как измерить коту давление дома


Как измерить давление у кошки в домашних условиях, причины высокого и низкого результата дома

Братья наши меньшие болеют точно так же, как и люди. Однако есть процедуры, которыми хозяева пренебрегают – тонометрия или измерение уровня артериального давления (сокр. — АД).

Понятие АД, правила его измерения, нормальные показатели

Артериальное давление исчисляется в мм рт.ст. (миллиметрах ртутного столба) и состоит из двух цифр, разделенных дробью. Первая цифра – это показатель уровня давления, с которым кровь давит на стенки сосудов в тот момент, когда сердце делает сокращение. Данное состояние называется систола, а давление – систолическим. Второй показатель – это уровень давления крови в сосудах в момент сердечного расслабления или диастола. Показатель называют диастолическим. Уровень общего показателя АД напрямую зависит от состояния стенок сосудов, их физиологического сопротивления, а также от частоты работы сердца.

Нормальным показателем артериального давления кошки считается: 120±16/80±14, т.е. в среднем нормой считается уровень 120/80, как и у человека.

Чаще всего измерение давления кошке проводят осциллометрическим способом с помощью обычного ветеринарного или цифрового тонометра. Это наиболее безопасный и более точный метод определения состояния АД.

На лапу или на хвост (в зависимости от состояния животного и его размеров) надевается специальная манжета тонометра, которая соединена со специальным цифровым блоком и компрессором или грушей, чтобы нагнетать воздух. Пульсовое колебание поступает в цифровой блок и в конце выдается готовое значение давления (систолического и диастолического).

Замеры проводят несколько раз, т.к. в процессе процедуры иногда очень тяжело добиться спокойствия животного, а повышенная подвижность и беспокойство обязательно отражаются на итоговых результатах.

Прямой (инвазив

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Измерение давления у кошек

Гипертония (гипертензия) – термин, которым обозначают высокое артериальное давление у кошек, которое зачастую можно встретить у питомцев в старости.

Гипертензия кошачья (Feline hypertension) часто возникает на фоне других проблем и является скорее вторичной гипертонией. Гораздо реже, но всё же встречается у кошек и первичный тип гипертензии, которая развивается самостоятельно без влияния других заболеваний.

Наиболее распространенной причиной гипертензии у кошек считаются хронические болезни почек, но существуют и иные причины. Специалистами ВЦ ДоброВет  установлена также явная связь между развитием гипертонии и чрезмерной активностью щитовидной железы (гипертиреозом) у животных.

- глаза. Могут возникать  отслоение сетчатки, кровоизлияния в глазах, отеки. Из-за подобных изменений зрение животного ухудшается. Иногда такие симптомы вызывают слепоту, порой – неизлечимую. Некоторые случаи кровоизлияний в переднюю камеру глаза можно увидеть даже без специального оборудования;

- нервная система и мозг. Возникают кровотечения, чаще всего они обусловлены невралгическими причинами, отмечается шаткая походка животного, судороги, кома;

- сердце. Изменения происходят в левом желудочке сердца, которому становится всё труднее перекачивать кровь под большим напором – его стенки утолщаются. В редких случаях не исключено развитие сердечной недостаточности. Кошка при проблемах сердца выглядит вялой и испытывает одышку;

- почки. Высокое давление негативно влияет и на них. У тех же кошек, что ранее имели почечные проблемы, гипертония усугубит течение болезней.

Как измерить давление у кошки? Классифицируются методы измерения давления по типам – инвазивные и не инваз

Источник

Высокое кровяное давление у кошек

Кошки не курят, не употребляют чрезмерное количество соли, и их жизнь, как правило, спокойна и не сопровождается постоянным стрессом, так почему тогда мы должны беспокоиться об их кровяном давлении? В течение долгого времени большинство ветеринаров не знали и даже не предполагали, что у кошек может быть высокое давление или гипертония, и они не знали, как это давление измерить. Тонкими, едва различимыми признаками, указывающими на высокое кровяное давление у кошки, являются более частое и сильное мяуканье в течение дня и «одурманенное», сонное состояние любимицы, как будто под она под воздействием алкоголя.

Теперь на основании многочисленных обследований ветеринары знают, что высокое давление довольно часто встречается у пожилых кошек, и, к счастью, хорошо поддается лечению. Измерить давление у кошки и получить при этом точные и надежные данные довольно сложно, потому что очень мало животных при посещении ветеринара остаются совершенно спокойными и расслабленными. Существует несколько типов инструментария, используемого для измерения кровяного давления, но все они имеют манжету, надеваемую на лапу пациенту, и механизма для определения, когда кровь может течь через частично пережатые кровеносные сосуды. Необходимо совершить 3-5 измерений, чтобы точно оценить величину систолического артериального давления. При систолическом давлении выше 180 высок риск повреждения органов и тканей.

Высокое кровяное давление вызывает проблемы с сердцем и с циркуляцией крови по всему телу. У кошек одним из основных органов, страдающих от высокого кровяного давления, являются глаза. Крошечные кровеносные сосуды в глазу могут лопнуть, когда в них возникает слишком большое давление. Когда это происходит, начинаются отслойки сетчатки и кровоизлияния, может возникнуть слепота. Если владелец сразу обнаружит внезапную слепоту у кошки и

Источник

Вы здесь

Как измерить давление у кошки

Братья наши меньшие болеют так же, как и мы, люди. У них тоже возникает необходимость проведения разных медицинских манипуляций. Одним котам надо мерить температуру, другим — делать уколы, третьим — измерять артериальное давление. Узнаем о том, как именно и с какой целью кошкам делают тонометрию.

Особенности процедуры у кошек

Тонометрией называют измерение артериального давления (АД) у любого пациента. Кровь, выполняя свои прямые функции, оказывает давление на стенки сосудов. Когда сердце сокращается (это называется систола), давление в сосудах именуют систолическим, а в момент расслабления сердца (то есть диастолы) — диастолическим.

Кровяное давление зависит от сосудистого сопротивления и частоты сокращений сердца. Оно измеряется в миллиметрах ртутного столба, величина его записывается дробью, где первая цифра обозначает систолическое давление, вторая — диастолическое.

Для животных, в числе которых и коты, на практике применяются несколько способов измерения артериального давления. Это прямой метод (который называют инвазивным), допплерографический, фото-плеизмографический, ультразвуковой, осциллометрический.

Чаще других для измерения АД кошек ветеринары применяют последний способ. Животному на лапку (можно и на хвост) надевается манжета электронного тонометра. Она соединена с блоком и грушей, которые нагнетают воздух. После нажатия стартовой кнопки и заполнения манжеты на экране появляются результаты измерения. Это возможно благодаря тому, что вибрация, созданная в манжете сердечными сокращениями, передается на дисплей аппарата и сразу отображается числовым значением систолического и диастолического давления. Такой метод измерения давления является безопасным и точным.

коричневые выделения из одного глаза у кота чем лечить
Выделения могут быть прозрачными и коричневыми, при этом глаза питомца слезятся и вокруг окрашены в коричневатый или красный цвет.

Выделения из глаз у кошки, причины:

Различного рода инфекции, аллергические ре

Но, конечно же, относительно животных, очень трудно добиться их спокойствия в момент проведения

Источник

Как кошке померить температуру?

Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пушистого питомца жар. Чтобы не паниковать без причины, заранее узнайте побольше о признаках болезней у кошек, в том числе о повышении температуры. И обязательно – как кошке померить температуру – иначе как вы узнаете, что животное заболело? Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром.

Кстати, можно обойтись и без термометра и измерить кошке температуру другими способами, простыми и доступными, хотя и менее точными. Они не позволят точно узнать, какая у кошки температура, но дадут знать о нарушениях ее здоровья. Зато зная, как меряют температуру кошкам градусником и без градусника, вы сможете наверняка и без ошибок определить, здоровая ли кошка. И, в случае необходимости, вовремя принять меры и обратиться к ветеринару. Мы же, со своей стороны, уже успели посоветоваться с таким специалистом и выяснить из первых рук, как именно померить кошке температуру.

Забудьте привычные цифры 36,6, когда речь идет о кошке. Точнее, если у кошки температура 36,6 – значит, она испытывает крайнюю степень переохлаждения и/или упадок жизненного тонуса. Потому что нормальной температурой тела у кошек считается от 38°С до 39°С, в зависимости от возраста и состояния животного. Например, у котят температура еще выше: 38,5-39,5 °С, особенно если они активно бегают и играют.

наклейки кот на стену
Современное модное веяние - наклейки на стену. Эти незатейливые и простые предметы декора смогут придать вашему дому уникальности, подчеркнуть индивидуальность его владельца. История наклеек берет свое начало во

А вот порода почти не влияет на температуру тела кота! Распространенное мнение, что сфинксы, рексы и другие экстремально короткошерстные породы кошек обладают более горячим телом – всего лишь иллюзия. На

Источник

Как измерить коту давление дома - Error 404 - Oops!

Feel free to contact us hfmatters escardio. These narrated animations explain how a healthy heart works, what happens to it in heart failure and how various treatments work to improve your health. Contact us Sitemap Feedback. Learn how to cook a healthy food. The European Cook Book is a unique collection of mouth-watering and culturally diverse recipes provided by the European Society of Cardiology. Understanding heart failure Introduction How does the normal heart work?

Амилазу сдавать нет смысла и тем более лечить, она не имеет диагностического значения у кошек, то есть она может быть какая угодно и это совершенно ничего не значит. Но об этом и писали, что диастолическое трудно простым тонометром мерить. У меня просто настроен журнал. Adapting your lifestyle Managing your medicines Taking your own blood pressure and pulse Support groups Adjusting your diet: Болезни легких и дыхательных путей. Да многие так относятся к кошкам, как ваша соседка. Как измерить давление у кошки? Что касается его понижения, то оно может быть следствием диареи, кровотечения у кошки, сердечной недостаточности, дилатационной кардиомиопатии.

Symptoms of heart failure What causes heart failure? Common tests for heart failure How can heart failure change over time? Myths and facts about heart failure Heart failure in young people. What can your doctor do What can your doctor do? Heart failure medicines Implantable devices Surgery Cancer therapy and heart failure Other procedures Questions to ask your doctor People that may be involved in your care Heart failure clinics and management programmes Getting involved in clinical trials.

What can you do What can you do? Adapting your lifestyle Managing your medicines Taking your own blood pressure and pulse Support groups. Living with Heart Failure Living with heart f

Источник