бандаж для кошки сколько носить

Совет 1: Как носить бандаж после операции

Бандажом называют плотную повязку, сделанную из специального дышащего материала, которая фиксирует суставы или необходимый отдел позвоночника и применяется для снижения нагрузки на поврежденную (травмированную) зону. Ношение и выбор бандажа требует соблюдения определенных правил, иначе весь лечебный эффект может пойти насмарку.

Перед выбором бандажа посоветуйтесь со своим лечащим врачом о его применении. Пусть он расскажет вам о нужной модели фиксации и времени использования бандажа.

Купите бандаж в любой аптеке, руководствуясь при этом рекомендациями врача. Обратите внимание на то, чтобы ваш бандаж хорошо пропускал воздух, не нарушал кровообращение и не причинял неудобств. Подбирая бандаж, ориентируйтесь на свой размер. Обычно он зависит от объема талии, а его ширина от роста оперируемого или величины послеоперационного шва.

Преимущественно бандаж надевают на нижнее белье, изготовленное из натуральных тканей. Но некоторые модели бандажей можно носить на голое тело. Прежде чем надевать бандаж, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к нему: прочитайте, в каком положении нужно надевать бандаж, как закреплять, с чем носить, как ухаживать и т. п.

Время ношения бандажа зависит от эффективности основного лечения и ваших индивидуальных особенностей. Но обычно послеоперационный бандаж носят не более двух месяцев, иначе у вас может возникнуть атрофия внутренних органов. Время ношения назначает врач.

Не пытайтесь также затянуть на себе бандаж слишком плотно: вы серьезно перекроете доступ кислорода к поврежденному участку. Если вы используете магнитную повязку, не применяйте ее с другими электронными приборами в организме. Не носите бандаж с высокими каблуками - это несовместимые вещи. Чтобы снять нагрузку с внутренних органов и спины, занимайтесь спортом только в бандаже. Если вы чув

Источник

Сшить бандаж своими руками

Бандаж для кошки после стерилизации: как выбрать и использовать

Всем кошатником известно о том, что после стерилизации зверька необходима специальная послеоперационная повязка, называемая специалистами попоной или бандажом. Такой бандаж является неотъемлемой частью реабилитационного периода после оперативного вмешательства.

Она защищает рану от проникновения в нее различных микроорганизмов (бактерии, грибки, микробы), которые могут привести к ее воспалению.

Попона способствует быстрейшему заживлению ран. С помощью данного приспособления питомец уже очень скоро оправиться после операции и начнет вести привычный образ жизни.

Специальная повязка также защищает область раны от самого животного. Ни для кого не секрет, что кошки зализывают свои раны, чтобы они быстрее прошли. В результате неосторожных манипуляций язычком, шов может начать расходиться, а нитки – рваться. Это может привести к очень печальным последствиям.

В настоящее время в специальных магазинах можно найти большое разнообразие бандажей для кошек после стерилизации. Все они отличаются по своему качеству. Чтобы послеоперационный период прошел максимально легко и незаметно для пушистика, важно подобрать правильный и качественный бандаж.

Все послеоперационные попоны различаются по размеру. Перед отправкой в магазин следует измерить своего питомца. Надо узнать объем груди зверька и измерить расстояние от основания шеи, до основания хвоста. Правильно подобранная повязка сидит идеально на животном, нигде не сжимая и не стесняя его движений. Увидеть размер бандажа можно на упаковке товара.

Многие кошатники не уделяют должного внимания цвету повязки. Это очень большая ошибка. На светлых бандажах намного проще определить наличие влажных пятен, которые могут указывать на появление каких-либо осложнений. Также н

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Бандаж после родов — сколько носить и как выбрать?

Современные приспособления и полезные изобретения значительно облегчают жизнь беременной женщины и молодой мамы. Еще пару десятков лет назад бандаж трудно было найти в свободной продаже и многие женщины после родов туго обвязывались полотенцами и простынями. К счастью, жизнь современной роженицы значительно облегчилась. Сегодня ассортимент аптек и магазинов женского белья представляет собой широкий выбор бандажей как дородовых, так и послеродовых. В этой статье вы узнаете, что такое послеродовой бандаж, зачем, как и сколько его носить, а также как правильно его выбрать. Кроме того, вы поймете, что носить бандаж можно не каждой – в некоторых случаях это может привести к неприятным последствиям.

Польза послеродового бандажа

Бандаж может быть дородовым и послеродовым. Во время беременности бандаж прописывают женщинам с различными патологиями шейки матки. Бандаж удерживает вес плода, чтобы малыш не давил на шейку и не провоцировал преждевременный родовой процесс. Более того, в некоторых случаях только бандаж способен доносить плод до положенного срока. Что же касается послеродового бандажа? Как действует он?

Бандаж способствует сокращению матки. Как известно, во время беременности матка непрерывно растет и увеличивается в размерах. После родов она начинает сокращаться – этому способствует гормон окситоцин, который вырабатывается при сосании малышом груди. Если носить бандаж, сокращение матки происходит гораздо быстрее.

Бандаж позволяет в кратчайшие сроки вернуть все внутренние органы «на место». Всем известно, что рост плода внутри утробы создает серьезное препятствие для органов брюшной полости. Все они без исключения сдвигаются, теснятся. Послеродовой бандаж позволит им снова разместиться в нужном порядке.

Как известно, кожа имеет способность растягиваться и сжима

Источник

сколько после стерилизации кошке носить бандаж

Web server is down

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз. Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается. а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались. В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

сколько раз нужно кормить беременную кошку
Питание для животного такой же важный аспект жизни, как и для человека. Поэтому к разработке рациона для кошки или кота стоит подойти поответственнее.

Кошки — животные активные и подвижные. Но при неправильном корм

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся. Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами. Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить. ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шо

Источник

сколько носить бандаж после операции по удалению матки

 Добрый день!Моей маме удаляли матку она 3 недели лежала в больнице,потом носила бандаж,все было нормально не переживайте,главное после всего этого не давайте ей поднимать тяжелые вещи,не двигать!!!!А все отходят по разному но кто с ней лежал...

 Миома матки имеет показания к ампутации или экстирпации матки. Отсутствие матки делает невозможным беременность. Насколько это важно для вашей матери? Операция относительно несложная. Матка же не относится к жизненноважным органам...

 Лично мне было вполне нормально...Никто меня ничего не заставлял...я сама захотела встать...встала,с помощью медсестры правда (первый раз) через 6 часов после КС...ну и начала потихоньку расхаживаться....а на следующий день,и себя...

 через 6 часов встала и пошла! - тебе же лучше будет! перелом голеностопа и позвоночника - через 3 месяца - иди - не могу больно- иди я сказал( врач)- разрабатывай ногу. Кесарево - 12 часов не вставать - ходить моего разрешения(слова...

Как быстро вы восстановились после кесарева? Когда перестал болеть внутренний шов ивы начали спокойно смеяться и кашлять?

 После выписки из больницы (через 7 дней) я уже о нем не вспоминала. А так как помогать особо было некому и лифта в доме нет, таскала коляску с ребенком на 3 этаж. Честно говоря, уже не помню, прошло 23 года. Но помню, что очень помог...

 Никаких. Тут и правда многие любят приукрасить да приврать, а те которые не проходили через КС и вовсе такую ересь пишут, что просто диву даёшься.=)) У меня КС было 3 недели назад. Операция длилась максимум полчаса, после часа через 3-4 уже...

кот в мешке картинках
Заказ ехал ко мне чуть больше месяца. За доставку с меня содрали 5 долларов, хотя обещали бесплатную. Весь заказ обошелся в 1300р.

Начну с того, что качество вещей разнится. В целом мне пришли вроде бы такие же вещи, как и

 Никаких.Шов немного болел при ходьбе 2-3 неде

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник