корм кошка при панкреатите

ZooForum: Питание Кошки При Панкреатите. Как Кормить? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Питание Кошки При Панкреатите. Как Кормить?

Неделю назад кошка (3 года) перестала есть, отнес к ветеринару-после анализа крови поставили диагноз панкреатит. Проколол комбикал, ношпу, церукал (вроде так). Четыре дня поил смектой (3 р. в день 5-7 кубиков). Кошка начала есть диетические консервы I/D и пить воду, стала веселей. Но всё равно ест очень мало, приходится упрашивать, подносить еду к морде чтобы разнюхала и стала есть. Часто просто смотрит на еду и облизывается, но не ест, отворачивается. Вроде такие признаки (облизывание) при тошноте. Чем её кормить, какие лекарства давать для улучшения аппетита? Может у неё гастрит?

На основании чего поставили диагноз "панкреатит"? только по амилазе? Копрограмму делали? что с перевариваемостью? УЗИ делали?

Если был острый панкреатит, то кошке можно потом давать любые консервы( желательно не жирные), он проходит без последствий как правило. Если у нее хронический, то нужна диета. Возможно, ферментные подавать.

На основании чего поставили диагноз "панкреатит"? только по амилазе? Копрограмму делали? что с перевариваемостью? УЗИ делали?

Если был острый панкреатит, то кошке можно потом давать любые консервы( желательно не жирные), он проходит без последстви

Источник

Панкреатит у собак: причины, признаки, лечение, предотвращение

Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Причины возникновения панкреатита

Чтобы хорошо разобраться в том, что такое панкреатит у собак, симптомы и лечение которого могут быть достаточно индивидуальными.

Надо обратить внимание на то, как устроена пищеварительная система у наших четвероногих друзей. Это относится ко всем породам собак.

И если в рационе песика стабильно допускаются ошибки питания – ему все время дают хорошо проваренную еду, консервы, копчености, жирное, сладкое, пряное, острое – ферментам для сырого мяса некуда деваться, идет сильный сбой в работе пищеварительного тракта.

По каким-то неведомым причинам поджелудочная железа теряет способность защищаться от переваривания своим же соком, который буквально начинает ее «съедать».

Он может развиваться в качестве сопутствующего заболевания после операции на кишечнике, при холецистите или энтерите; это вторичный панкреатит.

Однако есть признаки, по которым любой человек, даже достаточно далекий от медицины, может определить локализацию проблемы со здоровьем своего питомца.

Одним из признаков панкреатита может быть то, что собака отказывается принимать пищу. При этом песик ведет себя подозрительно спокойно, даже угнетенно

Другие заболевания, ослабляющие иммунитет и провоцирующие панкреатит, а также медикаменты, которыми лечат эти самые заболевания.

Генетическая предрасположенность. Более подвержены этому недугу собаки таких пород, как цвергшнауцер, карликовый-пудель, йоркширский терьер, английский и американский кокер-спаниель, бордер-колли, боксер<

Источник

Лечение панкреатита у кошек

У кошек достаточно часто встречается воспаление поджелудочной железы, следствием которого является попадание желчи в ее просвет. ?менно такое заболевание и носит название «панкреатит».

Ветеринарные специалисты выделяют две формы болезни. Если панкреатит у кошки начинается неожиданно и отличается быстрым, молниеносным развитием, то говорят об острой форме. В противном случае речь идет о хроническом панкреатите.

Следует отметить, что вне зависимости от формы, это очень опасное заболевание. ?менно поэтому кошке с таким диагнозом крайне необходимо своевременно оказать помощь и назначить грамотное лечение. При этих условиях прогноз благоприятный.

Причины панкреатита у кошек

Ветеринарные специалисты выделяют несколько самых распространенных причин возникновения этого заболевания у питомцев:

Кроме того, существует мнение, что некоторые породы генетически более предрасположены к возникновению гепатита. К ним относят сиамских и короткошерстных кошек. Поэтому владельцам таких животных стоит уделить особое внимание своим питомцам и при появлении первых симптомов или подозрений обращаться к врачу.

Симптомы панкреатита у кошек

Заболевание в большинстве случаев начинается медленно и выражено слабо. Наиболее распространенными симптомами панкреатита у кошек на данной стадии является появление слабости, отсутствие аппетита, в результате его кошка начинает терять вес. Температура тела животного повышается, появляется понос, отличающийся неприятным несвойственным запахом.

При панкреатите кошка старается поднять заднюю часть туловища, при этом вытягивая передние лапы и соприкасаясь с полом грудной клеткой. Также характерно жалобное мяуканье.

Если речь идет о тяжелой форме заболевания, то к перечисленным симптомам могут прибавиться некоторые другие: сепсис, аритмия, питомцу становитс

Источник

Лечим панкреатит у кошки в домашних условиях: симптомы, препараты и корм при панкреатите

Поджелудочная железа – важная составляющая для нормального процесса пищеварения. Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом. Это опасное для здоровья кошки заболевание, так как при этом снижается работоспособность всей пищеварительной системы, нарушается обмен веществ, возникает риск сахарного диабета.

Какие кошки подвержены панкреатиту?

В повышенную группу риска попадают тайские породы, сиамские, балинезийские. А также более подвержены беременные самки за счёт гормонального дисбаланса, животные, перенёсшие стресс и пожилые.

Нередко малыши уже рождаются с нарушениями функций поджелудочной железы. Любой провоцирующий фактор способен привести к её воспалению.

Ожирение кошки является свидетельствованием нарушения обменных процессов. Неправильное питание кошки, перекорм, провоцирует набор лишнего веса, а жиры уменьшают доступ глюкозы к клеткам.

Недостаток в организме кальция замедляет циркуляцию крови, сокращение мышц, свёртывание крови. Кроме того, действует губительно на процессы метаболизма, приводит к гормональному дисбалансу, что отражается на работе эндокринной системы.

При интоксикации приостанавливаются все процессы жизнедеятельности организма. Животное истощается, происходит обезвоживание, снижение иммунитета, неспособность организма противостоять другим болезням.

Сахарный диабет может развиваться вследствие панкреатита, если это не врождённый недуг. Врождённый же, наоборот, приводит к воспалению поджелудочной железы.

Симптомы панкреатита

Хронический вид характерен тем, что ярких выраженных симптомов не наблюдается, в организме происходит медленное разрушительное действие и проявляется лишь слабост

Источник

Чем кормить кошку при панкреатите?

Правильное кормление сокращает восстановительный период после любого недуга. Но когда ветеринар обнаруживает панкреатит у кошек, диета не просто помогает любимцу, а является обязательной частью терапии заболевания и профилактики рецидивов. Даже самое правильное и своевременное лечение панкреатита будет малоэффективным, если владелец не уделит внимание кормлению выздоравливающего питомца. Как и чем кормить кошку при панкреатите, чтобы победить болезнь раз и навсегда?

Шаг 1

При обострении недуга обязательно назначают голодную диету. Ее продолжительность зависит от того, как любимица реагирует на лечение и сколь явные признаки недомогания наблюдает ветеринар. Как правило, голодание длится не меньше суток. Важно выдержать этот период, ни в коем случае не поддаваясь желанию угостить любимца хоть маленьким кусочком. Если показана продолжительная голодная диета при панкреатите у кошек, ветеринар назначит питательные и поддерживающие растворы, внутривенно. Без вреда для здоровья кошка может не есть до трех суток.

Шаг 2

После голодания пищу вводят постепенно, очень осторожно. Нельзя резко нагружать пищеварение – это непременно приведет к новому приступу рвоты. Если даже после небольшой порции кошку вырвало, голодную диету продолжают, а медикаментозную терапию корректируют.

мужчина с котенком на руках
Если во сне Вы играете с котенком и он царапает и кусает Вас — это говорит о том, что у Вашей возлюбленной окажется мелкая душа, злобный, недоброжелательный характер. Если Вы женитесь на ней — будете несчастны и не раз п

Правильное питание кошек при панкреатите щадит поджелудочною железу, не раздражая больной орган и не стимулируя чрезмерную выработку ферментов. Диета является своеобразным «отпуском» для поджелудочной железы, позволяя ей постепенно восстановиться. Первые дни весь корм – это слизистые жидкие каши из молотой крупы (рис, гречка, овсянка), без соли, молока и других добавок, на воде. Порции минимальные, буквально по ложечке 6 раз в день. В крупяной суп можно добавить каплю витаминов (в жидкой форме) и

Источник

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, что давать кошке кушать. Кошке 13 лет, кастрированная, проблемы с поджелудочной железой (хроника).

Прокололи курс уколов, скоро снова анализы сдавать (прошло 3 недели). Сказали давать по таблетке Мезима раз в день (врач обяснил, что делить его нельзя, он состоит из каких-то слоев и они растворяются поочерёдно).

Моя кошка кушать может только Роял Канин, причем в виде желе (у неё нет зубов), i/d слишком мелкий, поэтому у неё получается его только по миске размазывать. Мне сказали, что он лучше, я пыталась им кормить - результат кошка сильно похудела. Снова стала кормить Роялом. Сегодня зашла на их сайт и, к своему удивлению, прочла, что панкреатит является противопоказанием для кормления этим кормом - ссылка.

Чем кормить кошку, если сухой корм и слишком измельченный (кашица) она просто физически есть не может? Нужно что-то в виде кусочков желе, вот как Роял Канин Интестинал...

Comments

Также кошке в самое ближайшее время нужно назначение поддерживающей терапии для снижения уровня интоксикации (как правило, курс начинается с капельниц).

Без введения жидкости внутривенно и подкожно такую хроническую болезнь скорректировать не получается, снятие с терапии также вряд ли возможно. Основная ошибка большинства владельцев выглядит как ложное понимание "лечение закончено" и прекращение инъекций.

Спасибо вам огромное за внимание к моей проблеме, вы себе даже не представляете, как я рада вашему ответу! По крайней мере, я разобралась, что к чему.

кошка прыгает на ноги
С такими наклонностями - изуродовать кота не надо было его и заводить. А надо всего лишь сделать когтечесалку. Принести бревнышко, или фанеру оббить грубым материалом и прибить к стене. Показать ему, что там надо когти ч

Я и не считаю, что лечение окончено, мы в ближайшее время идём снова к врачу сдавать анализы, просто я в выходные уезжаю на несколько дней. Вот как раз спрошу про поддерживающую терапию. Только мне иногда кажется, что врачи считают, что я зря всё это делаю, мол, животное уже старое. Но кошка у меня самая любимая, ни

Источник

Корм, питание и диета для кошек и котов при панкреатите, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Угощение кота «вкусностями» с хозяйского стола и нарушение правильного для животного питания – типичная ситуация чуть ли не для каждой второй семьи. Вот только заканчивается подобное поведение весьма плачевно – у питомца могут развиться серьезные проблемы со здоровьем, в частности воспаление поджелудочной железы под названием панкреатит. Какой же рацион необходимо соблюдать, дабы не допустить этой болезни, и какое питание поможет облегчить состояние питомца?

Важно понимать, что лучшая диета при панкреатите – голодание. Именно поэтому если кошка отказывается от корма, не нужно заставлять её есть его насильно – в итоге это принесет животному только вред.

Что же касается непосредственно питания, то при панкреатите важно соблюдать предписанную диету и строго придерживаться рекомендаций ветеринара, кормя животное только той пищей, которую разрешил врач. Зачастую, это специализированные корма, богатые полезными веществами, которые легко перевариваются, а потому такое питание не создаст дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

Если кот категорически отказывается от такой диеты, имеет смысл попробовать кормить натуральными продуктами. Наиболее полезным считается сочетание отварного мяса и риса в пропорции 1:1. Также понемногу в ежедневный рацион можно включать детское мясное питание, которое также полностью обезжирено и не содержит продуктов и веществ, способных вызвать обострение панкреатита.

При выборе корма для кошки лучше всего отдавать предпочтение нежирным продуктам, например, курице, индейке, крупам, некоторым видам овощей. От рыбы, картофеля и молока лучше полностью отказаться, да и с человеческим питанием необходимо соблюдать максимальную осторожность. В небольших кол

Источник