британские кошки вязка с какой породой

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник

если это шотландская прямоухая, то с шотландской вислоухой и наоборот. скрещивание страйт+страйт и фолд+фолд может привести к патологиям. скрещивание британцев и шотландцев вообще не приветствуется.

Если я не ошибаюсь, то британскую кошечку можно вязать с разными породами. Но это может вызвать разные потологии. Поэтому лучше британсов вязать с британцами

Бри закрытая порода, это значит, что чистокровного бри вяжут только с чистокровным бри, чистокровный бри это когда в родухе все предки bri.Если конечно вдаваться в подробности, то бывают экспериментальные вязки, когда вяжут с другими породами, но для такой вязки должны быть основания, к примеру выведение нового окраса. Вот можно понять, что для выведения такого окраса у бри, понадобились экспериментальные вязки:

ээээээ, да))))) британская кошка, если так и указано в родословной, прежде чем сводить должна посетить выставку, для того, чтобы подтвердить, что фенотип кошки подходит для разведения, а уже потом со своим клубом (инструктором-фелинологом) подобрать жениха, естественно только британской породы!!!!

Все породы сложны в разведении и генетике! НЕ БЫВАЕТ лёгких пород! Британская и Шотландская-очень похожие породы, но есть и различия. Шотландские кошки бывают и вислоухими и прямоухими, Британские же, только прямоухие. И та, и другая порода бывает длинношёрстной и короткошёрстной. Шерсть Британской кошки более плюшевая, а Шотландской-мягкая.

P.S. У профессионального заводчика или даже просто кошатника который не разводит кошек, но знает генетику такого вопроса бы не возникло. Значит-Вы самый настоящий разведенец. НИКТО Вам не даст хорошее животное повязать с дворнягой! Кастрируйте кошку и живите нормально!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продук

Источник

с какой породой можно вязать британскую кошку

Британская короткошерстная кошка

Эта порода была выведена в 19 столетии, первая британская короткошерстная кошка была зарегистрирована в 1898 году, однако окончательно стандарты для представителей этого вида были утверждены только в 1982 году.

Общее впечатление: британская короткошерстная кошка – это крепкое животное средних размеров, с хорошо развитой мускулатурой, широкой грудной клеткой, мощными лапами. Хвост толстый у основания, с закругленным кончиком. Голова круглой формы, с широко посаженными ушами, полными щеками, глаза большие, круглые, широко открытые, нос широкий средней длины. Шерстяной покров короткий, но очень плотный, коты более массивны, чем кошки, у самцов более развиты щеки.

Голова круглая и массивная, с короткой толстой шеей. Лоб имеет округлую форму, не должен быть скошенными. Нос в профиль имеет небольшой углубление. Подбородок должен располагаться на одной линии с верхней губой и носом. Мордочка хорошо развита, для нее характерные большие круглые подушечки усов. Очень важен постав ушей, они должны соответствовать округлой форме головы и быть широко поставленными.

Тело плотное, мощное и крепкое, лапы округлые, пальцы на лапках плотно собраны: по четыре – на задних ногах и по пять – на передних. Шерстяной покров может быть коротким и средней длины. Shorthair Division – для короткого покрова характера плотная шерсть и подшерсток, очень устойчивая при прикосновении и упругая, но не грубая. Longhair Division – шерсть средней длины, ость и подшерсток практически одной длины. Шерсть не должна быть волнистой, грубой. Благодаря двойному шерстяному покрову создается впечатление объемной «шубы» с четкими закругленными контурами.

Что касается окраса, то допускается окрас с рисунком или однотонный. Изначаль

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

можно ли брызгать кота водой
Брызгали дихлофосом обильно, закрывали все окна, уходили на работу. К вечеру сдохли все мошки и комары, о существовании которых мы даже не подозревали, а блохи в этот вечер кусали нас также бодро как обычно. Дихлофос - не

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

признаки заживления лишая у кошки
Появляются округлые пятна, вначале небольшие, на которых шерсть как-бы сострижена у самой шерсти. Самое лучшее народное средство, неоднократно испробованное: найдите самую грубую бумагу, можно взять картон не толстый,

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник