чем кормить котенка до полугода

Чем кормить котенка? Три основные схемы, сотни вариантов

Заботливый, любящий хозяин хочет, чтобы его малыш со временем вырос в сильного, красивого кота или грациозную, изящную кошечку. Главный инструмент достижения этой цели, конечно, питание. Это понятие включает и рацион (чем кормить котенка), и режим кормления (когда кормить). Критерий правильного кормления – здоровая прибавка вашего маленького питомца в весе и росте.

Питание новорожденного

Особая категория котят – крохотные малыши, от которых отказалась кошка-мама или которые потеряли ее по какой-либо причине. С новорожденным котенком придется основательно повозиться, ведь его нужно не накормить, а выкормить. Есть ли разница?

Малыш до полутора месяцев не способен питаться самостоятельно. Некоторые новорожденные могут есть из бутылочки с соской. Другим придется аккуратно вливать в ротик пищу из шприца без иглы, внимательно следя, чтобы он успевал проглатывать.

Чем кормить новорожденного котенка? Он ждет материнского молока, другая пища ему чужда. В кошачьем молоке содержится в 10 раз больше белка, чем в коровьем. Поэтому придется купить специальную сухую смесь – заменитель кошачьего молока. Или смешать цельное нежирное коровье, козье молоко с сырым яичным белком, процедить смесь через марлю, слегка подогреть. Вариант похуже — молочная смесь из детского питания. Новорожденного малыша (до 14 дней) кормят каждые два часа, даже ночью.

Как узнать, что ваш маленький питомец наелся? Сытое животное после кормления засыпает. Если малыш беспокоен, пытается сосать палец, даваемый ему, значит, порция была мала, нужна добавка. Только проявляя внимание и заботу, вы сможете выкормить малютку.

С месячного возраста в рацион питомца вводят жидкий или протертый творог, протертое мясо, нежирный кефир. Не форсируйте события, добавляйте новые продукты по одному, без смешивани

Источник

Чем кормить котенка мейн куна

Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полутора месяцев до полугода (иногда до года). Поэтому рассмотрим некоторые рекомендации по кормлению котят мейн-кунов именно этого возраста.

Как часто необходимо кормить котенка мейн куна?

Хочется отметить то, что рацион кормления котят Maine Coon от 1,5-2 месяцев до полугода (года) не особо отличается. Основным отличием будет являться частота кормления, а не то, чем кормить. Единственное, что хотелось бы отметить,  что совсем маленькие котята, которые только были оторваны от кошки, нуждаются в молоке.

Котятам до 2 месяцев, необходимо много молока подобного материнскому. Такое молоко вы можете приобрести в зоомагазинах (в сухом виде), или заменить его козьим молоком (но не коровьим). Кормить маленького мейн-куна чтобы он рос необходимо около 6 раз в сутки, небольшими порциями. В остальном питание котят до 2-х месяцев не будет отличаться от того, чем нужно кормить возрастных котят. Если вы забрали котёнка у заводчика, то желательно узнать, чем он его кормил. Придерживайтесь того же рациона хотя бы первую неделю, плавно переходя к намеченному вами кормлению.

Первое, и одно из самых важных «блюд», которое должно присутствовать в рационе котёнка, является вода. Свежая вода всегда должна быть доступна для котёнка (не раковина, с капающей водой). Советуем вам наливать воду в большую и тяжёлую ёмкость, так как «кунята» очень любят разгрести её лапой, прежде чем выпить. Меняйте воду дважды в день, этого вполне достаточно.

Мясо и субпродукты должны присутствовать в рационе мейн-куна всегда, если вы желаете видеть здорового и красивого кота. Куриное

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Чем кормить персидскую кошку

Кошки не активны, могут проспать до 18 часов в сутки. Природа наделила эту породу меланхолическим характером и деликатным здоровьем. Поэтому так важно обеспечить правильное питание персов с первых дней жизни.

Никогда не смешивайте сухой корм с влажным кормом. Для переваривания сухого и влажного корма требуются разные ферменты и кислота в желудке. Нарушение этого принципа кормления неминуемо приведет к проблемам с печенью.

Лучшие корма для персидских кошек

Беззерновой корм канадского производства содержит 6 сортов свежей рыбы: сельдь, лосось, минтай, камбала, щука, белая рыба. Рыба составляет 80% всего корма. Содержание белка – 42%, жира – 20%. Источник углеводов – чечевица. Жиры – рыбий жир, селедочное масло, рапсовое масло. Фрукты и овощи: яблоки, морковь, горох, шпинат, люцерна, тыква и клюква.

Обогащен витаминно-минеральным комплексом из 38 элементов. Плоские гранулы темно-коричневого цвета. Не содержит ароматизаторов и консервантов.

Высококачественный продукт американского производства с адаптированным под потребности кошек содержанием белка (32%) и жира (21%).

Белковый состав: куриная мука, мука из лосося, яйцо. Углеводы: бурый рис, картофель, рис, свекольный жом, геркулес, льняное семя. Фруктово-овощной состав: яблоки, морковь, горох, томатная мякоть, люцерна, петрушка и клюква.

Содержит в составе полноценный витаминно-минеральный комплекс. Рецептура корма разработана с учетом рекомендаций генетиков, ветеринаров и диетологов. Можно давать кошкам в период лактации.

Основной состав: печень, мясо домашней птицы, мука из лосося, мясная мука, шкварки, рисовая мука, свекольный жом, льняное семя. Источники жира: рыбий жир и животный жир. В качестве природных антиоксидантов используются черника и клюквенный порошок. Источник инулина – корень цикория.

Корм итальянск

Источник

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.

домашняя для кошки правила
Промышленные виды кормов для кошек просто изобилуют своим разнообразием. Однако не все владельцы домашних любимцев соглашаются и могут кормить животных такими кормами. Часто приходится прибегать к нашей обычной пище

Питание малышей до 3 месяцев, как правило

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

вязаная крючком маленькая кошка
Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кром

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Нашли на улице 5 котят. Одиноких. Кто то выбросил, как сказали свидетели. Вот гады! Решили взять их себе, но чем кормить бедолаг. Им почти 1 месяц!

еще месяца надо поить молоком, можно заменителем кошчьего продается в зоомагазинах, после 2 месяцев если домашнюю еду, то мясо протертое с кашами, творожек с кефирчиком, но лучше корма хороший давайте

Была похожая ситуация, взяли себе маленького котёнка, кормили молоком из пипетки, потом сама стала из миски пить. Месяца в полтора уже каши с мясом ела

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной сыворотке.

Бывает, что котята любят овощи и фрукты. Но давать такую пищу им нужно в свежем виде, никаких маринадов и солений! И лучше в возрасте от 2 месяцев и старше.

Если вы любите сами готовить, попробуйте сделать такое пюре самостоятельно. Чем кормить котят 1 месяца? Твердой пищей, содержащей белок и витамины. Мелко порежьте сваренное куриное или говяжье мясо, разомните вилочкой отварную рыбу без костей. Отварите овощи (котятам больше по душе морковка),

Источник