если у кошки маленькие язвочки

У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки. Что это может быть?

Здравствуйте! У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки, он их всё время лижет и как бы грызет, в том месте уже даже мех стал редеть. Что это может быть? Блох вроде не видно и продуктов жизнидеятельности блох тоже нет. В общем кот ведет себя спокойно, как обычно и почти не чешет себя.

Коту примерно полтора года, кастрированный, прививки ставились, но бывшая хозяйка не помнит какие именно, кормим кота кормами эконом-класса, знаю что не рекомендуют ими кормить, но все упирается в финансовый вопрос. А ещё прошлые хозяева с детства его этими кормами кормили и ничего подобного не было.

ну ребятки, тогда ничего удивительного… финансы мало у кого в излишестве и все-таки стараемся своих питомцев кормить лучше. с таким кормление советовать что-либо сложно. или переводите на лучшее питание или принимайте ситуацию такой, какая она есть. можно кормить и сердцем свиным, оно дешевле говядины на много и полезное,… а больше и предложить нечего

суточная норма 5% от веса кота. про прививки должно быть в ветпаспорте написано. От кормов эконом-класса внутренние органы животных «умирают». Но кормление кормом супер-премиум качества не такое уж и дорогое. На одну кошку норма около 60 граммов, стоимость 3 кг корма может быть около 700-800 рублей и это на месяц или больше, если кормить по норме. А экономия на визитах к врачу и лечении будет явная!

Вроде бы лучше, меньше лижет то место. Я все же решила перевести кота на корм премиум класса, можете какой либо посоветовать? Их слишком много, я не знаю какой лучше выбрать именно для моего.

корм надо подбирать индивидуально. Раз есть проблема с аллергией, то начните с какого-нибудь гипоаллергенного корма либо с Роял Канина французского производства дл

Источник

ZooForum: Выпадение шерсти клочками, язвочки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение шерсти клочками, язвочки заболел кот

Шерсть выпадает маленькими клочками, прямо с маленьким кусочком кожи. Вроде на теле следов не остается, а вот на морде выпал большой кусок, и на его месте осталась язвочка красно-розового цвета, увеличилась со временем (за 2 дня) раза в два - два с половиной, цвет не изменился.

Я б постарался успеть - возможно, что проблемы с шерстью вторичны по отношению к возможному основному заболеванию. У кошек болезни протекают быстро, а две недели срок большой.

При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспитательная реакция слабее выражена.

Д и а г н о з. Учитывается клиническая картина и проводится микроскопическое исследование соскобов с поражённых участков кожи.

При микроскопии (особенно у кошек) для ранней диагностики рекомендуется люминесцентный анализ: обнаружение зеленоватого свечения волос, поражённых возбудителем, под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.

При значительных поражениях кожи рек

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Здравствуйте, пересмотрела архив но ответа не нашла. моей кошке 1,5года.недавно(2-3недели назад) обнаружила пару болячек на коже на холке -похожи на царапины были-подумала что откуда-нибудь не удачно вылазила и покарябалась. я не придала значения. но неделю назад эта зараза стала прогрессировать-болячки под шерстью вдоль всего позвоночника-покраснений особо не видно-да и разглядеть трудно-она у меня пушистая. особо они её не беспокоят. ест нормально.с туалетом проблем нет. изменений в поведении и настроении не замечено. вчера заметила блоху-но! уверена что вчера же её от соседки и занесла(они кошку вчера полумертвую с улицы подобрали -та вся блохастая-я ей укол и перевязку делала скорее всего блоху на себе притащила) у меня несколько вопросов:

кошка стерилизована в возрасте 1год. осложнений не было. наблюдались в Питере в клинике которая на Зайцева 14. просто сейчас финасовый кризис в семье и к сожалению денег на консультацию ветврача нет-точнее если проконсультируют-то на лекарства уже не останется. по-этому прошу вашей помощи. переживаю очень.заранее спасибо.

и еще вопрос про подобранную соседскую: на вид кошке где-то 1-2года. она не смогла разродиться-соседка наткнулась не неё всю в крови -бегом потащила в ветклинику-срочно сделли операцию-котята конечно не выжили а кошку спасти удалось. назначили антибиотики. вчера после наркоза когда пришла в себя попила-позже вечером поела. кошка гипер спокойная и ласковая. когда укол ей делала-пискнула чуть-чуть(моя бы точно шипела бы и рычала). вопрос вот какой: швы снимать ч-з 10 дней--а она вся блохастая.можно ли с этим что-то сделать пока она в попонке или лучше подождать. и если ждать то сколько- пока швы не снимут-или подольше? и когда глистов можно будет прогнать? соседи в раздумьях оставлять ли кошку себе-у самих огромный перс-обрабатывать их вместе видимо придется-так как блох он точно уже подцепил. ду

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

черная кошка и краска
Акриловые или алкидные эмали – что лучше? Зависит ли качество продукта от цены? Какими составами удобнее красить дерево? Для ответа на все эти вопросы мы провели маленький тест.

Для эксперимента были приобретены во

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

может ли быть рак у кота
Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комп

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник