можно ли кошку мыть низоралом

Можно и нужно ли мыть кошек? В домашних условиях, кормящих, после родов и в прочих ситуациях?

Хозяева, у которых впервые появился питомец, часто задаются вопросами: надо ли купать кошек или можно ли мыть кошек домашних? Мнения владельцев разнятся.

Одни считают, что кошки сами в состоянии позаботиться о себе, используя шершавый язык, а купание только приносит вред шерсти. Оппоненты уверены, что водные процедуры способны принести только пользу питомцам и их шерсти. Кто же прав? Чьё мнение принято считать авторитетным? Давайте разбёремся.

С древних времён кошки жили в деревнях, ловили крыс, спали в амбарах или закутках вместе с другими животными, и за всю жизнь никто не купал их. Что же изменилось в современности? Почему нужно мыть домашних кошек? Главная причина — экология. Она негативно воздействует не только на нас, но и на домашних животных. Не спешите возражать «Моя кошка не гуляет на улице!» — это не играет важной роли.

Выставочная кошка

Питомцев, участвующих в выставках и конкурсах, подвергают банным процедурам гораздо чаще, чем других. Это обусловлено необходимостью хорошо выглядеть, чтобы занимать призовые места. За их шерстью ухаживают настолько тщательно, насколько это возможно.

Используют специальные шампуни для блеска и укрепления шёрстного покрова, витаминизированные питающие бальзамы, сухие спреи для лёгкого расчесывания и многое другое. Следует помнить, что в группу процедур по купанию этого типа кошек, входит не одно принятие ванны.

Груминг, чистка ушей, вычесывание колтунов — это комплекс процедур, которым подвергаются выставочные питомцы. Иначе говоря — выставочные животные преображаются перед каждым конкурсом, ведь от внешнего вида часто зависит распределение симпатий жюри.

Если вы знаете, что в дальнейшем будете выставлять питомца, лучше приучить его к не

Источник

Практически любая кошка воспринимает купание как не очень приятную процедуру, и надо серьезно взвесить, действительно ли надо мыть кошку или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных, загрязненных участков кошачьего тела.

Мытье кошки служит лучшим и быстрым способом избавления от насекомых-паразитов. Следует помнить, что мыть больного котенка или кошку противопоказано – в этом случае он наиболее подвержен инфекциям.

В большинстве своем кошки боятся воды. Однако если приучить животное к этой процедуре с раннего возраста, процесс купания не вызовет затруднений.

До начала мытья позаботьтесь о глазах и ушах кошки. Чтобы глаза не раздражались от случайно попавшего в них шампуня или мыльной пены, необходимо перед процедурой закапать в них глазные капли. Уши заткните ватой во избежание попадания в них воды. Существует несколько способов процедуры купания. Наполнив раковину теплой водой (примерно 39 ºС) на 7-10см, положите на ее дно махровое полотенце. Стоя на такой подстилке, кошка будет чувствовать себя увереннее. Можно взять и обычный небольшой тазик.

Можно применять и другой, более безопасный (главным образом для хозяина способ мытья). Для этого нужно взять достаточно прочный, но проницаемый для воды мешочек, добавить в него порцию шампуня и поместить туда кошку, оставив снаружи только голову. Затем наполовину погрузить в теплую воду. Во время купания лучше всего держать кошку за загривок, захватив кожу мягко, но крепко, не отпуская, при этом говоря ласковые слова своей питомице.

После помещения животного в воду следует аккуратно намочить губкой весь мех, за исключением головы, и мягко втереть в шерсть шампунь до образования пены. Некоторые кошки мурлычут во время этой процедуры, получая удовольствие от тепла и комфорта. Лучше всего наносить шампунь, растворив его в теплой воде.

Если кошка дли

Источник

ФЭНДОМ

Как мыть кошку

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена языком и способностью вылизывать себя так, что сухого места на теле не остается. К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывает подкожные железы, так что стоит серьезно взвесить, действительно ли надо животное искупать или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных загрязненных участков тела.

Содержание

[ развернуть ]

Показания к купанию Править

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку Править

Кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у человека и кошки разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека — от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мы

Источник

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

Вы здесь

Как мыть кошку

Вообще кошки не воспринимают купание как процедуру приятную. Кошки, если они здоровы, чисты сами по себе. Это животное наделено исключительной способностью - вымыть себя всего самостоятельно при помощи одного лишь язычка. Шерсть кошки покрыта естественной защитной смазкой. Она вырабатывается подкожной сальной железой. Поэтому сначала нужно взвесить все «за» и «против», а только тогда принимать решение о мытье или использовании влажной тряпочки и сухого шампуня для оттирания локальных загрязнений.

Можно ли мыть кошек

Мыть кошек можно, но это нужно делать крайне редко и только в определенных ситуаций. Так, больше всего попадается выставочным кошкам – хотят они того или нет, но «красота» требует жертв, поэтому одним вылизиванием здесь не обойтись, придется таки принимать ванную.

Мытью поддаются и те кошки, у которых имеются блохи. С целью избавления от этих паразитов на кошку наносят специальные лекарственные средства, после чего ее моют шампунем с антиблошиным действием.

Еще одну категорию кошек, подлежащих процедуре купания составляют «грязнули». Когда кошка сильно грязная и от нее начинает попахивать, то это выглядит далеко не эстетично. В таких ситуациях вопрос о том можно ли мыть кошку даже не встает.

Как часто можно мыть кошку

маленькие болячки на голове у кошки
Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у ко

То, насколько часто можно мыть кошку зависит также от среды ее обитания. Так, кошка, которая постоянно сидит в доме, и чей хозяин тщательно за ней ухаживает, вычесывая шерсть, нуждается в одном купании на три месяца. Если местом обитания животного становится округа вблизи железной или автомобильной дороги, то купать его нужно один раз в полтора-два месяца. Если же местность, в которой живет кошка – сельская, то частота купания должна состоять из трех-пяти процедур в год. Наиболее частому купанию подвержены голые кошки, мыть их нужно раз на две недели в

Источник

Вы здесь

Как часто можно мыть кошек

Владельцы кошек знают не понаслышке, что их питомцы не очень-то жалуют процедуру купания. Ведь сами по себе это достаточно чистоплотные животные, поскольку могут вычиститься полностью самостоятельно при помощи языка. Более того, шерсть кошки по природе покрыта защитной смазкой, которая вырабатывается подкожной сальной железой. Исходя из этого, возникает вопрос: а можно ли мыть кошек и как часто можно совершать эту процедуру? Ответить на все волнующие относительно гигиены этих животных вопросы мы попробуем в нашей сегодняшней публикации.

Нужно ли мыть кошек?

Начнем с того, что мыть их можно, и даже нужно, но не слишком часто и только в определенных случаях. Например, ваш питомец участвует в конкурсах и выставочных мероприятиях. В этом случае хозяева обязательно купают своих питомцев, причесывают и уделяют особое внимание внешнему виду животного. Также мыть кошек придется и в том случае, если вы решили бороться с блохами и другими паразитами, поражающими шерсть и кожу питомца. Для этих целей существуют специальные шампуни с антипаразитным действием. Ну и, конечно же, мыть кота придется в том случае, если он после прогулки похож на «поросенка» или не очень хорошо пахнет.

сиамская кошка почему злые
кто вам такое сказал? плюнте ему сами знаете куда. эти лапки самые любвиобильные, разговорчивые, самые чистоплотные из всех кошачих. да не буду скрывать я тоже так думала до тех пор пока не появилась она у меня. что это зл

Отвечая на этот вопрос, следует учесть место обитания и породу. Если ваша кошка постоянно находится в квартире и редко бывает на улице, при этом вы уделяете достаточно времени шерсти животного, вычесывая ее регулярно, то купать его можно раз в три месяца. В случае если кошка живет в частном доме и довольно много времени проводит на улице, то ее следует мыть раз в полтора-два месяца. В сельской местности котов купают три-пять раз в год. А вот голые породы, у которых отсутствует шерсть на коже, нуждаются в более частом купании, поэтому их мыть следует раз в две недели весной и раз в месяц — зимой. Ну, а о том, чем мыть своего п

Источник

Как лечить лишай у кошек?

В ветклинику Вам и смотрите, сами не заразитесь. Он очень долго у нашей знакомой не проходил, почти полгода в кожвен ездила, а после началась аллергия на кошек, хотя все детство в обнимку с котом провела.

насколько я помню, а это было очень очень давно, мазала йодом и вроде какие-то таблетки давала. но лучше конечно к ветеринару.

Я лечу сейчас. Как раз, неделю назад к ветеринару ходила. Сделать следующее: купить Вакдерм-F, сделать внутримышечный укол в одну ногу, через 10 дней в другую и еще через 10 дней один укол. Также купить Фунгин и мазать ватным диском 8 дней место поражения. Потом нужно за ним следить 10 мин, чтобы не лизал! Если будет лизать- купить воронку на шею. Мой кот зарастает уже шерстью)

Кстати, анализ у меня не подтвердился, и они сказали, что часто показывает отрицательное. А лысина на лапе-то росла. Еще сказали, что даже если нет лишая, то уколы прививкой на год будут от него. Не помешает.

От Вакдерма не всегда проходит лишай, да еще и абсцессы частенько на лапах бывают. Хорошо помогает итраконазол (из капсул горошинки в еду 2 недели подсыпать по 1/4 капсулы на 1 раз (раз в день) в течение 2 недель). Мыть кошару низоралом и мазать болячку ламизилом. Так нас в ветеринарке лечили.! кошак болел, остальные не набрались. Я набраться успела:( за 2 недели тем же препаратом вылечилась. Он у разных фирм по разному называется, мы румикоз пили.

АУ! Советчики ***, лишая несколько видов и лечатся они по разному! Автор, только к врачу на анализ, больше никак. А не будете лечить, еще и сами подхватите

Лечить лишай у кошек можно только в клинике! Дома никак не нельзя - можно подхватить, потом вся семья с лишаем будет. Как лечить подскажет ветеринар, когда сделает соскоб у вашей кошки. Не выдумывайте, просто сходите на консультацию и как можно скорее.

Если кошка домашняя, откуда в

Источник