выбор когтеточки для кота

Когтеточка для кошек: как приучить и какую выбрать

Периодически точить когти  - естественная потребность каждой кошки. Этот процесс преследует две задачи: во-первых, таким образом с ногтей снимается старая оболочка, их кончики затачиваются; во-вторых, таким способом животное метит свою территорию.

Препятствовать реализации этой потребности неразумно и бесполезно. Лучше всего направить ее "в мирное русло", купив когтеточку, которая защитит обои, мебель и другие предметы интерьера от когтей вашего питомца

Какую когтеточку выбрать?

Когтеточки бывают разные – это может быть кусок коврового покрытия, прибитый к стене или целый игровой комплекс с лежанками, гамаками и другими устройствами, которые держатся на столбиках, обитых сизалем (прочным грубым материалом, который применяется для изготовления канатов).  К слову, «когтеточки сизаль» сегодня присутствуют в ассортименте практически всех  производителей зоотоваров – этот материал идеально подходит для точки когтей, он в меру груб, но в то же время не травмирует когти, как синтетическое волокно.

Некоторые специалисты, в том числе известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев, уверены, что лучший вариант – это когтеточка из картона. Главное преимущество  - минимум расходов: подойдет любая плотная картонная коробка. Аргументом «за» служит и  факт естественной симпатии кошки к бумаге. В диких условиях животные точат когти о дерево мягких пород, а дома лучшим заменителем этого материала становится картон.

Иногда животные не проявляют никакого интереса к купленным для них аксессуарам, и приучить кошку к когтеточке становится невозможно: когтедралка висит на стене, а кот продолжает портить своими когтями мебель и обои. В данной случае такой проблемы не возникнет, ведь каждая кошка проявляет интерес к картонным изделиям. Еще один плюс когтеточки из картона в том, что ее можно легко вз

Источник

Как выбрать когтеточку для кошки?

19-12-2014

Выбирая когтеточку по собственному вкусу, вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда коробка от долгожданной покупки понравиться кошке больше, чем сама когтеточка. Чтобы такого казуса не произошло, вам стоит более основательно подходить к выбору этого кото-тренажера, когда вы собираетесь купить когтеточку или сделать ее своими руками.

Если с человеческими факторами, которые помогают нам выбрать и купить когтеточку все понятно, то вот с факторами, определяющими любовь питомца к своему домику стоит разобраться подробнее.

Несмотря на то, что поведение кошек идентично и определено природой, каждый кот уникален в своем характере и поведении. Учитывая особенности, присущие именно вашему питомцу, вы сможете выбрать когтеточку, которая никогда не станет пылесборником в вашей квартире!

Главная ошибка большинства хозяев – это покупка огромных комплексов, лежанок или гамаков для котят. Еще даже не представляя какой характер будет у котенка, как он будет воспитан, хозяева бегут в ближайший магазин и сгребают с полок все кото-принадлежности, которые понравятся ИМ, но НЕ ИХ ПИТОМЦУ.

Поэтому чтобы не ошибиться и не превратить покупки в пылесборники, кото-хозяевам стоит для начала ограничится покупкой когтеточки-столбика . Именно с него нужно начать приучение котенка к когтеточкам. Со временем раскроется характер животного и выбрать модель побольше будет уже не так трудно.

Если в ваш дом попал уже совсем взрослый кот, скажем вы приютили бездомное животное, то его обучение искусству отточки когтей так же стоит начинать со столбиков .

Только размер их должен быть гораздо выше, чем для у когтеточек для котят. Такие когтеточки столбики должны максимально напоминать ствол дерева, а иначе ваш

Источник

Когтеточка для кошек: 12 фото

Если в Вашем доме есть пушистый питомец, то Вы наверняка знаете не понаслышке, что он приносит не только огромную радость и умиление, но и множество хлопот. Одной из таких хлопот является то, что коты любят точить свои когти. Чаще всего они делают это, портя Вашу мебель, обои и другие предметы интерьера.Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, таким образом, личное пространство.

Чтобы избежать порчи имущества, можно приобрести в магазине для животных специальное приспособление, называемое «антицарапки»: оно напоминает плотные чехольчики, которые закрывают когти животного. Правда стоит такая инновация достаточно дорого. Поэтому в большинстве случаев счастливые обладатели котов и кошек предпочитают купить обычную когтеточку.

Выбор когтеточки

Когтеточк

Источник

Многие владельцы домашних питомцев желают найти ответ на вопрос, как отучить четвероногого друга портить мебель, обои, шторы, ковры. Чтобы максимально обезопасить интерьер проще воспользоваться уникальным предметом – когтеточкой. Специальные комплекты и аксессуары https://zooqi.by/cats/market/kogtetochki-i-kompleksy станут беспроигрышным решением, чтобы кот навсегда оставил в покое мебель, текстиль и прочие предметы интерьера. Каталог зоомагазина ZOOQI предлагает шикарный ассортимент изделий от лучших производителей.

Здесь можно купить маты, коврики, столбики, домики, отличающиеся уникальным дизайном. Высококачественная продукция полностью безопасна для питомцев. Как утверждают профессионалы, грамотно выбранная когтеточка – лучшее решение для котов, которые привыкли портить мебель, ремонт. Побороть природный инстинкт не просто, животные не забудет привычку точить когти, оставляя повсюду следы своего пребывания. Единственное верное решение – купить качественный аксессуар, что станет предметом игры и удовлетворения природного инстинкта.

С чего начать приучение кота к когтеточке

Большинство животных охотно переключают интерес на столбики. Привлекательные конструкции имеют броский дизайн, что влечет животных. Домашние питомцы ведут пассивные образ жизни, поэтому будет целесообразно купить игровые комплексы, где можно полноценно резвиться, без ущерба имуществу. Бюджетным вариантом станет плоская деревянная основа. Это универсальные модели, которые можно крепить на пол, устанавливать на стену. Профессионалы http://zooqi.by рекомендуют:

Стойки должны быть устойчивыми, надежными. Падение когтеточки может испугать животное. Если когти надежно цепляются за материал, значит, у питомца будет естественный интерес, позволяющий забыть про диваны.

Уникальная онлайн площадка содержит все необходимые товары, отличающиеся безукоризненным качеством

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

кота постоянно рвет что это
Рвота - это рефлекс, который носит защитный или физиологический характер, выражается он в освобождении через рот (а иногда и через нос) содержимого желудка. От чего рвет кота? В чем могут быть причины? И как действовать в

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Как выбрать когтеточку для котенка. Виды когтеточек для котов

Когда вы заводите котенка, то список принадлежностей, необходимых и не очень, может быть длинным. Корм, мисочки, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточка, спальное место, гигиенические аксессуары – и это далеко не полный список. Если без чего-нибудь и можно обойтись, то без места и приспособления, о которое ваш любимец будет точить когти не обойтись никак.

Во-первых, эта процедура отлично снимает стресс у кошки и помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться.

Ну и в конце концов, когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д.

Какие бывают когтеточки?

Как разобраться во всем многообразии фирм и форм из которых сделаны когтеточки, а может быть можно сделать когтеточку из подручных материалов самостоятельно? Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах.

В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль это идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден.

как дать аспирин коту
тут где сейчас я нахожусь тупые вет доктора, боюсь обращаться не дай Бог убьют моего кота. Уже обращалась сделали какой то укол антибиотик и сказали у него болит живот. Хотя у него нет поноса. Но я чувствую что у него жар.<

Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угл

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как выбрать когтеточку для кошки

Скажите мне, есть ли у вашей кошки когтеточка, и я скажу, любите ли вы свою кошку и свой дом. Думаете, слишком жестко? Нет, не жестко. Одно дело, если вы позволяете коту драть когти где угодно, это ваш выбор, портить ваше жилье или нет. Совсем другое — если коту не позволено это делать нигде. Такое отношение к животному можно с уверенностью отнести к издевательству.

Точка когтей для кошки — это серьезная физиологическая и психологическая потребность, лишать которой животное просто негуманно. При помощи точки когтей кошка держит в тонусе свое главное оружие, стачивая отмершие чешуйки и предотвращая таким образом врастание когтей в подушечки. Психологический же смысл заключается в том, что коготками кошка помечает свою территорию, что очень важно для ее комфорта. Так что хозяин, который запрещает точить когти где попало и при этом не предоставляет котейке специального места для удовлетворения потребности, — просто садист.

Наши читатели, конечно, не такие. Если вы зашли на эту страницу в поисках ответа на вопрос, как выбрать когтеточку для кошки, значит, вы собираете сделать своему муркотику такой подарок. Теперь осталось только понять, как правильно его выбрать, а также узнать из другой статьи, как приучить котенка к когтеточке .

Из чего делают когтеточки?

Когтедралки (второе название) для котов изготавливаются обычно из картона, дерева, фанеры или МФД. Это основа. Непосредственно для точки когтей используются такие материалы, как картон, шпагат (им обычно оборачивается столбик), а также мех, мебельная обивка, кожзам или кожа, ковролин. Материалы должны быть экологически чистыми.

Часто в интернете можно увидеть совет не покупать когтеточку со шпагатом из целлюлозы

Источник