ранки на спине кота

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Что такое облысение кошек

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Симптомы облысения у кошек

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественные

Источник

У кота на спине болячки

Здравствуйте! Кот Степан. 9 лет. Никогда ничем не болел иногда почесывался, корочки и все проходило. Не привит, кастрирован в 6 лет. Беспородный, но шерсть очень длинная как у Сибирского. Неделю назад стал нервно чесать спинку, выгрызать спину и лапки, почти не спал ночами. Прощупала шишки на спине, в ветеринарке сбрили спинку и обнаружили множество болячек вздутых, кровянистых. Поставили 4 укола, в т.ч. от клеща и назначили аверсектиновую мазь 1 р. на сутки и Амидель-гель 1 р. на сутки чередовать через 5 дней. После укола кота рвало 3 дня, аппетит нормальный, туалет тоже, только громко кричит перед тем как вырвать. Давали уголь и энтеросгель, еле выходили. иногда почесывает спину. Ветеринар под вопросом ставит саркоптоз и аллергию не исключает. Клеща точно не выявили, но лечение назначили. На целые сутки кота невозможно запирать в воротник, он умирает в нем, Большая просьба ответить, если мази наносить минут на 30 в день и через день чередовать их, а не на сутки и с 5-дн. перерывом, так возможно лечить?

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе пита

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей,

Источник

У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки. Что это может быть?

Здравствуйте! У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки, он их всё время лижет и как бы грызет, в том месте уже даже мех стал редеть. Что это может быть? Блох вроде не видно и продуктов жизнидеятельности блох тоже нет. В общем кот ведет себя спокойно, как обычно и почти не чешет себя.

Коту примерно полтора года, кастрированный, прививки ставились, но бывшая хозяйка не помнит какие именно, кормим кота кормами эконом-класса, знаю что не рекомендуют ими кормить, но все упирается в финансовый вопрос. А ещё прошлые хозяева с детства его этими кормами кормили и ничего подобного не было.

ну ребятки, тогда ничего удивительного… финансы мало у кого в излишестве и все-таки стараемся своих питомцев кормить лучше. с таким кормление советовать что-либо сложно. или переводите на лучшее питание или принимайте ситуацию такой, какая она есть. можно кормить и сердцем свиным, оно дешевле говядины на много и полезное,… а больше и предложить нечего

суточная норма 5% от веса кота. про прививки должно быть в ветпаспорте написано. От кормов эконом-класса внутренние органы животных «умирают». Но кормление кормом супер-премиум качества не такое уж и дорогое. На одну кошку норма около 60 граммов, стоимость 3 кг корма может быть около 700-800 рублей и это на месяц или больше, если кормить по норме. А экономия на визитах к врачу и лечении будет явная!

Вроде бы лучше, меньше лижет то место. Я все же решила перевести кота на корм премиум класса, можете какой либо посоветовать? Их слишком много, я не знаю какой лучше выбрать именно для моего.

корм надо подбирать индивидуально. Раз есть проблема с аллергией, то начните с какого-нибудь гипоаллергенного корма либо с Роял Канина французского производства дл

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

шотландские кошки как и чем расчесывать
Шотландская порода кошек, или скоттиш, включает два основных подтипа, которые не могут существовать друг без друга. Это шотландская прямоухая кошка (их еще называют страйты) и шотландская вислоухая кошка (эти известны

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

как выглядит место после укуса клеща у кошки
Клещ — мелкое паукообразное насекомое, которое питается кровью. В основном они паразитируют на теле животных. Но бывают ситуации, когда клещ прикрепляется к человеку.

Не все насекомые данные группы представляют

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник

ZooForum: Болячки у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болячки у кота

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки. Потом ему явно стало лучше. Сейчас ест как всегда, т.е. очень активно и много. Но болячки заживают медленно. Увеличены лимфоузлы в паху. За последнее время новых болячек, по моему, не было. Кстати, зуда у кота нет, но не любит, когда трогают за незажившие места. Если корка все-таки отпадает, то на этом месте остается глубокая ямка, потом она постепенно заживает без следа. А на днях я заметила, что у кота на коже появились мелкие корки, участки разной величины, как будто что-то быстро зажило. Эти корки легко удаляются без следа. Шерсть не выпадает нигде. Кот активный, веселый, наглый. Ест отлично.

О коте - 5 лет, полубританец-полудворянец, этим летом жил на даче, с конца сентября живет дома, на улицу не ходит и не просится. Питается, в основном, куриными головами, вареной рыбой (1-2 раза в неделю), иногда консервы типа "Оскар", иногда свежее мясо, иногда геркулес с вареной рыбой.

У моего кота какие-то странные болячки в основном на задней части спины, но были на лапах и одна на животе. Болячки я застала уже сухие, они похожи на засохшие корки герпеса, только очень глубокие. А наружная часть постепенно, по мере заживления, торчит как рог. Как начинались, сказать не могу - не было видно. Обратила внимание, что кот стал хуже есть, потом обнаружила эти болячки. Потом ему явн

Источник