если кошку не стерилизовать матка

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник

Кошка беспородная, 12 лет, рожала последний раз год назад, гормональных препаратов никогда не давали. Аппетит, поведение нормальные, выделений из вульвы никаких нет, при прощупывании живота матка маленькая, на ощупь нет никаких тьфу-тьфу-тьфу уплотнений, молочные железы нормальные, температура, наверное, тоже, но померить не дает, царапается. Не особо активна, но это, возможно, из-за возраста.

Последние несколько месяцев у неё какая-то то ли постоянная, то ли отдельные, но частые течки, но очень слабые. Т.е. периодически издает мяукания как в период течки, но не вылизывается и попу не оттопыривает. В общем, малопонятно, есть у неё течка или нет.

Двое последних родов она перенесла не очень хорошо, было кровотечение послеродовое, но хорошо, что было только по одному котенку. Рожать ей, наверное, тоже уже опасно, особенно если вдруг много котят получится.

Нужно и можно ли её стерилизовать? Какие анализы/обследования нужно сделать, чтобы определить степень риска пиометры/рака матки? Какие анализы/обследования нужно сделать, чтобы определить, перенесет ли она стерилизацию?

Кошка очень нервная, лишние походы к вету будут для неё большим стрессом, а операция тем более. Можно ли как-то мониторить состояние (например, раз в пару месяцев вызывать ветврача на дом для забора крови на анализ, чтобы лишнего не стрессовать кошку), не прибегая без необходимости к крайним мерам?

Год назад умер кот от ФИПа (котенка она родила уже после этого), как проверить, есть ли у неё вирус в организме? Соответственно - если есть, это однозначное противопоказание к стерилизации или нет?

Comments

можно вызвать врача на забор крови, да. толкьо чтоб перед эти кошка не ела часов 10-12 (можно уточнить, я че-то не помню уже). кот умер, от которого котята были? так наверняка и сама кошка носитель и котята тоже носители.. а носительство можно проверить

Источник

Если КОШКУ не стерилизовать,она сама успокоится? Или

Вырежут яичники. Плохо и так и так. Я кошку стерилизовала и она успокоилась, но 10 дней за ней надо хорошо ухаживать: представьте шов на весь живот, ей больно и обидно, она не ела, не могла сама сходить в туалет. Потом сильно растолстела и погруснела. Подруга кошку не стерелизовала, не успокаивается.

Стерилизация-это когда перевязывают яйцепроводы, но называют неправильно, это кастрация кошек называется, а стерилизация-полностью удаление матки..

-возможно применение различных препаратов специально предназначенных для коррекции поведения течных кошек, в виде таблеток они успокаивают кошку.

Я ветеринарный врач, разбираюсь..Таблетки не советую, потому что от них сначала острый гнойный эндометрит, затем переходит в хронический и тогда уже приходится по-любому матку удалять..

Стерилизуйте и не мучайтесь. Либо котят раздавайте, либо топите, либо живыми в землю закапывайте, или на улицу выбрасывайте, авось подберут.... Короче, вариантов масса. Меня устроила стерилизация. Кошка игрива и прекрасно себя чувствует. Шов был крошечный, на 4 стежка, я ей даже до конца антибиотики не додавала, все обошлось. Через 7 дней швы сняла и красота. И не слушайте сказки жалельщиков о пользе секса для кошки и массово убивающих котят. У нас еще одна кошка не стерилизована (вернее,стерилизовали в полтора года, но первый раз ветеринар был настолько криворукий, что кому расскажешь, что кошка стерилизованная рожает, все ржут), заразилась хламидиями половым путем, видимо, так как у нее не было никаких признаков заболевания, а у котят коньюктивит уже в трех пометах. Первый раз было у одного котенка где-то ближе к полутора месяцам, второй раз уже у двух двухнедельных, а в последнем помете у трех уже с рождения. Глаза еще не открылись, а от гноя опухли. Теперь ее второй раз стерилизовать будем

Есть спец

Источник

Можно ли стерилизовать кошку, если она…

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.

В статье вы получите ответы на вопросы о возможности стерилизации кошки в разных её физиологических состояниях. Дополнительную информацию о кастрации котов и стерилизации кошек вы можете прочитать из другой  нашей статьи.

Ответ.  Стерилизация — это хирургическое вмешательство, целью которого является лишение кошки возможности беременеть и рожать. Таким способом решается проблема появления у неё несчастного бездомного потомства, ведь домашняя кошка может рожать 3-4 раза в год и более, а просит кота практически ежемесячно, а то и непрерывно, что  изводит и кошечку, и её хозяев.

При кастрации (наиболее частый вариант стерилизации) ветеринарный хирург удаляет кошке и яичники, и матку. После стерилизации поведение кошки практически не меняется, за исключением исчезновения сексуального поведения: кошка больше не зовёт котов целыми днями и ночами, не будет у неё и течки.

Статистикой давно доказано, что стерилизация кошек удлиняет им жизнь. Связано это с тем, что стерилизованные животные намного меньше болеют или не могут заболеть рядом заболеваний, в том числе пиометрой (воспалением матки), раком матки и яичников, реже болеют они и раком молочных желез. И самое главное, у стерилизованной кошки не будут плодиться котята, которые так часто превращаются в бездомных и несчастных.

Половые гормоны, вырабатываемые яичниками кошки, очень важны для правильного формирования молодого организма животного. Именно поэтому удаление яичников производится после завершения созревания животного, в возрасте 6-8 месяцев. К тому же молодая кошка переносит операцию легче, чем кошка старшего возраста,

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

кошка в одежде не может забраться на диван
Считается, что кошка спит, как правило, в местах с энергетикой, вредной для человека (не знаю, как ее правильно назвать - отрицательной или положительной, поэтому назову просто вредной), подпитывается ей, видимо ей эта эн

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Где-то раз в месяц у нее течка, которая длится 3-4 дня. В этот период она аукает днем и ночью, метит по углам, топчется, катается по полу, её всю периодически корежит. Никаких таблеток или гормональных уколов мы ей никогда не делали. Кормим натуральной пищей - специально для нее делаем каши и отварное куриное мясо, реже даём что-то со своего стола - котлетку, рыбку, жареную печенку, телятину. Иногда даём Katzentabs, и когда у нее проблемы с шерстью - пасту Maltsoft. Живет она в квартире, на улицу не выходит, ни с какими другими животными не контактирует.

Когда ей было где-то 4-6 месяцев, мы её возили на обследование в ветеринарную клинику. Там ей сделали анализ крови, прививки - всё как положенно. Моя мама хотела кошку стерилизовать, и именно всвязи с этим и возила её к ветеринару. Но в тот период ветеринар не рекомендовал делать стерилизацию. Так как периоды "ауканья" у кошки тогда были очень частыми, а оперировать нужно в спокойный период. Также анализ крови показал что у неё проблемная поджелудочная. С самого начала как мы её взяли к себе (ей тогда был 1 месяц), у неё были проблемы с питанием - каждый день была рвота, от любой еды. Сейчас эта проблема тоже есть, но не настолько серьезно - после того как стали кормить её дробно (сейчас она ест небольшими порциями каждые 3-5 часа), и стали давать пасту которая помогает выводить шерсть из желудка, сейчас у неё бывает рвота раз в 3-4 дня. Помимо этого у неё бывает отдышка, после того как она слишком активно бегает или играет, она начинает дышать высунув язык. Раньше у неё приступы отдышки были очень часто, и от практически любой активности. А сейчас она уже гораздо здоровее, когда играет, то носится как бешенная по всей квартире и чувствует себя почти всегда нормально.

сколько кошка привыкает к дому
Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, кото

Мама хочет кошку стерилизовать. У неё основной довод в пользу стерилизации это то что нестерилизо

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник