повсеместно, но далеко не каждый знает как эта порода правильно называется – Ашера. Несмотря на то, что это достаточно редкая порода домашних кошек, на данный момент можно встретить достаточно большое количество владельцев и в РФ в том числе. В высоту эта кошка может достигать 1 метр, а ее вес в среднем составляет 15 килограмм. Эта порода была выведена искусственно одной биотехнологической компанией из Великобритании Lifestyle Pets. Из домашних кошек, эта порода является самой крупной.

Эта порода появилась на свет благодаря скрещиванию домашней кошки, азиатской леопардовой кошки и африканского сервала.

Исходя из слов заводчиков и других специалистов, эта кошка ведет себя точь в точь, как обыкновенная домашняя. Они любят поспать и просто обожают играться с детьми, едят ашеры, ту же самую пищу, что и обычные коты и отлично относятся к прогулкам на поводке по улице.

Данная порода была выведена в 2006 году, и среди прочих ее достоинств, можно отметить еще и отсутствие аллергии у человека, относительно этого животного.

как взять котенка с улицы если есть кошка
Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить

Самая большая домашняя кошка (фото прилагается) стоит достаточно дорого, из-за того что эта порода позиционируется как элитная. В год в среднем выводят не больше 100 особей и каж

Источник

Порода больших котов. Названия и фото пород больших котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Мейн-кун

Гордостью и неподдельной радостью для любого человека может стать большой кот. Порода мейн-кун пришла к нам из Северной Америки. Колоссальных размеров тело, гармоничная расцветка и кисточки на ушах делают таких котов похожими на рысей, вот только пушистый благороднейший хвост наводит на мысли о родстве с енотами.

История не определилась с истинным происхождением кошек-великанов, но известно, что порода на протяжении нескольких веков сохраняет свою самобытность. Дивная окраска и все физиологические особенности полностью повторяют котов древних викингов.

Подобная порода больших котов характеризуется весьма приличным весом самцов – около 11-12 килограмм, самки более хрупкие – достигают лишь 5-7 кг, но такие показатели долгое время были в диковинку для опытнейших фелинологов и простых любителей кошек.

Характер и внешний вид кошек этой породы

Мейн-куны отличаются умеренной игривостью и озорством, но только с теми, к кому они прониклись доверием. Хищный взгляд и мускулистое тело зачастую отпугивают людей, особенно детишек. Данная порода больших котов славится средней величины головой с плоским черепом. Нос мейн-кунов довольно своеобразный и непривычно широкий, пересекает морду кошки плотной линией, деловито подчеркивает пронзительные глаза животного.

Глаза мейн-куна могут переливаться благороднейшими оттенками зеленого и пламенно-золотистого, а светлые особи отличаются васильковыми глазами и часто встречаемой гетерохромией.

гора кот каньон де шейи
НА НОВЫЙ 2018 ГОД КОТТЕДЖИ СДАЮТСЯ ТОЛЬКО ОТ 4 СУТОК! СВОБОДНЫ ТОЛЬКО КОТ 4 НА 5 ЧЕЛОВЕК И КОТ 3 НА 3Х ЧЕЛОВЕК. ЦЕНА С 31 ПО 2 В ТРИ РАЗА С 2 ПО 7 УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ДВА РАЗА!

Мы, Валерий и Наталья, предлагаем  Вам акт

Сильными и поразительно крупными конечностями могут похвастаться именно коты больших пород, фото которых зачастую не могут передать их величие и грацию. Мей-куны же ко всему прочему отличаются плотными шерстяными прослойками между пальцами, что по

Источник

Мейн Кун - самая большая домашняя кошка в мире (фото)

Самая большая домашняя кошка в мире - Мейн Кун. Взрослые особи этой породы в среднем вырастают до одного метра в длину, а рекордный показатель составляет 1 метр 23 сантиметра. При этом вес Мейн Кунов обычно колеблется от 6 до 9 килограммов, хотя нередко можно встретить таких кошек, весящих 12 килограмм. А рекорд веса у Мейн Куна составляет 15 кило.

Конечно, в настоящее время большая часть людей предпочитает видеть своих кошек, как правило, имеющих средний размер. Однако встречаются и крайности: кто-то хочет обладать карликовой киской, а кто-то желает видеть у себя дома большого котяру. Для любителей больших пушистых кошек мы и хотим сегодня рассказать об американской породе Мейн Кун.

Нужно отметить, что под характеристиками самой большой кошки в мире здесь подразумеваются именно общие габариты, так как есть еще самая высокая кошка в мире – Саванна. Это тоже рекордсменка, но менее известная и популярная. В свою очередь, Мейн Куны для США являются аборигенами. Порода произошла от диких котов, когда-то проживавших только на фермах американского штата Мэн.

Сначала американцы звали Мейн Кунами только животных окраса "черный табби". Интересно, что внешний вид, мощное телосложение и огромный пушистый хвост придавали таким кошкам вид енотов. Поэтому словосочетание Мейн Кун буквально означает Мэнский Енот, так как Maine это название штата Мэн, "coon" переводится как "енот".

Хотя большинство людей также согласны с мнением, что данные кошки больше похожи на рысей, чем на енотов: у Мейн Кунов есть кисточки на ушах и массивные лапы.

Самым первым одомашненным котом породы считается кот с удивительным именем - Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он начал появляться на публике в 1861 году, и украшал собой кошачьи выставки, проводимые в Бостон

Источник